トピック
あまえびちゃん✨ 体調不良よくなりましたか? 大谷選手は今までなんの悪い話も無かったから、ビックリしました。 まさかの出来事ですよねぇ… >焼きえび風味のカニカマは、エビよりなのか…カニよりなのか… ほんと、ほんと(笑) 食べたら、ご報告しますね(^^) ヒソヒソ…娘②の成人式2年後なの(笑) 予約早いですよね(≧∀≦)
ひつじちゃん♡ 割活の商品がいっぱいですね♪ ご当地パンもたくさん見つかったんですね。 私ははじめにたくさん見たっきりです。 成人式の予約、早かったですね〜 そういえば私の友達は早朝5時に都会の美容室へ行ってましたよ。 女の子は本当にお支度が大変ですね。 良い時間が取れて良かったですね♪ 台湾カステラもふっくら焼けてますね✨ いただきま〜す♪ 昨日と今日で99円で買えたものです。 このきざみあげ、おうどんや蕎麦に入れると美味しいんです。 久々にこの価格で見つけて嬉しくて買いました! あ、ミルじろうは年間300冊以上図書室の本を借りたそうです。 本当に本はよく読みます。 ビアノも習わせたら良かった〜(笑)
あまえびちゃん♡ 甘太くんと思い込んで買いましたが 焼いてもなかなか柔らかくならなくて… お豆腐でお腹いっぱいになったので 明日食べてみます。 クレアおばさん、お口に合って良かったです! ミルたろう…私を安心させるために送ってきてくれたんでしょうね(^^) 今日は全く連絡なしです(笑) それが普通ですね 明日は帰宅する予定です あ、ミルじろうはコメントを送信してから すぐに帰宅しました(^^)
ここちゃん♡ 凄い!! 豪華なホワイトデーがきましたね(๑˃̵ᴗ˂̵) 旦那様お優しいですね〜 どれも本当に美味しそうですね✨ チョコが2個あるということは ここちゃんちもチョコが人気なのかな(^^) 選べないから全部一口ずつ いただきま〜す♪ 今日の晩御飯に相模屋さんのスンドゥブを初めて食べました。 私でも平気で食べられる辛さで美味しかったです。そんなに食べてないのに満腹感がありました♪
本当に。どのタイミングなんだろう。 全盛期に出るわけではなさそうよね。 ささみゃ〜は割と皆んな好きだけどホリミヤは宮村が好きすぎて他の出たらしょげるから買わなかったの。 あと、クリアファイル用の額?があったので買って来ました。 特典で貰うけど箱に入れたままだし、壁にかけれるの嬉しい。 LIP×LIPとアイナナのクリアファイル飾るんだ〜♪♪ 100均の推し活グッズ物凄く増えてた。 需要あるんだろうな。 話変わるけど、コストコで干し芋買って来た! 明日のお昼に食べる予定。楽しみ♪♪
ささみゃーグッズ、まだあったんですね。 うちの近くはほぼ全滅、隣県まで行ってようやくクリアファイルを見つけました。 「シュガーアップルフェアリーテール」や「ホリミヤ」、「わたしの幸せな結婚」なんかはありましたが。 あと、「ゆるキャン△」とサンリオのコラボポーチ。 セリアでグッズが出るタイミングがわからない。。。
車の継続車検ょしました。車検証が小さいだの、電子化だの車検証シールの貼る位置等々新しいことだらけ。 さて、各種割引の適用、錆対策での塗装他追加と諸費用の全~部を加えると10万何某に。これは、バッテリーもタイヤもブレーキの主要部品も交換しなかったから安いだけ(苦笑)。 で、2万を下回るのが自賠責。2年前は超えてましたね。そして、これの倍近いのが重量税、三割以上とかなりな割合を占めてる。車齢がどうしても短いのにとブツブツと文句をほざいてみる(笑)。
ひつじちゃん♡ 台湾カステラは手間がかかりそうで、まだ作ったことないんです。 キレイに焼けてますね、美味しいのが伝わってきます(∩︎^ω^∩︎) お着物、気に入ったのが見つかりましたか? 着付けの予約もいい時間がとれて良かったですね。 女の子は準備やら、色々大変ですよね(^^;;
あまえびちゃん♡ 今日は風もなく少し暖かかったですね。 しばらく傘マークが続いてるので、おでんを煮込んでたんですが、中断してお散歩へ行って来ました。 写真の通りで、どれも値段は変わらないのにブルーベリーのケーキだけ大きかったです!
ひつじちゃん(^。^) ひつじ子②ちゃんの成人式のお着物、予約が取れて良かったですね♪一年前から予約しなきゃならないのは、今も昔も変わらないんですね。 うまっシリーズのパン、どれも美味しそうですね♪ なると金時おいもロール、食べたーい(≧∀≦) 私はシール21点まで行きました。ボウル一つはもらえそうです♪ 今日は割活商品いっぱいですね〜♪ ハコネーゼのイカスミソースが気になります(≧∀≦) 焼きえび風味のカニカマは、エビよりなのか…カニよりなのか… どっちでも美味しいに決まってますね!(*´艸`)
ここちゃん✨ 旦那様お優しい(*^^*) いちご好きなので、ピンクのいちごのタルトいただきまーす♡ こちらは台湾カステラです。 前回美味しかったので、娘②におねだりして作ってもらいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ここちゃん(^。^) ホワイトデーのケーキ達、どれも美味しそうです♡ ブルーベリーの粒の大きい事!(*☻-☻*)頂きまーす♪ 明日からしばらく雨の予報ですね(◞‸◟)
そらこちゃん(^。^) 昨日はインコスされてたんですね〜♪ 中村屋のカレー、そらこちゃんも好きですか? 我が家のカレーはもっぱら中村屋です(*´艸`) 昨日は雪が降りましたか。 いつになったら暖かくなるんでしょうね(◞‸◟)
ミルさま✨ 今日オアシスにせとかのシュークリームあったんですね! 行けなくて…残念。 お知らせありがとうございます。
今日セリア行ったらまだあったので私も買ってみました(≧▽≦)ゞ この手のグッズキリないから手出さない様にはしてるけど100均だとつい・・・ね。 缶バッジ使い道ないけど可愛いんだよなぁ。 キーチェーンの小笠原先輩顔がいい(〃ω〃) みゃーちゃんの声って斉藤壮馬さんだったのね〜と今更ながらに思う。 そして昨日ブックオフで壮馬さんのCDあったから買っちゃったのよね。 私の中でアイナナの天のイメージが大き過ぎて天のソロライブか?と錯覚してしまった。大変申し訳ない(>人<;)
ミルさま✨ ミルじろうくん帰って来たかな? 本好きな男子とピアノ弾ける男子に弱いひつじです(//∇//) 今日も割活いっぱいですね。 とちおとめのエクレア、スーパーで見かけました。 美味しそうだけど、定価だったので見送りました(^^;) 私も今日はいつもと違うスーパー行ったら、割活商品がたくさんあったので買って来ました。 娘②には『シール付きの物ばっかり(笑)』と言われました。 焼きえび風味のスティックは定価です!←威張ってる ミルたろうくん。旅行先で写真送ってくるなんて、なかなかの気遣いですね。 ミルさまの事、気にされてお優しい♡ ウチの娘だったら帰って来て写真見せてくれる位ですよ。
皆さま✨こんにちは 今日は少し暖かくなりました。 早いですが、娘②の成人式の着物(レンタル)を予約しに行って来ました。 一番いい時間帯の着付けの最後のひと枠が押さえれました♡ あまえびちゃん✨ いつも行かないスーパーに寄ったらくりくりくんいました(≧∀≦) 他のも色々売ってたのですが、4種類買って来ました。 やっとシール3点です( ̄▽ ̄;) くりくりくん、クリームたっぷりでおいすぃ〜♪ おいもロールと半分ずつ娘②と食べました。 あまえびちゃんはビール注いだ後、冷蔵庫に戻してるんですね! それが出来たら正解かも(笑)
デンマークの隣国はドイツだもんね!ついでにシュタイフ社に寄って熊さん愛でてバームクーヘン食べてって夢膨らみ過ぎて頭パーン( ゚д゚)お金ないよ!家買うの… 姐様が見つけたデンマークのサイト海外発送してくれるって fedex ・DHL・ UPS ・GLS が使える模様 昨日のレートで2007年が13.110円 2020年が15.166円で16.6666円超えるから関税がもろ掛かってくるけど クレカ(VISA、master)かpaypalが使えて海外クレカなら手数料が総額の2.35%とデンマーク発行のカードで買うよりちょっと高くなるけど決済後に保険料上乗せで発送出来る見たいでちょっと希望見えてきた✨ 国内でリユースショップやアンティークショップをまわって気長に探すも良し、個人輸入した事ないから勉強を兼ねてチャレンジするも良し、色々夢膨らみます! 姐様がお近くならば横で教えてもらいながら個人輸入楽しめるのにな♡はぁ沼よ沼?皿の沼w
皆さま、こんにちは。 今日は昨日より気温が低いようですが、お天気良いので暖かく感じます♪明日から4日間傘マークついてるので、この日差しは貴重です♡ ミルさま(^。^) 我が家は二人とも古漬けが好きなので、賞味期限過ぎ位が好きです(*´艸`)自己責任です ミルさま家は昨日クラムチャウダー食べたんですね♪缶だもん平気ですよね! 我が家はこちらで教えてもらった、クレアおばさんのハッシュドビーフを食べました。とっても美味しくて、二人でルーの半分を完食でした(≧∀≦) 血圧の心配ありがとうございます。 血圧はだいぶ戻ってきましたが、気持ちはモヤモヤしています…(-.-;) ミルたろうくん、ミルさまが心配なさらないように報告してきてくれたんですね。ミルさまの、「気遣いの出来る人になって欲しい」という願いは叶えられていますね♡さすがミルたろうくん!٩(^‿^)۶ ミルじろうくんはそろそろ帰宅されたかな? 図書館男子、カッコいいですね(^。^) 甘太くん、焼けたかなあ〜?私は今年も甘太くんに出会えませんでした(◞‸◟)
ミルちゃん♡ 100☆おめでとうございます٩(๑^o^๑)۶ あっという間だった気がしますが、100もトピたてしてくれて、あまえびちゃんとひつじちゃん、オーナーさんのお絵描きが華を添えてくれて、本当に凄いです。 みなさま♡これからもよろしくお願いします(^-^)/ いちごミルク、美味しかったですよ♪ タピオカミルクティーもあったので、今度はそちらも飲んでみたいです。 渺渺さま、ローソンで買いました。 このケーキはホワイトデーに旦那が買ってくれたタルト、甘さ控えめで美味しかったです(^^)
終業式と部活終えて帰ってきた息子が、黙って英語の勉強してると思ったら "where" って何?って聞いてきた…( ゚д゚)ポカーン ※先週は "are" って何?と聞いてきた。 つまり英語の成績が悪くて焦って勉強してるのね。 成績表見せろ〜(# ゚Д゚)丿 ←見るの忘れてた母 英語がめちゃくちゃ苦手な息子ですが、先日突然、 なぁ、もし英語のインタビュー受けることになって横に通訳の人がいる場合、誰を見て話せばええのん? と真顔で聞いてきました。世界進出する気か!? 質問してるのはインタビュアだから、インタビュアの目を見て話せばいいんだよ、と教えておきました。
あまえびちゃん♬ 若気の至りだよ〜 レッカー代、駐車場代、罰金のお勉強代を払いましたよ うちはちょっと無理だけど、車の購入代や維持費を考えたら、カーシェアとかレンタカーで充分かもね 今は車を持たない若者も多いよね とりあえずノムにできる事をしておこうと思ってね もしも買う事になったら、修理代は上乗せして値引きしてもらう確約だけとってきた(≧∀≦) 買わないかもしれないのに思わせぶり〜
みな様♡ こんにちは✨ 今日は終業式なので11時頃には学校が終わっているのにまだミルじろうは帰宅してないです。 きっと図書室で本を読んでいると思うのですが お昼も食べずに何時に帰宅することやらです。 今日のお買得品です! 昨日までの広告の品、甘太くん1本158円だったんです。丸っこくて形が揃ってるな〜と思って見ていたので、これはきっと甘太くんです♪ 早速焼いています。 そらこ様♡ コストコとコスモスにいかれてたのですね! それは楽しい時間でしたね♪ 今日は寒いですが日差しは暖かいですね。 ひつじちゃん♡ 阪急オアシスに今日もヒロタのシュークリームが199円で売っていました。 こちらには「せとか」もありましたよ♪
★『沈香の夢:前編〜蓮の花芳る時〜』第4話 今朝のあの屋根の上のシーンは好きなシーンです。いつも真顔で感情を見せない帝君が、顔淡には素顔を見せるようになる最初の場面かな。 優等生のお姉ちゃんは、実は天才肌の妹へのコンプレックスの塊。それをあのプロデューサーの愛人ノーズシャドウがほじくり返すの、ホンマに腹立つ! 今日は大好きな鮫人の録鳴の出番が無かった(T_T) 録鳴役の夏志遠は『霜花の姫』でダンルンの叔父でヤンズーをめちゃ可愛がる月下老人役でした。今回もヤンズーの親友として奮闘してくれます。しょっちゅうウリ科を食べているのが見どころ。→吃瓜
ノムちゃん(^。^) >レッカーは事故や故障に限らず… 社会人になりたての頃、路駐したまま友達とお茶して戻ったら車が無かったの(°_°) ノムちゃん!もう爆笑〜\(//∇//)\ それは災難だったね… でもお茶するのに路駐は度胸ある! 顔文字の『(°_°)』がリアル(笑) 車、修理が出来たのなら良かった。 昔の2、5倍かあ〜。もったいなくて買えないや… 我が家は週一で買い物(OKとかコストコとか)に使ってるだけだから、車を手放す事も考えたけど、無いと寂しいんだよね… 近所のカーシェアで充分だから、今の車が壊れたらもう車とはお別れかも。 ノムちゃんはいつも使ってるから無しではいられないもんね。旦那様が帰られたら相談だね。
ザリガニくん♪(^。^) 昨日の揺れはもしかしたら大きくなる?って揺れ方だったけど、外にいたらわからないレベルだったね。 ホント備えは大事だね。 私も昨日路線図調べてたの!ありがとう♡ 品川から特急に乗れば行けるってわかったから、電車もアリかなって思ったよ♪ 海浜公園から那珂湊は、勝田駅に戻ってから電車で行くか、タクシーで那珂湊まで行った方が早いかな?タクシーのお値段にもよるけど…(^^;) >待ち合わせが出来れば案内してあげられるのになぁ~(o´ェ`o) その気持ちがうれしいよ〜。ありがとう♡♡♡ >湊に行くと、ネイティブいばらきがガンガン聞けるよ(笑) "き"に拘りつつ"ぎ"の人が多かったり(笑) もう爆笑しちゃった\(//∇//)\ いつか一人旅で行ってみたくなったよ♡
神奈ちゃん(^。^) ありがとう♡ >寒い暖いを繰り返して急に暑くなるんだよね、そして長ーい梅雨が始まる。 なんかさ、丁度いい季節って一年に幾日もないんだよね。歳を重ねるにつれ四季がキツくなってくるわ(ー ー;) 私もわずかな冬服を残して衣替えしたよ! 冬服を全部しまったら、ノースリーブを出して衣替え完了です。来週からは気温高くなるって予報だね(^。^) 今、無印セールやってるもんね♡ 神奈ちゃんと2、5号くん、無印の洋服着てるなんてオサレ♡ 2、5号くん、これから大きくなるんだろうね♪
パンダさん(^。^) >松本インターでおりて上高地から安房トンネルを抜けていくルート… 詳しくありがとうございます。地図を広げて確認しました(*´艸`)思ったより行きやすそう♪ 松本インターからは1時間位みたいですね。 上高地は夏に一度行った事ありますが、マイカー規制がありました。 上高地と新穂高、また行きたくなりました(≧∀≦) 中尾温泉は知りませんでした_φ(・_・ 奥飛騨温泉郷、奥が深いですね。 新穂高ロープウェイスキー場は閉鎖になっていたんですね。知りませんでした。 そして私も検索して初めて知る…とんでもないスキー場に行ってたんですね( ̄▽ ̄;) 当時はネットもなくて、ただ新穂高温泉に行ってみたいという思いだけで行ったので、何にも知りませんでした。 ロープウェイはワンコNGですか(◞‸◟) 珍しい二階建てのロープウェイ(今もかな?)でした。
神奈ちゃん♬ 保険でね、ナントカアシスト?に入ってたらしくて、電話一本でレッカーとレンタカーの手配をしてくれたのよ 料金もかからず等級も変わらずで全部やってくれたのでとっても助かった〜 大きな交差点とかでなくて不幸中の幸いだったわ
あまえびちゃん♬ バーストは怖いね!無事でよかったよ〜 レッカーは事故や故障に限らず… 社会人になりたての頃、路駐したまま友達とお茶して戻ったら車が無かったの(°_°) そして数十年ぶりの今回、車庫を出てすぐの一停でブレーキ踏んだら止まっちゃった エンジンはかかるんだけど、ブレーキ踏むとまたスコッて止まる なんとか家に戻ってレッカーでディーラーに運んでもらったのよ 古い車だからディーラーは当然買い替えを進めるんだけど、ノム夫が留守中でノムだけでは判断つかなくて…修理代が思ったより高くなかったのでとりあえず直して考え中なの でも本当に車は高いよね!2.5倍ぐらいになってる気がするよ(@_@)