ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談99★

ひつじちゃん。

都会から帰って来られたかな?
風は強くなかったですか?

アイス、食べてる時はなんともなくても、食べ終わった頃からお腹が膨れてきて、エラくなって食べ過ぎた事をいつも後悔します(-.-;)学習出来ない…

『ビール好きが認めたかっぱえびせん』、食べたーい٩( ᐛ )وコッチでは見た事ないです。
サイズは普通の倍位なんですね。『甘えび』は普通の1/2位ですから真逆ですね。
『桜えび』のはまだ食べてないけど、今日久しぶりにコストコでヒマラヤ岩塩のポテチ買っちゃったから、しばらくおあずけかな(^^;)

焦がしキャラメルホイップパン、美味しそうですね*\(^o^)/*探します♪
私の明日のパン達です♡レーズンパンだけえび夫のです(笑)

コーンパン見つけました♡
マヨラーパン、1個get〜♪

皆さま、こんばんは。

今日は、昨日の強風南風から強風北風変わりました。お墓参り中、お花を包んでいた紙が飛んで行ったり、お線香に火が付きにくかったり大変でした(-.-;)

ミルさま。

朝お墓参りに行ってから、インコスからの南部市場に行ってきましたよ♪
またハッピーアイスクリームですねえ〜♡

スーパーカップのレアチーズ味の食レポありがとうございます。私は食べられないかもしれません(ー ー;)

>安いから買っちゃいますよね(*´艸`)

はい♪¥79だったら私も買えるだけ買うと思います(笑)

紅天使、シーサイドも売ってなかったですが、代わり?に、『カルビーかいつか夢ひらく焼きいも』っていうのが、1kg¥1098で売ってましたよ。パッケージは黄土色でした。←冷凍です。

中村屋のカレーはクーポンが出てたんですね。知らないでインコスしたら¥350引きになってて驚きました。2週間前に買ったのに…( ;∀;)
悔しいから1箱だけまた買いました(笑)

それから、バスボンくんがクーポン¥160引きだったので買いました♪こちらで教えて頂いて、毎日愛用しています(*´艸`)

バナナは、オーガニックバナナが久しぶりに売ってましたが¥348でした。
ミルさまのバナナ15本¥280は、コストコよりお安いですね〜(≧∀≦)

ソフトクリームは、シーサイドはまだヘーゼルナッツソフトでした。ヨーグルト味は苦手かも(◞‸◟)

画像の台湾パイナポーは、南部市場の八百屋さんで購入。あとはaveです。
今日はわかめのしゃぶしゃぶと、イカのお刺身でヘルシーに。スルメイカのこんな大きいのが2杯で¥680は久しぶり〜♡

マヨネーズは¥179、お一人様3本まででした♪

焼きいもは見切り品で¥200、ねっとり系で美味しかったです(^。^)

ミルちゃん♡
本当に何が原因かわからないと薬も違ってきますよね。
最近は寒暖差アレルギーもあるので。。
もうすぐ旅行でしたね、早く良くならないとね(^^)

歴女倶楽部&コッ地会 合同部室3

ぐふふ、平安時代は藤原姓ばかりだから誰が何でどうしたのやら、頭がこんがらがっててんで覚えられません、道長の長男が平等院を建てたんだ、ありゃ極楽浄土の3D化だものね。

なるほど、祭祀も権力争いの一環なのね。

ここちゃん♡

ありがとうございます。
鼻水はだいぶ黄色が薄くなってきています。
鼻詰まりもほとんどなくなって、良くなってきています。
ここちゃんも咳がでますか…
花粉やPM2.5で空気も悪い時期ですね。
そのうち黄砂もくるかもしれませんね。
私の友達もインフルエンザBが子供からうつって1ヶ月以上咳が続いてると言ってました。
早く治まるといいですね☘️

ここ子ちゃん、当分は自宅から通ってくれそうですね。ちょっと安心ですね( *´艸`)

北のエポナ☆かくれ部屋8

それ、スイカゲームじゃない。『スイカに会いたいゲーム』です~

あつまれ!サブカルの森#3

テイルズ…
やすらかに…(T-T)

あつまれ!サブカルの森#3

ふぇーん。・゜・(ノД`)・゜・。
いのまたむつみさんがお亡くなりになられてしまった。
まだお若いのに…。
ショックを隠せない自分がいる。

ご冥福をお祈りします。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

いえいえ、さすがクリスティ通です!

『蒼ざめた馬』のリストのヘスケス・デュボア姓が引っ掛かっていたら『ポケットにライ麦を』に出てくる後妻のボーイフレンドがデュボア姓のようですね。

最初の夫と長男がプリチャード姓とは、プリチャード姓に複雑な愛着があるのかな。なるほどなるほど、教えて下さってありがとうございます。

>ぽちくろさん

疲れたり免疫が落ちててもなるんですね。教えて下さってありがとうございます。
そしてお気遣いもありがとうございます♪
良いこと教えてもらったので、いつも以上にだらだらしときます(笑)

生き物ルーム70

いつもはどこ言ったのって言うと出てくるんですが、昨日はまったりでした。
陽が差していると、時々外を眺めて日光浴してます♪

散歩も嫌がったりはしないので短い時間にしてるんですが、尻尾が下がりっぱなしなので違和感があるのかどうか。。。悩ましいです。

出先で安易に返信しちゃいましたが、実はアガサの娘ロザリンドのことは、よく知らないんです。
プリチャード姓ではなかったな…と思って調べ直したら、最初の夫プリチャード氏との子がマシュー・プリチャード氏で、4年で離婚した後にヒックス氏と再婚したようです。
なんだか…母子関係も複雑そうです。ロザリンドはアーチボルトとの娘ですから、両親の間のスキャンダルも目にしながら育ったわけですよね。辛い…。

みなさま、こんにちは♪

あまえびちゃん♡
部屋はまだ見つからないので、たぶん間に合わないと思います!
ウチのは一般的なオーブンレンジですよ。
やっぱり私が作るより美味しく感じます(^^;;

ミルちゃん♡
体調は少し良くなりましたか?
今年は私も咳がよく出るので、花粉のせいかもしれないですね。
私がスーパーカップが好きなので、バニラとチョコはウチも常備してあります。

ひつじちゃん♡
お菓子は作れても包丁がイマイチなので、とっても心配です(ー ー;)
フィナンシェはリクエストしました。
あとチョコブラウニー、どれも美味しかったです♪
お出掛け、気をつけて行ってらっしゃい(^^)

ひつじちゃん♡

今日は都会へ行かれるのですね✨
どこに行かれるのかなぁ(*´艸`)

今日はミルたろうも都会へ資格試験の会場を調べに行ってます。
近くを歩いているかもしれませんね。

スーパーカップ、私も気がつきませんでした。
バニラ2個はミルじろうの物で昨日はnewの方を食べたようです。
次に食べる時に一応聞いてみますね♪
きっと違いがわかる男ではないと思います(笑)

イオンで買ったものです。
ホットケーキミックスは158円
バナナ15本 280円
ポテチは78円でした♪
こダークみきゃんちゃんのパッケージはシール付きの割活で買えました♪

為政者というよりは、僧侶の仏教観ということかもね。
基本的に仏教は国家安寧のためのものだから、貴族のためには動いても庶民のためのものではなかったし。
貴族の子息や皇族たちが寺院に入っている時点で、大多数の僧侶の視線は貴族に向いていたろうね。お金も流れるし。

祭りをするしないは、どこの家が名を上げて名誉を得るか、上げられずに屈服するかみたいなところだからなぁ〜。

みな様♡ こんにちは✨

今日は忘れずにイオン玉ねぎを買いに行ってからコストコに行ってきました。
他の倉庫で目撃情報の紅天使はありませんでした。
クーポンの中村屋のカレーを初めて買ってみました。
ソフトクリームはラズベリーヨーグルトに変わってました♪
今日は何も聞かれずに表示価格でした(⁠^⁠^⁠)

私も疲れが溜まると目にものもらいが…
専用の目薬使って早めに対処するようにしてます。
特にこの時期は花粉を含め、飛散する微粒子が多い季節なので、余計な刺激や感染が起こらないように…
もちろん身体もちゃんと休ませる事!
お大事になさいませ〜

お孫さんがプリチャード姓ですから、娘夫婦への敬意でしょうか?
右京さん顔負けの目の付け所ですね。

ザリガニくん♪ こんにちは(*^^*)

忙しいのに来てくれてありがとね♡
この時期仕方ないけど昨日も雪チラついてたよ―。大きな道路はアスファルト出てるけど住宅街の中はザクザク。場所によると思うけど、先月みたいに埋る心配は無いけど、市内の積雪TVで確認したら70cm前後になってるわ。まだ自転車もね、乗れない。乗ってる(アホ)もたまーに居るけど。

>止まらないでそのまま行っちゃいな←これわかる~! またハマったら助ける方も大変だしね。なんか、こっちではハマってたら助けるのって当たり前だよね。そのまま行け~!って私も叫んだけど記憶かすかにある(笑)

脱輪した時、周りに人居て良かったね!今はスマホある時代だから何かあっても迅速な対応して貰えるけど、携帯電話ない時代は大変よね。

ふきのとう。私も言ってることわかるけど、ん?そっちには無いの??
ちょっともう咲き終わり感漂う画像だけど、何か役立つかも~と前に撮ってたふきのとう。こんなのでごめんよ―(>_<) 本当のふきのとうってもう少し生き生きしてるよね。これ市内で撮影だから(笑)

ザリガニくん♪またね~(^^)/
多分1週間経てば落ち着くと思うので~。

あまえびちゃん。
ゲームは終わったんだけど、また新たなゲームに旅立ってしまったよ(^_^;

ほんの少しだけ…のつもりがめちゃくちゃ楽しくて♪
はっちゃけてしまいました(^^ゞ

うん。じゃがビー、じゃがポックルに似てる。私はじゃがりこもじゃがビーもそんなに好きじゃあないの。我が家のメンズ達が食べてるの。

ケーキ、あまえびちゃんの旦那サマも好きなのね。ずっとこれでいい。←良い旦那サマだね♡ ウチはケーキも好み合わなくてね。本当真逆なの。だからこの前のクォーターシートケーキ。あれは珍しく意見一致したレア商品。 コストコだから仕方ないけど、量あるから、味合わないと食べるの大変だよね。

YouTube見てても興味無い商品なら私も覚えてないと思う~。あれは買おうか悩んでた時だったから丁度Goodタイミングだったの。

仕事猫、クリアファイル、高っ!( ゚д゚ )
ガチャは売れ残ってるのね。それも凄い(笑)
そうそう、クリアファイルで思い出したよ。これ少し前に百均で見つけたの。A4サイズです。
他の品物目当てで行ったのに、出会ってしまった…。オマルに乗ってる姿、可愛くて♡

ガチャ、欲しいモノに出会えると良いね♪ ガチャ・ブームなのは有難いけど、沢山ある割にはなんかコレ!って言うのが減った気が…目が肥えたのかな?
あまえびちゃん。1週間位すれば落ち着くと思うから~。いつも慌ただしくてごめんよ~(>_<)

☆オーナーさん。
実は昨日コメント入れてからラスボス倒しに行って、思ってたよりは早く終わったの。でね、あまえびちゃんに見せたいモノあったから画像撮って、家事して・・・。
その後ついに禁断の・・・スイカゲーム購入して、ほんの少しだけ…のつもりが、どハマりしちゃったの(>_<)

見たら分かりますよね(^_^;
やめ時が難しくて結局朝方までしちゃった。スイカ出来たのこれ1回だけ~(笑)
スイカゲーム、私、身を滅ぼしそう…。ゼルダ以上に帰って来れない。

☆オーナーさん大変な時にごめんね―(>_<)
1週間位経てばマイ・ブーム落ち着くかも~。

平安時代はご指摘の通り、極楽往生、極楽浄土思想が貴族の中で主流となり、特に権世を誇った者こそ今生での栄華を来世でも、あるいはその栄華を誇る陰に涙を飲んだ者たちの怨念や穢れから逃れて極楽へ往生できるよう望んだのでしょうかね。道長が執筆した『御堂関白記』の御堂は、道長が一族の回向のために建てた御堂が元になっていると言いますものね。そうした仏教に帰依した一方で、今の祇園祭に相当する行事は阻止しようとしたり。この頃の為政者の宗教観が興味深いです。

>ぴゅうこ さん

そうなのよ、単に千年前の人と言われても靄がかかって親近感が湧かないけど、直筆を見るといろいろ感じるものがあります。実在していたんだ~とぐっと近しく感じますね。千年経ってもへたれない和紙や金泥の質の高さにも驚きます。
これは願を掛けた写経なので道長も一生懸命に丁寧に書いたのでしょう、一方で日記の方は誤字や当て字、書ききれない事は枠からはみ出してまで書いてあるらしいので、もっと人間味を感じられるでしょう。直に見てみたいです。

皆さま✨おはようございます
本日は都へ向かっております。
またご報告しますね。

ミルさま✨

レアチーズのスーパーカップ美味しそうですね♪
今度お安いの見つけたら買います!
そうそう、先日のスーパーカップ軍の写真見てバニラがnewのと2種類ありますね。
お味違うのかなぁ(^。^)

路上教習の時、質問したのに、めっちゃ嫌な返事が返ってきて泣きながら運転した記憶があります(^^;;
あの頃の教官は威張ってましたよね。
今はこの教官は受けたく無いって変えてもらえるのが羨ましい限りです。

昨夜はなぜエヴァを見る前に復習として第一話を第二話が始まる前に見ていたのに、いつの間にか寝落ちしてました。意味ないぢゃん!

クリスティは専らドラマを見ているのが大部分なので比較するには知識が足りなすぎとは言え、ネームの重複が割りとありますね、今回ならプリチャードです、この名前は『青いゼラニウム』に出てくる主人公夫妻のファミリーネームです。あとうろ覚えで『蒼ざめた馬』に出てくる名簿の中のネームも他の作品でも聞いたような。それらが英国ではありふれたものなのか。右京さんのように些細な事が気になります。いや、右京さんのように事件解決には繋がりませんが、ぷぷ。

メバチコ、お大事に。
疲れたり免疫が落ちているとなりやすくなりますよね。じっくりご養生下さいませ。

ベリーさん♡
ぴゅうこさん♡

おはようございます♪

めばちこは多分マシになってきてると思います。
お二人の優しい気持ちに朝からお尻ひゅーんです(*´艸`)
とりあえずこのまま様子をみますね!

白髪のジャッキー・チェン、見てきました。
渋くてカッコいいです♡

【期間限定】ティアキンルーム

終わりました―。
昨日コメント入れたあと行ってきました~♪

ラスボス戦、前にうっかり辿り着いてたので(当時は撃沈) 、そこまでは気持ち的にも余裕あったのですが、その先は未知の世界。音楽も音楽なだけにドキドキの連続でした。おまけにコントローラーも振動あるし。迫力満点(笑)

ラストは・・・月並みな言葉ですが良かったです。
とても良かった…。
ネタバレになったら困るので言えませんが、一言だけ言えるなら…。最後までドキドキしました(*^^*)
作り手の『プレイヤーに最後まで楽しんでもらいたい』って気持ち感じたラストでした。

達成度は90%超えれたので、自分の中では満足してマス(^^)

☆オーナーさん、コス子さん。色々お忙しいと思いますが、いつか・・・ラストの感動味わって欲しいな~♪って思ってます(*^^*)

あと、あそんだ日数見て笑ってくださいな~(笑)
自分でもビックリ!(≧∇≦*)
こんなに長期間遊んだゲームは初めてかも。

最後に。コログちゃんは全部は無理~(>_<)
諦めました(笑)

おはようございます、晴れの福岡市内です。

>ぽぽりん
少し観すすめました。
松本若菜さん(ですよね!)おきれいですよね。
太陽くんとの、まさかの関係にめっちゃ驚きました。
斎藤工くんの容貌凄いですよね、なのにカッコいいて反則。

>パールちゃん
ものもらいって痛いんだっけ?お大事にしてね。
目薬とかするんだっけ?
佐藤健くん肩に手がつかない、て何の事?と調べました。動画見てビックリ〜!
生まれ持った骨格のせいなんでしょうね。

>姐さん
とりあえず@青春のリグレット編を観ました!なるほど良く出来てる〜歌詞も流れるからイメージしやすかったです。

>ベリーさん
尹正微博でもニヤニヤするけれど、ドラマトピでニヤニヤする率の方が高いです。どこぞの長文家のせいです。
◎「陳情令」テーマソングのフィギュアスケート動画はニコニコしながら観ました。

◎「九齢公主」
我が身を種痘の実験台とし、水田が発熱発疹に苦しめられ七転八倒しました。苦悶に顔を歪める水田。
なるほど確かに記録的ブサ、、以下省略。

☆オーナーさ~ん! もっと早く来たかったのですが、色々あって(後で言いますが) コピペ貼ってくれた曲聞いてビックリ!

出だしの歌詞、ウチの旦那のことかと思いましたよ―(笑) 『千と千尋の神隠し』TVで初めて観た時、まだ幼かったウチの次男坊「カオナシ」のインパクト強かったのか、その夜初めて夜泣きしまして(泣き叫んで大変だった)以来きちんと観てないんです(^_^;

ご自身の体調、痺れとかは少しは落ち着きましたか? 急いで何か無いかとゴソゴソ。
この前見つけた『まねき猫』のガチャ持って来ましたよ。少しでも運気アップしますように(*^^*)☆

これからティアキントピにコメント入れて…その後またこっちに来ますね。では後ほど~(^^)/

生き物ルーム70

生存報告ありがとうございます(*´∇`*)

画像の位置から考えて、左上が先でしょうか?
ここあがいない!→カーテン捲る→ココに居たんか!?
みたいな流れ?