ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

帰りの車の中で聞いて信じられない思いで家に帰ってニュースをみました。きっとこの先ちびまる子ちゃんはTARAKOさんの声でしか脳が認識しないと思います。
昨日の鳥山氏といいドンピシャ世代だったので寂しいです…
これからドラえもんの様に声優陣総取り替えするのか気になります。ご本人は闘病中であったと聞いてます。今は身も心もどこも痛くない穏やかな場所にいらっしゃる事と願います。合掌。

生き物ルーム70

昨年から魚系フードを試していたのですが、なんとなく涙の量が減ってるようなので、一旦ファインペッツは休止して、アカナのパシフィカに切り替えてみようと思っています。

ファインペッツよりは直径が大きい代わりに平べったい形状なので、1粒あげたら少し食べにくそうにしていましたが、おかわりの要求顔をされたので食いつきには問題は無さそうです(^^)

#画像 #ラン ボクのゴハンなンダ

生き物ルーム70

あまえびちゃんオススメの色は覚えていましたよ〜(^^)
サイトのワンコはミニピンちゃんで合っていましたか!
女の子だったらピンクも似合っていて良いモデルのワンコ達でしたね。
しかもロビンちゃんにソックリとはビックリです。
えび夫様も同意されるくらいですから、本当に血の繋がりがあるかもしれないですね(^^)

服は肩のところとお腹周りが面ファスナー(マジックテープ)になっています。
ランの場合は首を通すのには抵抗が無いので肩は外さずに使っていますよ♪

#画像 #ラン 朝んぽ

つぶやき 66

今日は職場のアイスクリーム売り場に「やわもちアイス」の期間限定新商品が入荷してました。
よもぎもち+よもぎアイス+つぶあん+きな粉です。
私はよもぎも苦手なので、宣伝だけしときますね。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談99★

ミルちゃん♡
学校は違う所で、式の会場がオサレなとこでした。

出る事になるだろうと思ってましたがのんびりしてるので、まだ淋しいより色々な事が心配で心配で。。。
未だ部屋も決まってません(-。-;

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

チーママはアニメや漫画に詳しい訳ではないけれど、世代的にアラレちゃんやちびまる子ちゃんはテレビで見ていたから、連続しての訃報には驚きと寂しさとがない交ぜな気持ちです。まだまだお若いのに。

特に作者のさくらももこさんとTARAKOさんはルックス、そして何より声、喋り方が双子かと思うほど似ていらして、それは御当人同士も認めていらしていた。ももこさんが若くして鬼籍に入られたのは衝撃でしたが、TARAKOさんまでとは。そんな事までに似なくてよいのに。お二方とももっともっと長生きをして作品をクリエイトして頂きたかったです。

ご冥福をお祈りします。合掌。

あまえびちゃん♡
なかなか行くことがなくて実物は初めて見ましたが、たぶん私も乗ること無いと思います(^^;;

パン屋さん最近出来たんですね、知らなかったです。
ウチからはちょっと距離があるので、あまえびちゃんがもし行ったら教えてくださいね♪

ちー婆ちゃま♡

ブーツは可愛いと思うけど足が見えてたらびっくりですよね。
私も後ろ姿のお姉さんをじーっと見つめてしまいました。
検索したらミニスカートの丈の袴もあるようですよ。いろいろですね〜
お孫ちゃんの時代はどんなのが流行ってますかね〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

とうもろこしご飯、私もずっと気になっていたので買ってしまいました。
おかずは何が合うでしょうね(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡

私の地域では降ってないんですが、テレビでは寒そうにしてましたよ。
午前中に出かけてましたが車のフロントガラスにポツポツと水滴が付いたから、雨か雪がふっていたのかもしれませんね。

このスープはたまごをいれるだけで簡単にできるから手抜きには最適ですよ。
ちょうど4人でわけてピッタリです。
うちの父も入れ歯が合わない時期があって
食べられないのでこのスープでお粥を作って食べていたそうです。
お湯を注ぐだけのスープが最近高くて買えません(⁠^⁠^⁠;⁠)

私が行ったしまむらはタイツのS〜Mサイズは残ってましたよ。
欲しいサイズのレギンスが残ってますように♪

ひとつアレルギーを持つと何かの拍子に別のアレルギーを引っかけてくる事、ありますよね。とりあえず煮れば食べられるなら無問題。

円安だし諸外国は総じて日本より物価が高いですものね、ニューヨークではラーメンが一杯何千円するらしいし、家族でマックを食べたら万いくらしいし。日本はお安い国になり果てました。

ここちゃん♡

よくドラマに出てくるロープウェイ見たんですね♪オサレな場所にここ子ちゃんは通っていたんですね。
そして都へ巣立つ事になったのですね!
早いですね〜ちょっと淋しいけれど応援しないといけませんね
でもここちゃんも都へ通うことが多くなるから、それはそれで楽しそうですね(⁠^⁠^⁠)

オレンジとマンゴーのスイーツって美味しそうなものが半額〜✨
いただきま〜す♪

いらっしゃいませ~♪

9%チューハイが淘汰されるの?
あれはスピード酔いできるもんね、ヤバイやつ認定なのかしらね。

県によって違うのかな、卒業式。
チーママ県は2月末も多い感じ。卒業式当日に受験日の人がいて、最後なのに全員揃わないチーママの高校卒業式でした、今はどうなっとるのやら。

クリスマスローズが咲きましたか。ステキ♡な事です。year plate狂想曲でお騒がせ致しておりますw
( ´ノω`)ヒソヒソ…クリスマスローズが前面に描かれたplateもあるだでほい♡←RC2008年「コペンハーゲンのクリスマス」☆

卒園式じゃないよ?
卒業式だよ?

こんばんは!

最近の袴はそんなに短いんですか(゜ロ゜)
ブーツは南野陽子さんの影響で履いてる人はいましたね。
ホントにいろいろですね。
振り袖を花魁のように着崩した女の子もいたけど寒そうでした(^^;

とうもろこしご飯の素、先日スーパーでみて気になってました。
食レポ楽しみにしてます(*^^*)

ここちゃん。

卒業式はMMだったんですね。
ロープウェイ、私まだ乗った事ないですよ(≧∀≦)

ここちゃん都へ旅立ちですか。
寂しくなるけど、近いですから行き来出来ますね(^。^)

ここちゃん家近くじゃないかな?
このお店気になります!(≧∀≦)

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/b72e7aff6e2c1f855cdca46ac5baff4c11db517e

ミルさま。

雪降っていますか?
こちらは久しぶりに暖かく感じた一日でした。

しまむら行って来たんですね♪
追加でお得に買えて良かったですね*\(^o^)/*
レギンス見て頂きありがとうございます♡

私が行くしまむらは、前回行った時にレギンスちょっとお安くなってました。が、デニールが厚すぎたのとM〜Lサイズしかなかったです(◞‸◟)
もし¥300で売ってたら妥協して買おうかな?(笑)

とうもろこしご飯なんてあるんですね〜。美味しそうですね(^。^)
スープは小袋タイプのお湯を注ぐだけのしか買ってないです(^^;)ちゃんとお鍋で煮る方が美味しいですよね♡

今週末は卒園式だった学校が多かったようですね。
皆様おめでとうございます❤️
ドキドキとワクワクと、ほんのちょっぴりの不安。
半世紀生きてきたおばちゃんには若さが眩しく尊いです。

イヤープレート友の会の皆様の活動を羨ましく横目に見ながら飲みます。

9%チューハイの販売を終えるメーカーが多いんだってさ。そんなニュースが流れてすぐ、パッケージリニューアルして販売してる麒麟て一体。
ぴゅうこは麒麟についていくよ!
ビールはアサヒやけど!!

3年前に植え付けたクリスマスローズがやっと咲きました。これから毎年花をつけてくれるといいな。

生き物ルーム70

ツノのカチューシャがお耳にシンデレラフィット♡
いいお顔していますよね(^^)

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

豚、そのもの…あぐー豚だったとか…
その違いは?

生き物ルーム70

インターペット会場の『ビッグサイト』には去年の夏に行きましたが、デカいです(ーー;)会場が広いのはもちろんなのですが、会場に一番近い駅って事で『ゆりかもめ』で向かいましたが、意外と時間がかかりましたねぇ…。

クレートやハーネス等、本犬が居た方が良い商品もあるのですが、初参戦なのでまずは私単独で行って偵察したいと思っていますよ(^^)
歩き回ると思うのでスニーカーを履いて、エコバッグは必須ですね♪

入場券も駐車場とのセット券は秒殺だったらしいです。
小型犬ならキャリー等で公共交通機関も使えますが、大型犬連れの方だと車じゃないと同行は難しいでしょうね。

私も半休取って電車で向かう予定ですので、13時以降入場の午後券900円の購入手続きをしました。
1週間くらい前になったら入場用のQRコードが送られてくるようですよ。

2代目ちゃん、オス4頭に囲まれたら流石にストレスでしたよね(ー ー;)
でも、吠えワンの飼い主にしてみれば、嫌な事にも吠えずに無視出来るって偉いなぁ…と思っちゃいました。
ランももう少しスルーできるようになるように、日々精進いたしまする…。

ちー婆ちゃん♡
ありがとうございます♪
そういえば休まなかったね〜って感じで、健康体です。
人数も少ないし背が高いので、すぐに発見出来て写真も撮れました(^^)

ひつじちゃん♡
ありがとうございます♪
踵に絆創膏を貼って行ったんですが、ちょっとズレてて半分赤くなってました。
筋肉痛まではいかないけど、足がだるいです(・_・;

ミルちゃん♡
ありがとうございます♪
無事に写真撮れました。
成人式とはまた違って、思わず可愛い〜と言ってしまいました。親バカです(^◇^;)
ミルちゃんはハイカラさんだったんですね♪
男子で袴姿の子もいたので、ミルたろう君の時はどうでしょうね。

そらこちゃん♡
ありがとうございます♪
靴擦れしにくいようにベルト付きのパンプスにしたので、皮が剥けるほどでは無かったです。
本当に履き慣れないから、カッコ悪くてもペタンコ靴持っていけば良かったと思っちゃいました。

あまえびちゃん♡
ありがとうございます♪
MMだったので、立ち止まってロープウェイ見ちゃいました(^^;;
まだ場所は決まってませんが、ここ子が都へ巣立つので電車に乗る機会は増えそうです!

シール付きがあったので、今日のおやつです(^^)v

あまえびちゃん♡

今日私が行ったしまむらにはレギンスは安く売ってなかったです。
あまえびちゃんは見つけられるといいですね✨

しまむらと同じ建物のスーパーで買いました
ムーンライトガレットサンドは158円
他は98〜100円でした!

こちらはお天気が怪しくなってきています。
もうすぐ雨か雪が降るようです。
関西ローカルテレビで生放送で映ってる大阪市内では雪が降ってます。

みな様♡ こんにちは✨

近くのしまむらに行ってみましたが
値札はあってもその商品がないので
祭りの後状態でした…
その中でも唯一白の肌着Mサイズが2個だけ残っていたので買いました♪
少し前に700円と500円で買ったのと同じ物です。
来年、ミルじろうが着れなくなっていたら
ミルたろうのものになります(⁠^⁠^⁠)

そらこ様♡
万代のメロンパンと食パンが売っていますよ!
初めて見たときはびっくりしましたが
今ではお馴染みで売場に並んでるのをよく見かけます。
またパンコーナー見てみてくださいね♪

あ、昨日は阪神百貨店のおやつの引き出し売場にコバトパンの缶2種類売っていましたよ。
養老軒もホワイトしょこら苺大福がホワイトデー限定なので見るだけで買うのは我慢しましたよ( *´艸`)

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

塩の種類によっても、塩分濃度によっても、出来上がりはそれぞれ変わりそうです。
豚肉を食べる文化であれば、保存食としての塩豚は世界中に色んなレシピがあるでしょうし。
知り合いの中国人留学生は、塩漬けにした豚バラブロックを干して、干し豚を作ってました。

塩豚を極めたら、コストコの枕みたいな豚バラブロックもコワくない?!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

★『要久久爱』〜27話
前回23話までの感想で、瀛子について
>どうやら本人も気付いていない問題があるようです。どんな問題か、ちょっとしたネタバレ画像(YouTubeのサムネイル)から私は気付いてしまったかも知れなくて、でもそうじゃないといいな~と強く願ってます。
と書いていたのですが、正にそれでした。あまりに残酷で悲しい事実が判明したのですが、それは視聴者に対しても瀛子目線になるように第1話から隠蔽工作がされていたのでした。そしてこれからは私も、その事で瀛子が苦しまないように幼馴染の仲間たちと共にハラハラ見守らなくてはいけなくなりました。
6歳の誕生日からずっと6人組のボスとしてみんなを引っ張り守ってきた瀛子が、実はこの12年は逆に密かに守られてきてた。渡英して音信不通だった蒋翼も、むしろ最も中心となって瀛子を守っていた…なんかもう、最初の頃の6人組の設定が大きく覆ってしまいました。
とにかく、12年前のそのシーンの瀛子の表情というのは、本当にヤンズーの演技がすごく良かったです。大袈裟にビックリしてみせたり目を剥いたり泣き叫んだりはしない、無の演技と言えばよいのかな。彼女の泣き芝居には定評ありますが、むしろ通り越して泣かない芝居こそがヤンズーの真髄です。

すーちかー、作ってみました、

けどコレじゃない感が。。。
前に沖縄で買ったのとなんか違う。

JTの塩じゃなくてぬちまーすの方が良かったのかな?

ヤバい、塩豚を極めたくなりそうw

ここちゃん。

昨日はここ子ちゃんの卒業式だったんですね。
ご卒業、皆勤賞おめでとうございます㊗️

電車に慣れたら一人旅も良いですね〜♡
私は車の運転の方がドキドキです(^^;)

皆さま、おはようございます。

今日は気持ち良く晴れています。
朝は寒かったけど、これから暖かくなりそうです♪

ひつじちゃん。

昨日はくら寿司に行かれたんですね♪
ちいかわ、人気があるんですね♡

レギンスは、ちー婆ちゃんと同じでタイツと同じように使っています。
私は靴下を履くので、足先までのタイツより10分丈レギンスの足首までの方が履きやすいです。
パンツの下に履く事もあれば、スカートの下に履く事もあります。靴下で足首を被せる感じで、足を全部隠します。

北京の路上で彫ってもらったハンコ♪
どんな風に彫られるのか興味深々です!

私は倉敷のお土産屋さんでハンコを彫ってもらいましたが、名前を彫刻刀で彫るやり方で押すと名前が白く抜けます。この彫り方が簡単に彫れますもんね(^^;)

花粉症ではないし、血液検査ではそもそもアレルギー体質ですらなかったのですが、たまに出るんです。
これまでの経験では、リンゴ・ナシ・キウイ。
小麦アレルギー発症以前は普通に食べてたものたちなので、ついうっかり買ってしまって、ということがちょいちょいあります。
で、持て余した残りを煮る、というところまでいつものパターン。

ボルダロピニェイロ、リンク先を見て価格に驚きました。
高級品じゃ。。。
私は本社アウトレットへ行ったので、購入品はどれも10ユーロ以下だったことを白状しておきます。

ここちゃん♡

ここ子ちゃん、ご卒業おめでとうございます✨
皆勤賞もおめでとうございます✨
頑張りましたね(*´꒳`*)

靴擦れは大丈夫ですか?
靴を脱いでしまいたいぐらい辛いですよね(´;ω;`)
皮はめくれてませんか?
久しぶりの電車移動もお疲れさまでした( ´ ▽ ` )ノ