ファンの集い

トピック

つぶやき 66

婆様リクエストの海鮮チラシGetの為にコストコに行くべく、前日にワケギ等の『ヌタ』の材料を購入し、早朝から仕込み(酢味噌は婆様が購入し、冷蔵庫放置で賞味期限チョイ切れの品)、夕飯にすまし汁(竹輪の薄切りとシメジと絹ごし豆腐に三つ葉とユズ皮。竹輪とシメジ入れるって、聴いたコトないって、お言葉頂きました♪)と出したら…
「この寒いのにヌタか?ヌタの旬は夏だ!」って。
ググると…農林水産省いわく、「ワケギの一番美味しいのは雛祭り前後で冬~春先」だとさ…
歯が立たないかと薄く薄く薄ぅ~く切ったタコ(←婆様の好物)と直火で炙ったうす揚げと茹でたワケギを合えて、体が冷えちゃいけないと小さな小鉢で気持ちだけ添えて出したら…「こんだけか?少ない!」だって。

いやぁ~♪婆様、元気になったねぇ~♪

ハーフシート脂肪の会、受付中

お疲れ様デス♡
オーナーさんのご都合タイミングぅでオールオッケーなのであります!

くれぐれもご自愛ファーストで。

ハーフシート脂肪の会、受付中

ゴメンね
今日はカットする気力無くて~
当日と翌日の味比べできなかったの…
明日は激甘党のお花畑爺様のデイサービスお休み日だから、クォーター、どーんと切ります!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

でも『紳士探偵L』の時は結構キラキラしてました。過去のコメント観たら、まだ白宇をそんなに推してなかったパールさんが「スタイリッシュ」と評してます。
5話くらいで離脱したらしいけど…ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
本気出して発光したらキラキラ出来るけど、ご本人の意思で自然体でいるって感じですよね。

シューカイはもう全身が反射材で出来てるからどうしてもキラキラです。だからなるべく黒い服を着て遮光しています。パールさんが分からない聖闘士星矢で例えると、実力全開だと強すぎるから敢えて目を閉じてるシャカ様みたいなものです。
ダンルンはちょいちょい火鍋屋関係で姿を現してますが、表舞台に戻る気はあるんかないんか、どうなんでしょうね。本人の意思があってもお上の意向がNOなら難しいし…韓流贔屓が引っ掛かったAngelababyは軽い活動停止で済んだみたいです。

今夜Instagramでオススメされた動画、中国・タイ・韓国・日本のイケメン俳優の顔写真がパッパッパッと次々に映し出される物でした。中国のは20人くらいで当然私は全部誰か分かって、タイと韓国は1人も知らなくて、最後の日本の写真は15枚くらいなんですが、多分1枚は佐藤健さんで、3枚くらい知らない子で、あとは全部横浜流星でした(笑)健さんに見えたのももしかしたら横浜流星かも知れへん。

『相棒』season22。
嫌だ、おもしろかった。来週で最終話。確かによきバイプレーヤーだと思うけれど、金田明夫氏はテレ朝の警察ドラマに出演し過ぎて、見ているこちらがアタマが混乱しまする。こちらでは政治家役。

つぶやき 66

そのロールケーキにマッチしたお皿ですね♪ 例にもれずエンボス!
八角形は天下八方を治める目出度い形、たぶん。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談99★

きゃあ、マヨだけでなくモカエクレアまで好みが一致です! コージーコーナーではモカエクレア一択♡

生協(チラシ)で買いましたよ。甘いだけでなくちゃんとコーヒーの苦味があるクリームです。

かげろうに生があるとは知らなかったです。

米粉のかりとうなんですね!わたし好きだと思います♡いただきま~す!

ガステーブルのグリルが経年劣化で壊れちゃって、つけ刃の苦肉の計で餅焼き用の安い網でパンを炙る毎日←この所、連続していろいろ家電が壊れるので心がやさぐれて放置中

なのでオシャレな生活とは程遠いのでありんすよ、とほほ~。

あまえびちゃん♡

こちらでも関東の方が寒いとニュースで見ましたよ。どっちも寒かったのかな(笑)
本当に今年は暖かかったり寒かったり
気温差が激しすぎますね。
また週末も寒いみたいですね…

今日の服はスーパーライフです。
私の行動範囲に服も売っているライフが3店舗あるんです。売っているものはどこもほぼ同じですが安くなる時期がそれぞれ違うんです。
今日はめったに行かない場所の店舗でしたが
冬服半額になってからさらにシールが付いてるのを運良く見つけました(⁠^⁠^⁠)
今日のコートは旦那も試着してみましたが
キレイに着れました。
買って良かったです✨

まだ行ってないお店で来年用のレギンスが見つかるといいですね♪

いえいえ、わたしも婆さまにはキツく当たりますのよ、なにせアチラは暴れん坊な気性なのでねぇ…。気分屋だし。わたしは生まれてこのかたずいぶんと振り回されてきたウラミwはありますよ、あはは。

脳が変性しとられるので、嗜好も変わってくるんですね。今は甘いお菓子や飲み物の欲がモリモリあるみたいです。量的にはたくさんではないし、老い先の事を考えると無理に制限するのもどうかしらと思って。←賛否両論あるかと

昨日も食べたのに今日初めて食べたと言ったり。それでも食べ物に関しては昨日美味しかったものは今日も美味しいと言います。興味深い。他はその都度答えが変わったりするのに。

美味しいと感じる時間が多くあれば、お互いにスバラ式です。ちー婆ちゃんはわたしよりもずっっっと親孝行されていますよ☆間違いない!

ちー婆ちゃま♡

また美味しそうなパンを見つけられましたね♪
私の「今日のぉ、あんこぉ」は
阿闍梨餅です!つぶあんでした(*´艸`)
旦那の都会土産、その2です✨

そらこ様♡

コーンパンゲットおめでとうございます✨
私はまだ見つからないです…

万代、私の行動範囲にも何店舗かありますが
そのうちの1店舗だけパン屋さんがあります。
このピザは2種類入っているから良いですね!
コーンも乗ってますね( *´艸`)

そうなんですよ~♪
ベリーさんのおっしゃる通りなんです!
白宇のキラキラしてないところ(もちろんキラキラしてる時もあるよ)も大好きなポイントです♡
なんかね、ダンルンさんとかシューカイとか健さんとかキラキラしてる人ももちろん好きなんですけどね、白宇はむしろキラキラしてないところに惹かれました♡そして老けて見えるところも魅力的です(笑)

シューカイ、ほんまに親孝行なええ子ですね~(T_T)
生まれ持った端正なお顔とスタイルの良さももちろんありますけど、きっと人知れず物凄く努力してきたんやろうなぁって思います。
いつかシューカイも素敵なパートナーと幸せになって欲しいですね♡
でもそれはそれでめっちゃ大変そうやけど(^^;;(ファンが)

つぶやき 66

今日はオランジェの森永ミルクキャラメルロールケーキです。めっちゃキャラメルでした。底面にキャラメルソースが染み出てるのがお分かりいただけるでしょうか。

お皿は最近Seriaで買った、松竹梅エンボス八角皿です。お正月にも使えます。ちなみに保育園では松組でした。もちろん帽子は緑色。

ここちゃん♡

可愛い缶のお土産買ってきてくれましたね〜
いただきま〜す♪

ここ子ちゃん、大忙しですね!
ゆっくりできる時にお土産話が聞けるのが楽しみですね♪
そろそろ卒業式ですね?
袴とか着るのかなぁ?
女の子はいろいろ楽しみが多いですね(⁠^⁠^⁠)

ロピアのおにぎり、私が買った時は(2回)
全部300円でした!関東の方が安いのか?
それとも値下げかなぁ?
次に見つけた時にまた確認しますね✨

北のエポナ☆かくれ部屋8

あまえびちゃん。言い忘れ(>_<)
気付いたの日中コメント入れた後だったのー。
あれ~?これって・・・。そしてその後画像出て来て、絶対そーだ。になつたのよ(^^ゞ
お絵描き部員にはわかる。あまえびちゃんもきっとそーよね?(*´艸`) 同じ想いだと嬉しいな♪
何回もごめんねm(_ _)m
今度こそまたね〜(^^)/

白宇はキラ☆キラしちゃダメだよね!モサッとしてると油断させといてじわじわくるイケメンです。
(真面目に褒めてます、ほんまやで)
金世佳も同じタイプですよね、たぶん。

シューカイは最近筋トレに目覚めて早起きしてトレーニングして食事にも気を使うようになったって前に言ってたんだけど、そのせいかストイックな雰囲気が出てきたのね。昨日の生配信では、一番大事なのは家族(両親と兄ちゃん)の幸せ、それからファンのみんな、仕事…で結婚は当分ないかなーって。兄ちゃんとこに姪っ子が出来たから許家の血筋は残るし…と言ってました。ご両親からも結婚の催促はないそうです。
一昨日は深夜1時に仕事を終えて帰宅して、両親とビデオ通話したかったけど深夜だから我慢したそうです。あんまり親の話とかしてるのインタビューでも見たことがないんですが、そもそも家庭の経済的事情で在学中にモデル業を始めて結局中退してるらしいし、郷里深圳に家建てたのも親御さんのためかと思うし、親孝行なのは間違い無さそうです。ええ子や♡

ちー婆ちゃん。

ケーキは賞味期限は製造日含めて4日ですし、冷凍も出来ます。わざわざ買いに行く事もないと思いますから、インコスのついでに食べたかったら買うというスタンスでよろしいかと(^^;)

「今日のぉ〜あんこはぁ〜」、粒あんでしたね(≧∀≦)

そらこちゃん。

ピザが具がたっぷりで美味しそう〜♪
生地が万台オリジナルって書いてありますね。生地が美味しいのかな?
ピザは最近コストコのフードコートのしか食べてないです(^^;)
そういえば、ロピアのピザも食べた事ない…かな…?←忘れっぽい(笑)

あまえびちゃん。うん。すぐわかったよ(*^ω^*)
ハンネ、すぐ気付いたし( ´艸`)フフフ。

そのうちこっちにも現れてくれると嬉しいな♪
ハンネもナイス!だと思ったし。(^-^)v
因みにブランケットは・・・あれ旦那用でした(≧∇≦*) 本人に選ばせて選んだのアレだったの。

神奈ちゃん。『豚バラ雪庇』良いネーミングね♪
実は私も最近その面白さに気付いた所でした。隣のおじいちゃんが物置の上の雪、隣りに落ちないか気にしてて…。それから見るようになったら、結構あれって日によって変化するから面白いよね( ´艸`)

また長くなっちゃった(^_^;
今度こそ来週来ますね~(^^)/
私もケーキGET出来るように頑張って来るね~♪

つぶやき 66

告白します。
今日ダイソーに行った理由は、前にダイソーでチェルシーを買ったことがあったからです。(違う地域のダイソーだったけど)
ヒヨメーカーを見つけて探す目的がぶっ飛んだ事を反省。

ここちゃん。

ここ子ちゃん、寝なきゃいけないし学校も行かなきゃいけないし大変ですね(^^;)

お土産のチョコ缶がエンボス加工になっててカワイイですね♡頂きまーす♪

ミルさま。

夕方のニュースで、今日の大阪の最高気温が一桁だったと言ってました。こちらも寒いですが、今日は大阪の方が寒かったようです。

コートとパジャマ、お安く買えて良かったですね♪いつものしまむらみたいな衣料品店かな?
私は来年用のレギンスタイツが欲しくてちょっと前から探しているんですが、サイズとデニールが合う物が売り切れ…遅かったようです( ;∀;)

100均トピ② 100均も好き~♪

お久しぶりです。

2年くらいずっと探していた泥団子メーカーをダイソーで発見!
Amazonで1000円位で売っていたのには流石に手を出せず。あちこち回ってもクマや怪獣の形のしか見つけられず、雪シーズンも終わりだし、と諦めかけていたので見つけてすぐ飛びついてしまった。

そして帰ったらいそいそとヒヨ作り。
精神年齢何歳なんだ。。。でも対象年齢3歳以上だから大丈夫。

渺渺さん。

コメダのカフェオレクリーム!(゚∀゚)
コメダのジャムはあんこだけじゃないんですね〜♪
ホイップクリームの乗せ方がお上品です♡
私はグルグル〜グチャ!と乗せます( ̄▽ ̄;)

コーヒークリームパン、私大好きです♪
エクレアはモカエクレアが一番♡

ポテトサラダパンに追いマヨ…
渺渺さんのマヨLOVEは私より⤴︎かも(*´艸`)

ベリーさん♡

シューカイももう29歳なんですね!
さっきシューカイの微博見てきたら、相変わらずキラキラしてました♡
そして大人の色気も漂ってました
(*´艸`)
『瓔珞』の傅恒は本当に凛々しいというか美しいですよね。

そして白宇も見てきました!
なんか商品の宣伝?の動画があって安定のあんまりキラキラしてなかったです(笑)めっちゃ褒めてますからね♡

生き物ルーム70

パンダさん。

>ワンコが多いのでランは興奮しがちですし、人混みが好きではないので、敢えて行かなくても良いかな〜?と思うようになりました。

それで良いと思います。
ランちゃんにストレスを与えたくないですもんね。

>ワンコウォッチングするなら、色々な犬種が沢山来るので満足度は高いのではないでしょうか(^^)

私は人様のワンコを見てるだけで幸せですから(*´艸`)触れたいとかそういう欲求はないですが、ガラス越しでも見てると幸せです♡

>何かしら希望の物は入手できるのではないかと期待しているのですが、どうでしょうね〜(^^;)

良い出会いがあると良いですね(^。^)
思う存分吟味してきて下さいね♪

>冬服もようやく一枚買いました♪
>メーカーサイトではミニピンちゃんらしきワンコが着ていて…

前にランちゃんに似合う色のお話をしましたね。
ネイビーとブラウン、イケメン度⤴︎です♡
今の時期に来年の物を買うとお得ですよね!私もそうしてました(≧∀≦)

ここ10年位でワンコの洋服変わって来ましたね。デザイン重視から、よりワンコ寄り添った仕様に変わって来てると実感。
この洋服は、脱ぎ着にワンコに負担がかからないように、マジックテープになってるのかな?

『ミニピン』に反応して、ランちゃんの服の文字からヤッホーに聞いちゃった(笑)
いやあ…ロビンにそっくりで…( ;∀;)
えび夫にサイト見せたら、「兄弟か?子供か?オレに内緒でモデルのバイトしてたのか?」と言ってます(笑)
私は、もしかして、ホントにロビンが産んだ子かもしれないと思ってます…( ;∀;)それくらい似てます

エポナ☆

フロランタンgetしてたんだね〜♪
一昨日もインコスしてたんだ♪♪
雪は大丈夫だった?
いつだったか、石狩市の雪の映像をニュースで観たから、「エポナ☆の行く石狩倉庫も降ってるんだろうなあ」と思ったよ。

フードコートはピザのテイクアウトしか買わないから、ドリンクの容器が変わったのは知らなかったよ。こぼしそうで怖いね(^^;)

アポロチョコ懐かしいねえ♡売ってるのは知ってるけど、量が多くて買えないの(◞‸◟)

ブランケット、可愛いねえ〜♡
これはエポナ☆用だね(*´艸`)

アスパラの試食って、メキシコ産の太いアスパラかな?こっちでも試食やってたけど、買うつもりないからスルーしちゃったの。我が家はコストコの冷凍アスパラをストックしているの。生のアスパラはお高いから(笑)そんなに美味しかったのなら食べてみたかったなあ♡

オーナーさまもクォーターシートケーキgetされたみたいだね(*´艸`)次はエポナ☆だ!

こんばんは!

ケーキのサイズ、ありがとう!
その大きさでその価格、どのスィーツよりお値打ちですね!
1/8を二人……子供たちが食べると言ったら買えそうかな(^^;
買ったらまた報告しますね!

そうそう!
「今日のぉ、あんこぉ」
↑ めざましテレビ風に( ̄▽ ̄)