ファンの集い

トピック

つぶやき 66

https://news.yahoo.co.jp/articles/616f050fda36303a83bddc0f00d0ce267c212d4c

あなたにもう、チェルシー、あげれな〜い(泣)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

♡♥♡许凯生日快乐♡♥♡

https://m.weibo.cn/detail/5008353572948722

若手若手と思っていたシューカイももう29歳です。世界一フェイスパック着けたままファンの前に現れる俳優シューカイ(※個人の見解です)これからも頑張ってほしいです。ヤンズーとのドラマ楽しみ。

ぴゅうこさん、あんな前からベリーの面倒みてくれててありがとうございました(*ノω・*)テヘ
でもパールちゃんは私のだから。

生き物ルーム70

海ほたるでお食事されるのですね!小さなフードコートがありましたが給水機の場所がコート内入ってすぐ左手の奥まった所にあるので思わず探しちゃいました。別にここじゃなくても食べられるわと言う店もあったので参考までに写真あげます。

コストコ木更津店ではガススタで給油して帰りました。便利ですよね!富士山は望遠レンズの距離です。霞がかった富士山しか見えません。

シヴァさんのアレルギーは愛情のかけられた預かりシーズーちゃんやシヴァんこには発症せず。パンダマフ(素材不明だが皮毛)やうさぎには反応するのですね。
アンゴラうさぎに関してはセーターや靴下冬物のコートにも使われていますしますます注意が必要ですね。
おいたわしや…( T_T)

アクアラインと海ほたる楽しんで来て下さいね♪
Dog Sea Terrace は5Fから3 Fへ移りました。シヴァんこには狭いだろう気持ち程度のドッグランもあります。が移動はエレベーターなので大型犬のシヴァんこは今回はお留守番が良いかも知れません。

パールちゃん♡
いつも気にかけてくれてありがとう♡
バタバタも多分もう少しで落ち着くとは思うんだけどね。

◎「宮廷の諍い女」イケメンが出てこないの辛いな(笑)今観てるドラマがどっちも金瀚(水田)だから、流石にそこに◎「宮廷の諍い女」はしんどい。肖戦と王一博でときめいていた日々が既に恋しいです。時間に余裕があれば◎「尚食」シューカイくんで乾ききった目を潤すのに!

>洗濯機のトピが上がってて、何気に読み進めていくとベリーさんとぴゅうこさんがお話してて「ああ~!!もうすでに2019年に後の長文大魔王のお二人が会話されてる!!」となんだか嬉しくなったパールです(笑)

えっ(✽ ゚д゚ ✽)??

読んできました。
この時の事、めっちゃ覚えてます。
出来ない事はないだろうけど、結構大変な手間がかかりそうだし、あれもこれもとなる気がしたので「コレは止めなきゃ」と思ったんですよ(笑)
でもその相手がベリーさんだったとは覚えてなかったです(笑)
ドラマトピが初めましてだとばかり思ってたよー。
お互いめっちゃ敬語ですね。そんな2人がいずれパールちゃんを取り合う仲になるなんて、お釈迦様でも分かるまいね。

◎「九齢公主」
男①も女①もカツラの毛先がパッサパサなのが凄く気になる〜!予算が低かったのかな。

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

YYD対象の割引きクーポンももしも値下がりしなかった時様に取得しといて下さいな。3000円以上お買い上げで300円OFFと言うクーポンです。が一括でクーポン取得出来る所をクリックするだけです。

誰だー!姐様の狙ってた品をかっさらった奴は!プンスカ

今度は姐様の2番目に好きな品が購入出来ます様に⭐︎
わたしは予算がないのでB&G1枚だけになりそうです。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談99★

ひつじちゃん♡

ミルじろうはご飯を早めに行く終わらせて
9時には寝ていました。
それが先程起きてきて「お腹すいた〜」
と言ってバナナとポンカン食べました。
アップルパイのナカミーが狙われましたが
カロリー高いので夜はやめさせました。
明日の朝にすき焼きの残りにうどん入れて食べるそうです。現在36.9℃
さっきもお風呂上がりで熱が高めだったのかもしれません(⁠^⁠^⁠;⁠)
とりあえず鼻詰まりはまだ酷いけれど
元気そうです。
そして明日の給食を確認してから部屋へいきました。

「はしか」のニュースみました!
大阪と奈良で感染者と吉村知事がテレビで呼びかけていましたね。
感染が拡大せずに済んでほしいです

私が通っている病院はほとんどが入口にマスクしてくださいと書いてあります。
やっぱり病院という場所だからマスクして予防したほうがいいですね

コバトパンのクッキー缶は阪神百貨店のおやつのひきだし売場で何度か見かけましたよ♪

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

うふふ、以心伝心♡

50%offの対象になるのかドキドキしています。それともし購入となったら初めてだから入力にまごつきそう~、いや、まごつくわ。

生き物ルーム70

猫アレルギーに加えて★熊アレルギー
(*・(ェ)・)……("~" ;)ムズムズッ
猫+熊のWスタンバイ、熊猫に更に『大』が付いた大熊猫だと如何なる?

エビ類は大丈夫だったような?

工エエェェ(´д`)ェェエエ工
私と?ぴゅうこさんが?洗濯機トピで!?

…ほんまや( ゚д゚)ポカーン

そうそう、思い出しました。ワーッと興奮してコス子さんに無茶振りした私を、どなたかが優しく丁寧に諭して落ち着かせてくれたのでした。
あれ、ぴゅうこさんだったのか!
ぴゅうこさん、その節はありがとうございました。

参ったなぁ…ぴゅうこさんのほうが、パールさんより2ヶ月も先にベリーと出会ってるやないですか!
パールさん、2019年7月11日
ぴゅうこさん2019年5月12日
そうか…ぴゅうこさん、それでか…(*´艸`*)

ほんまにイケメン出てこないですよね〜(笑)
でも譚松韵とか張若昀の嫁とか、駆け出し時代の若手女優はいっぱい出てきます。

あと、今日は久しぶりに会ったママ友にサンテレビでやってる『清越坊』にジャッキー・チェンの甥と欧陽菲菲の姪が出てると教えたらめっちゃビックリしてました。勤め先の入所者のおばあちゃん(中国時代劇に夢中)に教えたらきっとウケるはず。

ぴゅうこさん、お久しぶりです♪
お元気そうで良かったです♡
でもやっぱりお忙しいんですね。
季節の変わり目なので体調に気をつけて下さいね。
さっき表で過去の洗濯機のトピが上がってて、何気に読み進めていくとベリーさんとぴゅうこさんがお話してて「ああ~!!もうすでに2019年に後の長文大魔王のお二人が会話されてる!!」となんだか嬉しくなったパールです(笑)
★『宮廷の諍い女』
めっちゃ面白いですよ!イケメンはほぼ出てこないですけど。

>ベリーさん♡
★『ゴッドスレイヤー 神殺しの剣』ご覧になったんですね。

>てんこ盛りな内容の中でむさいオッサンがビシバシと恐るべき精度で石を投げて当てていました(笑)
↑もうあんまり映画の内容を覚えてないんですが、地味に凄い能力ですよね(笑)
そして驚いたのが『風起隴西』の董子健が小説家役やったんですね~( ゚Д゚)
『風起隴西』の時の董子健が結構好きやったんで当時知らなかったとはいえなんだか嬉しいです♡

昨日は数年ぶりにひなあられ食べました。チョココーティングしてるのが入ってるやつです。
美味しかった~♪

それ姐様にコールしようと思ってました。以心伝心♡
ただいま市場内徘徊中でして…お気に入り登録からさらにブラッシュアップして購入品を見定めております。

明日が5と0のつく日のポイントアップデーなので300円OFFクーポンとともに狙います。
幸い売り切れてない(人気ない?)ので多分購入出来そうです。50%OFFになります様に〜⭐︎

褒め称えありがとうございます(*´艸`*)

確かにミステリー専門としてのプライドは感じることはあります。新旧、国内外のミステリー作品を幅広く扱ってくれてることは確かですし、クリスティに重点を置いてくれてるところが何より有り難いです。
ただ、一挙放送が一挙過ぎる〜!(笑)
それと、視聴者アンケートの設問作りが下手!毎回アンケート最後の自由作文のところに、アンケートの選択肢がひとつも自分に当てはまらないので「その他」とか「分からない」とかの選択肢作ってくださいと書いてます。全く改善される気配ないけど(笑)

あれは何故でしょうね。結果が出せるのがいついつから、というその日だったんでしょうか。薄々予感があって、家に1人の時に結果を知るのが心細かったとかも案外繊細なラファエルならありそうかも。

生き物ルーム70

ザリガニくん♪サマ

ありゃりゃ~、息子さんもウサギアレルギーですか・・・。
私は元々アレルギー体質なので、驚きはしませんでしたが。
アレルギーのケが全くない知人が、ルームシェアをしていた同居人のハムスターで喘息を起こしたことがある、と聞いた時にはビックリでした~。

黒かりんとうサマ宛に書き忘れましたが。
子供の頃、中国から遊びに来た方が、お土産に持ってきてくださった『パンダのデザインのマフ』で喘息起こしたことがありましたが。
あれももしかしたら『ウサギの毛』が使われていたのかもしれないですね・・・。
ミンクの毛皮とかへの批判がありますし、そもそも周囲にそんな高級品を持っている人がいないので試せませんが。
ミンクとかは大丈夫なのかな、やっぱりダメなのかな、とふと疑問が湧きました。

生き物ルーム70

黒かりんとうサマ♪

両親からのアレルギー体質なので~。
特に猫で鼻炎が出る&目が痒くなるのは、しょっちゅうでしたが。
ウサギは、室内飼育している家に行っても大丈夫だったのに。
ある日閾値を超えたようで、突然の喘息発作、でした・・・。
(そんな私ですが、預かりシーズーと同じベッドで寝続けても、
全く喘息起こさなかったので、オーナーには不思議がられました)

アクアライン情報ありがとうございます(^^♪
一度通ってみたいという家人に付き合うだけなので、
天気がイマイチな日に、敢えて決行しようかと思っていましたが。
富士山情報を伺ったので、晴れた日に行こうかな~(笑)
浮島JCTまで下道を走って→アクアライン→海ほたる(朝食)→コストコ木更津→海ほたる(昼食)→アクアライン→浮島JCT、を考えているので。
シヴァんこにモデルをして欲しい気持ちはありますが。
連れ回されるだけで、さすがに可哀そうです・・・。

あまえびちゃん♡

今日はアウトレットに行かれたんですね(^^)
気に入ったものが見つかってよかったですね♪

河合神社の鏡絵馬、皆さんとても上手にお化粧されてました。
私には絵心が全くないので、絵馬にお化粧はせずにお参りだけしてきました(^^;;

ベリー嬢を褒め称えます!

今朝の夢はラファエルとニコラが出てきて、たぶん脳内で勝手にドラマの続きを製作していた、で、見ながらぇえ!って眉間に皺を寄せながら目覚めました、どんだけぇ~!

運転しながら時系列や状況証拠を反芻していたら、わたしもニコラじゃないのかもと。でもなぜラファエルはあのタイミングで(3人を長々と待たせておるのに)testしようと思ったのか不思議です。

やはりミステリーを名乗るチャネルだけに、たとえ某国営放送でもケシカラン!ミステリーはわしら!と思っているのかな、( ・∀・)キャハ。

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

今日は会社で使うカップラーメンを仕入れにイOンビッグへ。
うちの会社、けちんぼだから1個あたりの予算は税込120円。
(コロナ前は100円!)

今はいくらくらいかなーと見てたら目玉商品が何種類もある!
UFOのカルビーポテチコンソメパンチ味とか
カップヌードルのねぎ塩味とか
エースコックの日高屋とのコラボとか。
税込108円、安い!と思ったら賞味期限が5月下旬とちょい短め。

使いきれそうな数だけ買って自分の買い物をしたら
お肉の半額ステージに遭遇!(°▽°)
冷凍庫がいっぱいなのを忘れてスジ肉とかかたまり肉を買い漁って
レジに行ったらまさかの8000円超え( ゚д゚)
来月コストコでメイン食材を買わんで済むな・・・。

では小分けと下処理に行ってきまつ。。。

ミルさま✨

旦那様ケーキのお土産買って来てくれるなんてお優しい〜♪
血液検査控えてますが、エアーだもの!いただきます( ̄∇ ̄)
割活ケーキを見てもグッと堪えたミルさまエライ!

ミルじろうくん、まだお熱はあるんですね。
風邪かな?
これは絶対違うと思いますが、夕方のニュースで海外で「はしか」が流行っていて、大阪でも患者さんが出たとやっていました。
花粉の季節でもあるし、人混みはマスクしようかな。
明日は大学病院なのでマスクは必須で行って来ます。

ひめ子さま♡

雛祭りのケーキ、可愛いですね〜♡
いただきま〜す♪

紅天使、京都八幡では目撃情報がありません(T . T)
ひめ子さまはゲットできるといいですね(^^)

生き物ルーム70

>金品受け入れ口

お金やフードの写真だと、熊の空腹は満たせないから、
アニマルの画像を希望します。
特に、『僕はパパママが好きです♡』『アタシは神様が好きです (*-ㅅ-*)』って顔している画像が大好物 (*´д`*)ハァハァ♡

故意にぶつけてきたのかと疑いたくなりますよね。エヴァ一挙放送のあとは、続けてアストラエル一挙放送に突入します。とにかく連休は何らかの一挙放送をしたいミステリーチャンネルです。

時系列から考えるとニコラじゃない可能性が高い気がして、最終回観たあとひとりでゾクゾクしていました。ネタバレしなかった私を褒めてください。←

生き物ルーム70

んじゃ、穴掘って寝るとするかな?

ウサギ小屋じゃ狭いから、クマ小屋で♪
金品受け入れ口付き (屮`∀´)屮

>( 」゚Д゚)」~黒かりんとう嬢ぉ~!

YYDの50%OFFセールは明日からよぉ!

わぁ調べて下さってありがとうございます。続けておフランスのドラマなんですね。しかも女性の群像劇ぽい。

群像劇やオムニバス形式は好きなスタイルです。楽しみ♪

ぇ、同じ製作のなぜエヴァなの? その編成は偶然なのか故意なのか。エヴァの後にもクリスティ作品ならいいのに。BSの海外ドラマは韓国フュージョン時代劇だそうです。BSで放送したものが全て地上波には降りてこないからね、むむん。

生き物ルーム70

双子がお休みすると、皆さまがの~んびり羽を伸ばします。

ちょっと語句を替えてみたかっただけなんです~。
ただそれだけなので、他意は全くもってございません!!

そらこ様♡

ペッパーマヨはミルたろうが食べました。
ブラックペッパー好きですが、ミルたろうにはちょっと辛かったそうです。

私もダイソー見たのにコーンパンは見つからなかったです。

あまえびちゃん♡

アウトレット、楽しめましたね〜!
気に入った物を買えて良かったですね
お疲れ様でした。
サーティワン、抹茶ブラウニーですか
美味しそうですね!
私はロッキーロードとストロベリーチーズケーキとチョコミントが好きで、なかなか浮気ができません(⁠^⁠^⁠;⁠)

看板の件、ありがとうございますm(__)m

ひつじちゃん♡

鳥獣戯画のクッキー型があるんですね!
また出来上がりを楽しみにしています(⁠^⁠^⁠)

ミルじろうは元気に帰宅してご飯の途中で熱をはかったら37.5℃でした…
本人は元気ですき焼きも食べています。
まだまだ油断はできません。
今日は友達の子供も午後から発熱で早退してきたそうです。
何が流行ってるんでしょうね(◞‸◟)

明日は血液検査なんですね!
和食のおかげで結果も良いといいですね☘️

看板の件、いろいろありがとうございますm(__)m

生き物ルーム70

まぁ〜さんさま。

レシピありがとうございますm(_ _)m

プラスチック容器が鰻重の前にあるから、すぐに気が付きましたが、突っ込み?が遅くなってすいません(^^;)

>ibisレシピのスクショ→貼り合わせをする元気が無いので…

まぁ〜さんさまの体調はご自身が一番よくご存知だと思うので、ご無理なさいませんように。
まぁ〜さんさまがお休みされると、皆さまが悲しまれます。

ちー婆ちゃま♡

おつかれさまでした〜♪
たくさんの種類があるいいところですね✨
白いいちごは、本当に食べ時がわからないですね(笑)
私も4月にいちご狩りにいけそうです(⁠^⁠^⁠)

紅天使の食レポありがとうございます!
いつか手に入れたなら自然解凍でたべてみたいと思います♪