ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森 #5

お薬手帳もらってきた〜。
これでもう忘れない?

毎回忘れてシールどっかやっちゃうのよねぇ(大汗)

★ドンキ♡♡ロピア雑談122★

みな様♡ こんばんは✨

今日は朝から良いお天気の中の体育祭でした。朝は肌寒かったので裏起毛のカーディガン羽織って行ったら途中から太陽が出てきて暑くて暑くて…
観覧席の最前列にいたので日傘もさせず、日傘をちょっとだけ開いて膝から手を隠して暑さをしのいでいました。
帽子もいらないかと思ってたけれど
一度も取ることなくずっと被っていたので昨日セルフカラーして損した気分です…

ミルじろうですが、3年間ずっと同じ競技に出場したのですが今まで3位でしたが
今日は2位でした(⁠^⁠^⁠)頑張りました
出番が4種目もあって楽しめました♪
幼稚園からずっと一緒の友達とも最後の運動会かと思うとみんなの成長したなぁと感じちょっと淋しくもあります…
みんなで応援も楽しめました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

最初から閉会式の最後まで居たので
晩御飯はオリエンタルさんのレトルトカレーにしました(⁠^⁠^⁠)
応募ハガキ、完成してるのを早くポストにいれなきゃ!!

ひつじちゃん♡
お弁当作らなきゃ!と思ってたから朝は5時に目が覚めてしまい…あと1時間
あと20分…と目が覚めてしまいました(笑)
予定時間より早く作り終えました。

ロピアで湯田のヨーグルトが半額でしたか!めっちゃお買得でしたね✨

しゃもじ、うちもくっつくようになっているので無印のオススメを買ってみたいです(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡
大満足シリーズ、どちらも見たことがないです!
マヨマシマシ、食べてみたいです(⁠^⁠^⁠)

ご心配ありがとうございます☘️
熱はないんですが喉がちょっと痛いのが続いてます。昨夜から早めの市販薬飲んでるから酷くなってないだけかもしれません。
本当に朝晩の温度差が大き過ぎますね。
早めに寝ます←既に遅いかな(⁠^⁠^⁠;⁠)

あPー様♡
キレイなインゲン豆ですね♪
お友達も喜ばれますね

来週は通院とコストコなんですね☘️
大きな病院なのに早めに行くと予約時間には会計も終わるんですね!
それは良い病院ですね(⁠^⁠^⁠)

そらこ様♡
北海道展、お寿司とビール✨
サイコーですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
半身揚げもおかわりですね♪
楽しく過ごされて良かったです(⁠^⁠^⁠)

お母様も穏やかに過ごされていて本当に良かったですね☘️

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

行きがかりで「火曜サスペンス劇場」の歴代エンディング曲のリストを見てみると、覚えている曲もあれば記憶の彼方のもある。動画で探して聴けば「ぁあ!」と思い出すのも。

好きだったのは中村彩花嬢の『遥かな時を越えて』でした。川島だりあ嬢が歌っていると思っていたら、彼女は作曲だったんだな。

https://youtu.be/EQqwmmD-KAU?si=d38mh2SBYEsUFQQf

一曲一曲が一編のドラマか映画のように情景が浮かぶ曲調と歌詞で出来ていて、それを盛り上げる豪勢なアレンジがまたエモい。←使い方、合ってます?

皆さんは思い出深い火サスの曲はありますか?

つぶやき68

会費払ってるのに、がキーワードでしょうか。
半休とってとか、高速乗ってとか、普通のスーパーにはない枕詞ですよね。
普段はそんなに売れてないけど、クーポン出た時にまとめ買いする人が思ったより多くて売れ行きを読み違えたんでしょうね。早めに数量制限かけなかったのは失策じゃないかな。

研修より、研修場所への移動時間が長くて足がパンパン通り越してパンパカパーンです。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

ふっふっふ〜〜♡

国産の牛すじ大量ゲット!今日はいい日です。
明日はビーフシチューにしようと思います。
牛すじを使ったビーフシチューは別格ですのよん。
ただ問題は圧力鍋が無いこと。買うの忘れてました。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

ふっふっふ〜〜♡

国産の牛すじ大量ゲット!今日はいい日です。
明日はビーフシチューにしようと思います。
牛すじを使ったビーフシチューは別格ですのよん。
ただ問題は圧力鍋が無いこと。買うの忘れてました。

あまえびちゃ〜ん♡

また買っちゃいました〜✨
めっちゃハマってます(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじちゃん♡

茶色と緑色、両方いましたか(-_-;)
ヤツらは涼しくなってきたほうが活動しやすいのかしらん??

今日は友達と一緒にまた都会に行ってきました(^^)
お昼ご飯は阪神百貨店の北海道市場で海鮮ちらしとサッポロビール♡
美味しかった〜✨

教えてもらったジュンク堂にも行ってきました!
が、入るのにすごい行列だったので諦めました(ー ー;)
100人ぐらいは待ってたかな。
店内に入って、仕切られてる外から売場を見てきました。
たくさんのグッズが並んでいました(^^)
ぬいぐるみもありました♪
また、暫く経ってから行ってみます。

大丸のほうは、今日は整理券が出ていました。
でも、こちらはあんまり商品がなかったので整理券をもらいませんでした。

情報、ありがとうございました♪
また行きますね〜٩( 'ω' )و

ひつじちゃんは無印に行かれたんですね♪
ひつじちゃんオススメのしゃもじ、私も買いに行きたいです(*^^*)

ココアさま♡

ありがとうございますm(_ _)m

今はショートステイなんですが、要介護3の認定をもらったので同じ施設の特養の順番待ちをすることにしました。
ウチから遠いのだけがネックなんですが、母がよそに行きたがらないのでこのまま今の施設に居ることになると思います。

明日は遠征されるんですね!
楽しんで来てくださいね♪

つぶやき68

話題のトイレットペーパー、買えなかった人から不満続出。
一般スーパーでいうところの'特売品'が広告期間中に早い段階で売り切れたのと何がどう違うのかお○カな私にはよくわからん。

ちなみに私も買えなかった組でーす。

最後の消そうと思った文が消せてませんでした
スミマセンm(_ _)m

皆さま✨こんにちは

無事に無印行って来ました
おススメはセンターのしゃもじです( ・∇・)
100均のや、立つしゃもじ等々使いましたが、こちらが今のところこびりつきも無く気に入っています♡
その他にも色々買いましたが、ひつじおススメ品です
(ブラシは小さいサイズの使用感を家族が気に入ってるので大きめも購入しました)

店内ではオンライン購入など出来ない旨のアナウンスが流れておりました
欲しい物がある方はお早めに店舗購入される方が良さそうです。

あまえびちゃん、買って来ましたよ(^∇^)
ミルさまお弁当作りもお疲れ様でした
またお話聞かせてくださいね

今日はこれから友人たちとスポーツ観戦に行って来ます♪

ミルさまお弁当作¥¥¥¥

インゲンが取れるようになりましたが、私が野菜類を以前の
半分以下しか食べないので減りません。
もったいないので連日友人にあげています。
このインゲンは実家地方の固定種なので、毎年種を取っています。  

来週は通院ですがコストコへ寄る為に、午後の一番最初に
診てもらうように行きます。
主治医は早めに診療開始なので、ほぼ予約時間には会計まで済みます。
2年で3人目の主治医ですが来年度も主治医が替わる予感です。

マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

父親は胃を内視鏡にて手術?しました。次は取った細胞検査して、それが悪かったら回復手術だからガクガクブルブルだが本人は大丈夫と気にしてないよ。
今デイにも行くようになったから良かったよ。
母親はまだ鼻から栄養だが食べれるリハビリや車椅子に乗るリハビリしてます。
今リハビリ病院何処かに行けないか探してるから、その結果待ちだよ。
そして黒猫は病気で病院通ってるよ。そしてこの前検査したら、次は先生が細胞取って検査したら良いと言われたが切るし麻酔がだが今やれるならやりたいからまた仕事の予定出たら手術する予定だよ。

スタバの猫耳型見せてくれてありがとうm(_ _)m

マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

あーごめんなさい 写真忘れました〜

ココアさん♬

ご両親様のお加減はいかがですか?
ココアさんもお仕事にお見舞いにとお疲れでてないかな
気温差もあって体調管理も難しい頃だから、無理せずね〜

スタバのアサイーベリーだったかなぁ〜黒猫フラペチーノよかったらどうぞ!
見えづらいけど、猫耳形のチョコが乗ってます♪

あまえびちゃん こんにちは

ミ◯ミネ…どこだろ〜と考えたよ( ¨̮ ).。oO
はいはい!わかった!ローマ字表記のお店ね!
前にカゴバッグ買った事あるよん
形が個性的で結構気に入ってた♡

コートね、気に入ったのがあったんだけど予算オーバーで、同じような感じでもっと安いのを探してるけどなかなかいいのが見つからないの
70%offぐらいにならないかな

>アウトレットで若者系のお店で買う事が多いかも
うんうん、ノムも気に入ったものだったら年代問わずだな
でも結局気に入るものはだいたいいつも同じ店が多いな

20代の頃、自分がシニア世代になったらどんな服着るんだろう?って思った事があったけど、なってみたらやっぱり好きなものをそれなりに選んでるね

そういえば、むかし若い頃の話なんだけどね
母に、JJかCanCam買ってきて〜て頼んだのよ
そしたら、ヤンヤン無かったわよ〜て……なにソレ?そりゃぁ無いわ!と爆笑した事があった
確かにファッション雑誌ってジェイジェイとかキャンキャンとかノンノとかアンアンとか繰り返す名前が多かったからね
にしても何と何が合わさった?

今日はさーお天気が良いと思ってたら、全然だわ
昨日の方が良かったなぁ
パラパラ雨まで降って来た

お母さん落ち着いて良かったね。
:⁠,⁠-⁠)次はいつまでも居れる施設じゃないみたいだから、環境がかわったらまた不穏になるがあるかもだから今のうちに色々楽しんでね。

今日はコストコ行こうとしたが、明日遠征するから辞めて母親と父親の病院行って買い物行って来ます
(^^)/~~~

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

★『墨雨雲間〜美しき復讐〜』第29話
これめっちゃ面白いんですよ。『瓔珞』呉謹言のドロドロ復讐劇。于正好みの顔の王星越が吴谨言言を「手駒扱い」しながらも、実は復讐全面サポートしちゃう。いつも厳つい将軍や皇帝役で出てくる「中国の高橋英樹」蒋凯が、今回は冤罪で拷問され心を病んでヨレヨレボロボロです。でも蒋凯をキャスティングしたんだからきっと終盤でジャキーン!と復活するのを期待しています。
そのヨレヨレ蒋凯を吴谨言が食事介助するシーン。江南出身の一族の家で、淡い色合いの料理が並んでます。真っ赤な油は見当たりません。
「ゴーヤとニンジン」で料理するとしたら皆さんどんなメニューが浮かびますか?
https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&fr=yjapp3_and_wv&p=%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%A4+%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%98%E3%82%93&aq=-1&ai=7394f796-fde6-4411-b224-c36c48a40ad5&ts=3065&aa=0
大体こんな半月切りゴーヤと千切りニンジンの炒め物が多いかなーと思うんですが、吴谨言が箸をつけたのは輪切りゴーヤに輪切りニンジンが詰まってます。ゴーヤのニンジン詰め?サイズはぴったりですが…
醤油とかの色がついてないからあっさり酢漬けかな?見た目華やかだけど、私は食べるなら肉詰めのほうがいいな…と思いました。

皆さま、おはようございます✨

朝起きたときは寒かったんですが、今は気温が上がってきました。
今日もこちらは暑くなりそうです(・_・;

あまえびちゃん♡

昨日は睡眠不足でヘロヘロになりながら用事をしていました(><)
昨夜はカメムシも出ず、ぐっすり寝られたので今日はスッキリです(*^^*)

私の部屋はベランダに出入りする掃き出し窓があるので、きっと私がベランダに出たときにヤツがそぉ〜っと入ってきたのかなと思います。
ブーンって飛んで入ってきたら気づくので、そぉ〜っと。
灯がついてるときには飛ばず、夜中に豆球めがけて飛ぶなんて・・・ニクタラシイヤツ
網は玄関収納の中に入れてるので、1階まで下りるのが嫌で「最後の手段」になっちゃいましたが、これに懲りてダイソーで網を買ってこようかと思ってます(^^;;

>お母様が施設でなお一層穏やかにお過ごしされますようにお祈りします(_ _)

お礼が遅くなりましたが、本当にありがとうございますm(_ _)m

やっと新しい入れ歯が出来上がったと施設の方から連絡をもらい、入れ歯洗浄剤や着替えを宅急便で送ってから母に電話を入れると「ありがとう、ありがとう」と何度も言っていました。
1年前は私のことを「泥棒」とまで言ってたのに、本当に穏やかになりました(^^)

つぶやき68

先々週からストーブを使ってます。今は室温を見ながら消したり、点けたり(苦笑)。朝が面倒になったらFFストーブに切り替え。
点火前にカートリッジにタップリ灯油が入ってるのは覚えてました。給油サインが出たので補給に向かったら……。ポリタンクがほぼ空(忘れてる)。一回で終了(泣
雨が止んだ日中にホームタンクから普通の灯油ポンプで移し替え。ポリタンクの保持は省略。厳冬期で配達前の少ない時なら移し替えは無理? でも、その頃はFFストーブなので無問題。ポリタンクは降雪前にいっぱいにしときます。

皆さま、おはようございます。

今日は晴れる予報だったのに、小雨が時折降ってます(◞‸◟)

ミルさま(^。^)

>明日は体育祭なので今頃セルフカラーしています。
明日は6時起きでお弁当準備です。

朝早くからお弁当作りお疲れ様です(^.^)
そちらはお天気どうですか?
涼しくなって体育祭には良い気温ですね♪
ミルさまも応援にいかれるのかしらん?
応援頑張ってきて下さいね〜*\(^o^)/*

>しんどいのかな?とドキドキしましたが
今のところ大丈夫そうです。

ミルさま大丈夫ですか?
熱はないのかな?
気温差が激しいので身体がついていけないですね。ご自愛下さいね♡

>いつもミルじろうに食べられてました。
美味しいから私には回ってこなかったんですね(*´艸`)

そうだったんですね(*´艸`)
パン屋さんのパンみたいで美味しかったです♪
クリーム少ないのにデニッシュ生地だからカロリーはお高めです(^^;)

昨日買ったYKベーキングのパンです♪
サンミーは見当たりません( ; ; )

ひつじちゃん(^。^)

今日無印にお買い物に行かれるんですね♪
欲しい物が買えますように♡

気をつけて行ってらっしゃい(*゚▽゚)ノ

つぶやき68

ブラウン管テレビには有効でした(笑)。実は、地デジ前のテレビがくたびれる寸前、音か画像(忘れてる)が出ずに苦し紛れに叩いたら……(爆)。
微妙なヤツで、場所と加減を選ぶ。"ドン"よりも"トン"、家族の肩を叩く加減を五倍? 場所は斜めになってる上面真ん中。で、ほぼ一回でOK(苦笑)。

つぶやき68

うーん、ウチの爺さませっとはうす、M~Lだからなぁ~ユルいとモレ…
……(゜m゜;)ハッ!すっかり貰う気でマジ悩みしちゃったい(笑)
ありがとー♪それにしても997円?安ぅ~!うらやましいなぁ

ウチの先に離脱した氷柱婆様が病院を出る時には最後の処置した看護師さんに「使って下さい」って置いて来ました。(その時は爺様不要だったの) 自費購入なタイプの入院で家族が持ってくるのが間に合わない時とか~に使うみたい。整骨院で急にモレた時用に置いてるのを使わせて貰ったコトも。
デイサービスとかのご近所で爺婆様の行きそうな所ならイイかもよ?

深い時間に…
もう、可笑しくて…プルプルしちゃいました(笑)
緒方拳が若い!と最後まで見る(聞く)終わったら、次は
『こんにちは 桜咲く〜♪』とミャクミャクまでも再生されました( ^∀^)

いい夢見れそうです。
ありがとうございました♡

つぶやき68

昭和の直し方!(よくやったけど)
本当は爺婆の根性を叩き直したいとこだけど、ただ壊れるだけなんよなぁ。

つぶやき68

お久しぶりです。

最近割と本気で羊オーナー様に下記未開封品
◆リリーフ超薄型パンツ まるで下着 L/LL 
 34枚✕2 997円 1箱
を送れないものかと思っています。
徳を積みたいのですが、いい方法ありませんかねぇ?

そうだったんですね…
一日仕事になってしまいますね(TT)

明日(今日)はコストコで癒されて来てくださいね

「そらこ劇場」の劇伴はぜひともコレでお願いします。

https://youtu.be/ntaOkwVpVf0?si=T3AG-JtH1JhSDSYL

それが父親の薬は特別な薬だから、そこの病院の薬の所しかもらえない上に飲んだ数とか調べるからさらに時間がかかります(´Д⊂グスン
ちなみに薬飲んでも治りません。進行を遅らす為に飲んでます。
そして町医者に行けないから、病気になるとそこの病院しか行けないから待ち時間が長いです(´Д⊂グスン
明日は休みだからコストコ行って来ます(^^)/~~~