ファンの集い

トピック

100均トピ② 100均も好き~♪

メロン(緑色)かな…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

あつまれ!サブカルの森#2

発売延期かあ~。
残念だけど楽しみにして待ちます。

「鹿楓堂」更新されました。
今日は今季一番の寒波襲来だけど、「鹿楓堂」は今回もハートウォーミング♪
そしてグレ編まだまだ続く。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

お久しぶりです\(^o^)/今日はちらほら雪も、寒いよぉ。

塾代の足しに短期のアルバイトを始たよ。一日中立ちっぱなんだけど、足だけじゃなく身体まで痛い。。
重たいものは持たないのに、どんだけ衰えてんねん!!と毎日自分に突っ込んでます(;_;)
私の帰りは遅いけど、2.5号はコンビニおにぎりをおやつにして塾の自習室に寄ってるから同じくらいの帰宅時間。
今から2日分のカレー作りまーす♪

★ドンキ♡♡ロピア96雑談★

こんにちは!
雲の多い日です。明日から寒そうですね( ̄~ ̄;)

ココナッツサブレの限定品みつけました。
またまた関西のお仲間に入れてもらえたようです( *´艸`)
ココナッツサブレ、昔のと違って4枚ずつ包装されてるので食べやすいです(*^^*)

>ひつじ さん

コレですね。開店予定は来年夏みたいです。

https://moriguchikadoma.goguynet.jp/2024/01/22/lamu1_m/

お知らせ

佐々木と宮野10巻
3月27日に発売延期となったそうです。
いつまでも待つよ♡

今欲しい本が再販されててポチりたいけどクレカ持ってなくて出来ない( ; ; )
サイトのパスとかも覚えてないのよ。
お願い!帰るまで残っててーーー。

おはようございます。
えーーーー!門真ユーザーの方が羨ましい(°▽°)
貴重な情報ありがとうございます♡

東海エリア界 No.7

行けないけど、この紙袋ほしい。。。
https://www.e-meitetsu.com/mds/event_brand/0120tatsunokokamibukuro/

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

それこそイトメンのチャンポンめんの炊き出しをJINJINキッチンカーでしたいものだわ。キャベツと味たまご付き。寒いからお好みですり生姜もね。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

前にじんのびママァ(ご無事でおられると信じてる♡)が仰っていたけれど、チャンポンめんは北陸ではとてもメジャーというか、特に石川県での売上がよいのだそうです。

チャンポン麺のイトメンさん、本当なら今日は石川県金沢市で社長さん自らキャンペーン活動のご予定だったみたいですね。
明日はひどい大雪だそうで、温かい汁物を皆さん食べれてたらいいなと思います。

こちらの皆さんも明日、暖かく、交通安全でお過ごしください。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

気になってた新作を、シューカイドラマより優先して観てしまいました。

★『19层 〜19th floor〜』芒果TV 〜4話
原作小説は『地狱的第19层』(地獄の19階)
女①は大学の新入生で、孤高タイプ。学生寮で同室の幼馴染は怖がりで甘えん坊。
新入生合宿?に向かうバスが乗用車と衝突して横転、女①や幼馴染、乗用車に乗っていたチンピラたちは昏倒してしまう。
気が付くと女①たちは大学構内にあった廃墟の中の広間にいて、しかもお揃いの病院服を着ている…あれ?私たちバス事故に遭って病院に運ばれたのよね?これは夢?それとも私たち死んでしまったの!?
すると広間で恐ろしい出来事が始まり、女①たちは脱出しようと逃げ惑うがどうやら密室状態。このままでは命の危険が…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
そこへ、颯爽と現れたイケメン男①が皆を救う!

…という、芒果TVの人気バラエティ番組『密室大逃脱』の設定をそのままドラマにしたような始まりです。
第1〜2話の敵は皮戏(中国伝統の影絵芝居)に登場する怪物たちが実体化したもの。何となく、『大病院占拠』の鬼たちに似ていました。
3話〜の敵は京劇などの配役(生、浄、旦、丑、末)に関連するようで、ちょっと分かりにくいです。中国における京劇に関する一般常識ってどの程度なんだろう…もしかしてこの調子で色んな中国伝統芸能がでてくるのかなぁ、難しいけど、ゾンビよりそっちのほうがいいです。

一度ミッションをこなすと、いつもの現実世界で目覚めます。バス事故のあと女①は病院で昏睡していた、というのがあの廃墟にいなかった人の見ている「現実」です。ではあれは夢だったの?いや、幼馴染も男①も同じ経験をしているから夢ではなく異世界やパラレルワールドでは?そしてまた各自が昏睡して廃墟に集まります。
私は何者かによる脳の操作で仮想空間での実験に使われていると思う!怪しい医者も出てきました。1話冒頭に登場した白澍があれきり出番がないので、途中から追加で廃墟に連れて来られるのではないかと予測しています。なんとなーく『LOST』みたいな話かな…と感じました。
今のところそんなに怖い敵は出てないしCGもいい感じだし、面白いんちゃうかなーと思います。無料視聴になるのでペースに気を付けて観ていきたいです。

主演は真面目イケメンの魏哲鳴と長身若手女優孫千。魏哲鳴は前述した通り声が良いのと誠実そうな雰囲気が好き。微博の返信もマメです。孫千は太極拳ドラマで知って、男装太医と俺様将軍のラブコメが可愛かった。172cmの長身が今回のアクションで映えてます。

北のエポナ☆かくれ部屋8

エポナ☆~またね~♪

|゚Д゚)))
コストコ門真から車で7分の所にラ・ムー建設中だって…

ミルさま✨

また…勘違いしちゃいましたm(_ _)m
男梅はラムーですね。
わたしもラムーでみっくちゅじゅーちゅと一緒に買いました。
ラムーがちょっと遠いのが残念ポイントです…。

娘①も明日から3日テストで登校するだけです。
免許はまだなのです(TT)
大学始まったら忙しくて、止まったまま。
休みになったら行くようにうるさく言ってるから、嫌な顔されてます。
分かってるんだろうけど、ついつい言ってしまいます(^^;)

永野芽郁ちゃんのドラマ見てなくて…
玉木宏さんのと木梨さんのドラマは1話見ました。
木梨さんのは病気のドラマかぁ…と思ってたんですが、好きな俳優さんが多く出演してるのと、奈緒さんとの父娘のやりとりが面白かったです。

渺渺さま♡

今は一年中いろんな物が食べられるようになってるんですね♪

チャンポンめんのポチ袋、こちらでは見られないものみたいなので、見せてもらえて良かったです✨

幼虫型でグミ作るとか…(グロ妄想)

ひつじちゃん♡

この傘の絵…ちょっと疑ってしまうような絵ですね(*´艸`)オモシロイ〜

あ、男梅を安くで買ったのはラムーでしたよ♪

ひつじ②ちゃん、もう休みなんですね〜!
大学の入学式の準備もゆっくりできますね。
あとは卒業式くらいかな?
長いですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
ミルたろうもテストが始まっていてあと3日程行くだけだそうです。
それとゼミ講習で一泊研修があるんですけど…近場でまさかのいつものホテルに宿泊するそうです(笑)

あ、ひつじ①ちゃんは運転免許もうとれてましたか??
ミルたろうにも、春休みだし〜と言い続けているまだ行く気になってないみたいです…

永野芽郁ちゃんのドラマ…まだ3話なのに 
すでに号泣の一歩手前です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

【地震お見舞い】心落ち着きますように

明日から今季最高の寒波で大雪とのことですが、雪による被害の拡大が無いことと、寒さによる被災者の方々が体調等を崩されないことを願うばかりです

北のエポナ☆かくれ部屋8

オーナー(今日も運気upを願って)
来てくれてありがとうございます!(ToT)ウレシー♪
夕方ポチ押して、後で~と思ってるうちにこんな時間(;∀;)スミマセン
先日『ゲ謎』観たあとに近くにガチャコーナー寄ったら、旦那が「これやりたい!」と回しました。本当はオーナーさん持ってるのが欲しかったらしいです。あまえびちゃんといい、オーナーさんといい、ウチの旦那と好み一緒かも( *´艸`)ウフフ。

身体大丈夫ですか?あんまりコメント入れて負担になったら…と思いちょっぴり自分の中で控えてました(^^ゞ なので、今日コメント頂いて本当に嬉しかったです!でも、なるべくなら無理しないでくださいね。お椀、ちらっとググッてみましたよぉ~♪
結構いい値段! でも評価良かったですよね(*^^*)
コストコで安く買えたら嬉しいかも~♡

私が取り扱いって欲しい商品は…明治のカール!
もちろんお題出たらその時には参加したいと思ってます!(*^^*)

出たついでに~♪まぁ~さんさん。
>覗き見しているエポナ☆にドキっ!Σ(゚д゚lll) 焦った~笑 まぁ~さんさん、千里眼。
今日の雪かきは軽かったのですが何故か疲れちゃた。明日・明後日は旦那居るので仲良く雪かきする予定です(^^ゞ
相変わらず長文、皆さま失礼しましたm(_ _)m
オーナーさん、 顔出てくれてありがとうね♡
多分また任天堂から届き物ある予定なので(まだあるんかい笑)今週無理かもですが、来週は来たいデース(^^)/♪

私は富山市在住ですが、確かに被害の大きかった能登の方が大きく取り上げられて他の被害地の状況はあまりわからない様です
こちらの魚が美味しい氷見市は今日、やっと水道が復旧したそうです
幸いに自宅は殆ど被害はありませんでした
「もしも自分の所が被災したら、、、」と思い、能登の方々に少しでもお役に立てればと思い、3000円の少額ですが義援金を納めて参りました
少しでも早い復興をお祈り申し上げます

あまえびちゃん♡

ティッシュお安く買えましたね!
写真だけではティッシュとわかりませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)
ハミガキ粉も最近はずっと高くて100円のはとてもお買得です!
ペヤング、最近はちょっと怖いイメージのパッケージのが多いですよね、煮干し粉末はちょっと美味しそうです(⁠^⁠^⁠)

パンもお安く買えましたね〜♪
私も今日のお昼に焼き立てパンのお店に、久しぶりに行きました。昔は全品100円でしたが
今は130〜200円に値上がりしていました。
下が私で上は旦那のです。
リンゴとカスタードのデニッシュ、明太ポテト、くるみパンです。
大きいのばかりで絶対残すと言いながら…
完食でした(笑)

透明の引き出しは中身が見えないように壁紙とか使うといいですね!検索したらいっぱい出てきました。
良いアイデアをありがとうございます♪

阪神淡路から、もう29年…
あの当時を思えば、災害対応や情報の速さは格段に進歩しているけど、どうしたって当事者でなければわからないのは心に負う傷の深さだろうなと。

きれいごとじゃ済まないもんね。
人の本性を突き付けられたりもするし。
ただ、無理に頑張らないで、休んでも挫けてもいいから、生きて生きて負けないでいて欲しいなと、勝手に願ってます。

実家の物置状態の元私の部屋。
地震でドアが開かなくなったと言うので見に行ったら、隙間から引っかかってる物どかしたら開いたらしく突如断捨離が始まっていた。
結局漫画やらカセットテープやら置いてあった物を持って帰るハメになりました。
要らないものは処分なんだけど、やっぱり捨てれない物の方が多い。
カセットテープ!!吸血鬼ハンターDや風の大陸…聴きたい!!
一番聴きたいのはラジオドラマ萩尾望都原作の「マージナル」の録音。テープ大丈夫かなぁ。
塩沢兼人さんのお声が聞きたい。゚(゚´Д`゚)゚。
オーディオコンポを出すか…うわぁ〜面倒過ぎる。
小さいプレイヤー買うかな。

今日は見事に半日潰れました。

特に、ぽちくろさんへ。

Seriaのバレンタインのチョコ作り用品売り場に、カブトムシ&クワガタのモールド(溶かしたチョコ入れて固めるやつ)がありました!
しかも何と!
カブトムシ雄成虫、クワガタ雄成虫、蛹、幼虫
の4個が一度に作れます!
成虫はダークチョコ、蛹はミルク、幼虫はホワイトでちょっと鼻先にイチゴチョコを垂らすと本格的♡

ジンベイザメ型の豆皿もありました。水玉が釉薬抜きになってて可愛いです。

ほんとに謎だわ~、チャンポンめんのぽち袋(幸福の銭)。ぽち袋が大黒さまの絵なので、勝手にLAMUの経営母体の大黒天物産の協賛なのかと思っていたけれど、違うのかな。

この時期に緑の皮のカボスがあるのがスゴイっ☆と思いました。

食レポありがとうございます。

ぇえ、めんたいスパなのにめんたい感が無いって…、変にそそられますね!( ・∀・)キャハハハハハ~。

ここ数年で、今年ほど29年前を思い出したお正月はありませんでした。

前日から熱を出して、元日から寝こけていたところに、あの揺れ。
寝ていたせいなのか、熱のせいなのか、それとも北摂全体がそうだったのか分かりませんが、私自身は初期微動はわからず、S派がとても強く長く感じました。

強い揺れなのに、29年前のような激しい縦揺れは感じず、それが、震源は遠いのだと、震源から遠いのにこんなに揺れているのだと、寒気が襲ってきました。

29年前と違っていたのは、情報が本当に速いという実感です。
29年前と同じだったのは、冬の寒空の下、あの日と同じような光景が確実に今起こっているという事実でした。

台風と違って、地震は本当に予測がつかない。
どんなに非常用の食料や非常用持ち出し袋を用意していても、建物自体が倒壊してしまっては持ち出すことすらできない。

ーーー あの朝、私は何を欲しただろう?

一生懸命思い出してみようとしましたが、何か物的なものを求めた記憶があまり思い出せませんでした。
とりあえず、水が出たからだと思います。
電気は比較的早く復活し、ダメ元でつけていたテレビが急に映ったときに、被害の深刻さに愕然とした事はすぐに思い出したのですが。

震災に会った時、私は恵まれていました。

若く、健康で、体力があり、筋力があった。
持病を持たず、常備薬も必要なく、怪我もせずに済んだ。

『今』ならどうしたろうと思います。

地震から3週間が経ち、支援や復興の差が出初めて来た頃ではないかと思います。

毎日毎日、どこかしらの災害義援金箱に入れるのですが、きっと、今災害に出会って苦しんでいる人に1番必要なものを届けてあげることはできない。

正直に言うと、あの日私は、時間が巻き戻ること、これが悪夢であること、目が覚めたら、いつも通りの部屋の朝が始まっている、そればかりを願っていました。

うつむいたら、涙がこぼれそうになるから、前を見ているに過ぎなかったです。

だから、これは、あの日の私に言っているのかもしれません。

生きている方が辛いこともあるかもしれないけれど、それでも、今、今日この時を生きていてくれてありがとう。

あまえびちゃんのコメントちょっと時差があったのかな?

ミックスジュースは大阪発祥かな?と思ってます。
男梅は果汁7%でアルコール5%です。
わたしも最初7%もあるんだ(・・?)と思いました。
よく見たら、果汁かぁ。って昨日思ったの(^^)
あっ、でも7%飲んでもグーグー寝れます(笑)

中華街行かれたんですね♡
月餅いただきまーす(^。^)
これはヤマザキのかな?こっちでも売ってるかな。探してみまーす。

ティッシュもクリアクリーンもお安いですね。
我が家はみんな歯磨き3回以上するので、歯磨き粉すぐ無くなるんです…。

きゃあ♡可愛いクッキーですね。
メレンゲも入ってますね。
いただきまーす(*^^*)

湖畔ペリカン。かわいい〜
生きてる鳥とはご縁がありませんが、絵本やイラストの鳥は好きです♡

男梅はサンディでお安いんですね!
今度行ったら買います(^。^)

今日は娘②と買い物に行って来ました。
(受験体制で学校もうお休みなんです…長い…)
入学式用のヒールやセールになってたマフラーを買いました。

あまえびちゃん✨

はらぺこあおむしの傘買いましたよぉ(^。^)傘が壊れちゃったので。
あまり、はらぺこあおむし感ありませんが…。
あまえびちゃんはぬいぐるみ持ってましたよね。
ミッフィやボリスもありましたが、そちらはわたしが持つには可愛過ぎてやめました。
えっ、これも可愛過ぎるって?(笑)