ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森#2

皆さま、あけましておめでとうございます。
今年もたくさんお話ししましょうね♡

>さわこさん
そうなの。本当のゴミ以外は捨てれなくてあっちやりこっちやりと移動するだけで、全部好きなものだから感情がついて回って進みませんでした。
断捨離始めたら終わらないし寝れなくなっちゃう(^◇^;)

あ…叔父さん宅もゴミ屋敷化してます( ; ; )
痴呆も入ってるのか奥さんが今までしてたから出来ないのか・・・。高齢者の独り暮らしは大変ですね。
そういうの見ちゃうと日頃から終活の準備しないとなあ〜と思ってしまいます。
オキシクリン…めちゃくちゃ固まりませんか?
砂糖と間違えてしまうのは怖いですが、硬くて削るの大変で諦めて使わないでくれてたらいいなぁと思いました。

紅白で「推しの子」の主題歌歌ってました。
紅白参加のリアルアイドル達が集合して豪華でした。
私はずーっとアイナナのゲームの年末イベントやってて、カウントダウンまでは良かったけど年越したらサーバーダウンして開かなくなっちゃって( ; ; )
今開いたらメンテ入ってました。
明日仕事なので寝ろってことですよね。
お休みなさい(T ^ T)

写真はアイナナのカウントダウンの画像です〓

★ドンキ♡♡ロピア 雑談95★

みな様♡

新年あけましておめでとうございます✨
今年もみな様と楽しくお話ができると嬉しいです♫
本年もよろしくお願いいたします

コス子さん、コス通のみな様のご健康とご多幸をお祈りいたします☘️

ここちゃん♡
お返事しようとしてたら、年が明けてしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)
ここ子ちゃん、天ぷら揚げてくれたんですね。
その気持ちが嬉しいですね。
花嫁修業しなくても大丈夫ですね♫

ミルじろうが逃走中見てるのでまだ付き合って起きてます(⁠^⁠^⁠;⁠)

ミルさま✨

あけましておめでとうございます。
大晦日はお蕎麦とお寿司で一緒でしたね( ^ω^ )

ラムーもロピアも自力で行ける所に出来て欲しいです。

ほんとミルさまと同じ年かもですね(^。^)
今年もよろしくお願いします!

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

明けましておめでとうございます。

本年もスナックJINJINをどうぞご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします☆

ここちゃん✨

ここ子ちゃんが天ぷらお手伝いしてくれたんですね(⌒▽⌒)
天ぷらそば美味しそうです。

お正月過ぎたら、成人式ですね。
お天気だといいなぁ。

来年もよろしくお願いします。

渺渺さま✨

今年も色々お世話になりました。
渺渺さまの髪型のお話がとっても面白かったです( ^∀^)

メリーチョコレートの「はじけるキャンディチョコレート。」の缶がとっても可愛くて、思わず予約してしまいました(笑)
まだまだ煩悩が多いです(^^;)

来年もよろしくお願いします。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

おやすみなさーい、よい夢を♡
そして来年も思い切りイチャイチャしてぴゅうこさんをヤキモチ焼かせようね!?

私はMangoTVの跨年晩会とNHKの紅白を掛け持ちしながらこれから餅の小分け冷凍作業です。
蛍の光窓の雪〜♪
皆さまの来年がよい一年でありますように!!
新年快乐!!

北のエポナ☆かくれ部屋8

やっと来られたと思ったらあと少しで年越し…( ̄▽ ̄;)
未読もまだ消化できていないんだけど、なんとか年内にコメントしたくて来ちゃった。
みんなのクリスマスの画像をダダダーっと見て「素敵ー♡」と思いながら、わが家は北海道式クリスマスを敢行。
北海道はどんな時でもジンギスカンが基本だよね(笑)
旨かったー♪
それにしても年の最後にこの画像って…( ̄▽ ̄;)

こんな私だけど、来年もよろしくです!

まずは遡って未読を既読にしてきまーすε=ε=┏(・_・)┛

コストコ通リニューアル記念感謝祭 2023

ピン熊ぁぁぁぁぁぁぁぁぁァァァァァァァァァァ~~!(T0T)

ちなみに、母が「子ども向けじゃない」というのはクオリティの高さからです。
私なんかは、推し事に必要な資力を子どもは持っていないから、と考えてしまいますが(^_^;

そのお餅をわたしもお供え用に買いましたよ! あと30分ほどしたらそのお餅を2個重ねて上に葉つきみかんを乗せます。

年越しのお蕎麦とお寿司。楽ですし♡是非定番にして下さい。

紅白のadoさんの中継を見て京都は大雨降ってるんだ、と思いました。伊藤蘭さんも美魔女ですが、千秋さんも美魔女ですよね。昔から変わらなく見えます。

ラーメン、楽しみですね♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

ベリーさん、新番組のお知らせありがとうございます♪

★『宮廷の諍い女』
スン・リーが好きやからこのドラマ観ます♡
もうすでに眠いので(笑)早めにご挨拶を~。
今年もお世話になりました。また来年もよろしくお願いします♪
愛しのベリーさんも良いお年を~♡

生き物ルーム69

シヴァんこくんの辰の被り物写真、楽しみにしてま~す♪

良いお年を~♡

生き物ルーム69

みなさま、今年も癒し、励まし、教養、お笑い等々…ありがとうございました。
あと数十分で新しい年を迎えますが、新年もまたよろしくお願いいたしますm(_ _)m
願わくば、療養が長引いている大好きなまぁ~さんが無事に復帰してくれます用に……
願いを込めて、トリミング直後のブルブルで頭が巨大化したコットンです。
あまりにデカ過ぎて笑った…

#画像 巨大アフロ犬

生き物ルーム69

>あまえびちゃん

毎日コルセット生活してようやく少し落ち着いたと思いつつ、昨日と今日のバタバタで悪化しないかとヒヤヒヤ(^^;
明日は掃除も料理もしないぞ!と心に誓ってるよ(笑)

ファンヒーターの前のここあくんの耳が風に乗ってホワホワしてて可愛い❤️
ロビンちゃんも好きだったんだね(^^)
コットンはね、苦手みたい。
ファンヒーターの前に転がったオモチャを取るのに、遠くから猫みたいに目一杯手を伸ばしてチョイチョイって取ってたよ(笑)
先日の冷えた朝んぽで、初めて震えてるコットンを見た(笑)
コットンが震える基準は-3℃。
寒さに強いシングルコートも居るって知った。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

お疲れ様ヽ(´ー` )ヨシヨシ
永遠の18歳でも疲れるから休める時は休んでね。
|_-))))私はまた足が痛いになってるが頑張ってます(O゚皿゚O)

ミルちゃん♡
夕飯はお米を食べないようにしてるので、舞茸ごはんにしたけどお蕎麦を食べるので、グッと我慢しました。
夕方になってマカロンを作り始めたここ子が、天ぷらを揚げてくれると言うのでお願いしたから、油やら色々飛びまくり、ピカピカは1日だけでした!
小エビと玉ねぎのかき揚げが天かすのようにバラバラになったので、それをお蕎麦にのせて食べます(^^;;

あっという間の1年でしたね、リアルは色々ありますがここで美味しい話しをしたり、優しい言葉や会話ができるコス通に感謝です。
ありがとうございました♪

コス子様、こちらに集う皆様が良い年を迎えられますように(*^^*)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

やっと来られたぞ……

なんとも忙しい毎日なのは、仕事がハードになっているのとコットンのお世話で時間が足りていないからかな……
最大の要因は、夕飯後についコタツで寝てしまうこと。
まとめ睡眠が出来なくなっている昨今、これが無いと途端にめまいに見舞われてしまう……なんとも難儀なお年頃…
でも多分、ただ単に時間の使い方が下手なだけなんだと思うわ( ̄▽ ̄;)

やっぱり心配していた通り、さかこちゃんは体調を崩していたのね。
少し落ち着いたと思ってパタパタ動いてまた悪化しているのではないかしらと思っていたの。
キツかったね。
この年末も、少し無理をしたのではないかしら…
おばあちゃまのお世話とかご親戚のお手伝いとか、つい無理をしてしまうのは分かるけど、さかこちゃんは1人しか居ないのだからオーバーワークには気を付けましょうね。

疲れにはビタミンC。
不知火という名前のデコポン的なのをいただいたので皆で食べなから年越ししましょう♪

みんなー!今年も色々ありがとうございましたm(_ _)m
今年も沢山の優しさに励まされた1年でした。
来年もまたよろしくお願いします❤️
佳き1年となりますように☘️

追伸……さかこちゃんの「ヤングさかこの無謀紀行」のお話し希望です!
それから、クリスマスのお写真、どれも綺麗で素敵だった(♡∇♡)
見せてくれてありがとう❤️

ごころっこ様♡

やっぱりロピアはオープンしたところだから
まだまだお安いですよね♪
いいなぁ〜私の近くにもまたロピアが出来ないかな〜と思います。
オープンの時は毎日お祭りのように安い買物ができてました。

あ、名古屋の広告みたら「小林さんちの」と付いてる商品がたくさん出てますね。
尼崎にはまだおにぎりしか来てないと思います。

ラムーもお近くにあるんですね。
そこにあまえびちゃんが買物に行っていたかもしれませんね(⁠^⁠^⁠)

今年はロピアオープンのお知らせをありがとうございました。
また来年もよろしくお願いいたしますm(__)m
良いお年をお迎えください☘️

渺渺さま♡

預かり金がぴったりにお買物ができたなんて
小さな奇跡ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

イトメンは前回私が買った物と同じでした。
60周年ありがとうキャンペーンの応募券1枚付しかなかったです。
やっぱり渺渺さまの地域の方が品揃えが豊富なように思います。
でも今日はコレも買いました!
ペペロンチーノ風って(笑)
298円だったのでつい手がでました。
お餅は早速旦那が食べていましたが美味しいそうです(⁠^⁠^⁠)

我が家も晩御飯は多いかと思ってましたが
みんなでペロリと平らげました。
うちの定番にしたいと思います(⁠^⁠^⁠)

東海エリア界 No.7

卯年じゃなくても可愛いミッフィーさん。
どれも可愛くて選べない~( 〃▽〃)

過疎ってる東海エリア界を盛り立ててくれてありがとうございました。
お正月はご家族でゆっくりされるのかな?
寒暖差があってお子さんたちの体調が心配ですがご家族で楽しい年末年始を過ごされますように。
今年もお世話になりました。
来年も皆でワイワイガヤガヤ楽しくやっていきましょ~

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

ジンベイさんにJINJINから感謝状を差し上げます。いろいろとおしゃれなお酒やおつまみ、お料理をご披露いただきJINJINが華やぎました。ありがとうございます。

よいお年をおむかえください。来年もよろしくお願いいたします。

(仮)オーナー♡

ラムーは同じような建物でしょうか?
私が行っているところと同じかな?
今日は雨が降っていたんです。
ちょうどトゥクトゥクのある場所の左付近に車をとめられて入口に近いからラッキーでした(⁠^⁠^⁠)

コストコ通リニューアル記念感謝祭 2023

リニューアルされた新掲示板の7周年記念、おめでとうございます!
月が変わり、年さえも変わりそうな位まで御祝いコメントが遅くなり、申し訳ありません。

思い返せば7年前、突然のリニューアル告知に板内が騒然とし、喜ぶ人がいる一方で不満をブチまける人も散見されました。
その一つ一つに丁寧に対処してくださったコス子様&旦那氏様、当時は上のお嬢様だけとは言え、まだまだ手のかかる年齢でしたのに、そもそも御自分のサイトなのに、読者優先の手直しを敏速にしてくださった事に頭が下がります。

年月が経ち、読者の入れ替わりもありますが、雑談板創設当初から発展に御尽力頂いた『三婆』が今もバリバリ健在なのは嬉しい限りです。
8周年も今以上に楽しく、感謝の気持ちで迎えられますように、と思います。

最後に、コス子様ご一家様方、読者の皆様&ご家族様&アニマル様方にとって、来年が幸せ多き年でありますように願っております。

めいめい様♡

去年の大晦日は私と同じで発熱でしたね(⁠^⁠^⁠;⁠)
私はひたすら眠り続けてテレビも見れなかったのですが、今日は用事を済ませてやっと紅白を座ってみられています(⁠^⁠^⁠)

伊藤蘭さんが歌っています。
お顔にシワが全然ない事にビックリです
私もお顔も美人さんに生まれたかったです(笑)

除夜の鐘の音と共にめいめい様のコメントの
四苦八苦を思い出します。
めいめい様も良いお年をお迎えください✨

テレビ愛知で「推しの子」全話を12/29~3夜連続一挙放送、というのを妹が録画してて、紅白そっちのけで見てます。
母がどハマりしました。
「これは子ども向けじゃないね」と母。
うん、最近のアニメは子ども向けじゃない方が多いと思うよ。。。

再放送ということはもしやと思ってAbemaをチェックしたら、全話無料になってます。
あと13日です。

こちらこそお世話になりました。

悲しいお別れがあったけれど、紆余曲折を経て子にゃんこをお迎えしてまたにぎやかやかになったかな。

コストコおさめでいいもの買えたかしら、よいお年をおむかえください。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

しくじりました(謎)。うま煮の材料(除鶏モモ)です、全体的に多いですね、これに鶏モモ二枚。出来上がり総量4kg?
家庭用として最大の鍋にいっぱいいっぱいになりました(笑)。明日から日に3度食べないと無くなりません。

鶏モモは大き目、里芋も大きく、他の野菜は小さめ、サイズがどうにも……。
これから蕎麦のカップ麺を食べて半徹夜に備えます。飯寿司を初めて買ったのですが、お値段なりの味、お値打感は無いです。明日には無いかも(笑)。

今年ももう少しで終わりですね。
LAMUはお正月営業どうなんだろ?と調べたら12/31は21時まで、新年は1/2の9時から営業。さすがに元旦はお休みなんですね。
ロピア名古屋みなとは新年1/5~。
昨日、夫とロピアへ行ったら思わずお高いものを沢山購入してしまい現金がギリギリで足りました(良かった~)

コス通雑談板の皆様、良い年末年始となりますように。
今年もお世話になりました。
来年もよろしくお願いいたします。

246号線様♡

息子さん、辞退できたんですね。
荷物の片付けも次に進むために必要だと感じられたんでしょうね。
ちゃんと前を向いて歩かれてますね!

うちの旦那も同じタイプかもしれません。
難しいですね。
何かあったら、ここでお話してくださいね。
ここのいろんな人たちがいろんな意見をくれるので、少しは246号線様の気持ちが和らぐかと思います。

めいめい様のコメントのように、246号線様の割活の話など普通の会話でちょっと楽しい気持になってくれればいいなぁと思っています。

今日は私もライフ納めをしてきました。
夕方、旦那の運転で出かけていたのですが
お店につく前に鞄ごと持ってくるのを忘れてしまったことに気がつきました(⁠^⁠^⁠;⁠)
しっかりお買物バッグを握りしめていました。
最後の買物なのに…ポイントカードに電子マネーも入っているのに…と思っていたらちょうど店員さんが割引シールを貼り出したのでたくさん買ってしまいました。
旦那が持っている家のクレジットカードで支払いレジの店員さんにポイントカードを忘れたと伝えたら「1週間以内ならポイントつけれます」と教えてもらってちょっと安心できました(笑)
写真の他にお肉も半額シール付で買えました!
246号線様の気持ちが少しでも軽くなりますように☘️
また来年もよろしくお願いいたしますm(__)m
良いお年をお迎えください♪