ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談95★

渺渺さま♡

私もそのニュースみました。
業務スーパーの地域も東北と関東ってかいてましたよね。
私の地域にも売ってましたし、コストコでも同じ物が売っていたけど、それは大丈夫なのかな?と思っていました。

あつまれ!サブカルの森#2

読まなければならない家電取説ひとつ、今すぐにでも読みたいはずの会報ひとつ、夏の終わりから読みかけの小説ひとつ、それらを押しのけてやってくる期限間近のTo Doリスト。
こちらでお喋りできる話題に乏しい毎日。
えーん。つまらないよー。
とぼやいていても始まらないので、仕方ないから取説読んできます。

つぶやき 66

階段は昇るより下りる方が筋トレになりますよ☆ そして富士山は登りより下りの方が足がやられます←吉田ルートの場合

ひつじちゃん♡

ハートですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
わざとハートにしてくれてるの?ってくらい
キレイな形ですね。

この母恵夢を検索したら「くるみショコラ」も期間限定で発売されているみたいです。
食べてなくても絶対おいしいですよね。
コレも見つけたいです✨

たまご様のたまごちゃんのお絵描きが恋しいですね〜観音寺さんのお絵描きも…(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

あまえびちゃん♡

雲の中の満月ぽんキレイにみえてますね♪
今日は何度も撮ってるんですが、緑の光が入ってしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)

この母恵夢、賞味期限が1/9なのでお正月ですね♪それまで我慢します(⁠^⁠^⁠)

私の地域のみかんは愛媛県産もありますが、和歌山産が多いです。

☆緊急連絡☆

業スーでベトナム産ブルーベリー味のミニロールケーキ菓子を買われていた方がいらっしゃいませんでしたか? お写真を見たような気がして。
回収命令が出たので、取り急ぎご連絡致します。

「業務スーパーで販売の「ロールケーキ」に基準値超の添加物 保健所が回収命令 東北・関東など約1万4000個出荷 MBSニュース」

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6486388

つぶやき 66

ピクミン先輩が筋肉先輩に生まれ変わろうとしている!
ピクミ部筋肉支部長または富士山登山研究会!?
「森林限界を越えました!」の御報告を楽しみにしてます。

普段、平地を長時間歩いてもへっちゃらになりましたが、階段や急な登りには対応できてないの痛感してます。近所が平地ばかりなのでトレーニングできないんですよね……そういえばマンション住まいでした。自宅の階段は5階くらいでギブでしたがここ登ればいいじゃんと今頃気がつきました。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

ヤンキー嫌いだから私も『幽遊白書』観てないけど、弟が毎週ばあちゃんの部屋で観ていて、ばあちゃんの部屋にしかクーラー無かったから必然的に夏休みは私も観ることに(笑)『スラダン』もちゃんと観てないけど、ダンルンが流川派なことは知ってます♡

『北斗の拳』は、小学校の全校集会で校長先生が
「あべし・ひでぶ禁止令」
を出すくらい流行りましたね。今思うと、小学校では中国ドラマ界並みに色んな禁止令が出ました。
「消し落と禁止令」
「いい匂いの練り消し禁止令」
「ビックリマンシール禁止令」
消し落と(消しゴム落とし)はかなり強かったので、禁止令は悲しかった。一部男子がスマホ大の「必勝」消しゴムを買ってきて技術ではなく質量で勝とうとしたのが要因です。普通の消しゴムと親指一本で勝負するのが消し落との真髄だと思う。結局のところ、必勝消しゴムは大きい分摩擦力も強すぎて自滅してた。

昨日でシューカイ♡ヤンミーの『マリアージュブラン』が終わってしまってちょっと抜け殻。このドラマのシューカイ、是非観て欲しいです。
今日からは韓流(パク・ミニョン)+封殺(張哲瀚)のダブル規制で本国ではお蔵入りのラブコメが始まります。日本国内より、待ち兼ねていた本国ファンからの注目度が高いんじゃないかと思います。ダンルンのお蔵入り作品も、ひとまず日本でお披露目したらええんちゃうかな?脱税芸能人も復帰しとるよ…。

韓国の俳優さんの訃報。疑惑に関する真偽は分かりませんが、取り調べ19時間っていうのはあちらでは許容範囲なんでしょうか。人口の割にネットでの炎上が日本より激しい印象もあります。理由が何であれ、残念な結果です。御冥福をお祈りしたいです。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

ごめんなさい、ごめんなさい
樽美酒研二がお酒の監修したのかと勘違いしました。3回ほど樽原酒を樽美酒と読んでました。真面目に!
お酒よりイケメンの方が好きみたいです。

ミルさま✨

ポエ活だー(^^)
せとか味なんですね。美味しそうです♡

たまご様お元気だと良いですね。
たまご節が聞けないのは寂しいです。

お得用の割れおかきにハート♡発見しました(*´꒳`*)

お婆婆さま✨

満月ぽん綺麗に見えてますね〜(^^)
写真が水墨画みたいです。

あまえびちゃん✨

満月ぽん見れましたね(^^)
紅まどんな高級品ですね〜
わたしもあPー様のコメント見て、食べたーい!と思ってました。
柑橘系大好き♡

地元の友だちの会えるのですね!
旦那様はどうされるのかなぁ?と思ってました。
大須観音も良いですね。

246号線さま✨

お帰りなさい。
どうされているのかなぁと思っていました。
お話読みました。
息子さんも前職の経験から、より今回は慎重に色々と考えてしまいますよね。
辞めるのも勇気がいると思います。

息子さんはもちろんの事、支えられてるご家族も大変ですよね。
246号線さん、寝れていますか?
私も家族が鬱になり、それが理由で転勤で大阪へやって来ました。
子どもが産まれた頃で色々な不安がありましたが『心配は本当になった時にするんだ、今は考えるのやめよう』と不安になる度に打ち消していました。

私が経験した時より、治療法などが進歩しているのかもしれませんが、通院へも付き添っていました。

呑気な母になるのは難しいかもしれませんが、どうぞご自分も大切にしてくださいね。その方が息子さんにも良いと思います。

お話を聞く事しかできませんが、いつでもロピアトピへ来て吐き出してくださいね(*^^*)

こんばんは♪

「旦那と別行動」なんてステキな言葉(///ω///)

お正月は忙しそうですね!
美味しいもの、たくさん食べてくださいね(^_-)

こんばんは、お久しぶりです。
ご家族で大変な時間を過ごされてきてるんですね。

娘は高校生のときに不登校になり丸々2ヶ月休み、そのあと一年間は送迎しました。
学校と会社は違うかもしれません。が、あたしは無理に行かなくてもいいと思います。
息子さんは自分の状態をきちんとわかっています。
仕事に行かなきゃいけないことも、自分の心が壊れそうになってることも。
「なぜ行かないの?もう少し頑張れないの?みんな嫌なことあってもちゃんとしてるやん」
学校へ行けない娘に言いそうになったけど、壊れそうになってる娘を更に追い詰めてしまいそうでのみ込みました。
親に「行きたくない」が言えるうちはまだ自分で何とかしようとしてるんじゃないのかな。
少しずつゆっくりと、週一のバイトからでもいいと思います。
「子供に甘い」っていう人もいるとは思います。「え?あかんの? 子供やで、あたしの。よその誰かに甘えてるわけちゃうで」←ここ、関西弁( ̄▽ ̄)
なんか、めちゃくちゃな文章ですね(^^;
ごめんなさい、うまくまとまらなくて……
えっと、いいと思います、ムリしなくても!

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

どういたしまして、間に合って良かったです。

私もあと一本買い足そうかと思ったのですが、コストコで知多に出会えたので即買い(笑)
ここ最近、ウイスキー買いすぎなので思案中です。
ただ、今しか無いんですよね~ ಠ⁠_⁠ಠ 悩む。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

『幽遊白書』人気あるんですね!
原作が漫画物は根強いファンも多いですもんね。
実は『スラダン』も『幽遊白書』もアニメ(テレビ)では観たことないんですよ~。
『スラダン』は長男に何かのご褒美でプレゼントした漫画で読みました。
『北斗の拳』はテレビで観てました(笑)

東海エリア界 No.7

いや〜ん\(//∇//)\

北のエポナ☆かくれ部屋8

エポナ☆

気にしないでいいよ〜
だって私はいつも呼び捨て(笑)

エポナ☆

雪かき仲間のお爺さんが出来て良かったね!大変な作業だもん、仲間がいるとお互い頑張れるもん。

ミスドの福袋は魅力的みたいだね。
そっかー、エポナ☆は早すぎたんだね(^^;)
私は決められた物より自分で選びたいから、福袋を買う習慣がないけど、最近の福袋は好きな物が買えたりして良いみたいね♡

このマシュマロは初めて見たよ。
日本より欧米でウケそうだねえ〜♡
私も滅多にマシュマロは食べないけど、サーティワンの『ロッキーロード』のマシュマロは好き(笑)

そうそう、カールは今西日本しか売ってないのよ( ; ; )だから夏に四国に行って、徳島空港の売店で見つけた時は買ってきたよ!荷物がいっぱいだから『うすあじ』1個だけ買った(笑)

無限エビは家にもあるよー*\(^o^)/*
私も好きだけど、今年デビューしたホヤホヤユーザー♪コレは一度にいっぱい食べるから、個包装はいらないと思う(笑)

ノムちゃん。

骨董市は見ていて楽しいよね♪
お気に入りの一輪挿しの台座、いつまでも思い出に残るね(*^_^*)

>娘曰く、綺麗は気合いと根性!だって(゚ω゚)

私は『我慢』って聞いた事あるよー(^.^)
私は我慢出来ん!(笑)

日本酒をストックして自宅ど長期保管すると本当に飲めたもんじゃない代物が出来上がってしまうので、一期一会を楽しむ蔵詣りはやめられないのですよ。

今年の冬はお楽しみが少ないので、いつか欲しいと思っていた能作のちろりを思い切って手に入れました。
肴は炙ったイカでいい、くらい安酒の角がとれてまろやかです。

大切に使おっと。

ミルさま。

新しい母恵夢ですね〜
お正月に食べますか?(*´艸`)

今日スーパーのみかん売り場をまじまじと眺めていたら、愛媛県産のみかんが一番多かったです。
ひと口にみかんと言ってもいろんな種類があって、見ていて楽しかったです(≧∀≦)

正真正銘の満月ぽんです(笑)

246号線さま。

お久しぶりです。
ロピアトピに来てくれてありがとうございます。
4ヶ月間、ご家族で頑張っていらっしゃったんですね。

なんと書いたらいいのか…
私は鬱病に関して知識がないですが、100人100通りの病気ではないかなと思っています。
病院は通われていらっしゃるんでしょうか?

息子さん、「早く就職しなきゃ」と無理していたのかな…

>私もほんの少しだけ疲れる時が。。。

246号線さまが、心労で身体を壊されるんじゃないかと心配です。
ロピアトピが癒しになるのであれば、いつでも来てくださいね。

相談の答えになってなくてすいません。

こんばんわ。
その後どうしていらっしゃるかしらと思っておりました。

入社後の違和感でなくてよかったのかも。このご時世で複数の内定をいただけるなんて、ご子息さんは優秀な方なのですね。
その企業で働くのはご子息さん自身ですから、嫌なら仕方ないのではないでしょうか。納得いかないまま説得されて入社してうまくいった時はよいですが、やはり駄目となった時、親子間が今より揉めないかと心配です。

キャリアカウンセリングなるものを受けるのはどうでしょう。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000188836.html

もしくは卒後も母校の就職課で相談できる場合もありますよ。

酒蔵ってたいていは車でないと行きにくい場所にありますけど、せっかく行ったんなら試飲したいですよね。
祇園に滋賀の酒蔵のアンテナショップ的な飲み屋があって、友人が頼んだのを横から味見させてもらうのですが、同じ酒蔵の商品なのに香りも味も多種多様で、値段が高いからといって好みに合うというわけでもなく、こればっかりは飲み比べてみるしかないなあと感じています。

いつか京都に来るときには、着物も味噌も酒もめいっぱい堪能してください。
情報提供はお任せを( *˙ω˙*)b

Wellness 10号店

わたしも全くのド素人での富士山だったけれど、なんとか登れてよい思い出になっとるし今でも本当に登ったのかな、と夢まぼろしのようにも思えるし、機会があれば登ってみるのはよいと思います♡ やはり富士山は特別感ある。

なんてたってぽぽりんさんはわたしよりずっと富士山に近いのですもの。富士山五合目に付くまでさえ西からは遠かったよぉお。あはは。

東海エリア界 No.7

ドロンジョナナちゃん
見に行きてぇ〜(⁠〃゚⁠3゚⁠〃⁠)

気にしないでこんな意見もあるよだから。
自分が良い道が良いに決まってるから。
|_-))))私もだらだらした時もあったから、そして甘やかされて働けない人もみてるから言っただけだよ。

ひつじちゃん♡
お婆婆ちゃま♡

キレイな満月ぽんですね✨
うちからはやっと見える位置にでてきました。
こちらは雲がなくキレイに見えています。

お婆婆ちゃまの地域は雲があって格好良い満月ぽんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)