ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

OUCH!
娘のコンクールの出番の目前に慌てて入力したら、ツッコミのはずがツッコまれる羽目に(笑)
姐さん、ありがとうございますm(_ _)m

帰り道、旧街道沿いなので両側の民家にウダツが上がってます。ハッピーセット買って帰ります。

あつまれ!サブカルの森#2

前ににゃむ☆さんがおすすめされてた「メタモルフォーゼの縁側」、ピッコマにて本日限り全話(50話)無料公開です。
最初の2話読んだけど、なんかほのぼのかわいい。
夜寝る前に続きを読もう。

マンガParkでは、白泉社50周年で、色んな作品が無料話増になってます。
さらに、年末年始は1作品ずつ日替わりで全話無料になるらしい。
毎日全話読み通すほどヒマじゃないけど、読みかけのんが無料になったら嬉しいな♪

チェチーリアでした(笑)
2人とも間違えてるし(笑)

えぇ〜?ベリーさんの脳内には何方がいらっしゃるのかなぁ。絶対ミタゾノと思ったのに!

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

片栗粉を少々混ぜる&焼き麩を砕いて入れると、巻きやすくプルプルジューシーになりますですよ。

>ぴゅうこ嬢

ヾ(・o・*)シおいおい、ご両人。
チェチーリアですぜwww

ミタゾノ、似てますわ!
往年の名女優の栗原小巻さんにも似ている気がするぅ。

>ぴゅうこ嬢

ヾ(・o・*)シおいおい、ご両人。
チェチーリアですぜwww

ミタゾノ、似てますわ!

チッチョリーナ議員じゃなくてチェリーリアが誰に似てるか知りたいの(笑)
ミタゾノかぁ…それも似てますね。でも私のは違うみたいです、誰か分からんけど!

年末に出汁巻き卵焼きを作ります。実は、卵が大量に有る。冷蔵庫に10個有るのに先週の特売で割引を含めるとほぼ200円で、ふと手を出してしまった(笑)。殺処分で爆騰してから茹で卵をずっーと我慢してた反動?
当日だったか翌日に茹で卵を5個作るのに軽く罪悪を感じたりして(苦笑)。その茹で卵は一昨日に食べ切った。

手つかずのパックの期限は28日。海苔巻きは以前から予定してたけど、単独で卵焼きに挑戦。不器用なので巻くのが下手なんです。動画などでもう一度勉強し直すつもりでいます。

クロワッサンの日数が経ってるので焼きます。コス子さんお勧めではなくフレンチトースト風(卵無し)。これは、オートミールドライカレーと併せてちよっとした目論見用。なので、ドライカレーはカレー粉を恐ろしいほど減らす(苦笑)。

ベリーさん♡
早々に慰めてくれてありがとうございます。

>パールちゃんのことはオモテでもこっちでも私がしっかり面倒見てるから安心してヤキモキしてください。

安心出来ない( ゚д゚ )
それどころか気になって休めない( ゚д゚ )

◎「救いの星がなんでんかんでん」
何せHDD容量管理が自転車操業なものでして◎「暴風眼」終わったら即予約解除してしまいました。
観なきゃいけないドラマがまだまだたくさん残ってるので、まずそこをこなしてから。きっと再放送があると信じてる。

中国ドラマ録画を全部失敗した理由が判明したのです。
録画容量は残っていたのに何故?と思っていたら、録画リストのページが満杯だったのです。
これ以上録画してもリストに残せないよ〜ん、っていうお知らせを後から発見しました(汗)
だからね!◎「長歌行」も◎「恋玉」も◎「尚食」も全部ぜ〜んぶ失敗していたのでした(ノД`)シクシク

というワケでせっせと◎「狼殿下」を観ています。 
スーパースター肖戦登場〜!暗闇シルエットでもカッコいのが分かるって何!?
※王大陸くん、ぴゅうこは時々アフリカンを感じます。

パールちゃん♡
ごろにゃ〜ん♡ごろにゃ〜ん♡←甘え中

◎「下剋上野球」根室くん、ゼクシィCM!?全然気づいてませんでした。CMに出くわしたら気をつけて観ますね。確かにイケメンですよね(*´ェ`*)
最終回良かったんですね、楽しみ〜♪

姐さん♡
ベリーさん♡
お二人の会話に入れなかったんですけど◎「DOC」チチョリーナが誰かに似てる件。
ぴゅうこには家政夫のミタゾノに見えます(⁠•⁠‿⁠•⁠)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談95★

みな様♡ おはようございます✨

こちらはお天気はいいのですが、めちゃめちゃ寒いです。
洗濯は2回目まわして、ミルじろうのスニーカーを漬け置き中です。真っ白な靴もグレーになりなかなかキレイな白には戻りません(⁠^⁠^⁠;⁠)

(仮)オーナー様♡
そういう使い方すればいいんですね!
皮は料理に使えますし♪
先日そらこ様が訓えてくれた出町ふたばさんも中は使わないからご自由にどうぞだったのですね(*´艸`)

次の柚子風呂する機会にはマネさせていただきます✨

昨日のかぼちゃが少し残ったのと、小豆の水煮缶があるのでいとこ煮を作ってみようと思います。

あんことかぼちゃ、どちらも家族が好きなのでコレは好きかも、と、思った次第。

今夜が楽しみ♡
しかも、朝もほうとう。美味しかったーー。

皆さま、おはようございます。

寒い朝ですがお天気は最高です♪

オーナーさま。

目玉おやじのお絵描き可愛いです♡
映画を観られたんですね(*´艸`)

そっか〜。
皮剥いた物をゆず湯にすればイイですね♡
セコくないですよ〜。ECOです(^.^)

私は半分に割って、排水口ネットに入れて使いました。一個で2日分。私の方がセコいです(笑)

北のエポナ☆かくれ部屋8

昨日ライブ配信あった…
気が付かなかった_| ̄|○

どなたか参加されたかな?
夜、アーカイブ観ます。

Wellness 10号店

病院に行く前の婆様、「マスク取って!ソレちゃう!四角いヤツや!四角い箱の~!人形さんの所にあるヤツ!」
全部、開封済み。

マスクが手に入りやすい世の中になって良かったね(*^^*)

さすが、お芋ちゃん!なんでも出てくる!
やっぱり今度探してこよう。

雪かき大変だったね。それなのに膝が痛いだなんて。
どこか痛いとほんとにほんとにいろいろ低迷して嫌なのよ。あまり悪化せずに良くなりますように。

萌はエネルギー源!うん!最近チャージ不足だから対策しないとね!
ウチにも四次元ポケット現れないかしら?密林あたりで売ってない?
今年の冬はお家で鹿楓堂ごっこします。紅茶始めましたバージョンで。
そのうち私も普段着の和服揃えたいなぁ。
着付け忘れないうちに。

そうなんだ炊飯器で調理するは気を付けます。

コストコ安いのはなくて残念だったね。

ひつじちゃん
そうなのやっぱり美味しいのは解るみたいで、可愛いくみてきます( *´艸`)

今日は雪がちらついてうっすら車の屋根に積もったから、寒い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだよ。

つぶやき 66

NHKの回し者です。明日の土曜日地デジ23:00~ ドラマの後編が有ります。サスペンス系、重要なキーワードが聴覚障害なので手話と手話通訳士が取り上げられてます。主演、草彅剛(元警察官にして肉親の障害により子供の頃から手話通訳をこなす。ハローワークで求人を探す流れから合格率1%ともいわれてる手話通訳士の資格を得その流れから……)。
DVが出てて来るわ、内部告発や17年前の亡霊? 色々取り交ぜ過ぎて筋がはっきりしてない?
ついさっき前編を見終わったところでした(汗

北海道以外にどの程度伝わてるかは不明なのですが、日本手話と日本語手話は一文字では言い表せられないとても大きな違いが有るのだそうです。聾学校で大問題になって判明しました。

ああああ~ヽ(´Д`;)ノ
ぴゅうこさん、インフルやったんですね~( ω-、)
それはめっちゃしんどかったですね。
療養期間が明けても無理しちゃダメですからね。
お仕事は行かないと仕方ないですけど、家事は最低限だけしてゆっくりしてね♡
年末年始、ぴゅうこオカンがまた張り切って無理しないか心配です(笑)

『下剋上球児』最終回も良かったですよ~♪
根室君ね(ピッチャー)ゼクシィのCMに出てますよ!
雰囲気違うからびっくりしたアルよ。

寒いから暖かくして下さいね~♪

Wellness 10号店

インフルエンザワクチン接種済ませました。病院の受付ではコロナワクチン接種後は二週間開けると言われましたが、先生の判断でOK? ここの病院では今回で三回目? 

効果発揮を考えると遅いのですが、コロナワクチン以前の体調から伸ばした経緯が有るので仕方ないです。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

換気扇のお掃除するまでにもう一回、揚げ物しようかしら。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

寒かったね~凍みたわ~。
と言うことで今夜はチーママ風大根炊きと南京の煮もの。大根炊きには生姜を目一杯すりおろして、柚子皮を添えました。ん、が付くものを食べる冬至だから、とりあえず南京と大根でクリアです。皆さまにも幸あれ♡

ところで、病み上がりですって?!
お疲れさまでした~。この年の瀬に大変でしたね。でもまだ病院が平常診療している時でよかったデス♡。滋養のあるものをたくさん食べて暖かくして無理せず過ごして下さいね。

片やチーママは献血の検査結果に赤字の数値が。異常値というより境界値かと…。年明けてから考えましょう←逃避☆

マンハッタンにあまおう味があるんだ♡氷結までいちごだなんて、可愛すぎる今宵のぴゅうこさん♡
カンパイ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパイ

東海エリア界 No.7

ナナちゃんがここに来てから、もうすぐ2年…
時が経つのは早いデス。
先日、SASUKEのミニバージョンがショッピングモールに来てました。
実際に参加してる有名な方も来てたみたいです。

ウチの柚子風呂用です。
皮は剥いて千切りにして冷凍。
父ちゃんにセコいと、言われてます...orz

パールさんより先に慰めに来ましたよ!
インフルやったんですね、お疲れ様でした(T_T)
しかも復帰早々の寒波ですか…ぬくい格好で寝てくださいね。私は肩甲骨の間にカイロ貼ってます!ダンルンが第61話でヤンズーを後ろから抱き締めて
「でも最初からやり直すことは出来る」
と言った時みたいに背中温くて元気が出ます♡

コウノトリは近辺のため池を転々としていて、今日は別の池に行ったみたいで見れなかった。淡路島に渡る時もあるみたいです。

王大陸、東南アジア系の家系なのかな?
大陸の俳優にはあまりいない顔立ちで最初は慣れないけど、(あ、この大陸っていうのは王大陸じゃなくて台湾に対して中華人民共和国の意味の大陸)華奢な李沁やシュッとした肖戦との対比が良くて、寡黙だけど一途に摘星を守っているとこに惚れちゃうんですよ。でも肖戦の一途なとこも良くって、どちらも応援したくなりますよ。

『救いの星〜』は私もノーマークだったので前もっておすすめ出来なくてごめんなさい。『暴風眼』の録画設定のまま録ってるかな…と思ってた(*ノω・*)テヘ
再放送の際は是非!疲れた時に観るのに最適。

パールちゃんのことはオモテでもこっちでも私がしっかり面倒見てるから安心してヤキモキしてください。

行方不明かと思った投稿が時間差で出現してるー(゚∀゚)!

ついでにこのトピらしいことも呟いておきます。

ピッコマの「鹿楓堂」がじみーに無料公開分を広げてます。
ぐれ編一気読みできる日も近いか。

冬アニメ、「30歳まで~」と「佐々木とピーちゃん」も気になってます。
「30歳」はピッコマで1巻無料になってたのを読みました。

「るろ剣」OPで背景になってる劇場がどこかずっと気になってて、最終回のクレジットをガン見しました。
どうやら熊本県山鹿市の八千代座のようです。
https://yamaga-tanbou.jp/yachiyoza/
「山鹿千軒たらいなし」と言われる湯量の豊富さで知られる山鹿温泉にある明治期の芝居小屋で、近くには前から気になってた熊本県立装飾古墳館もある。
ということは、行っとくべきでしょうか。

北のエポナ☆かくれ部屋8

ゼノ3の外伝してたら第二位だったのにね~

北海道の雪のニュースの度にドキドキしてます。

#画像 親父の好物はサクランボ♡(←鬼太郎ママとデートした時のクリィムソォダのせいかな?と、萌え妄想)

寒いですね。
福岡市も積もる程ではありませんが、風が強く横なぐりの雪が朝から断続的に降っておりました。
今はもう止んでいます。
北陸はかなり雪が深くなりそうですね。

今日は冬至。
かぼちゃを煮ながらコメント中。

病み上がりなので(※インフルエンザ)
今夜はアルコール度数控えめに可愛く飲んでます♡
ぴゅうこに苺はとても似合うと思うのよ。

マンハッタンは明日のおやつ。

10年振りにインフルエンザAに感染、ようやく療養期間が明けて仕事復帰しました☆
なんの因果かめっちゃ寒いやん༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
>ぴゅうこさんも風邪などひいてませんように♡
と書いてくれていた日は、まだ熱が下がっていなかった日。
「えっ!パールちゃん、ウチにいつの間に監視カメラつけたの?」と思いました。

パールちゃん、ぴゅうこ、風邪など引いてたよ。
キンタロー姉さんをベリーさんと分かち合ってる場合じゃないの!早くぴゅうこを慰めて!

ベリーさん
鴻鳥いいなぁ!
本物を見たことないので心底羨ましいです。
官鴻も見たいなぁ!

解熱後はまぁまぁ元気だったので、ここぞとばかりに年末大掃除をしておりました。インフルエンザはしんどかったけれど、予定より早く大掃除が終わらせられたのは良かったです(笑)

●観進めたドラマ
◎「DOC」13話 子離れ
リッカルドがロレンツォの死の真実を知り、崇拝していたDOCに騙されていた事実にショックを受けました。
白衣を叩きつけ、今後どうなってしまうのか。
アルバの心配している仕事依存症はどうなるのか。

◎「下剋上野球」
パールちゃん♡ぴゅうこも楽しく観てます。
ぴゅうこも甲子園目指して高校野球がしたかった!
鈴木亮平さん、子ども想いのお父さん役がとても似合う。

◎「狼殿下」
男①の王大陸が色黒首太のキムタクにしか見えない。
顔が左右対称で、半分から折り畳んだら綺麗にピッタリ合いそう!と思う。
ベリーさんが段々惹かれていったように、ぴゅうこも最初は首太過ぎやし大胸筋がモリモリ過ぎやし苦手なタイプ〜と思っていたけれど、女①馬摘星(李心) への愛が隠し切れず、突き放そうとしているのに愛の方が大きくて彼女を守りたい気持ちが抑え切れず、ついつい手をグーッと握りしめる姿にほだされてきております。
手をグーッと言えば王世均@「月に咲く花の如く」ですが、彼を超えたと言っても差し支え無いグーッです。

●観ていなくて残念に思うドラマ
「そして 救いの星がとーしたこーした」
ベリーさんも未視聴だったため、あまり情報が無く今回はスルーしてしまいました。ところがベリーさんが妙に楽しんでいらっしゃるので失敗した感。

★戦北野のこと★ 
書こう書こうと思っていたらインフルエンザ旋風が我が家を襲いましたので、未だ着手出来ず。

※年の瀬ですね
なかなかドラマトピに来れませんが、各妃におかれましては何卒ぴゅ妃の事をお忘れ無きよう。

送信したつもりの投稿が行方不明。。。送信しなかったのかなあ。
今日は1日ボケボケぼんやりです。休日だし。偏頭痛だし。寒いし。

雪かきお疲れさまです。
石川県「顕著な大雪」ってニュースで見ましたが、膝痛いのに大雪なんて、ひどいタイミングでしたね。
無理してお参りに行くより、日をずらして安全になってから行った方が、お義父様も安心されるのでは。
うちの家族ならまず間違いなくそう言って日を改めるけど、考え方は人それぞれだしなあ。。。

お芋ちゃんの押し入れが凄いのは、話題になったときに「それ」がさっと出てくるとこですよ!
本物のカオスからは必要なものは絶対に出てきませんから!←ごみ屋敷な実家で奮闘中