ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談95★

渺渺さま♡

私も渺渺さま、そらこ様、卵オーナー♡のお話を聞いて勉強させてもらっています。
うちもそのうち同じ悩みを持つことになると思っています。
その時は私も相談させてくださいね(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡

チーズたっぷりで美味しそうですね✨
いただきま〜す♪

明日のお弁当は自分で作ると言い出したミルじろう。私はドラマを見ていたので放っておいたらお弁当のおかずの本をみて、人参のマリネとコゲコゲのピーマンとウインナーのケチャップ炒めを作っていました…
食べても大丈夫かな??
コンロもケチャップが飛び散っていて…
やっと掃除が終わりました(⁠^⁠^⁠;⁠)
明日も早く起きて作ると言っていますが…
どうなることやら(*´艸`)

おぱんちゅうさぎ、知らないですよね(笑)
今どきの女の子がいないと流行り物はわからないですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
さすが、ひつじちゃんは知ってましたね♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

お姉ちゃん
こちらも夕方から雪がちらついたよ。
小鈴ちゃんの方はきっと雪が沢山降ってるかも?
今でも天気予報見るたんびにどうしてるかなあと、なってるよ。

お姉ちゃん生き物ルームのコットン君の話し見て、我が家の子にゃんこも同じだになったよ。
次から次えと悪さしてこの前マットレスバリかくから怒ったら、ε=ε=┏(・_・)┛して逃げてまた戻って来て違う面をバリかいてヽ(♯`Д´)ノコリャーッと怒られたよ。

生き物ルーム69

今日の夕方散歩のランです。
お天気が良かった週末も散歩と家事で終わり、明日からは一年で一番忙しい1週間が始まります(⌒-⌒; )

月末までは今よりも出現率が減ると思いますが、たぶん元気ですのでご心配なく(^^)
年始は例年より長い休みになったので、そこまで突っ走っていきますよ〜(^-^)v

#画像 #ラン お散歩

生き物ルーム69

ライブカメラ!
今は色々な場所で設置していますものね。
保存期間内であれば依頼すれば見せて貰えたりするんですかね〜?

シヴァんこ君御一族のオーナー様から、人間の中でシヴァ様の事が一番好きなようだと言われたんでしたよね。
シヴァ様は特別扱いはされていないと仰っていますが、何か通じるものがあったのかもしれないですよ。

姫チャンが居なくて刺激は少なくなりましたが、お出かけの時はシヴァ様を独り占めできるのですから、それだけでも嬉しいでしょうね(o^^o)

またお願いします(^_^)v
しまむら水曜日からハッピーバックのセット売るから買いに行くなあ?
ちー婆ちゃんもおまごちゃんに買うかなあ?
私は旦那にまたパジャマのセット買うため行きます。

今日はお疲れ様雪もちらついて寒いからか、薬局のポイント5倍だと値引きのパン売りきれるのに今日は沢山あり買って来ました( *´艸`)

北子ちゃん次になったよお待ちしてます\(^^)/

生き物ルーム69

ザリガニくんサマ♪

栃木からでも、こんなに大きく見えるんですね☆彡

毎年初日の出を見に行っている公園、富士山も筑波山も見えるのに。
さすがに筑波山は遠すぎて、ハッキリ撮れたことないですが。
冬場で空気が澄んでいるうちに、チャレンジしてみようかなぁ~。

>登山シーズンにここに連なる登山者がくっきり写ったら
空気が澄んでいる冬だったから登山道が写ったのもあるのかな、
とふと思いました。
今年みたいな異常な暑さでなければ、また三国峠に行くはずですが。
登山可能期間(7月上旬~9月上旬)には、登山道どころか、
富士山自体が霞んで見づらいかもですね・・・。

>2番目の子供の写真が少ない説、我が家では2度目の真実です(笑)
私自身が2番目の子供なので、あるあるで笑っちゃいました(^^♪

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

ホットワインも良いよ( *´艸`)
この前コストコにて母親用にパックの焼酎買いました( *´艸`)

私はコストコのプーさん缶の紅茶飲ん( *´艸)

生き物ルーム69

心なしかコットン君のアフロがボリュームアップしているような…。
相変わらず画像で見てもわかるくらい腐ワ腐ワです♪

行動抑制ピチピチウエア\(//∇//)\
移動の緊張に加えて服で縮こまっていた身体が一気に解放された感じでしょうか(笑)
コットン君のお迎え時にはそんなエピソードがあったのですねぇ(^-^)

ランはわちゃわちゃしているのでパピー時代には、一歳になる頃は…と言われていましたが、その頃には三歳くらいまでは…と言われ、今は五歳くらいまではね〜…と、どんどん期限が延びています(⌒-⌒; )

でもコットン君にはザリガニくん♪とビリ子ちゃんがついているので、ランより落ち着くのは早いと思いますよ〜(o^^o)

vol.17 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合集会

あまえびサマ♪

代官餅、実際何時に買えたのか、確実ではないですが。
多分9時半頃には買えていたと思います。
開催2日間の天気予報にもよりますが、1月は2日間とも平日なので、
昨日ほどの混み具合ではないかと思いますが、どうですかねぇ~。

10時半過ぎには世田谷線の駅に着いていたので、
往復とも電車の混雑は大したことなかったですが。
午後になったら、始発の下高井戸ではホームに人があふれたりと、
なかなか大変だったようです・・・。

>まな板、買わないかもしれないけど見てきますね〜♪
木のスプーンとか、曲げわっぱのお弁当箱とか色々扱っていたので、
眺めるだけでも楽しいと思いますよ~。

年代物の和食器とかもありましたし、楽しいには楽しいですが。
なんせ昨日は人が多過ぎました・・・。

あまえびサマも、衝動買いしたくなる物に出逢えますように☆彡

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

♪♪にゃ~にゃ~にゃ~ にゃんこなのにぃ~ わ~んわん アニぃバぁサリぃー にゃんこなのにぃ♪♪

↑一回聞いてから チーママの鶏アタマの中から離れんw なんちゅう歌詞ぢゃw

おぱんちゅうさぎでした (>人<;)

おぱんちゃって…m(_ _)m

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

★パールさん専用
https://m.weibo.cn/detail/4980008416708564
先ほど始まりました、騰訊星光大賞のレッドカーペットに登場した白宇と倪妮です。
白宇はやっぱり普通のタキシードとか着ないね。でもクロックスではありません。

モカグレイに染めたシューカイを楽しみにしてましたが、金髪に染めてきた王鶴棣にやられました(笑)
でも腹筋サービスしてくれましたよ♡
https://m.weibo.cn/detail/4979969347027050
5/6は永久保存決定です。

黄暁明は従妹の陳夢が伊藤美誠に完勝したので大喜びです。星光大賞にも参加してるはずですがまだ見付けてません。尹正は出てません。
イトコといえば、なすなかの那須さんが脳梗塞で手術されたそうなので心配です。

渺渺さま✨

若桜鉄道のホームページ見てきました。
駅舎がどこも可愛らしいですね。
「郡家」と書くんですね。
そして、そんな貴重な柿だったとは∑(゚Д゚)
食べるのが益々楽しみになりました♡

教えて頂きありがとうございました。

あまえびちゃん✨

ナスのグラタン作られたんですね♡
めっちゃ美味しそうです。いただきまーす(^^)

お絵描きの件、ちゃんと伝わっております。
買い物に出かけてしまって、バタバタしててお返事遅くなってごめんなさい。
お言葉に甘えて『96』はやらせていただいて良いですか?
年末年始は絵を描く時間が無さそうで、theお正月で描いてしまって(^^;)
早めにご相談すれば良かったです。
今後はどんな感じが良いかしら?

ミルさま✨
皆さま✨

95ですねぇ。すごいですね♡
100が近づいてきましたね(^^)
よろしくお願いします。
わたしからは小判のプレゼントです( ̄∀ ̄)

ミルさま✨

おぱんちゃうさぎは大人気です。
どこかの回転寿司でエコバックがもらえると娘②が行きたい!と言ってましたが、すぐに売切れちゃったようですよ。

( ゚д゚)ハッ! 熱燗、ぬる燗!
すっかり忘れていましたわ。今日はさすがに寒くてビールは飲まず。焼酎という選択肢も思い出しました~。ぐふふ♡
いいね、いいね♪

北のエポナ☆かくれ部屋8

ザリガニくん♪

LINEの未読かな?
元気かどうかだけでもお知らせ欲しいよね(^^;)

そっか…
息子さんは年末年始お仕事なんですね。
お正月に働く人がいるから、皆がお正月を過ごせる事をありがたく思わないといけませんね。

>カニに問題があるって思っちゃおうかな(笑)

私はずっとカニに問題あると思ってたよ〜
それか、冷凍方法か保存方法が良くないって( ̄▽ ̄;)←責任なすりつけ(笑)

シヴァさま。

>9:00の販売開始を少し早めたものの、その時には4~5時間待ち…

無理だあ〜。並べない…_| ̄|○
誰か買ってきてくれないかなあ…←他力本願(笑)

来月お天気が悪くなければ行く事にしました(^。^)
まな板、買わないかもしれないけど見てきますね〜♪シヴァさまを感じたい♡←まな板で(笑)

>自分用には、写真のパスケースを衝動買いしました(^^♪
>記名式PASMOを使っているので…

定期券かな?
ハンドメイドがいいですよねえ〜♡
私もPASMOを使っていますが、スマホアプリなんです。

このふなっしーもボロ市で買って来ました♡だいぶくたびれてますが(笑)¥300
来月が楽しみになって来ました٩( ᐛ )و

生き物ルーム69

>私も初めてです~
シヴァさまが初めてということは本当に貴重なお写真ですね。
登山シーズンにここに連なる登山者がくっきり写ったら、これまた貴重でしょうね。

富士山繋がりで……
今日は久し振りに栃木県の佐野アウトレットに行って来たのですが、佐野パーキングから富士山が見えました。
このパーキングではなく、茨城から栃木に入って暫く走ると割りと大きく見える場所があったんですが、何度も行ってるのに気が付いたのは初めてだったりします(笑)
まさか栃木からこんなに大きくくっきり見えるとは思っていなかったんです。
夫と「あの山、富士山みたいだね」等と話しつつググってみると、正しく富士山でした。
比較的お利口にしてたコットンの写真は1枚も撮らず、富士山の写真だけ撮りました(^^;
2番目の子供の写真が少ない説、我が家では2度目の真実です(笑)

>ひつじ さん

わっは~、花御所柿♡ レアです♡
こおげは郡家と書きます。若桜鉄道に駅があります。THE ローカル線です。日本一甘い柿とも言われております。産地が限られているので知る人ぞ知るな甘柿。ありがとうございます。いただきまぁす☆

あまえびサマ♪

コロナ禍で3年中止になり、2022年12月の復活時は規模短縮、
代官餅はあんこのみ、だったそうですが。
今回2023年12月は例年通りの開催だったようです。

代官餅は、8:20過ぎに並んだ時に、既に長蛇の列でした。
9:00の販売開始を少し早めたものの、その時には4~5時間待ち、
とのことでした。
昼過ぎあたりに1時間待ちだったタイミングもあるようですが、
味によっては完売してしまったりするので。
私は早めに行きました(って電車一本乗り遅れましたが・爆)

まな板、重かったですよ~。
家のまな板のサイズを測らないで行ってしまったので、
間違えて一回り大きいサイズを買ってしまった!? と不安でした。
家に帰って合わせたら、ほぼ同じサイズだったので良かったです。

自分用には、写真のパスケースを衝動買いしました(^^♪
記名式PASMOを使っているので、ファスナーの中に入れられる物を、
ずっと愛用していますが。
今使っている物が20年位経ちそうなので、万が一の次用です☆彡

1月は平日開催のため行けないので、昨日行ってきましたが。
久々のカオスな雑踏、楽しかったですよ~。
あまえびサマも来月は行けるといいですね(^^♪

Wellness 10号店

ご心配が絶えないですね(´・ω・`;)
コロナ後の倦怠感は舐めちゃいかんです。
体が動かないお花畑爺さまには、とりあえず手を取って歌って差し上げましょ♪
オーナーさんのお歌で少し覚醒するかもです。
食欲不振には流動食(パウチのおかゆやヨーグルト等々)で様子を見るとして、ヤモメ爺さまの通院には介護タクシー等は使えませんか?
1人じゃ不安かしら……
オーナーさんの身体は分身しないですし、もしケアマネさんがついてらっしゃるなら是非ご相談を。

うちの料理男子はサービス業だからお正月には帰れないのよ(´_`。)゙
ていうか、相変わらずLIFEも未読放置(怒)
義母の一周忌には……どうかなぁ~……
帰って来たら日頃のLIFE未読放置の罪滅ぼしに作って貰う!

カニの解凍はやっぱり冷蔵庫で解凍するのが基本だよね?
でもさ、なんだかドリップが一杯出てパサパサしちゃうんだよ(T^T)
だから私は下手なんだなぁって思ってたんだけど、カニに問題があるって思っちゃおうかな(笑)

タラバのお刺身はトロけるよね~♪
最後に食べてからはもう20年くらい経ってるけど忘れられない味なのよね。

>あまえび さん

デパ地下の全国コーナーは楽しいですね。
この年末年始はご帰省されるのでしたね。叶うならLAMU初体験記も楽しみにしています♪

体調回復傾向で良かったね(^^)
ハンドメイドフェスも満喫できたみたいだね。
ハンドメイドは魔物だよね。
アイディア溢れる温かみのある手作り品を見ると、安くないのについ手が伸びちゃう(^^;
このしおり、可愛いね♡
予約席ハンカチは私も欲しいかも…
私はわんこフェスがヤバイ(^^;
手作り無添加おやつとか見ると買っちゃうのよねぇ。

コストコのチョココルネ、もう終わっちゃったの?
コス子さんも絶賛されてたね。
このチョコクロワッサンも美味しそう♪
フードコートの海老カツバーガーが食べたかったけど行けなかった( ω-、)

タラバのお刺身はね、実家地方の居酒屋さんで食べたの。
氷水で締めると繊維が立って花が咲いたみたいになるんだけど、その時は敢えてそのままの状態だったのかな……とても甘くてトロッとしてて美味しかったの。
その居酒屋さんも今は無くなってしまったんだけど、もう一回食べたかったなぁ~。

トゲグリガニもセコガニも食べたこと無いから食べてみたいな♪
こっちではワタリガニかな…
毛ガニ、ズワイ、タラバで育った私には小さくて食べづらく感じてしまうんだけど、こんな贅沢言っちゃダメだよね(^^;
カニは全部好きです!

>そらこ さん

遠距離を行き来されるのも大変かと。どうぞ道中ご安全に。

頼りがいのあるケアマネージャーさんがご担当になられたようで、どんどん社会的資源を最大限に活かして下さい。ケアマネージャーさんは選択肢を上げてくださいます。わたしもそれまで溜まっていた愚痴やら不安を一気にケアマネージャーさんにお話しました。ちょっと泣けました。

お母さま、退院の日を心待ちにされていらっしゃるんですね。それが回復へのモチベーションになられているかと。普段とは違う非日常の日々なので、ご不安でいっぱいなのもあるでしょうね。

先行きの不安をあげたら切りがないですので、ぼちぼちと目の前の課題をひとつずつ片付けていこうかと思います。
わたしもそらこさんの事、支えにしています♡

新しいトピ立てありがとうございます。
どうぞよろしくお願いいたします♡

>ミルフィーユ さん

母恵夢の会社の件。ミルフィーユさんに言われて初めて気づきました。ほんとだ~。沿革を読むと本舗が最初で、そこの松山支店が独立されて…。大阪の某豚まん屋さんみたいな感じ?! 同じ名前の銘菓でも製造は複数の菓子舗でというのもありますね。

両親の件、お気遣いありがとうございます。なるようになるなるわね、なキモチでおります。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

広島で雪が散らついたの?
吹雪が恋しいか…(^^)
青森とは寒さの種類が違かったりする?

今日は茨城も寒かった(×~×;)
昨日が暖かかったから北風が余計に身に染みたよ。
暖房無しで室温19℃とは羨ましい。
もう少し温かソックスとシャーパで行けそうだね。

つぶやき 66

北東北の涼子ちゃんへ

今日は広島に雪が降ったよ!

ちょうど戸田久から「もりおか温麺シリーズ」が届きました。青森のスーパーには売ってないからネットでお取り寄せ。
もりおか冷麺とともに我が家の定番ご飯だよ♡
LOVE東北♡