トピック
あPー様♡ お庭の木にイルミネーションですか♪ いいですね〜✨ きっと素敵なんでしょうね( ꈍᴗꈍ) 昨日はお一人で病院に行かれたのですね? 気分悪くならずに、コスモスにも行けて良かったです。 明日もお買物に出かけられる体調ならいいですね♪ カリフラワーの黒いのは虫のフンなんですね。 キャベツになんだか黒いのがいっぱいついていてめくっていくとそこには虫がいてました。 黒い物には注意ですね(^^;)
あまえびちゃん✨ 4M懐かしい〜! そんな呼び方ありましたね。 おせんべいうちにもお揃いののり塩味があります(^。^) まだ開けてないので中身のキャラクター見てなかったです。 かわいい♡ 奈良も外人さん多かったです。 テレビとかでも取り上げられる高速餅つきのお店も行列が出来てました。 1個180円です。 中は粒あんです。
現地の評価とか作品の完成度とかより、主演のネームバリューとか仕入れ単価の安さとかが優先されてるんじゃないかな…と思うことは多々ありますね。 華流ブームだけどそんなに情報源はないのを良いことに、「『◯◯』の◯◯主演!」と売り文句にしてるけど、『◯◯』←ヒットしてない、◯◯←端役だった、というパターンも多いんです(笑) 円盤は出てないけど放送はされてる作品もあるし、業界人ではないので全く予想つかないですね。だって可愛いヤンズー、トップ女優ヤンズーのドラマがBSで放送されない理由が全く見付からない(# ゚Д゚)フンガー 白宇も実力も人気もあるんだけどキラキライケメン系じゃないし渋い作品が多いから、チャンネル銀河が放送してくれたらその後BS11に行くかもなぁ…でも放送予定は詰まってるから実現するとして来春以降かなぁ…と思います。白宇の弟役の張晩意はこの夏ベリーがハマっていた『長相思』の男①でグ~ンと人気上昇してるので、それもあと押しになればいいですね。 BS11のお客様の声みたいなとこに投稿してみたら?白宇は前に『紳士探偵L』で扱ってるし。 1月の放送予定が出たけど『宮廷の諍い女』『六扇門』とどちらも2016年頃のドラマです。新作を楽しみにしてたので少し残念ですが、スン・リーの紫禁城辮髪ドラマ『宮廷の諍い女』はパールさんぴゅうこさん必見です。(まだ観てなかったよね?) 優しい気遣いありがとー♡ おっさんみたいな声ですが、食べるのはいつも通り、ドラマ観るのもいつも通り元気です。 いつもより長文多投気味で申し訳ありません。
皆さま✨こんばんは。 奈良は寒いと覚悟して行きましたが、それほどでもありませんでした。 牡鹿は角が切れ落とされておりました。 以前、春頃に行った時より毛が濃い色に感じました。冬毛かな? ちー婆ちゃま✨ そんな御利益のある神社があるんですか(*⁰▿⁰*) 良かったら、教えてください。 いざという時に行きたいです! LEGOのアドベントカレンダーは細かいブロックが数個入ってます。 私が買ったには『CITY』というタイプのです。 どんどん街が賑やかになっていくと思います。 12/2は標識でした。お孫ちゃんも楽しめそうですよ(^^)
ココアさま 車早いですね!ご自身の運転も気をつけてくださいね(>_<)
週末のJIN JINどなたか飲んでいらっしゃる? ヨナヨナエールの生ビール飲み比べいかがですかー? 右上…インドの青鬼 左下…僕ビール、君ビール 右下…裏通りのドンバダ インドの青鬼だけ缶で飲んだ事あったけど、他は初。 名前やパッケージイメージと違ってこの中でドンバダがいちばん口当たり軽くてマイルドフローラル。僕ビールは癖が少なくてするっといける割にクラフトビールの満足感もあり。インドの青鬼はガツンと苦くて1番飲みごたえあり!なのに缶より喉越しスムース。やばし。正直、クラフトビール飲み比べ疲れちゃってもういいかな、ってうっすら思ってたけど、カウンターで生飲めるならまた飲みたいなー。つまみは、赤大根のサラダ。たっぷりの鰹節にホタテが隠れていて、薄い大根でくるっと巻いて食べると美味しかった!真似しよっと。
沼り方も素早い(゚Д゚)!
>アレクサ4頭引きでお散歩
ベリーさん、白宇のドラマ円盤発売のお知らせありがとうございます♪ 「最も人に勧めたいドラマ賞」受賞してるのに配信ないんですね。 ちょっとシステムがわからないのでまたお時間ある時に教えて欲しいんですけど、配信なくてもいつか日本で放送される可能性ってありますか? いつも聞いてばかりですみません(^^;; 咳が酷くて寝込まれてたんですね(T_T) なるべく無理せずゆっくり過ごして下さいね♪ お大事に~(*´-`)
先人の好奇心、知恵、経験値の積重ねの賜物を今の私たちが享受しているのよね。ありがたや~(‐人‐)。
ミルさま。 今日はステイホームなんですね。 明日は実家のお買い物かな? 家族のジーンズ洗ったんですね。 乾燥してるから一日で乾くかもしれませんね。 バゲットクロワッサンの画像をありがとうございます♪美味しそうですね♡ ハムとチーズを挟んでフランス人風に食べたいです(*´艸`) メルマガのケーキを見てきました。美味しそうだけど、クリスマスケーキにはちょっと残念(◞‸◟) そうそう、前のぶどうとイチゴのケーキ美味しかったですね♪お安かったし♡ 去年もそんな話をしたような…(笑) 私は取り分け安いから長方形がいいなあ。 ケーキはクリスマスの一週間前に買う予定だから、買ったら画像お見せしますね(^。^) ナノックス、やっぱり新商品なんですね。 クーポン出てくれないかなあ… ちょっと前に買ったお煎餅の詰め合わせのパッケージが可愛かったです♡
結局制圧しきれなくて、気管支腫れまくって寝込んでました。ドラマはいつも以上に観た(笑) おっさんみたいな声です。背中が咳による筋肉痛。今回は上の方で咳してたので肋骨は大丈夫です。 コストコで取り扱わなくなってアネトン咳止め液の買い置きがなかったんだけど、やっぱりどこかで探して買っておこうと思います。あれ最強。
(゚∀゚)アヒャー! 更新のタイミングで入れ違いでした、失礼しました。さすがはジンベイさん、レモンも既にご用意されてましたか。 おじゃましました~!
ほんとに色変してる♡ 奥のはシュトーレンでしたか。 いつの間にかそんな季節ですね。
さわこさん、正解! 青茶は、半発酵の烏龍茶などの総称だそうです。 缶をあけたときの茶葉の形状もコロコロした中国茶風。インディゴって缶にもポップにも書いてあったけど、調べてみても藍の何かをブレンドしているというより、青い花をブレンドしていてインディゴ色になるよ、という事らしいです。 お茶を青くする青い花、東南アジアでは豆科のバタフライピー、ヨーロッパではマロウブルーが一般的だそうです。このお茶はフランスのメーカーだけど、どちらの花が入っているのか公式HPでも明記されておらず、よくわかりません。 そして、香り付けにはおそらくまた別の花や果実がブレンドされている感じです。 いろいろよくわからないけど、制服姿が美しいスタッフに恭しく接客されて素晴らしく良い気分を味わえた事を思い出しながら飲むお茶の時間はプライスレスなので、今月のカードの請求額には目を瞑ります。 サロンで数杯分の価格で家なら20杯くらい飲めるもんね。(←貧乏性なのでこういう事考えちゃうし言っちゃう)
しっかり変わりました。 レモン入れない方がお茶の味としては好みだけど、やらずにいられないのよね〜。3杯目はノーマルにいただきました。 美味しかった。
コープ戦利品。 湯田ぼーや?が目に入ってシュークリーム買いましたが、製造は山崎でした。皮もっちり、白いミルククリームとろーり系。 そしてコープクオリティ商品、アーモンドリーフ。 そう、赤い帽子のクッキアと同じメーカーさんが作ってると思われる商品です。(ちぼり甲府) もう少し甘さ控え目でもいいかな、とは思いますが、美味しいです。8枚入り298円。コープ商品10%引きの日に買うのが吉。
家のカリフラワーが1個だけ大きくなっていました。 黒く見えるのは虫のふんらしいです。 野菜への消毒はほとんどしないので虫はつきます。 2日続けて霜が降り朝晩は寒くなりました。 庭の木にやっとイルミネーションを付けました。 明日は旦那がロピア方面に行くと言うので、体調次第でついていきます。 旦那が私に趣味を持てばと言うのですが、独身の時に国内外色々出かけたり 観劇もたくさんし、美味しい物も色々食べたりしたので、行きたい所も あまりありません。 今回の病気で体力低下が顕著なので、コストコに行く位がちょうど良い です。 旦那は趣味が多く一人でコツコツやっています。 昨日はコスモスに寄ってきました。 新規開店直後は駐車場も混んでいましたが、だんだんと混むのは落ち着いて きて、すぐに停められました。 冷凍スパゲティを買いましたが、他のスーパーより50円位安かったです。
青茶って、烏龍茶みたいな半発酵の中国茶のことかと思ったら、これは色が青いんですね(゚Д゚)オシャレ! 青いハーブティみたいに、バタフライピーか何かが入ってるのかな? だとしたら、レモン入れたら化学反応で色変しますね♪ 奥にあるずっしりハードな感じのパンも気になります。 クリチをたっぷりつけて、しっかり苦味のある甘さ控えめマーマレードのっけて食べたい。
この前、だいぶ太く育ったノブドウの蔓を剪定したので気になって断面を良く見てみたけど、ここから甘みが取り出せるとは到底思えませんでしたよ。 昔の人の知恵はすごいですね。
おじゃましま~す。 ジンベイさん、それレモン入れたら色が変わるやつですよね、リトマス試験紙的な反応で!
この色や名前の由来を知りたくて、公式HP見てきたけどインディゴシリーズのラインナップには見つからなかった。季節ものなんだろうか? でも、まぁ、青いお茶といえば、レモン入れたくなるよね。というわけで、ちゃんと変色。 もう少し薄めに淹れられたら淡いブルーから淡いピンクに変わるはずだけど、茶葉のブレンド具合で色味が変わってくるので、意図的に色を調整するのは難しそう。 でもこの青→ピンクという変化をバレンタインにかけている、と考えるとちょっと楽しい。チョコも合うかもねー。 今日はちょうど買ってきたばかりのシュトーレンと合わせて遅いお昼ご飯(オヤツ無しを公言するため仕方なく)でした。 は〜。優雅優雅。
おはよーございます。 午前中は日当たり抜群ポカポカリビングだったのに、午後から日差しが弱まってヒンヤリリビング。 美味しい緑茶もコーヒーもきらしているので、高級紅茶で実験タイム。 マリアージュフレールのお店で商品ポップを読んで試しに買った「BLUE VALENTINE」という青茶です。あ、紅茶じゃないのか。 いっぱいめは、高級品と普及品の中間くらいの烏龍茶みたいな色になってしまいました。香りはフローラル。とても華やか。渋みはなく、すっきりした飲み心地。缶が少し空いたので、逆さによく振ってから2杯目を入れ直し。ちゃんと青いお茶になりました。
あまえびちゃん♡ シールが付いていなかったパンは ミルたろうが朝に食べて登校しました。 バゲットクロワッサンは大きなクロワッサンみたいでした(^^) キュウリのお漬物、1週間も期限があるのにシール付きでラッキーでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵) ほんと、数年前のイチゴとぶどうが乗ってるケーキが一番良かったです。 今年はケーキはいつ買おうかな?とまだ悩んでます。 日曜はもう凄く混雑してるでしょうし… 朝イチ並ぶのも寒いですよね〜 ケーキは月曜にしようかなぁ。 あ、コストコのナノックスですが 新商品のNANOX oneになっていました。 だから値上りしたかもしれませんね。
それは残念ヽ(´ー` )ヨシヨシ 旅行がてら何処か行けたら良いね。 |_-))))でもゴールデンウィークあたりならホテル代が((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだし、争奪戦で取れないもあるね。 今日は歯医者行って来ました( *´艸`) 夕方には新車取りに行くから今から楽しみだよ。
みな様♡ こんにちは✨ 昨日はたっぷり買物をしたので今日はステイホームです。 お天気はいいですが、家でじっとしていると寒いです。 家族のジーンズをまとめて洗濯しました。 寒くなると1日では乾かないですね。 ひつじちゃん♡ 息子さん3人の縁結び♪ 私もそのうち行かないといけませんね。 奈良、縁結びで検索したらいっぱいありました。どこへ行かれるのかしら?と妄想しています(^^) 楽しんできてくださいね〜♪
TMnetworkの山口ライブチケット、抽選販売に外れ、一般販売は秒で売り切れ(;ω;)残念。 来年4月からアリーナツアーするみたいだけど、広島には来ないだろうなぁ(>_<)泊まりがけだ。
>ぴゅうこ さん >ぽちくろ さん ドラマトピ22で少し話題になった古代の甘味料甘葛煎。最新記事を見つけたので貼っておきます。 今回は古代と同じ製法ではなく、現代科学の粋で甘葛煎の成分分析をして奈良の柿を使って再現したそうです。 https://www.lmaga.jp/news/2023/08/704867/
シヴァさま。 ホント鵜飼みたいですねえ〜(≧∀≦) みんな楽しそうです♪ 朝から和ませて頂きました♡
パンダさん。 ランちゃん元気に散歩してますね♪ 歩きながら撮るの大変ですよね? 爪切りは私も出来ないのでプロにやってもらってました。怖いですよね。 まぁ〜さんさまに無理をさせてはいけないですもんね。私もランちゃんの横で待ってます。