ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 93雑談★

ミルさま。

さつまいもドーナツはまだ一度も見た事ないです。こちらでは取り扱いがないのかも知れませんね。
神戸肉まんは3個で¥118はお安い!定価でも¥198なんですね(°_°)神戸は“豚まん”じゃなくて“肉まん”なんですね〜

コストコの灯油¥1656はお安い!こちらはお安いスタンドでも¥2000しない位だと思います。

クリスマスのインコスは一度エライ目に遭ってるから、もう二度と行きません。私はクリスマスの一週間前位が、最後のインコスになりそうです。クリスマスケーキが売ってるか心配です(◞‸◟)

皆さま、おはようございます。

風が強い朝です。
今日の夜を境に冬の気温になるという事で、綿毛布からアクリル毛布に変えました。

くるみっこさま。

ハーゲンダッツのブラックフライデー仕様あるんですね♪保冷バッグがステキです♡
こちらにも何かお得な商品ないかなあ?

おはようございます♪

茶色いおかず、テリテリ♡で美味しそう(^q^)
こちらの皆さんはお料理上手な方が多く、尊敬です(^^)

冷凍庫が届くんですね!
ウチが買ったのは一年?二年?前かな、コストコオンラインです。
今まで冷凍物をどうしてたんだろうってくらいにパンパンです(^^;
ここちゃん家はここ子ちゃんがお菓子作りもするし、フル活用しそうですね!

生き物ルーム69

暖冬=雪が多いは「ミナカンあるある」なイメージですね(⌒-⌒; )
雪国に遊びには行きますが運転はパパンダですので、こちで降るのは勘弁してほしいです。

シティボーイはランも柄では無いですねぇ(^◇^;)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ライブ行けて良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
飴も買えて良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

つぶやき 66

卵オーナー様ー\(^o^)/きのこデビューしましたよー\(^皿^)/間違った、自転車デビューですー。
思った以上にメット被った姿がきのこでしたが、自分の視界には入らないので良し(そうなのか?)
イオンモール建設予定地まで片道15分でした。タイヤのインチが大きければ10分で着くところ、何せミニベロなもので。

タイヤ交換は何とか自分でしたものの、いまいちちゃんと嵌まっているのか自信がなく、結局ブレーキも含め最終チェックを自転車屋さんにお願いして前後各1000円、計2000円お支払いしました。。

でもまあ、自転車の構造を理解できたので満足。
そして次に買い換える時には20インチ以上のタイヤにしようと固く心に決めたのでした。(若い時は28インチに乗ってたのに)

次の目標は仙台で無料駐車場から自転車で買い回り。(車に楽々積めるのだけが取り柄)

つぶやき 66

ああ~!!
これが噂の紅天使の焼き芋なんですね。
めっちゃほくほくして美味しそうです♡
なんかね、ベリーさんお手製の鶏の汁物を、中国ドラマみたいにフーフーして飲ませてもらったので鼻づまりがマシになりました(*´艸`)
ありがとうございます♪
おっとここはドラマトピじゃなかったですね。
それでは、サヨナラ、サヨナラ、サヨナラ~。
もう寝ます~(。-ω-)zzz

渺渺さま♡
蓮根、シャキシャキで美味しかったです♪
いつもはここ子の好きなピリ辛蓮根なんですけどね~

ひつじちゃん♡
ウチも置き場所ないから、あったらいいなと思ってのを無理やり確保したから片付け大変でした(^^;
本当は大きい冷蔵庫だったら何の問題ないんですけどね。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

生のまま冷凍のほうれん草を今日使ってみました。
1番最後に凍ったまま加えて軽く炒めてホワイトソースにドボン。

美味しかったよ。コレは便利!!また冷凍しよう!!
もう冷凍ほうれん草を買わなくていいかも

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ザリガニくん♪
さかたちゃん

はちみつ100%、やっと見つけたよー\(^o^)/
喉のカサカサ予防に重宝してるよ。

ここちゃん♡

レンコンと舞茸と鶏肉ですね✨
美味しいですね(⁠^⁠^⁠)
いただきま〜す♪  
うちは冷凍の餃子でした。

冷凍庫がお家に来るんですね!
ひつじちゃんと一緒で冷凍庫にコストコのケーキをそのまま冷凍庫に入れてみたいと憧れています。
ティラミスも冷凍してカットして少しずつたべてみたいです。

北のエポナ☆かくれ部屋7

先週のお出かけ。
広島県安芸太田町加計エリアの「吉水園」というところに行ってきました。

観察が容易だということで県の天然記念物「吉水園のモリアオガエル」の産卵時期と紅葉の時期の8日間だけ一般開放しています。
小さな江戸時代の山荘で、ウロウロしないぶんゆっくり景色を楽しめました。
小高いところにあるので平地が見渡せます。池に映る山も綺麗♡
無料の町営駐車場の近くに温泉施設もありました。
三段峡が近いから朝から出れば両方の紅葉がみられたんだけど、朝は苦手で開園最終日の夕方に滑り込みセーフでした。

ひつじちゃん♡

今日は温かかったですね。
午後からは暖房とめました。

空の写真もキレイですね✨
焼き芋も美味しそうです(⁠^⁠^⁠)

涙袋にもチリチリですか!!
それはさすがに痛いですよね…
私のは加齢が原因のイボのようです。
南野陽子さんのホクロの位置に出来てます
嫌ですよねぇ…(⁠^⁠^⁠;⁠)

あPー樣♡

この菊もとても珍しいですね。
周りがピンクで可愛いです✨

ネギはよく育ったのですね(⁠^⁠^⁠)
ロティサリーチキン、こちらは袋のパッケージに変わってからは私もまだ買っていません。

ウイスキー、オンラインでも倉庫でも同じ金額になったんですね。
配送してもらうほうが楽でいいですね♪

ここちゃん✨

茶色は美味しいに決まってる!( ´ ▽ ` )
つやつやしてますね。いただきまーす

冷凍庫。これはめっちゃ欲しい家電です。
残念ながら、我が家は置き場所がありませんが。
これからはコストコのお買い物がストレスフリーになるんじゃないかな?

YouTubeでコストコのケーキの残りを一度そのまま冷凍してから切り分ける。ってのを観て憧れてます(≧∀≦)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

ニコラは悪くない、むしろ悪いのはラファエルなんですけど…、でもそこでニコラが男気出してよ…と。
あんまり言うとネタバレ注意ですが、とにかくニコラのタイミングの悪さとラファエルの酒癖の悪さ?であんなことになって、たぶんそのせいでseason4のラストのあれもニコラじゃないんじゃないかと心配です。

25年くらい前に旦那がバイト先でもらったUNIQLOのカシミアセーターがアストリッド愛用のセーターに似ている気がするので、探し出して白シャツと合わせてみようかと思います(*´艸`*)タブンMサイズハイラナイ

つぶやき 66

鶏の汁物の代わりに、今日半額シールでゲットしたCalbeeかいつかの紅天使をお裾分けするねー。
ビタミンCで風邪を吹っ飛ばして!

つぶやきトピにつぶやいたまま放置していた、TMネットワークのライブチケットの抽選販売。
当選して本日行ってきましたー\(^o^)/2階席の後ろだけど真正面でよく見えました♪♪数日前から緊張しちゃって落ち着かなかったんだよぉ。
かっこよかった。もうノリノリで身体が動いて止まらない。目をつぶって声に聞き入ったり幸せな時間でした。
TKアレンジで、初期の曲も、電話ボックスに忘れたカセットも全然古く聞こえない、すごかった〜!!

曲目は事前に調べてプレイリストを作成、車の中で2.5号にきかせてGet Wildだけでも声出しできるように教育。そのかいあって声も出せたし、まだ二人で興奮しながらどん兵衛たべてます。

明日は筋肉痛だな。。

あつまれ!サブカルの森#2

わわっ!まだ引き続きご実家と自宅の行き来されてるんですね。お疲れ様です。
おかず作る元気も根気も無~い時にこそ、この道具をぜひお勧めしたいです。
シャッシャッシャーーと10回位キャベツを削るとあっという間に山盛りになります。
白菜みたいにどでかいやつ程、やりがいがあります。

やはり愛知はキャベツの産地だから安価なんですかね。まさかご自宅まで運ぶとか無理ですよね。。。年の瀬も近づきお仕事も忙しくなりますか、ご自愛くださいませ。

つぶやき 66

ベリーお手製の鶏と人参の汁物を、例のオカモチに入れて届けたいなぁ。お大事に。
鼻の下にヴィックスベポラップ塗ってマスクして眼鏡かけたら鼻がスースー通るかと思いきや、スースーが全部目に来て涙止まらないから気を付けてね。

食べるだけ食べて、やっぱりポテチは塩味が一番やで、と言った娘にはもうあげない。チーズ星人のくせに(チーズ星人だから?)チーズ味のスナックに厳しいんです。

ぁ、白ご飯が進むおかずだ~♡
いただきまぁす。
小型冷凍庫が来るですと?! ますますコストコ率が上がりますね☆

つぶやき 66

ワオッ!!
ベリーさん、このポテトデラックス チェダーチーズ味、めっちゃ美味しそうですね♪
早く探しに行きたいのですが、風邪で(熱なし)ダウン中です(T_T)
久しぶりに自分でびっくりするくらいの鼻声になってます(笑)

渺渺さま♡
ひつじちゃん♡
ミルちゃん♡
あまえびちゃん♡

こんばんわ♪
まとめてのお返事、ごめんなさい(。>_<。)
久しぶりなのと、ここ子が一緒で買いすぎでした!
半分以上ここ子リクエストで、写っていないお菓子がまだ…何度も待ったをしてこの量です(^_^;)
昨日の買い物から茶色のおかずを♪
明日は鶏チャーシューにします。

時々エッ~と思うことがあるんですが、旦那が急に買おうと言い出し、小型冷凍庫は日曜日に届きます(*^^)v

なんか面白そうな道具(・∀・)!
キャベツのスライサーとしては、どっかのトピで「ののじ」が話題になってたことがありましたが、「きゃべぴぃ」というのは初耳です。
ちょっと調べてみた⇒「ののじ」の商品だった(≧Д≦)!

こないだ常滑の八百屋で、白菜みたいにでっかいキャベツが100円でした。
京都ではキャベツが1玉400円だって話したら、逆に驚かれました。
今週辺りからようやっとこちらでもキャベツが買える値段になってきましたが、今月は実家と京都の二重生活で、なかなか思うように料理ができません(ーー;)

通りすがりにAbema情報を呟いていきます~

「推しの子」第4話 無料で見られます。
いつまでって表記がありませんが先週は3話までだったような気がします。もしかして1話ずつ順番に無料で見られるのかも?

「ホリミヤ」「ホリミヤpiece」全話無料で見られます。あと2日です。気づくのが遅かったかも。

ホリミヤは録画を失敗して2話くらいから見てないから嬉しい。
pieceの「先生」の回は爆笑しました。もう一度見られて嬉しいな~あのクラスの生徒になりたいと思いました。pieceの主題歌を聴くと『大人の階段上る~きみはまだ~』のあの歌を思い出しちゃいます。

とりあえずお知らせまで。

さわこさんにキャベツのスライサー「きゃべぴぃmax」「スーパーライト」を深く語りたいんですがこういうのって語っちゃダメになるのっていつでしたっけ?
私が購入後にツベでこの2つの違いを分かりやすく見せてくれる動画ができててすごく参考になるからお勧めしたい。
誰のって載せて良いのかな???
視聴回数7300余回の人です。
ちなみに私はスーパーライトの方を購入しました。レビューで「フワフワ」って言われてますが極薄の千切りになります。キャベツの千切りは好きですが沢山食べると顎が疲れるのでこっちで正解でした。引っ張って削っていきますが大して力もいりません。疑問点あったらお答えします。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

チーママはもう飲んでいる。

今日はちょっぴり肉体労働しました。よいお天気で捗りました。しかし作業の始めにそれは見事にスッテンと転び、左足の脛を強打しましたが骨は折れてない模様。(*´-`)ホッ。

ミルさま✨

先ほど、書き忘れてました。
松前漬け情報ありがとうございます。
クーポン出ないかなぁ。

ドーナツこちらでは全然見かけ無くなりました(◞‸◟)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

いやいや、詰めが甘いのはわたしですから~! ザンネン!

ニコラはそんなにヘタレになっとるんかい?! お正月明けのseason4を心待ちにしていまっす!

あPー様✨

わたしもポポーもフェイジアも食べた事無いです。
機会があれば是非食べてみたいです♡

綺麗な菊ですね。
今年の暑さはお野菜や植物にも被害が出てますね(><)

あまえびちゃん✨

業務連絡です。
メイクキープミストの「ラ・フランス&紅茶」の秋冬バージョンが発売されてました!
薬局で一度カゴに入れたけど…天使と悪魔が。

悪魔『モイスト効果あるし、買っちゃえよ!しかもラ・フランス&紅茶なんてメッチャいい匂いのはずやーん』

天使『使ってない夏バージョンがまだあるでしょ。多少スースーしても、そっちから使わなきゃ』

との事で、天使の言う事を聞きました(笑)

帰り道の秋の空です。