ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 93雑談★

ひつじちゃん。

昨日はお出かけだったんですね♪
『長沢芦雪』さんは知らなかったので見てきました。ひつじちゃん絵が好きだから芸術に詳しいですね。ガチャもあって、私知らないだけで有名なんですね(^^;)欲しい物が出て良かったです♡

『VANI』も見てきました。缶が個性的ですね♡頂ける人がうらやましい♪
デパ地下は見ていて楽しいけど誘惑の宝庫で困ります(^^;)

ちー婆ちゃん。

お孫ちゃんとお嫁さんの看病大変でしたね。落ち着いて良かったです。お嫁さんは入院嫌なんですね。
急に寒くなって来たから、ちー婆ちゃんも体調気をつけてね♡

こしあんドーナツがホイホイになれたのならうれしいです(*´艸`)
私も(皆さまも?)秋の洋服はほとんど袖を通さなかったです。
ちー婆ちゃんは月末に紅葉を見に行かれる(京都?)んですね♪楽しみですねえ〜♡

皆さま、こんにちは。

朝から曇っています。
洗濯物△の予報が出てましたが干しました。
無事乾くかな?

渺渺さん。

シールの位置、レモンの所だったら絶対アウトですが、でもやっぱりけしからんです。
そしてシールが逆立ちしてますね。逆立ちは20%の反対だから80%引きです。渺渺さん、おめでとうございまーす*\(^o^)/*ばんさーい

みかんブレッドは見かけますがレモンブレッドは珍しいかな?オレンジも入ってて美味しそうですね♡
この食パンは小さめだから冷凍庫に入れやすくてイイですね♪

甘太くん、今年は出会えるかなあ〜(*´艸`)

ちー婆ちゃま♡

お嫁ちゃん、回復されて良かったですね☘️
ちー婆ちゃまもお疲れさまでした。
でもお孫ちゃんのお世話がたっぷりできて良かったですね♪
新生児の赤ちゃんって見てるだけでも幸せな気もちになりますね(⁠^⁠^⁠)

うちの家はすっかりカメムシは見ていません。
友達のマンションのエレベーターの天井の角にカメムシがもう何日もずっといるそうです。
そこで冬を越すつもりかな(⁠^⁠^⁠;⁠)

みな様♡ こんにちは✨

今日はしまむらに行きたかったけれど
リハビリの予約をしていたので病院と買物へ行ってきました。
安定の40%シール付です♪
白いデニッシュは焼くと子供も美味しいと食べるので最近は私の口には入りません。

渺渺さま♡
甘太くんがいよいよ登場するのですね✨
楽しみです♪
嬉しいニュースです。
しかし、大阪市民の私は昨日のニュースで万博のお金を市民が一人当たり19000円負担しないといけないと言うのを見て、どんよりした気持ちになっていました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)イヤダ~

コストコ通リニューアル記念感謝祭 2023

コス子さん

いつもありがとうございます。
記念日毎に改めて実感するのですが、ファン板の存在は私にとっては日常になくてはならないものになっています。
それもこれも、コス子さんがいつも温かく見守ってくださっているおかげです。
これからもご自身に無理のない範囲で、どうぞよろしくお願いします<(_ _)>

オーナー様
トピ立てありがとうございます。
バカンス後のご帰還、お待ちしております。

業務連絡です(^^)

今日から20日まで阪急百貨店で『時をかけるあん』なるイベントがあります。
友人は「京らく製あん所」のどら焼きが美味しいと言ってました。
店舗もあるのですが、絶賛ダイエット中?の為、我慢して帰りました(´-ω-`)ショボボン

北のエポナ☆かくれ部屋7

オーナーさ~ん!
先程呼び捨てすみませんでした(>_<)
今、気付きました。ごめんなさい(ToT)m(_ _)m

ちー婆ちゃま✨

それは、色々と大変でしたね…。
落ち着かれたとのこと、安心しました。

ちー婆ちゃまの『今日も元気にいってらっしゃい』を聞くとホッとして元気が出ます(^。^)
紅葉はもしかして京都でしょうか?違うかな?
どちらでも楽しまれてくださいね。

おはようございます♡

ちー婆ちゃん、取り込んでおられたのですね。それはご心労が重なったでしょう。少し落ち着かれたよし、安堵しました。

今日こそは冬の掛け布団を出さねば、ねば、ねば…。へんてこな寝具で寒さをしのいでおります。
割活シールは明太マヨの右上くらいに貼ってくれるとよいですのにね…ぷぷ。

コス子さん、いつもありがとうございます♡

市井の片隅のアナログBBAが日本各地のいろんな方々とこの掲示板で日々交流させて頂けるなんて夢のようです。心より感謝致しております。掲示板を運営するにあたり、ご苦労も多々あるかと思いますが、どうぞコス子さんファミリーがいつもいつまでもご健勝でありますように。

No Life,No コストコ通(雑)掲示板!

☆追伸☆
オーナーさん、トピ立ち上げに感謝です♡

あまえびちゃん✨

おはようございます。
オサレなクリスマスマスツリーですね♡
わたしは仏教徒ですが…やっぱりクリスマスはイベントとして楽しいですよね。
子どもの頃はサンタは来ない家でしたが…

高島屋さんでは栗芋フェアやっていたのですね(°▽°)イイナ〜
阿闍梨餅お買い上げありがとうございます←どこから目線(笑)
練七味も探してくれてありがとうございます。
私も昨日阪急&阪神百貨店行きましたが、違う練七味が売ってました。
今のが食べ終わったら、いつかそちらも買ってみたいと思います。

昨日は芸術の秋!という事で『長沢芦雪展』に行って来ました。
可愛い犬や迫力ある龍など堪能して来ました。
そして、ガチャ回してきましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
犬か牛が欲しかったので当たりです♪

コス子さんの毎日の記事を見てこれ買いたいや、こうしたら良いんだと教えてもらいありがとうございます。
他にも色々ありがとうございます。
|_-))))ケーキとかわけるがコス子さんのように綺麗に分けれないから、いつも凄いなあとなってます。

皆様これからもお願いします。

こっちはオマケ。
大切な物入れてみた。長男坊に見せたら笑ってくれました(^^ゞ

子供はよくこーゆ事するよね( *´艸`)フフフ
オーナーさんは今日も忙しいのかしら?
今日も元気で居てね!
また来れる時に来ますので~♪またねー(^^)/♡

オーナーさん。お待たせしました。
見せたかったのコレでした(^^ゞ

最初、イオンへ行ったらこの絵柄のランチBOXだけ無くって(ToT) 他の2種類は各8個あるのに。
で、次に行ったマックスバリューにはしっかりありました。ランチBOXと一緒に前回の景品のファイルまで並べてあったんですよ笑

多分画像見て気づくのオーナーだけかも。
6缶パック買ったのに~(ToT) ちょっと悲しかったです。こんな事あるんですね。ゼルダファンなら、こんな詰め方しないはず~。トホホ。

オーナーさん宛出す前に・・・。
ザリガニくん、元気なの?
地味に屈斜路湖その後待ってたんだけど、催促するのもなんだし…と思ってるうちに日が経ってしまったよ(;∀;) いや、元気なら良いんだ。感謝祭もあるし・・・余裕出来たらまた来てね♡
余裕出来たらだからね。

明日、多分無事行けると思うんだけど妹と旭山動物園行って来る予定です。札幌より北だし、寒そ~(>_<) またねー(^^)/♥

あまえびちゃん。おはよう♪
>疲れが取れなくてグッタリ←これ、よーくわかるよぉ~(;∀;) 私も同じ。昔なら寝たら回復出来たけど、いつの間にかそれは遠い昔の話になってるわ(笑) 今日も旦那休みでタイヤ交換行ったり用事足ししたり、あと明日も予定あって出かけるから、明日の用意もあって・・・。本当はまぁ~さんさんともちょっこっと喋りたいんだけど…。元気かな。って心配してる。
まぁ~さんさん。円山動物園にあの赤ちゃんライオンの3姉妹だったイトが来たんですね。そっちも見たいけど、実は明日、急遽ですが旭山動物園に行くことになったの。多分週末無理かもですが来週来れたら来ますので。写真は撮れるか自身ないですので期待はしないでね(^_^;

あまえびちゃん。鍋スープ、海老良いね♪豪華だわ♡ 多分病気じゃあなくて老化でグッタリしてると思って(笑) だから心配しないでねー(^^ゞ
この後オーナーさん宛出して、感謝祭もタイミングみて出すつもりでいます。

皆さま✨おはようございます
冬になりましたねぇ。

ミルさま✨

ミルたろうくん、大学復活おめでとうございます(≧∀≦)
ミルさまも看病お疲れ様でした。

昨日は久しぶりに私も都会に行って来ました。
デパ地下も、うろうろもして楽しかったです。
阪神のデパ地下に『VANI』という新しいお菓子屋さんが出来てました。
ミルさまはご存知かも。
日持ちするお菓子もあったので、ちょっとしたお礼に使えそうなので一箱買って来ました。
自宅用には買ってないので、写真がなくて…。

最近、のり塩味のお菓子増えた感じがします。
これはサンディで買いました。のり塩好き〜♡

おはようございます♪

冷凍してあったピザを朝ごはんに食べます(^.^)
真ん中に黄色いシールがドーーーーン!
これはケシカランではないですか?( *´艸`)

皆さま、おはようございます。
ずいぶんとごぶさたです。
先月産まれた5号の入院、退院後お嫁ちゃんが免疫低下による持病悪化で安静必須(入院をすすめられるが断固拒否)でバタバタしておりました。
やっと落ち着いたのでまた遊びに着ました(^^)
あまえびちゃんのこしあんに引き寄せられたのかしら(∥^^∥)

めっきり寒くなりました。
夏から一気に冬で長袖Tシャツを着ることがほとんどなくトレーナーになりました。
カメムシ騒動はすっかり落ち着いたかな?
あ、ひつじちゃまの京都旅行もチラッと見ました(^^;
あたしは今月末紅葉を見に行く予定です。

また一日の始まりです。
お出かけには気をつけて、今日も元気にいってらっしゃい!

あつまれ!サブカルの森#2

ほんとにね〜。
こちらで、お裾分けできたらね、って言う話を何度した事か。もはや軽い親戚感覚になっているかも。
ラフランス、美味しい。大好き!去年それの赤いヤツも美味しかった。今はいただき物の柿が絶えません。誰か剥いてくれないかな〜。面倒くさがって必ずいくつかダメにしちゃうのよ。リンゴも同じく。
ふるさと納税は、年末調整や確定申告や医療費控除よりぜんぜん難しくないよ。気をつけないといけないのは、限度額、時期、件数だけ。いろいろなサイトで限度額シュミレーションできるから、それだけでも試しにやってみたら?フルタイム共働きならご夫婦それぞれに枠が持てるはずだから、金額知るだけでもイメージしやすいかも。もしもやりたくなったらまたお伝えできる事あるかもです。
今朝も寒いし真っ暗だし気合いが入らないよ〜。
私もいろいろきついからしっかり落とさないといけないのになかなかよ。真面目に晩酌控えないと無理っぽい。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

★『千古の愛、天上の詩』全49話
観終わりました~༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
厳格で高貴な神であるシューカイが、まだ幼く霊力が弱い最高神を指導するうちに深く愛するようになり、最高神が背負うべき過酷な運命に耐えうるよう彼女を鍛え育て、それでもやっぱり彼女にそんな辛い目に遭わせたくない…いっそ自分が全てを背負って彼女を守ってみせる!!とめちゃくちゃ献身的に頑張っちゃう話です。要するに天界の傅恒。
あまりの献身ぶりに48話は号泣でした(T_T)
途中色々あってかなりキャラ変するので、真面目、俺様、ヤンチャ、甘えん坊、冷徹、いろんなシューカイが楽しめます。お風呂シーンも良かったですよ♡
傅恒の気持ちを利用したあの女がまた、今回もシューカイの恋路を家族ぐるみで邪魔してきて鬱陶しいことこの上なくなったけど、最後は悪いやつは罰を受けたり改心したり消されたりして、良い神仙はそれなりに新しい幸せを見付けて終わりました。
最後のシューカイの柔らかな笑顔が最高でした♡

ホームドラマチャンネルは合間にCMが入らないのがウリなんやけど、画質がめっちゃ悪いので、↑の柔らかな笑顔も若干モザイク状です(笑)
BS12のほうがだいぶん画質はいいですね。
CM無し低画質か、CMあり高画質か…永遠の疑問です。どちらにしろ、シューカイに今のところ神様役のドラマは他にないので、天界1強い白玦上神を是非BSでお楽しみ下さい。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

ポピュラーではないです。見たことありません。

もしかして、九州の㈱ヒガシマルのほうでは?
https://www.k-higashimaru.co.jp/foods/ramen.html
長崎皿うどんはいつもこっちのヒガシマルの白湯味を買います。他のメーカーのより好きです。
昔、ヒガシマル醤油とヒガシマルはどこかで先祖が繋がってるのか調べましたが、醤油屋さんと製麺所がたまたま名前被っただけのようです。

あはは、眉間にしわをよせてケシカランと胸のうちで呟くんです。シールひとつでも貼る人の個性が出ますね( *´艸`)。

おやつに1枚食べてみました。レモンとオレンジの風味は淡かった、もっとガツンと欲しかったな~。

そうそう、今日の午後のニュースで今年の甘太くんの初出荷のせりをしていましたよ。昨年より出荷量が増える見込みだそうです! わが町にも早く来て欲しいな、甘太くん。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

食べてみたいのぉ~♡

龍野へは行った事があります。
城下町でいわゆる小京都。タイムスリップしたような町並みが残っていました。揖保乃糸とヒガシマルの資料館みたいなところや赤とんぼの歌碑が立つ公園へ行き、そうめんを食べてお味噌を買って帰りました。

播州は播州織、駄菓子も有名よね。播州太鼓というピーナツ入りのお菓子、止まらなくなる美味しさ!

コスモスでヒガシマルの袋ラーメンと焼そばを見つけたの、そちらではポピュラーなの?

渺渺さま♡

瀬戸内レモンにみかん果汁も入ってるんですね!
シール、なぜそう貼ったのか??
商品名も隠れてるし…
お店で貼ってるシールを見てケシカランのを見つけると自然に笑みがこぼれますよ(⁠^⁠^⁠)

こんばんは~

イトメンの袋麺「兵庫播州ラーメンしょうゆ味」を食べましたのでご報告にあがりました。
凄麺の播州ラーメンもやや甘口のしょうゆ味でしたが、イトメンのは段違いです。
めちゃくちゃ甘━━━━(゚∀゚)━━━━い!!
井戸田さんが目玉をひん剥いて叫んでくれてます。
甘口しょうゆ味じゃなくて、砂糖じょうゆ味と言っても過言ではない(笑)でも私は嫌いじゃないです。子どもが小さい頃に姉弟ではんぶんこして食べるのに良かったかもなぁ…香辛料の刺激がなくて食べやすいです。その分刻みネギたくさん載せました。イトメンちゃんぽんは割と塩っぱいので、塩なら塩、甘いなら甘いをハッキリ出したい社風なんでしょうか。
醤油はイトメンの地元龍野の醤油使用だそうです。

うちは龍野のヒガシマル醤油はもちろん、ヒガシマルうどんスープも長年愛用してるし、素麺やっぱり揖保乃糸〜♪だし、子どもたちのランドセルは「天使のはね」のセイバンの工場直売所に行きました。セイバンはもともと揖保郡御津町で、平成の大合併で龍野市といくつかの町でたつの市になったんですが、まあとにかくたつの市にはお世話になってます。
三木露風の出身地で、こないだ娘が第1音楽室の部活で行ったホールの名前も「赤とんぼ文化ホール」です。

お隣の相生市がコストコ誘致してるそうですが、オープンした場合ランドセルはやはり「ふわりぃ」を置くのか、それともご当地商品ということでセイバンを置くのかどっちだろう…と興味があります。
イトメンの箱売りがあるかどうかも気になりますね。

なぜか龍野のPR大使みたいになっちゃいました。龍野は竜野じゃなくて龍野なのに、竜野通り越してたつのになっちゃった。

あまえびちゃん♡

このITOのこしあんドーナツ、美味しそうですね♪関東のパン屋さんみたいですね。
業務スーパーで売ってるんですね。
今度チェックしてみようと思います(⁠^⁠^⁠)
こちらでは見かけたことがないです。ザンネン…
私もお昼は写真のフランスパンサンドを食べました。フランスパンの硬さが好みでした(⁠^⁠^⁠)

ほんと、40%より半額の方がいいのに…
お店側もちょっとでも高く売ろうと思っているのかな(⁠^⁠^⁠;⁠)

ついこの間まで暑かったのに、急に冬がきましたね。子供の部屋のエアコンフィルターの掃除しなきゃ!
明日からミルたろうも登校します♪

私にはその賢い頭がないのよ…(T ^ T)
ややこしそうで手が出ない。
毎年、年末調整と医療費控除に四苦八苦してるもん。
鰻も大好きよ〜!!!
ご近所さんなら教えてもらっていろんなもの分けっこ出来るのにね。

さっきコストコでラフランス買って来た。
去年食べごろ外したから今年はリベンジ!
スィーツよりフルーツだよね♡と、言い聞かせている(笑)
全然痩せないよー。

八重歯、そんな事になってたのかぁ。
ちゃんと歯医者さんで診てもらえて良かったけど、顎が小さめだと、八重歯や親知らず拗らせちゃうのかなぁ。私も八重歯の臼歯生える時、そういえば歯医者さんのお世話になって、歯並び影響してます。
どうせ矯正するなら、もっと早くにしたかったよねぇ。骨ね可動域だって年齢的な効果の違いあるはずだろうし。虫歯も、歯並びも、昔はもっとおおらかに捉えられていた気がするけど、オーラルケアが浸透して良かった面も大きいよね。

ふるさと納税のカニはいつ届くかわからないけど、さらにいつ届くかわからなかった鰻が今日届きました。大サイズ8尾‼︎冷凍庫空いてるタイミングで良かったー。希少と言われる青鰻なんだって。年末年始のご馳走様気分味わいたい時にちょうどいいかな。本当はカニも年末年始に合わせたかったけど、冷凍より茹でたての美味しさを選んだので、もう、いつでも来い!だね。
ふるさと納税は賛否両論あるけれど、来年の住民税と所得税の一部を先払いする代わりに、ちょっとお得な気分を味わえる、という認識で楽しんでいます。
よく言われる「実質2000円の負担でお得」というような実感はないかな。
お芋ちゃん家はきっと賢く使えばメリット大きいんじゃない?