ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 93雑談★

ミルさま。

今日はラグを敷きました。足元は電気座布団。
いよいよ冬です(≧∀≦)

ブロッコリーが¥100になってましたか!それはお安いですね。我が家は主人があまりブロッコリーを食べないので、お高かった事もあって随分買ってないです(^^;)

お安い物がget出来るのは、ミルさまの努力の賜物ですね♡
割引シールの半額と4割引の差ってなんでしょうね?
近くのスーパーは、MAX半額の所と4割引の所に分かれます。

昨日OKと業スーで買ったパンです。
今朝は業スーで買ったこしあんドーナツを食べました♪アンパンは粒あんがいいけど、ドーナツはこしあんが好きです。こちらはまあまあ普通に美味しいお味でした。
明日は大好きなメロンパンを食べます(*´艸`)

北のエポナ☆かくれ部屋7

あまえびちゃん。
素敵なツリー見せてくれてありがとね♥

今日は午前中スーパー、ヨドバシ行って、(ヨドバシ千円以上購入で1時間無料なの) ヨド着いてから旦那と別行動してたんだけど(私は札幌駅に行ったの)戻って時間確認したらあと2分過ぎたらお金かかる時間になる事が判明! 慌ててダッシュしてギリギリセーフ。ε-(´∀`;)ホッ
旦那は時間過ぎても良いよ(笑)って言ってくれたんだけど、勿体ないじゃない?今日もケチ力発揮してました(^^ゞ

それから一旦お家に戻って午後からインコス。
今日は1日中雪降って寒かったよ~(>_<)
降っても気温はマイナスじゃあないから、すぐ溶けるの。雨降りみたいに路面は濡れてます。
今日は寄せ鍋にする予定。これから支度するのでまた来れる時に来るね~(^^)/♪

オーナーさん。また見せたいものGETしました(^^ゞ明日持って来れたら持って来ますね♡(^^)
あと、トピ立てありがとうございます!
(*^^*)m(_ _)m さすが貴女サマ♡

私、今晩作品作る予定です。間に合うかな(^_^;
いや、間に合せます(笑) では~♪(^^)/♡

コストコ通リニューアル記念感謝祭 2023
コストコ通リニューアル記念感謝祭 2023

明日、11月15日(水)はコストコ通が現在のスタイルになって、書き込みがしやすくなった記念日です。
当時、ベビちゃんが産まれて直ぐの大変な時期にもかかわらず、更に沢山の人達にコス通の扉を開いて下さいました。
今日は一日前ですが、明日の本番に用事がある方、ちょっとこった画像やネタを仕込みたい方…の為に一日前のイブからトピックスを立ててます。
日頃のコミュニケーションの場を設けて下さってるコス子さんへ感謝を伝える場にご利用くださいませ。

つぶやき 66

ノブドウの葉に、見覚えのないトンボがいました。
きっと急激に寒くなったしエサの蚊もいないし婚活相手も見付からないし、で寂しく日向ぼっこしてるんでしょう。せめて温もっていきな!

羽がほぼ透明で翅脈しか見えないので分かりにくいですが、シオカラより二回りくらい小さいです。羽の先に褐色の模様があります。何となくインデックスみたいで羽が探しやすい。
調べたらウスバキトンボ(薄羽黄とんぼ)がそれっぽいです。

みな様♡ こんにちは✨

今日は太陽がでているので昨日よりは温かいですが、朝は寒いのでくるまで移動ですが手袋もして買物へ行ってきました♪
ここの割引シールは最近ずっと40%なので通ってしまいます(⁠^⁠^⁠)
スーパー3店舗まわりましたが、大根、ほうれん草、サニーレタス、ブロッコリーが100円で売られていました!
やっと値段が下がってきたのかな??
ブロッコリーは凄い久しぶりに買える価格なので2個買いました♪

あまえびちゃん♡
都会のオサレなクリスマスツリーですね✨
お菓子もいっぱい買えて居酒屋さんまで楽しめて良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
四国、京都、茨城のお菓子が揃うんですね!
栗饅頭はそちらにもあるなら大阪にも来ているかもしれませんね。
こちらも次に都会に行ったら捜索してみます♪

生き物ルーム69

途中で送信してしまいましたm(_ _)m

シェラトンホテルのパン屋さんです。
こちらのフランスパンがとても美味しいです。

まぁ〜さんさま〜。体調大丈夫ですか?
横浜駅は徐々にクリスマス感⤴︎してきました。

生き物ルーム69

パンダさん。

栗ペースト、確かに満足度高いかも♡
チュールみたいに指にちょっとづつ付けてあげたら、幸せ感⤴︎になりますね♪

昨日は横浜駅に行って来ました。
シェラトンホテルの

ザリガニくん♪

昨日そごうに行って買ってきた豆大福です♪
茨城ってポップに書いてあったから買っちゃったよ(≧∀≦)水戸の会社だって。

ザリガニくん♪に出会わなかったから気に留めなかった商品。こんな出会いもあるんだねえ〜♡

エポナ☆

今日も寒いでしょう?こっちも昨日から暖房入れてるよ。今日は少し暖かくなる予報だけど、昨日盛りだくさんで疲れちゃったから今日はステイホームにしようと思ってます(^^;)

サッポロファクトリーって前に教えてもらったね。商業施設よね。観光客も多いんだろうね。
駐車場問題は観光地&都会あるあるだよね。混む所は車では絶対行かないし、お出かけは土日も避けるよ。

札幌にOKはないけど、OKよりお安い直売所とかあるからね。食に関して北海道に敵う地域はないと思うなあ〜。寒くなければ住みたい(≧∀≦)

こちらはそごう入り口のクリスマスツリーです。
入り口両側に2つありました。太っ腹(笑)
エポナ☆を思わせる元気なお色のツリーだと思って(^。^)

つぶやき 66

リハビリで痛いとこ伸ばしてもらって体軽くなって、帰ろうと思ったら自転車のタイヤがぺしゃんこになってたので、押して坂道を歩いて帰ってきたら腰が痛いです(T_T)
なんだこの虚しさ…。

ミルさま。

ミルたろうくん、お熱下がって良かったです。あと少しの辛抱ですね。

ロピアの「やったるDAY」、お安くてビックリです!ホントミルさま地域がうらやましいです。

昨日そごうでヒロタのシュークリーム見つけました*\(^o^)/*和栗です♡割引が5%しかない…
昨日家に帰ってから食べようと思ったけど、太るから我慢しました。今日食べるの楽しみです(*´艸`)

坊っちゃんだんご現地で買えなかったから購入。
豆大福は水戸のメーカーです。
一日で甘い物が渋滞しちゃいました(^^;)

ここちゃん。

私も食べたくて買って来ました♪
でも富士山絵じゃないです(◞‸◟)

よーくここちゃんの画像を見たら、左上に『北斎パッケージ』とありますね。私のは『30th』で、「えっ何が30周年?」と思ったら、堅あげポテトが30周年ですって(°_°)
つい最近発売された感があるけど、もうそんなに経ってるんですね。歳とるはずだ(笑)

渺渺さん。
ミルさま。

割引シールで「牛乳」が隠れていたんですね。キレーに隠れていたからわかりませんでした。瀬戸内は温暖だからコーヒー豆も出来るんだ…と思いました(^^;)
淡路島牛乳を検索してたら、『淡路島コーヒージャム』というスプレッドが出て来て美味しそうでした♡

昨日高島屋に行ったら芋栗フェアをやっていて、渺渺さんオススメの栗饅頭を見つけました*\(^o^)/*
阿闍梨餅はひつじちゃんの影響で、鳴門うず芋は買わずにいられませんでした(笑)

あつまれ!サブカルの森#2

八重歯貫通したと思ったら、前から出てたらしく虫歯になってました(・_・;
ツルツルがザラザラになった時点で虫歯だったのかも。
今日は歯のお掃除したので来週虫歯の治療になりました。
大人になったらそんなに八重歯出て来ないそうで、そのまま様子見るか、下の歯がそろそろヤバそうなので抜いた時に矯正で動かすかって言われました。
お金と時間かかるよとも。
うーん。しばらくは虫歯治して様子見かな。
お手入れも忘れないようにしなくっちゃ。
動くか分からない歯の矯正は無理にしたくないなぁ。

以上!八重歯貫通後の報告でした( ̄^ ̄)ゞ

皆さま、おはようございます。

昨日は朝から買い物のはしごをして、午後からは街に出かけてました。夕方主人と合流して、居酒屋で飲んで帰って来てバタンキューでした(^^;)

ひつじちゃん。

この練七味美味しいんですね♪どこかで出会えたらイイなあ。
昨日、DEAN&DELUCA、KALDI、AKOMEYA TOKYOで調味料系を見ていました。この練七味は売ってなかったです。

錦市場、懐かしいです♡小学校の修学旅行で行ったきりです(笑)アーケード街を歩いてお土産を買った事も覚えています。

『大徳寺納豆』は初めて知りました。ネバネバの納豆とは違うんですね。味噌玉ですか。チャーハンとかのレシピが出てました。味の想像がつかないです(^^;)

クリスマスツリーがシックで大人ステキですね♡
私も一足早いクリスマスツリーを見て来ましたよ♪
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズより。

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

見てもらえるかわかんないけど。

コス子さーん、今回消費金が当たりましたー!!
(((o(*゚▽゚*)o)))

訪台時間は実質2日半だったんですが。5000元使いきれず。
使い切るどころか残4070元( ᐛ )

有効期限は90日なので2月10日
(でもチャージ機で見てみると4月。どっちなんだろ?)

敗因はLCCで預け荷物をつけなかったことなので、次回は預け荷物をつけて全力で買ってきます。

キャンペーン予算を14億円ほど増額したらしいですし、
もし次も当たったらどうしましょ(*´ω`*)

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

八幡で湯田ヨーグルトの目撃情報が上がってた!
コレで買える確率格段にup!

パンダちゃん。
わぁ~こんなデザインのもあるんですね♪
見せてくれてありがとうございます♡
お返事不要と言われましたが嬉しくなっちゃって来ちゃいました(^^ゞえへへ

私もお店にはあの絵柄しか無かったので地域によって取り扱い商品、違うのかしら・・・。
私はあのイラストの中では右上の子に心惹かれました(^^)

これ、前に主人が回したガチャです。しかもフィギュアだと思って回したの。出て来た物見て気付き、二人で大笑い(≧∇≦)
これ、クリップなんです。

話飛びますが、ランちゃん、あずきのチカラ気持ち良さそうでしたね♡ あの画像見て私もしたくなっちゃいました(*^^*)
お忙しいと思いますが、また気軽に来てくださいね~(^^)/♪

エポナ☆ちゃん。

今日買い物に行ったらイオンにサメにゃんが居たので、ついつい買ってしまったよ♪
味によってイラストが違うのかな?私が買い物に行く時間だと品切れも多いせいか、売り場にはこれしか無かったのよね。

サメにゃんは猫好きな友人がLINEスタンプで使っていたから知ってはいたんだけど、ガチャやこんなふうにパッケージデザインに使われているって事は人気なのね。
このイラストの中では右下のニャンコが可愛いかな〜(o^^o)

ROMってはいるんだけど書き込みする時間が取れないもので、なかなか来れなくてゴメンね。
また何か見つけたら持ってくるので、お返事は不要だからね〜。

渺渺さま♡

ヤマザキのチーズケーキによく似ている物ですよね♪私も食べたことがあります!
美味しいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま〜す♪

これはシール位置、合格ですね。
ここちゃんの半額シールの位置はけしからんですよね、商品名全部隠れてる(*´艸`)

チョコバナにゃん、寛平ちゃんの「淀川寛平マラソン」のコラボ商品みたいです。
お昼に食べましたが、めっちゃバナナの味でした(⁠^⁠^⁠;⁠)
ロピアで89円でした。

ここちゃん♡

ロピアへ行かれてたのですね♪
そちらは青果最強の日…
広告、面白いですよね(⁠^⁠^⁠)
前はシークレットセールの日にはみかんが499円だったので、それを期待していたのに
今日は箱のみかん1999円とお高めでした。
野菜もそんなに安くなかったです。

「半熟お好み焼きせん」もあるんですね。
以前、これのカレーを教えてもらって食べましたよ。美味しかったです。
きっとお好み焼きせんも美味しいですよね。
見つけたら買ってみます♪

今日の晩御飯はハンバーグにしました。
ミルじろうだけケチャップ味のソースで
他3人は大根おろしでサッパリ食べました♪
明日は今日買った鶏もも肉のから揚げです
もう仕込んであります(⁠^⁠^⁠)

ミルたろう、やっと平熱です。
きっとインフルエンザやったと思います…
後2日、部屋でご飯食べてもらいます。
喉が痛くなって熱と咳が出てたので
ミルじろうの薬を飲ませていました。 
ちょうど5日分余っていて良かったです。
体重はミルじろうの方が14キロ多いです(笑)

ひつじちゃん♡

今日は寒かったですね〜
朝から石油ファンヒーターつけて
冬のスリッパ出してきました。
冬が終わるまでスリッパ生活が始まります。

木のクリスマスツリーかな??
オサレですね✨
出来上がったらまた見せてくださいね〜
うちは…もう何年も飾ってないです(⁠^⁠^⁠;⁠)
今年もアドベントカレンダー作るのかなぁ?
ちー婆ちゃまもそろそろ考えて作っているかもしれませんね(๑˃̵ᴗ˂̵)

八重歯生えかけて止まってたのよ。
半世紀出てこなかったんだからそのままでいてほしかった。歯茎が下がって薄くなったのかなぁ(大汗)
歯茎とんがってたやつが貫通して白いの見えてるのよ。これは永久歯かな?
出て来て都合が悪ければ抜歯かもと思ってる(´-ω-`)

おー!金沢に納税してくれたって事?
私がいうのも変だけど、ありがとう!!
なんか嬉しい♡
せっかくだから美味しいと良いなぁ。

ここちゃんもロピアへ行かれたんですね(*^^*)
半額シール!いいですね♡
でも、このシールの貼る位置はケシカランやつですね(笑)

ここ子ちゃんは配属先が遠かったら、一人暮らしかな?
なんだか急に大人になっていく〜
嬉しいような…寂しいような…。

え⁈
八重歯が貫通ってどういう事?
親知らずみたいに生えかけだったの?
それとも唇に刺さったの?
やだ!どっちも痛そう!
膝も痛そうだし〜。
飲み過ぎは気をつけられると思うけど、八重歯はちょっとよくわからないね。
とにかく、お大事にしてくださいね。
ふるさと納税、半端に残していた額にちょうどいいカニ見つけたら納税先が金沢だったから、ご縁を感じてポチりました。いつ来るかわからないけど冷凍じゃない茹でたて発送らしいから、届くの楽しみよー。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

いや、常はチョウちゃうやんΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
間違えました!はずかし!!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

用事で出かける準備しながら何となくTVつけたら、ちょうどキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!でした。
最初に観た時、私はコナ━━━━(゚∀゚)━━━━イ!!と思っていたのでめっちゃ衝撃だったんです。
お楽しみに(*´艸`*)

常青と長盛、いま気付いたけど音読みだとどっちもチョウセイですね(笑)
中国語だとchangqingチャンチンとzhangshengヂャンションで、私でもぎりぎり聴き分けられるかな…いやホントは自信ないですm(_ _)m
長時間、皇太孫待ちになった後に寒い中お疲れ様♡と饅頭をくれた子衿さんのことを、俺達にも優しくしてくれるいい人だな!と話していたこの2人はこれからも子衿の味方になるかも、子衿の出世と共にお付き太監になるのかも…と期待してるんだけど、パールさんが覚えてないってことは違うのかな(笑)
黄子韬の顔は好きなので、よく似てる常青に目が行ったのも我ながら納得です。

先週、週末だけクーポンのはずのキッチンペーパーが木曜日まで安かったので、スープジャーももしかしたらまだ値引きしてんじゃね?と淡い期待をしてたんだけど、駄目だったみたい。
またクーポン出たらお揃いにしようね♡

チョコバナにゃんというネーミング。はざまパンとは? 気になりますね( *´艸`)

今日の割活。前は賞味期限当日の午後になると半額になったのに、今は30%止まりです。これ美味しかった♡

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

寒い日でしたね。
暑いのは嫌だと思っていたけれど、寒いのも嫌だな。あまのじゃく。

月曜日はコープのミールキットで夕食を作る日にしています。自分ではなかなかしないような大根、蕪を焼き付けてから肉と他の野菜、きのこと焼き煮のパターンが多し。意外と野菜が多くとれていい感じ。味つけも濃くないし、家の余り野菜を紛れこませて嵩ましできるし重宝しています。

叔父が無農薬で自家栽培した里芋をもらったので、明日は久しぶりにクリームシチューにしようかな~。まだ栗原はるみさんのルーが余っていたはず。

ミルちゃん♡
私もお米を買いにロピアへ行って来ました。
こちらは青果最強の日ってチラシに書いてありましたよ!
きゅうり、アスパラ、レンコンが安く買えて、夕飯はアスパラの豚巻きにしました。
このお煎餅は旦那が好きで、普通サイズの値段より安かったです(^-^)

ミルたろう君、お熱下がって良かったですね。