ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談121★

ひつじちゃん(^。^)

>おつまみ沢山で楽しいビール飲んでますか?(^∇^)

ビール美味しく飲みましたよ〜♡

グッドエールを一口。
ホップを感じた後、すぐにフルーティーな香りが口に広がりました。皆さまが言われたのはコレかあ〜と思いました(笑)
フルーティーなビールは好みとは違うけど、このビールはホップを最初に感じたのでイイかも♡

おつまみは…いらないかも( ̄▽ ̄;)
お口がさみしいなら、柑橘系でない季節の果物と一緒はどうかなあ?←私の好みです

開拓おかきで歯が欠けちゃいましたか…
美味しいけど要注意ですね(^^;)

タブレット便利そうだけど、パソコン良いのを買ってしまったから勿体無くて…
壊れるかサポート終了なったら買います♪
パソコンと同じ使い方だったら、AppleじゃなくてAndroidの方がいいかな?

京らく製餡所さん、多分たねやさんの並びにあるお店だと思います。あんこがビンに入って売ってるお店だと思うけど、ソフトクリームは見た事がないです。
目立たない場所にあるからなあ…

ゴミ箱良い物が見つかると良いですね(^.^)妥協したくないもんね。
私も今日は都会にお出かけしてきます。
特に欲しい物はないけどプラプラしてきます。

皆さま、おはようございます。

3連休はいかがお過ごしですか?
今日は天気予報では「晴れ」の予報なのに、こちらは灰色の暗い空です。
昨日も雨が降ってる時間が長かったので、洗濯物が溜まっています(◞‸◟)

ひつじちゃん♡

大丸のミャクミャクショップの情報、ありがとうございますm(_ _)m
すごい人気ですねぇ(@_@)
渺渺さまが教えてくださったので、大きめのイオンモールにも行ってみたんですが、ミャクミャクグッズは見当たらず・・・
もう、「ミャクミャクにご縁があれば出会えるかな」ぐらいの気持ちでいます(-_-;)

ミャクミャクには出会えてませんか、ポエ活はできました(^^;;
おやつに置いていきます。
皆さま、秋の母恵夢をどうぞ♪

では、よい休日をお過ごしください♪

皆さま、おはようございます。

昨日は予想より気温が上がらず涼しかったです。
今日は曇っているけど夏日予報です。

いよいよ万博最終日になりましたね〜
今日は7時から万博会場に入る人達をテレビで観ましたが、会場で働く方々でした。
半年間お疲れ様でしたm(_ _)m

ミルさま(^。^)

サラミ美味しかったんですね。
もっと買っておけば良かった!アルアルです。
私も半額で買った生スモークサーモンをもっと買っておけば良かったです。
むっちゃ脂がのってて美味しかったです♡定価ではお高くて買えません…(◞‸◟)

瓦そば、お肉と玉子いっぱいで美味しそう〜♪
お味は塩味かしらん?

生き物ルーム75

妄想作品集その5
シンデレラッテのガラスの靴

シューフィッター順番待ち
インソールで調整したらイイかも?

#画像 #ガラスの靴
#天照大死婆神サマ #ラッテ

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

祝ピチットシートしっかりゲット♡

お刺身にはもちろんだけど、
焼物、揚げ物の下処理に使えるんよねー。
あと冷凍物の解凍時。ドリップ吸ってくれるからね。

便利だけど用途がかなりニッチだから、コストコで扱うのは、可能性低いかも??

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

こんばんは♡

ジンベイさんが読んでくれたらいいなーと思ってました。彼は早くから子役で活躍して演技の名門大学出て乗馬やアクションも上手くて、陽キャでサービス精神満点で、ベテラン俳優さんたちに可愛がられて同世代イケメン俳優たちとも仲良くて、出演作品の幅も広いし海外映画祭や◯◯コレにも呼ばれるし、前途洋々とおでこに書いてありそうな若手実力派イケメン俳優だと思います。
多分、ジンベイさんの気に懸かってることってそういうことじゃないですよね…(・_・;)
最近はAIに日本語で質問しても中国の記事を基に答えてくれるので調べ物しやすくなりましたよ。ウー・レイは本人インスタもそこそこ更新あります。

生き物ルーム75

シューフィッター順番待ち

#画像 #天照大死婆神サマ #ガラスの靴

あつまれ!サブカルの森 #5

羽二重餅みたいな、柔らかいお餅です。
何しろ出来たて。これぞ現地で食べる醍醐味♪

2週間前にはイチジクを求めて70km走ってるし(↓旅行トピ)、だいぶ体力ついてきた気がします。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1906437?page=7#post_2031703
城陽で食べたイチジク大福も、お餅の中にごろっと生イチジク+生クリーム・クリームチーズ・白餡で、食べ応えあって美味しかったです。
次はどこに何を食べに行こう。

ジンベイさんは早朝ドライブですか。
夜と朝の間の「明け方」はほんの一瞬ですが、刻一刻と移り変わる光が美しいでしょうね。
日常の忙しさに加えて、気温も天気もなかなかこちらの予定に合わせてはくれませんが、おたがい短い秋をめいっぱい楽しみましょうねー\(^O^)/

あまえびちゃん✨

おつまみ沢山で楽しいビール飲んでますか?(^∇^)
開拓おかき美味しいですよねぇ←前にこのおかきで歯が欠けた経験あり(笑)

もう衣替えしたんですね!
まだこちらは半袖で過ごせる日も多いです。
暑がりのせいかも知れませんが(^^;)

最近、私はタブレットばっかりです。
メール、LINE、インターネットのお買い物などくらいしかして無いのですが
タブレットのサイズはどんどん大きくなってます。
大人の眼には大きめサイズをおススメします(笑)

そうそう、京らく製餡所(ソフトクリームのお店)は横浜そごうにも入ってるそうです。
ネット情報だと残念ながらソフトは終了したとか?

今日はキッチンのプラごみ用のゴミ箱45Lの物を色々探しに行ってました。
まだまだ探し中です。

ミルさま✨

クインシー3種どれも好きな味です♡
やっぱり季節限定のマロンをいただきまーす♪
久しぶりに食べたいです(^^)

めんたい天たぶん食べた事あると思います。
プチプチして美味しいですよね〜

近くにロピアが出来るんですか∩^ω^∩いいですねぇ
私も割と近くにできたロピアに行ってきました。
3回目くらいかな?
今日は娘②の大好物の塩豚作ろうと『肩ロースのかたまり肉』を買って来ました。
下準備済んだので、3〜4日寝かしてまーす(´∀`)

次の歯医者さんは来年なんですね。
次はまた違う季節限定餡になってるかもしれませんね♪

たまーに全部見たらまたまたウーレイ情報!
ありがとうございます。
彼のとある点について、個人的にとてもとても気になっている事があり、日本語検索できる範囲では欲しい情報には辿り着けないので、その件についてベリーさんにいつか訊いてみたい、という妄想を実は長い事抱えているのですが、ここで訊くわけにもいかず。
その懸念も含めて画面に映ると見入ってしまうんですよね。
だから単なる好みのイケメンというのとは違うのかもしれないんだけど、つい見ちゃうし探しちゃう。
冬から花粉の引きこもり期に入ったらゲームやアマプラの世界に戻る予定です。

あつまれ!サブカルの森 #5

なんと!?
和菓子を求め自転車で往復47km!?
いくら涼しくなってきたとはいえ、3時間も自転車漕いだら汗だくへとへとでは?この和菓子を美味しくいただくカロリー相殺以上でしょう。
それにしても美味しそうなお菓子。これは羽二重餅のようなお菓子でしょうか?緑茶やほうじ茶といただいたらさぞかし美味しいのでしょうね。

私は短い秋から1年分の英気をチャージすべく、夜明け前からのドライブにはまっています。手軽にアクセスできる絶景を求め、日暮には自宅に戻り湯船に浸かり、スマホの写真を眺めながら晩酌するのが恒例です。
道中、サイクリストの方々を見かける事も多く、傍を追い抜きながらその背中にエールを送っています。
秋の夜長、ロードマップと睨めっこしたり、晩酌したり、長湯したり、毎年の天高く肥ゆる己にうなだれたり、いろいろ忙しいけど、満喫していきましょうねー。

お料理追加です✨

北海道フェアしていたスーパーのザンギと瓦そばです♪
フライパンで簡単調理です(๑˃̵ᴗ˂̵)
海苔がなくてちょっと淋しい写真です

サラミ、美味しかったのでもう少し買っておけば良かったです♪

つぶやき68

ブルボンルーベラ、10月14日(火)復活!

生き物ルーム75

#画像 素材 恥じらいながら靴を履こうとする神様

なんか、ピン熊が欲しそうな気がするンだ…

みな様♡ こんにちは✨

今日は雲って雨が降ってやみました。
とても蒸し暑いです

昨日から困っていたクレジットカードのメアド変更の件で朝からイオンへ行ってなんとか教えてもらって無事に変更できました。これでパソコンは使わなくても大丈夫になりました(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡
私もパソコンのことはわからないので困っていましたが、もうパソコンは使わないと思うので…まぁいいか!!と思ってます♪

今日は私も買ってきた物で楽チンご飯にします♪
なんで〇豊中に行ってきました♪
イベリコ生サラミは10月が期限の冷凍のものでひとつ86円!!2個買いました♪
冷凍のウインナー480g378円
絆創膏55円
ウコンの力32円
お菓子は32円〜76円です✨

サラミ持って行きますね! 
私は期限切れのPSBで乾杯します(⁠^⁠^⁠)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

ぽちくろ女将のオススメ30枚入り、Amazonでゲットしました♪

自家製干物にはそんなに興味無い(今のところ)し、主用途は刺身で、普通のピチットでは「刺身の柵、やり過ぎでカスカスなってないかな?」と、ドキドキしちゃうから、刺身向けのマイルドを…

ググると牛肉や鶏肉のグリル舞えにするのもオススメらしい。
5000円超えでも後悔は無いぜェ~っと♪
でも、アイラップと同じくコストコで取り扱い出したら泣くかも…

シューカイの新ドラマについて、補足です。

★『天都异闻录』←『听风令』←『唐案无名』
計画段階から改題を重ねてます。
原作小説『唐案无名』(唐案無名)から『唐案无名听风令』、『听风令』(聴風令)と改題し、恐らくこの度シューカイの騒動との関連を切り離すためにクランクイン直前で『天都异闻录』(天都異聞録)に。
でもね、2023年のドラマで『天啓異聞録』という似た雰囲気の作品があって、11月にはBS12でも日本初放送されるんですよ。名前似すぎですよね…。

それと、今日のシューカイ新ドラマ撮影開始に関するSNS見てると、やたらと「15名」って言葉が出てきます。開機儀式にキャスト15人が参加してるのかな?とか考えちゃうけど違うんです。
シューカイの演じる役名が、史无名(史無名)。
史shi無wu名ming
十shi五wu名ming
同音異字の語呂合わせ?が中国人は好きなんですね。

ダブル主演は予定通りうちの魏哲鳴です。ダブルうちの人なので、無事にクランクインしてくれて本当に嬉しいです。うちの魏哲鳴にはうちのシューカイを待っててくれてありがとうと言いたいです。2人して黒キャップ黒マスク黒シャツ黒パンツの全黒コーデお揃いで开机儀式に出ています。眼福です♡

【今世紀今週最大の朗報】
今日からシューカイが新ドラマの撮影に入りました!ヘアメイクの建物から、短めポニーテイルを揺らして駆けていくハツラツとした表情に涙が出そうです。
やっと本業に励める嬉しさと安堵とヤル気にみなぎってますよね、想像だけど。
誰だよキャリア崩壊の危機とか煽ってたの(# ゚Д゚)
シューカイは無事に切り抜けましたよーだ!

白鹿はかなり体調不良だったようです。次々と主演ドラマを撮影してるから過労や心労が影響してると思う。去年の趙露思みたいなことになりかねない。2人は親しかった(今は知らんけど)から趙露思の当時の状況も参考にしてしっかり静養してほしいです。

祭りで道路封鎖されてます。ドンドコドンドコうるさい。ジュマンジみたいな音がずっと鳴ってます。

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

金木犀は発泡酒という事もあり、よい意味で中庸な味ですね。チーママも好きデス♡

キリンオレンジ缶。オツマミは要らないかも。華やかな風味を単独で味わうのもよき♡

生き物ルーム75

NEWシンデレラッテ物語

カミサマ「ァァァァヽ(*´Д`)ノァァァァ!!
それ、ダメー! アタシのガラスの靴ぅー!!
万歩計着けて歩いている時に脱げたのーぉ!!」

#画像 #天照大死婆神サマ #エポナ☆
#ラッテ #カボチャの馬車 #ガラスの靴
#シンデレラッテ

ミルさま(^。^)

>私のパソコンはWindows11にはできないみたいでパソコンのメアドを使ってるものをスマホに変更したりしてずっとパソコンと向き合ってました。

メアド切り替えお疲れ様でしたm(_ _)m

私もパソコン使う機会が無くなりました。
今使ってるパソコンがサポート終了になったら、タブレットに変えようと思っています。
タブレットってパソコンと同じように使えるんですよね?←使った事ないからわかってない(笑)

>こちらはパラッと降ってからはやみました。シーツも乾いて助かりました(⁠^⁠^⁠)

シーツ乾いて良かったですね♪
こちらはしばらくぐずついたお天気が続きそうで、布団の衣替えのタイミングが難しいです(◞‸◟)

あ、洋服の衣替えは冬服まで全部終了しました♪
まだ夏服を少し残している状態なので、クローゼットがおしくらまんじゅう状態です(笑)

皆さま、こんにちは。

今朝は肌寒かったけどこれから夏日になる予報です。

ひつじちゃん(^。^)

>おつまみは何かしらん?私もグッドエール持って行くので参加していいですか(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日はガッツリ食事はやめて、手抜き居酒屋メニューにします♪
昨日買ったスモークサーモンはカルパッチョにします。
あとはコストコの解凍するだけの枝豆、コストコの焼くだけハッシュポテト、崎陽軒のシウマイを蒸すだけです。
お菓子は北海道物産展で買った開拓おかき♡
ビールを堪能しますね(*´艸`)

>えび夫さん馬刺しお好きなんですね
あまえびちゃんは食べないの?

えび夫は馬刺し大好きですよ。
私は食わず嫌いです(^^;)

>今年はおせちは買わずにその軍資金で娘たちと年末に百貨店に色々仕入れに行こうと考えています

それはナイスですね〜*\(^o^)/*思いつかなかったです。
好きな物を好きなだけ買えるし、ひつじ子ちゃん達と重箱に詰める作業も楽しそうです♪

>今日はデザートに餡子屋さんのソフトクリーム食べました
トッピングの餡子は季節限定の芋あんです♡

むっちゃ美味しそう〜(≧∀≦)
白玉がテカテカですね!頂きまーす♪
秋は美味しい物がいっぱいで大好き♡

>大丸のミャクミャクショップに行ったら、まさかの整理券制!

ミャクミャクすごい人気ですね〜♡
ミャクミャクも万博もよく言われてなかったのは何だったんだ?
大阪は盛り上がってていいな(^.^)

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

ふふ。このフルーティーが好きかどうかって感じで人を選びそうなビールですよねー。

金木犀のビール、昨日飲んでみました。
ご飯件ツマミは焼き肉とポテサラ。
色濃いめのアンバーな感じなのなん。美味しい。
アンバー過ぎないところが好きかな。

★吴磊(ウー・レイ)vsフェデラー
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d5079d64b5fac7c2d946dcc47375c7d65c6ce53
最近、吴磊がよくテニスの練習してるなーと思ったらこのためだったようです。インスタに吴磊とフェデラーとドニー・イェンと女性テニス選手の記念写真あげてたから調べたら記事出てました。
ドラマのテニス選手役から、エキシビとは言え本物のトッププレイヤーとの対決に辿り着くなんてすごいですね。微博にもあげてました。
https://m.weibo.cn/detail/5220349593521506
7/9がめちゃくちゃ可愛いんですけど(*´艸`*)

彼の出演作
★『琅琊榜』
こちらも実は先々週くらいに観終わってます。非常に評判の高い作品だったので観ましたが、なるほど確かに!と思う部分と琅琊榜激推しの人が神格化してるよな…と思う部分とあって感想書けてません。ただ後進のドラマに影響与えてるのは間違いないですね。
大体4ヶ月くらいかけて撮影されてるんですが、当時14〜15歳の吴磊くん、シーンによってクリクリ目の少年ぽかったり少し大人びて顔が角張ってたり、明らかに成長期真っ最中でした。

生き物ルーム75

雑談アニマルズがリアルを満喫する中、ピン熊はピン熊で警察犬ネタを追い求め...

現在12歳の現役嘱託警察犬アンズちゃんですが、ハンドラーさんが仰るに「先日の案件でも8キロ歩いたし、まだまだイケます! (๑´∀`)ゞビシッ」との事ですから、今月末の審査会に孫までの一家全員でトライされると考えています。

8kmを単にチンタラ歩くだけでなく、覚えた臭いを嗅ぎ続けての歩行だから、相当のエネルギー消耗と思うのよ、平坦な場所だけじゃないし。

んで、同じくハンドラーさん曰く、トイプーの歩幅は20cm。
8km歩くには、4万歩 Σ(; ゚□゚)スゲェ!!
人間が歩幅70cmとして4万歩歩いたら、28km、約7里、ハーフマラソンより長距離!
アナタは、ゴール(発見)がどれだけ先か判らない状態で歩き始められますか?

添付画像左下は、かなぁ〜り前に貰った万歩計。
対高脂血症の治療薬の名前入り、後発品が出るくらいに古い薬ですが、歩かないしベルトしないピン熊は未使用のまま今に至る。
「いつか、使うかも?」いつかは来るのか?
腕時計タイプの万歩計の方が使い易いよね?

#画像 #羊 #天照大死婆神サマ #大熊猫
#コットン #ピン熊
#万歩計
コットン「オリはブレスレットが邪魔するから、腕時計タイプでも耳に着けるジョー εε=∪ ' ∀') 」

ひつじちゃん♡

ヨドバシのスリコ、凄いタイミングよく見つかったんですね♪
おめでとうございます!!
袋入ですね(⁠^⁠^⁠)
こちらは裸でしたよ(笑)

餡子屋さんの芋あんですか!!
めっちゃ美味しそうですね〜
今日はちょっと良いのん食べられたんですね(*´艸`)
歯医者が終わってしまったので次は1月です。行くタイミングがあれば食べてみたいです。
あ、阪神のおばちゃんのメガネ教えてくれてありがとうございます。
私が思った人は別人かもしれませんね
私がみた人はお化粧してました。
間違うと言うことはお化粧してない感じなのかしらん??
親方さんも間違うほどなんですね
再捜索に励みます(笑)

家族全員がお酒飲めるようになってお正月も楽しく過ごせそうですね✨

今日行ったスーパーにはクインシーが来てました。
左から、ミルク、マロン、チョコレートです。明日のお昼に食べます♪

近くにできるロピアの看板が完成していました。キリン堂とロピアが同じ敷地にできるようです。楽しみです(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡

今は全然尽くすタイプではなくなりましたよ(*´艸`)

そちらは雨でしたか(◞‸◟)
お買い物お疲れ様でした☘️
こちらはパラッと降ってからはやみました。シーツも乾いて助かりました(⁠^⁠^⁠)

今日は明日のおつまみをお安くゲット出来ましたね〜
明日の飲み比べが楽しみですね✨

今日のめんたい天は想像通りかまぼこのような食感でした。何かの魚卵のプチプチした食感もあって最後はピリッと明太子の辛さがきてそのままでも美味しく食べられました(⁠^⁠^⁠)
賞味期限は14日なので明日も食べます♪

渺渺さま♡

袋は捨てちゃったけれど検索したら私の買った物は13gみたいです
渺渺さまの方がお得でしたね(*´艸`)

私のパソコンはWindows11にはできないみたいでパソコンのメアドを使ってるものをスマホに変更したりしてずっとパソコンと向き合ってました。
それでもわからない事だらけなのでもう諦める事にしました(⁠^⁠^⁠;⁠)

つぶやき68

ちょっとした都会に出掛けて、初390ショップに入りました。可愛いものがいっぱいで最近ぬいにハマってる身としては欲しいものが沢山。
めちゃくちゃ楽しい。サンリオやらスポンジボブやらぐでたまやら。色んなキャラクターのものたちで溢れてました。ググッと買いたい気持ちを抑えて帰ってきました。