ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 93雑談★

ミルさま。

今日も割活いっぱいでしたね!(≧∀≦)
私も午前中雨の中スーパーに行ったら、いつもより早めにシールが貼ってありました(笑)

たまご&ケチャップパンは初めて見ましたよ。トーストしたら美味しそうですね♪上にチーズ乗せたいです(*´艸`)

月曜日にaveで買ったオヤツです。
色々入ってて楽しいし、ちょっと食べたけど美味しいです♡

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

車ですが運良く希望の色が出ておさえてもらいました、そして今日決めないと買えないと言うことで行って申し込みしてきました(^_^)v
ちょうど申し込み一番になり運が良かったです。見たら2番の人も居たから遅かったら私達が2番でした。
最初に申し込みしたのは希望の色じゃないが早いからと応募して、5番目だったから今年中に間に合うかなあだったから良かったです( *´艸`)
特に旦那が自分の欲しい色で(^_^)vしてます。

つぶやき 66

( ゚Д゚)ノ鯛焼焼き要員(ボランティア)としてツアー随行キボンヌ。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

気がつけば週末ぅ。
チーママはポテサラで飲もうとしている。
一週間、お疲れちゃま。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

ぁあ♡ いいな、いいな♪ 濃紺♪
チーママはラス1で選べる余地の無かった一足でしたのよ☆
わぁい、オソロで履こう♡

チーママの足もイチゴ→西瓜になりそうな悪寒w

つぶやき 66

ブッッーーー吹いちゃった!
AIが作った画像じゃなくて本物、本気画像なんですね!はぁ~~笑った。
パールさん、笑いをありがとう。

……ここまで書いて、以前このバンドがこれを愛してるって記事を読んだことがあるのに思い出して自分の健忘具合に愕然Maxです。

あつまれ!サブカルの森#2

さわこさん、失念していました!
小麦アレルギーでしたね。
見せびらかしたいばかりに失礼いたしました。
好物が食べられないのは辛い。

キャベツ高くなってますね。
秋頃は安くてみっちり詰まった物が安価でした。
今秋に購入した「ののじキャベツ用ピーラー」が面白い程ノンストレスでショリショリと大量に薄い千切りを作っては食べてました。
主食はこれでいいと思えるくらいお気に入りでしたが最近は遠ざかってます。

お芋ちゃんさん、ご挨拶無しで投稿してました。
トピ立て有難うございます。
そして結婚記念日おめでとうございます。
せっかくの記念日にお気に入りのケーキ屋さんで購入できなかったのは残念でした。
どうせ食べるなら美味しいものが食べたいのは当然です!

東海エリア界 No.7

カチカチ玉子もちゃんと入ってましたよ!
お腹すきすぎてよく見ないで撮影しちゃいました。

これは直径16~17cm、折り畳んだ厚さ3.5cmくらいの大きめサイズでした。
大府のキンブル敷地内にあって320円。お品書きに「お好み焼」とあり、豚玉一択のようです。

コロナ禍以前は近所のスーパー内で10cm程のミニサイズが100円+税で売られていましたが閉店しちゃいました。(ちゃんとカチカチ玉子も入ってた)そのくらいの安さが良かったのに。

つぶやき 66

『エアロスミス』はあの有名な映画の主題歌ぐらいしかしらないけど、この記事の都市伝説が本当やったらめっちゃ面白いな~♪
そしてなにより日本の鯛焼きをこんなに好きでいてくれるのを嬉しく感じたあんこが苦手なパールでした(笑)

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c9767ac0f915029917261678d3cb4d1520071a3

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

わっ!!
なんか見覚えあるやつと思ったら、自分の投稿やった~(笑)

そうなんです、子衿と紫萍、色々あったけどマブダチになります。でもパールやったらあんな事されたらマブダチにはなれないよ!
そしてシューカイと子衿にめっちゃ焦らされますよね。
パールもまだかな、まだかいな?と思って観てましたよ~。

なんかこの前になっためまいがいつもと違う感じがして、昨日病院に行って漢方薬出してもらいました。
なんだか気持ちが沈んでたんですけど昨日のベリーさんのオモテのレポ

>「早口は1を、普通は2を、ゆっくりは3を」押して選べたらいいのに…と思いました。
↑これで昨日大爆笑してました(*≧∀≦)
やっぱりベリーさんは元気をくれる人です(*´艸`)
そしたら、今日はもうひとり元気をくれるぴゅうこさんが、サバについてかなりの長文を投稿してて朝から大爆笑してました。
いつもお二人には感謝です♪

>ぴゅうこさん♡
親御さんの体験談を共有していただきありがとうございます。きっと親御さんはぴゅうこさんに心配かけたくない、しばらくゆっくりしてたら治る、と思ってたんでしょうね。
うちもベリーさんと同じで実家は近くて幸い今は両親とも元気なのですが、この先いつ何があるかわからないので、もう少し気にかけてあげないとあかんなぁ、と感じましたよ~。
あ、あとパール家は熱血虎党ですよ!
おーん!!
日本シリーズは緊張で胃が痛くなりました(笑)

東海エリア界 No.7

私も豚玉派でしたよん。

あまえびちゃん♡
こちらは9時前から降り出しました。陽射しがないから余計に寒く感じますね。
見切り品で長ネギが安く買えたので、牡蠣ちょっと鍋にします(^◇^;)

どちらも税込88円でした♪

近所のセリアに行ってきました。
紹介していただいた画像の青色、濃紺色、白&ピンク色の3種類がありました。
真似っこして青色と濃紺色の2種類購入しました。
わーい、嬉しいなワクワク♪
可愛いイチゴ泥棒がどこまで巨大化するかちょっと不安(汗)召喚獣みたいになる予想。

ひめ子ちゃん♡
ご家族で罹ってしまったんですか!
軽い症状で済んだみたいで良かったですが、暫くは無理しないでくださいね。

ウチも昨日、ディズニー投函しました。
ここ子は来月も行くみたいですよ(^^)

ココアさん、骨折してなくて良かったですね。
痛いのは変わらないでしょうから、お家でのんびりしてくださいね。
早く良くなりますように。

遅ればせながら、結婚記念日おめでとうございます。
ダイエットは日常、記念日のお祝いは非日常。
非日常のリベンジもまた非日常。
美味しいケーキにたどり着けますように。

とはいえ、世間はホリデーシーズン。
普段はあったかい汁物でたっぷり野菜をとって、イベントは存分に楽しみ、バランス良く健康的に過ごしたいものです。
コストコ・コネクションに載ってた味噌入りのミネストローネが美味しそうでした。

東海エリア界 No.7

そーそーこの薄紙とホイルに包まれたお好み焼き♪
あっ、あぁ〰︎⁈
何か違う、何だろ? (;´・ω・) ウーム

わかった!
真ん中で切るとカッチカチ固茹で玉子のような黄色がドーンとあったのよ。
コレは寄っちゃったのかな? 左右どっちだ?
私は豚玉派でした。←キカレテナイケド

名古屋式お好み焼き、帰省しても小麦アレルギーで食べれないのです(T-T)
だから作ろうと思ってキャベツを見たら、記憶にある値段の3倍くらいしてて、びっくりして買わずに帰ってきました(ーー;)
繁忙期でバタバタしてる間に、キャベツの値段が爆上がりしてた模様です。。。
繁忙期が終わって作る余裕ができる頃には、キャベツの価格も落ち着いてるといいなあ。

みな様♡ こんにちは✨

こちらは朝から雨が降っています。
午前中、明日のパンを買いに行きました。
シール付です(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡
サニーレタス、それでもこちらよりは安いです。
煮込みハンバーグいいですね♪
今日は旦那が晩御飯はいらないので
手抜きの何にしようか考え中です(⁠^⁠^⁠;⁠)

カルディについて、情報交換しましょ~。vol.2

本日発売紅茶バッグです♪

https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4515996938306?sFlg=2

いかがですか?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

★『尚食』第5〜6話
パールちゃんのミニミニ感想の通り、バックハグにほとぼのし、過去の秘密に(゚д゚)!!となり、大嫌いな阿◯が出てきてイラッとしました。筍に関しては口が痒くなるので基本的に食べないので一番柔らかいも何もないです。メンマは好きです。

子衿ズーチン(瓔珞)と紫萍ズーピン(陸盈盈)が夕陽の河原での死闘の後にマブダチになりました。それを陰からジトッと見ている蘇月華がどういう心理なのか読めません。子衿と仲良くなりたいのかな?だから邪魔な紫萍を排除したいように見えるけど、錦衣衛との攻防では3人で協力してるし、敵ではないのかな?

皇太孫は、夜食担当の女官(子衿)が気に入ってはいるけど顔は合わせない。料理や書画だけでの知的な交流を楽しんでいるみたい?頭隠して尻隠さず事件で見えた子衿の裙子(スカートみたいなん)と帯から、あれは天下太平免除したげたあのコか…と感付いたようです。そしてとうとうご面会〜♪と思ったらお父ちゃんの緊急事態で叶わず。ヤキモキさせますね。

それから昇進試験のあと、紫萍を追いかけようとする子衿を邪魔した阿金という女官。あの女優さんは今まで観た出演作品3つ全てで真面目な女官とか気の毒な町娘とか主人公に思わせといて、後に勝手な逆恨みや嫉妬から闇堕ちする役を演じていました。なので今回も要警戒です。
子役出身で『美人心計』にも出ていたそうですよ。

それと改めて、ぴゅうこさんはホニャララが好きなのではなく、ホニャララシーンを観るのが好きなので誤解なきよう。口でシャツめくるシーンとかね。

東海エリア界 No.7

そーそーそーそー、この感じ♡
懐かしいわ~(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)
私が買ってたところは黄緑色の紙でした~♡

ミルさま。

ミルさまも木曜¥99均一に行けるし、ご実家の様子(変化)もわかるからご一緒にお買い物はいいですね♪

10時過ぎから雨が降り出しましたが、ひどくはないので買い物に行ってきました。
サニーレタスは¥159に値上がりしてました(ー ー;)
キャベツは¥299でした。あれえ〜?昨日の¥298は思い違いだったかな(^^;)今日は買ってきましたよ(笑)
ハンバーグ(スーパーで成型された物)が30%引きだったので、今日は煮込みハンバーグにします。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

まだ痛いためまた病院行って見てもらったが、打撲と
言われ様子見になりました。
後は日にち薬みたいです。

車はちょうど運良くあって、買えたのですぐに来るから良かったです( *´艸`)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

https://www.newenglishteas.com/products/winnie-the-pooh-deluxe-tea-caddy

つくばにこれが入荷したみたい(*´艸`*)
ちょっと色が薄いなぁ…
私は濃い色の缶が好きだと、今気付いた。

皆さま、おはようございます。

まだ雨は降ってませんがもうすぐ降り出しそうなお天気です。
ひつじちゃんは大丈夫かなあ?

ひめ子さま。

そうそう。今まで我慢してた分、ご家族でご旅行楽しんで来て下さいね♡
私も罹患後は、「最強の身体だ!٩( ᐛ )و」と言って弾けました(笑)

娘さんシール集めされてるんですね♪
私もミルさまと同じで、何度か応募してもディズニーどころかお菓子も当たった事ないので、最近は応募してないです(◞‸◟)

温泉めぐりのランチパックは初めて見ました。関西だけかな?

生き物ルーム69

ザリガニくん♪

我が家からは遠いので大丈夫です。
ご心配を頂きありがとうございますm(_ _)m
まぁ〜さんさまはどうかなあ?

事件の事をよく知らないけど、まだ犯人捕まってないんですね。
最近の事件や特殊詐欺などは悪質ですね( *`ω´)

最近コス通内の広告で、茨城旅行支援の広告がよく出てきますよ(*´艸`)

北のエポナ☆かくれ部屋7

おはようございます♪

エポナさんにと思ってパケ買いしました。
どぞ♪

東海エリア界 No.7

懐かしい〜(T_T)
子供の頃よく食べたよー。
だけど名古屋式の店はもうほとんど見なくなってしまったな…
銀紙めくってかじりつくお手軽さがよかったのになぁ。

ありがとうございます♡
そうなんです!スーツ!!
本気で頑張らないとでした。
何事も行き当たりばったりは思うようになりません。
私の持病が消化器系なので体重増えると看護師さん達が褒めてくれるんです。
わかるけど、私のは必要以上の増加なのよ!! 
うっかり勘違いしてしまう…。

ところで!
浪川さんの番組、ゲスト堀内賢雄さんでしたね。
見ましたか?
素敵な歳の取り方されてるわぁ〜。
フルハウスの「ジェシーおいたん」のイメージが強過ぎるけど、アンジェリークでも散々聴いたなぁ。