ファンの集い

トピック

Wellness 10号店

す、すごい!ガッツリハマってますね。
もうちょっと歩ってみよう、まあちょっと、と欲が出ちゃうのわかるわぁー。ま、最近は落ち着いてきて、そこまでガンガン行かなくなっちゃったけど(笑)

え!?烏骨鶏って散歩するの??
しかも、ペットぉ!?何だか色々ビックリ!

そーなんですよー。無視できない安さだと買ってしまいます。しかも大根だなんて重すぎるーー。
きゅうりは、いま娘が浅漬けにハマってるので。
歩いて遠くに買い物に行ってる感覚です。大きめのエコバッグと100均の保冷パック、アルミのお手軽なやつを持ち歩いてます。

あつまれ!サブカルの森#2

いつもトピ立てありがとうございます。

そして記念日おめでとうございます(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

ちゃんとお祝いして素敵です♪しれっとリベンジで美味しいケーキ買ってしまうとか?
仕切り直して、ちょっとお高めのお肉を食べるとかどうでしょうか。

ダイエットをお休みしても、何度でもまた始めればいいんですよ。結果、半年後、1年後に今より軽くなっていればOKなんですから。

完全にチョイスミスです!!
行ったのになぁ( ; ; )

そうかならコストコのは駄目だね何方か作ってくれたら良いね( *´艸`)
|_-))))私は事故にあって痛いから、ちょっと作れないからと後は料理が・・だから無理だよ( *´艸)

お芋ちゃん
シフォンケーキならシャトレーゼにあるシフォンケーキ美味しいよ(^q^)
中にクリームあるがつけなければ良いはず( *´艸)
買うならプリントかある冷蔵庫にあるよ。

生き物ルーム69

ありゃりゃ(ーー;)残念!
お友達の都合であれば仕方がないですものね。
次こそはタイミングが合うようにお祈りしておきますね(^^)

2.5号君も細いんですね。
兄パンも細いですが身長は170以上あるのでサイズ選びが難しいです(^^;)
ユニクロはサイズが豊富なのとSサイズだと売れ残って値下がりしていたりするので重宝していますよ♪

あ、HNのことはお気になさらず(^^)
私も間違いは多いので、無問題ですからね〜。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

ココアさん自身も大変な時にお気遣いありがとうございます。まだしばらくは体調チェックをして下さいね。
もうね、自分の知っていた親ではなくなりつつあるなって雰囲気です。違う人だと思うようにしています。

誰かー!私の求める幸せは、寒い日の、大鍋に満タンの豚汁なんだよって、ココアさんに教えたげて〜。

>ココアさん

ありがとうございます( ; ; )
リベンジはクリスマスまでお預けです。
まだ予約してないけど、もうそんな時期よね?
いつも記念日らしい事しないので、なんとなく過ぎてしまうんだよ。
でも何もしないのも寂しいからケーキでも〜ってのが常です。

息子もクリーム系のケーキが無理だったようで、今度からシフォンケーキにしてって言われました。
今日はチョイスミスかな〜。

さて、モヤモヤ〜と時間が過ぎてしまった( ̄▽ ̄;)
ヤバイ運動すらしてない(大汗)

東海エリア界 No.7

薄紙とアルミホイルに包まれたお好み焼きは他の地域では見ない!?という、さわこさんのお話で紹介したかったけれど昔ながらのが手に入りませんでした。雰囲気だけお届けします。

小麦粉の生地をお玉で丸を書くように薄く伸ばしながら焼き、キャベツの千切り、紅しょうが、豚肉またはイカ、玉子を潰さないように落として最後に生地を上からかける。

子供のおこづかいで食べられるようなボリュームもない薄いお好み焼きが子供の頃に食べていた名古屋のお好み焼きでした。

それがいつからか駄菓子屋が無くなりスーパーの片隅や店先でみたらし団子と共に売られるようになった名古屋のお好み焼き。
持ち帰りは薄い紙(白色または黄緑色)とアルミホイルに包まれてるの。

今日、購入した物は大きめでちょっとリッチなやつでした。

毎度毎度流れ無視しててすみません。

末次由紀先生の読み切り「MA・MA・Match」が期間限定無料で読めます!

これは泣ける。゚(゚´Д`゚)゚。グサグサ刺さる。
なのに心がじんわりあたたかくなる。
あ…ちはやふるまだ最後まて読んでないや。

https://comic-days.com/episode/14079602755420639247

寝る前に、食べ物系マンガやドラマは危険〜!
今テレビでケンミンショー観てたけど、やっぱり食べたくなるよ?早く寝ちゃえばいいのにな。
いつかスガキヤに行ってみたいです。

それはヽ(´ー` )ヨシヨシ
|_-))))ケーキたまに甘いだけあるよ。これはリベンジなさいと言うことなはず( *´艸`)
ダイエットは運動したら良いはず( *´艸)

お仕事にご飯づくりにお買い物お疲れ様でした。
そして結婚記念日おめでとう!
味覚も確かに変わるだろうけど、お店にもよるんじゃないかな?好みが出るよね?
記念日のケーキならお気に入りのお店の食べたかったね〜。明日仕切り直してもいいんじゃない?
ダイエットもイベントの時くらいお休みで大丈夫だよ、きっと!

このシリーズのレシピをノートに書き写しました。それで満足してまだたいして作っていません。

それとParkのアップデートで重大な不具合が発生しお待たせしたからとお詫びのポイントが付与されたみたいですよ。

別件で、さわこさーん。
名古屋のお好み焼きは帰省中に召し上がりましたか?
今日、たまたま出掛けた先でお好み焼きが売っていたのでお見せしますね。
お披露目は東海エリアトピが良いかな~
過疎ってるし…

Wellness 10号店

午後からピクミってきました。
自宅学区と隣学区だけのつもりがさらに遠くの学区まで行ってしまいました。
自宅へ帰る公共交通機関が無い方面でした。
新しいスニーカーの試し履き2日目でした。
室内で試着した時から左の足の甲に当たるところがあって、これじゃ10kmウォークでは履けないなと結論が出ました。近所でピクミリする時用に決定。
今日は隣学区の公園で散歩中の烏骨鶏に出会い癒されました。飼い主さんと寄り添って歩いてるの。可愛いかったです。

道中でね、出会うんですよね。お買い得品。
男性は手ぶらで歩いている方が多いですね。
女性はついでに買ってしまいます。
心配性で手荷物が多くなり、もはや散歩の様相じゃないです。
コンパクトに折り畳めるシュパット(エコバック)でリュックのように背負えるよう肩紐が調節できるタイプを発見しポチっちゃいました。
今日も青のシクラメンに出会えませんでした。

こんばんは。ねぇ聞いて〜。
今日、結婚記念日でケーキ!って思ったんだけど、旦那が本屋行きたいって言ってたからついでに寄ればいいと思って、仕事帰りに寄れる美味しいケーキ屋さんで買わずに帰ったんですよ。
帰ってすぐ出かければ良かったんだけど、お腹空いてたからコーヒー飲んで夕飯作ってと出るのも遅かったのと、途中寄った本屋でモタモタしてたらお目当てのお店閉まっちゃっててね。
仕方ないから買えるところのしたんだけど・・・。
甘過ぎて一個食べれなかった( ; ; )
ケーキそんなに食べてなかったん?ってくらい久しぶりなのもあるけど、もうびっくりよ。
チョイス間違えたのか?味覚変わったのか?

全然記念日ぽくない(T ^ T)クヤシイ

えーっとダイエットはどこ行ったかな〜♪〜(・ε・。)

帰省ついでにスガキヤでクリームぜんざい。
ダイエットどこいった。
アイスが恋しい気温は明日までのようです。

豚汁、いいですね~。
ほかにおかず作らなくても満足できて、栄養バランスもいいし。
私にもだれか作って~。

豚汁といえば、「トナリは何を食う人ぞ」がマンガParkで全話無料になってて、昨日寝る前にうっかり読んでしまいました。
豚汁の予定だったけど、カブ子の一件でクリームシチューに変更、の話。
シチューもいいなあ♡
とりあえず、「トナリは~」は寝る前に読んではいけません。
ちなみに、「ほろよい」は108チャプター(煩悩の数だけ)無料です。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

おぉモリスの靴下♪眼福ですわ~
近所のセリアはこちらで話題になる物がことごとく見つからなくて諦めの境地です。
明日になったら町内の方だけ行ってみます。

私がリアルで大変だった時、とある人に話を聞いて貰ってました。その方もお姉様をお世話していて耳の遠い人あるあるの愚痴をお互い様に言い合ったりして。家族の内情を話していいくらい近い人か、もしくは全く内情を知らない人で心の内を聞いてくださる人が見つかると良いですよね。

100円ショップでもいい、自分へのご褒美で気力が湧けば安いものです。
終了がわからないから余計辛いです。終了がわかるのも別の意味で辛いです。

ピクミリ部、入部者が増えるとニマニマしちゃうだろうな。

★ドンキ♡♡ロピア 93雑談★

くるみっこ様♡

お元気でしたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
くるみっこ様のコメント見て、福袋を思い出しました!来週くらいから食品の福袋の申込みが始まりますね。
もう何かチェックされてますか??
また色んな物を見せてくださいね♪
無印良品の福缶も来週応募始まりますね。
今年はハズレたので来年は欲しいです✨

アンテナショップには5種類も置いているんですね♪すごい!!
せとうち旬彩館のホームページ見てきました。
優しい青鬼くんとみきゃんが一緒にいますね♡
観音寺まんじゅうはなかったですね…ザンネン…

私もこれは全部食べたことがありますよ(⁠^⁠^⁠)
秋栗、いただきま〜す♪

たまご様もポエカツを喜んでくれていたらいいなぁ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

ミルフィーユさま♡

孫の世話が心配で主人と決めたのですが軽くすんで
ホッとしました。
朝起きたら揃って発熱という状態なので病院に行ったあとは、もし急に悪くなった時に備えていつもより一緒に過ごしたので逆にそれが………(笑)

私も加古川ロピアにも行ってみたかったのですが主人がデパートの地下の店舗らしいので駐車場が面倒と却下されました。いつか機会かあれば(⁠^⁠^⁠)

今、娘がシール集めしています(⁠^⁠^⁠)

ココア様♡

通院している病院なのに事故での通院はできない病院もあるんですね。知らなかったです。
教えてくださりありがとうございます!

ヒビは入ってなくて良かったですね。
安静にしているしかないんですね…
早く痛みがなくなりますように☘️

渺渺さま♡ 

ありがとうございます。

コロナ禍の初期から続けて止めるきっかけがなかった買い物帰りのパストリーゼの拭き上げから卒業しました。

またよろしくお願いします。

あまえびちゃん♡

孫は、無症状だったのか??全く普段通りで安心してました。でも預かった日にベビー用の体温計買って毎日検温してました(笑)

我家もしばらく安心かと〇〇トラベルで何処にしようかと… 今のところ関東方面か四国かと意見が分かれてます。

こちらこそまたよろしくお願いします。

あまえびちゃんの「間違い探し」楽しませていただきました。結局、全問正解は、できませんでしたが(笑)
ありがとうございました。

それはヽ(´ー` )ヨシヨシ
|_-))))たまに思うが親だから解って欲しいのに、こちらの気持ちをだが親からしたら私の方が正しいから無理でやるから、こちらがつらい思いするが頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!

私は今日は肋骨が痛いのに、子にゃんこが甘えて乗って来て何回か痛いになったよ( *´艸`)
ちなみに痛いと言っても無視だ良いよ( *´艸)

ひめ子様♡

ご無沙汰しています♪
まぁ〜大変でしたね☘️ 
でも4日後に感染ならお孫ちゃんのお世話をする人がいて良かったですね。
全員一緒に発熱ならもっと大変でしたね。
症状も軽めみたいで良かったです。
ほんと、予防していると思うけれど感染しちゃいますね…うちも家族全員感染でした。
もうお元気になられていて、本当に良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひめ子様、加古川のロピアもオープンしていますね!こちらには行かれましたか??
オープンしたときは数ヶ月はお安い広告だったと思います。
あと、オープン半年祭りとか1周年とかもありますよ✨
また行かれたら教えてくださいね(⁠^⁠^⁠)

大変でしたね、無事にご回復されてよかったです。

あまえびちゃん♡

サニーレタスが98円!
それはお安いです。
こちらは198円します…
広告の品の時でも小さいのが138円でした

生チョコパイは要冷蔵です♪
少し前から売っていたのですが高くて買えませんでした…(⁠^⁠^⁠;⁠)1回食べたから満足です。

朝のあまえびちゃんのコメントみてから
私も毛布の準備しなきゃ!と思いました(⁠^⁠^⁠)
冬のコートはまだ出してなかったです。
こちらは明日は朝から雨です。
ゆっくり冬服だそうと思います(⁠^⁠^⁠)

リハビリの病院が実家の近くなので、病院行くけど買物ある?と聞いてます。
母からは私が行く時のついででいいとは言われているのですが木曜は良く行くスーパーが99円均一してるので本当は木曜に行きたいみたいなんです。
近いから良いんですけどね…(⁠^⁠^⁠;⁠)

北のエポナ☆かくれ部屋7

オーナーさん♪
朝コメント読んでほっこりしちゃった♡(*^^*)
貴女様、本当優しい人ね。朝から幸せ気分でした。ありがとうね♡
私の方は今日は妹と親戚の叔父&叔母様と久しぶりに会って皆で祖母のお墓参りに行って来たの。朝からバタバタで帰って来てからもバタバタしてて気づいたらこんな時間^_^;
皆揃ったの久しぶりでテンション上がって沢山お喋りして来たので結構疲れちゃった(^O^;)

デザートで食べたコーヒーゼリーソフト良かったら食べてね♪急いで撮ったのでこんな写真なんだけどそこは許してくださいね(^^ゞ 和食レストランとんでんのデザートです。調べたら関東地方はあるみたい。でも関西はないみたいなので珍しいかと思って持って来たの。味は美味しかったよ♪ 関西にもあればいいのに・・・。

あまえびちゃん。神奈ちゃん。オーナーさんって優しいよね。私なら即、手で払って素知らぬ顔で無かった事にしそう。←人柄出るよね( ̄▽ ̄;)あはは

オーナーさん。またねー(^^)/
明後日ね、来れたら来るから~♪
|・ω・`)コッショリ 明後日・・・ゼルダ1番くじ発売日らしいの。ローソン走る予定です(笑) 今度こそ、1回くらいクジ引きたい。私、頑張るから~\(^o^)/
なのでまたねー♡
良かったら、皆さんもコーヒーゼリーソフト食べてくださいね~(*^^*)♡ ではまたねー(^^)/

なんとも心に刺さる優しいお言葉たち。
わぁん、ありがとうございます。

実のところここには書けないような事が起こりまして、あわてふためきました。ケアマネさん他いろんな方の巡り合わせでどうにか事なきを得て、ようやく人心地がつけました。まだ始まったばかりだというのに、気持ちの上ではもう息切れしそうです。

今日は短い時間ですが久しぶりに本屋さんを楽しんできました。そしてSeriaでこの靴下を発見☆←既出でしたら失礼。よもや100円でモリスを履く日が来ようとは。

スマホを買い換えたらピクミンを始めてみたいデス、ありがとうございます♡

コストコ行けば冷蔵庫にある箱入りの豚汁ありますよ。
具だくさんとん汁らしいよ( *´艸`)
|_-))))私はダイエットからとうざかってるが、やる気スイッチ入れてやらねば。
今コストコのフードコートのチキンスティック&ポテトが割り引きだよこちら美味しかったよ(^q^)
ダイエットの邪魔と言われる前にε=ε=┏(・_・)┛ろ。