トピック
あまえびちゃん✨ カップヌードルからヌー繋がりで(笑) この前ヌートバー選手来日してましたね♡ 相変わらず笑顔が可愛かったな。 あまえびちゃんはさすが愛知県民! カクダイ製菓の事ご存知でしたね〜 ベランダからの満月ぽんです。 スマホのレンズのカバーつけたら二重に写るようになってしまいました。
じゃあまた星矢に例える〜(*´艸`*) >知らない事を調べて知る事は勉強にもなる ぜひ廬山昇龍覇を撃つ紫龍の師匠である童虎のことを調べてみてください。驚異の若返りの秘訣が分かりますよ!でも絶対に真似できないやつ! 本川達雄先生の名著『ゾウの時間ネズミの時間』にも通じる秘技です。でも絶対に真似できないやつ! パールちゃんが焼肉ランチしてたから、私も夕飯はプルコギビーフで焼肉気分にしました♡
あまえびちゃん♡ そちらも満月ぽん見られていますね(๑˃̵ᴗ˂̵) 私も今見てきました♪ 月の右は星でもうひとつ右は飛行機が飛んでました✨ 星の名前…何でしょうね(^^) 私のスマホもどうしてもキレイに撮れません(^^;)
お月さまとならんでお星さまも輝いていたので、ツーショットにトライ。さっきのアップはこちらをトリミングしたものです。 一眼レフといっても、元画像はこの半分くらいの大きさにしか映っていないのが現実。 ラテがおいしい季節になりましたね。 気づいたら今年の春に買ったエスプレッソ用の粉がまだありました。 夏の間、直火抽出する気になれずに夏を越してしまったけど、早く飲んでしまって新しい粉買いに行きたいなぁ。
わあ!それは自慢しちゃってください! ツルツルお肌双眼鏡無しで見れちゃったんですね。 うらやましい!! 私一般で買ってたからいつも後ろの方よ。 でも同じ管内で生声聞けるだけでもありがたい!! 遠征には行くつもりないので、来てくれる限りは行きたいと思います(≧▽≦)ゞ
さわこさんにいざなわれて、今夜もお月見しました。 今夜の月はまぶしいね。 まだずいぶん東よりだったので、もっと遅い方が南向きの窓からは眺めやすそうです。
爺さまが自分は食べもしない豚丼を買って冷凍庫に放置してあるので、チャッカリ頂いてきました。味は濃いのにしょっぱくないという絶妙な味つけでした。ごちそうさま☆
ザリガニくん♪ ごめんなさい(>_<) 言葉が足りなかった~!! スーパーに普通に売ってるのはうちの実家の方の話だよぉ。 こっちで見かけたのは、ずーっと前だけど成城石井かな。 あとはデパートとかの「諸国名産」のようは各地の商品を扱っているところかな。私、そぼろ納豆はそこで買う(^^♪ 無事にお買い物できて良かったね~♪ 色々かじりたい年頃だよね?(´艸`*) もち吉、我慢してる(笑) ブラックフライデーの企画でお得なのが出ないかなぁって今から待ってる感じ(笑) 少し涼しくなったら、食欲が暴走中なのよね~(-_-;) 絶対に血液検査でダメ出しされると思うのよね....
風邪ひかないように気をつけてね~。 インフルがものすごく流行ってるって聞いてるけど、2.5号君の学校は大丈夫かな? 子供の学校は学級閉鎖してると、職場の人が言ってたの。
そうなんです、聖闘士星矢は観てなく(読んでなく)て知らないんですよ~。 でもパールが知らないだけで、ドラマトピを見てるたくさんの人たちには、ベリーさんの例えがめっちゃわかりやすいときっと思ってますよ~♪ それに知らない事を調べて知る事は勉強にもなるし、知らなかった世界が広がるので有難いです。 ベリーさんの文章力をこれ以上鍛えられたら、もうパールはここに投稿出来なくなっちゃうから(笑)鍛えなくて大丈夫です(*´∀`)
ミルさま。 ロピア行かれたんですね♪鶏肉買えて良かった! 抽選会は残念でしたね(◞‸◟) 今日は横浜マラソンの為に道路規制があって、ステイホームでした。 朝方は雨が降ってましたがすぐに止んで日中は晴れたので、マラソンには影響なかったんじゃないかなあ? 今日の満月ぽんです♪ 撮影モード変えても、私のスマホはこれが限界です( ; ; ) 隣は木星かな?
ちょっとつぶやき…… 気付いてるかもしれないけど、私、なかなかいい年してて… この年になると、面と向かって誰かから叱られたり違う意見をぶつけられたりする事がほぼ無いのよね。 だから、そういう事があると自分が傲慢だったんじゃないかとか余計なお世話だったんじゃないかとか気付かないうちに誰かを物凄く傷付けてたんじゃないかとか、今までの自分を振り返ってこれでもかって程落ち込むんよね…… たぶん、言った本人も相当傷付いたよなぁとか… まぁ、この考え方さえも自分本位かもしれないけど。 そんな時には流れに身を任せてみるのも良いんじゃないかなぁ… 辛くて辛くて迷って惑っている時、無理に起き上がるのも1つの方法だし落ち込み切るまで籠るのも1つの方法。 私は大抵後者を選ぶ。 沈んで息が出来なくなって日々をただ淡々と過ごして「えーい!なるようにしかならん!」と思えるまで沈んだら、後は浮き上がるしかなくなるから… きっときっと大丈夫☘️ 大きく息を吸って前を向けたなら、きっと笑顔になれるから…
有名どころの方々ですね、トークも弾んで楽しいに決まってますね♪ 今は、学際のゲストにいろんな方が呼ばれてますね。御縁があったら参加してみたいものです。 ちょっとだけ自慢(笑)。昨日参加したトークショーは、前から数列目!!バッチリ艶々のお肌を眺める事が出来ました。(先着の希望席のため)
エポナ☆ 札幌で崎陽軒の売店出来そうだね〜\(//∇//)\ 旦那様と息子さん、中身見ないで回せるだけ回したって感じ?(笑) 私は来月繁華街に出る予定出来た(作った(笑))から、またガチャ探すつもりだよ(*´艸`) エポナ☆家は趣味趣向が合ってるから、友達(同志)のような関係性だね。とっても素敵な家族♡ オーナーさまも笑ってくれてると思うよ〜(^.^)
調べてみたら、ペット向けに『あずきのチカラ』のミトンタイプがあるっぽいッス。 また、涙焼け対策に使っている飼い主サンも。確かにホットタオルより温かさが持続しますね。 どちらも深掘りした訳ではないので、勘違い・間違いがあったらゴベンナ隊。 ただ、パテラを庇って腰に支障が出るのは有り得るようです。 犬は4つ足なんで、互いに誤魔化し合ってて表面化しにくいから、悪化する前のケアは大切ですよね~。 リンパマッサージは効果ありそうですね♪ 防!ザリガニぎっくり病感染! (温´³`温)アッタカインダカラ~♡︎
美味しそうデス☆ へぇ、青パパイヤなのね。ナンプラーとライムの組合せは食が進むぅ。 いただきまぁす。
シマエナガパズルー(*⌒∇⌒*) 可愛いねぇー♪ これって小さいの? ピースが小さくて作るの大変だったんじゃない? いつも色々なシマエナガを見せてくれてありがとうね♡ 風景撮るの、上手かなぁ…… もしそう思ってくれたなら、エポナ☆やさわこさんやKさま、神奈ちゃん、あまえびちゃん、さかたちゃん……風景を見せてくれる皆さんをお手本にしてるからだと思うな(^^) 来月遠出するから、キレイな風景が撮れたらここにも旅行トピにもアップするね♪ 札幌も紅葉が随分進んだね♪ 今年はゆっくりなのかな… ストーブもとうとう着けたのね(^^) 雪虫も飛んだっていうことは、冬はすぐそこまで来てるのかな… 暖冬の予想が出たみたいだけど、暖冬っていうことは、また雪が多い冬になるのかな(´・ω・`;) 降っては融けてのグズグズの道路はもう勘弁して欲しいよね。
>生存報告を兼ねて 今月は出雲に召集かかっているからねぇ... 女子会ならぬ神会、豪道(合同)コンパで忙しいンだろなぁ~くらいに皆思っているンでない? 神無月、出雲のお土産は何かしら? えっ!? お月様?
半分にしてスプーンで食べての虫喰い栗、ありますぅー! 悲しくなるヤツ(T-T) ランちゃんは剥き終わるまで待っててお利口さんだけど、私がそこに居たら、たぶん片っ端から口に放り込んでパンダさんからツマミ出されると思います(笑) 茹でたての栗は美味しいですからねぇ♪ 栗ご飯も、自分で作るのは面倒がってやらないくせにお裾分けでいただくのは大好物だというコズルイ奴なんです(^^; パンダさんが作ってくれるなら、栗剥きのお手伝いはしようかな♪ パンダさんが5コ剥くうちに1コしか剥けないかもしれないですけど…(*´艸`) フードはねぇ……種類が多過ぎてもう調べるのがイヤなくらいです…… 委託生産なんかもあるんですね。 確かに似てるものはありますものね。 益々何が良いのか分からなくなります(-"-;)
横からでも縦からでも、コメントが膨らむのは楽しい事よね(^^) 犬用の電気保温マットは冬になると使うけど、あずきの力を使うのは私も初めて知ったよ。 ピンポイントで患部を温めるのは良いかもね。 元町って凄くオシャレなイメージがあったけど、水呑場をpetbarというあたりがやっぱりオシャレだし見た目もオシャレだね。 鉄腕!DASHのDASH海岸は東京湾の一角だと思ってたら横浜だったんだね。 初めて知った。
そっか、パールさん星矢観てなかったんだ… 私、劇中の状況をちょくちょく星矢に例えてしまうけど、それじゃ通じないんですね。これから別のに例えるように気をつけます。例えずに説明出来る文章力も鍛えたほうが、ええね。 ちなみに廬山昇龍覇を撃つ紫龍は苦手なタイプです。 ※山羊座だけど山を取ってムー派
ランちゃんはピンクも似合いますね♪ パッと見でピンクの浴衣を着てるのかと思っちゃいました(^^) 説明書きの赤いところが帯に見えたんですよねぇ。 あずきの力ですか。 聞いただけでも気持ち良さそうです。 人間も犬も、筋肉の緊張を弛めるためには温めるのが良いということなのでしょうね。 うちも、コットンはさておき、ビリコはパテラのリスクがあるのでたまにマッサージを受けさせるんですが、警戒心が強く出ると、慣れるまでに緊張で筋肉が強張って逆効果か?と思うこともしばしば…( ̄▽ ̄;) コットンはオスワリはするんですよ。 でも、実はああいう場所ではなかなかカメラ目線にならないんです。 そこで使う技が、口で「プッ」という音を出す方法なんです。 そうする事で「今の音は何?」と、こっちを見るんですね~。 そんなにお利口さんじゃないんですよ(。-∀-)ヘヘ まぁ、カーテンを齧らなくなった分、少しは大人になったのかしらねぇ~(笑)
おおおおおおお!!!!! 30分はあっという間ですね。 今生代永さん思い出して噛み締めてる。 古川さんは抱腹絶倒でしょうね。 素敵な時間お楽しみ様でした♡ X(旧Twitter)で増田俊樹さんやKENNさんが大学の学園祭に呼ばれてるのを見て羨んでます。 都会は良いなぁ〜。 息子の大学は知らないバンドでした…←多分知ってる人は知ってる感じ。ごめん知らない(ー ー;) 今年最後のトークショーは梶裕貴さん、岡本信彦さん、逢坂良太さんの御三方!! 先は2階の後だけど楽しみです♪♪ 今年行ったのは毎年行われてるみたいだから来年も行くつもり( ●≧艸≦)フフフ
神奈ちゃん、今日は私も半袖のヒートテック着たよ。 じっとしてると家の中は割りとひんやりするのよねぇ。 朝夕の散歩でも汗かかなかったー。
トークショーで代永さんに会ってきました!! お肌ツルツル♪ とっても優しい方ですね。「浪川さん家…」のお話しよりも深堀りでとても楽しかったです。MCの女性の方はきっと代永さんのファン?と思われる感じで、前のめり気味に質問してくれてました。 昨年も参加した県内のイベントで、午前中に古川登志夫さん、午後に代永さんでした。あっと言う間の30分で、もう少しお話しを聞きたかったです。 御二方ともファンサービスたっぷりでした。お芋ちゃんに見せてあげたかったくらいです(つ≧▽≦)つ
昨日の雷は凄かったよー。 雨もなかなか凄くて、コットンがボロボロにした冬用のラグを買い換えたくてニトリに行きたかったんだけど、小降りになるまで身動き取れなかったよ。 でも2時過ぎには出掛けられて、お目当てのフワフワラグとこれまたコットンがボロボロにしたレースのカーテンも買えたよ(笑)ハカイダーdogナノサ とんぶりって普通に売ってるの? 私が見てないだけなのかな… プチプチ好きだし、お豆腐のところ、よく見てみるね。 そうそう… 夕べ、久々にもち吉の久助をポチったんだけど9時になる前に寝ちゃってさ、気付いたら24:00過ぎてたの(^^; もうビックリよ(笑) でも、お醤油と青のりが売り切れで買えなかったけど塩もお豆のも梅ざらめも買えたたから良かった~♪
ベリーさん♡ ロザンのコンビ名の由来が↑のやったんですね! 廬山昇龍覇って知らなかったので調べたら聖闘士星矢の必殺技なんですね~。コンビ名とかバンド名とかの由来調べたら面白いですね♡ ★『漫长的时节』 そんなに1話が結構長いんですね~ ( ゚Д゚) しかも11話が1:47もあるんですね。 このドラマはめっちゃ楽しみにしてます。 あ、ちょっと前に『RecordChina』の記事で『体重コントロールした俳優たち』ってのがあって、そこに秦昊さんも載ってて想像以上に大きくなってました(笑) 『三体』は録り損ねた2話を観て面白かったら観てみようと思ってます。でもSFって難しいんですよね(^^;; 『漫长的时节』は今までの教訓より、今回こそWOWOW版残しておきます♪ 今日は朝から美容室行って買い物して予定になかったんやけど、焼肉ランチしてきました。めっちゃ旨かった~♡
縁側で月見酒なら「鹿楓堂」のスイのイメージです。 お茶とつばきくんの大福やときくんのお漬物でも良いなあ。 室内は20℃ほどですが、じっとPCに向かっていると手先足先がじんわり冷えてきました。 久しぶりに焙じ茶ラテを淹れようかな。
ひつじちゃん♡ とりの日パックよりファン感謝祭パックのほうがお得感ありますね! とりの日パック、いつの間に値上げされたのでしょう……私が知っているのは1000円くらいでしたよ!! グッピーラムネ、名古屋だったのですね! それは知りませんでした。 小さい時はよく食べた思い出があります。 カップニャードルという名前なんですね! 猫耳(お湯を入れてから閉じるため)になったのは知ってましたが…中身はカップヌードル?? 最近は100円では買えなくなってますね(^^;) 親方さんの友達、お土産2個もくれたんですね!良い人ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ごめん...チベタンマスティフ 高っか~いワンコ。