ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談92★

渺渺さま♡

買われたのは業務スーパーで売ってる物ではなく、小さいサイズですね♪
カルディでも取り扱いがあるようです。

私も昨日は夕方に病院だったので
業務スーパーのハムステーキ(軽く焼くだけ)、チンするだけのコロッケ、コストコのとん汁、水菜のサラダ(洗って切ってごま油と塩昆布でまぜるだけ)と残り物のきんぴらゴボウでした。
私はお味噌汁が残っていた物を食べましたが
旦那とミルたろうはとん汁に。
美味しいと言ってました(⁠^⁠^⁠)
手抜きには便利な物を教えてもらいました♪

悪戦苦闘が続いておられましたか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ひとつひとつ…解決していけるといいですね☘️

みな様♡ おはようございます✨

ミルじろうは平熱まで下がり、食欲もでてきました♪
ミルたろうが今日は休みで家にいるので
朝イチでロピアに行ってきました♪
以前「◯周年には金券付き保冷バッグ」の事をここで教えてもらっていたので、今日はオープン10分前に到着するように行きました。まだ20人程の列だったので余裕で買えました(⁠^⁠∇⁠^⁠)
レジも空いてて良かったです✨⁠

オープンのと程のお安い物はなかったですが
サーモンg290円と安かったです✨
ミカン箱499円(前回と同じ)
合挽ミンチg59円
このクッキーは㈱湘南クッキーのものだそうで198円でした✨

あまえびちゃん♡
いつも写真のようにして食べると言われていた小倉バタートースト見つけましたよ♪

私もロピアの番組みました♪
残念ながらこちらには小林さんもないし、
お寿司のバイキングみたいなのもないです…
おにぎりも食べてみたいです…
紹介されていたプルコギビーフも、あれはオープン価格のようでこちらではg118円でした。

ラーメンにクオカードないですよね〜
私もこれまで一度も入ってたことはありません(⁠^⁠^⁠;⁠)

◆15◆関西トピ

先日22日に堺の土塔(復元)が公開されたので現地へ足を運びました。
奈良時代に活躍した堺出身の行基僧が土と瓦で造成した仏塔で、一辺が53m強、高さが8.6m以上の四角錐形を13段で構成して十三重塔を模しています。

公開では頭頂部まで登れました。まず登ってみて驚いたのはとても見晴らしがよい事です。当時なら360度のパノラマで、海、海を隔てた六甲山系、奈良、和歌山方面との境となる生駒山~二上山、大和葛城山、金剛山、岩湧山、和泉葛城山などがまるっと見える立地でした。行基自身が造成した狭山池や母の実家に彼が建立した家原寺もこの土塔からも見えたようです。

土塔には風雨から盛土を防ぐために全面に約6万枚の瓦が葺かれ、刻書瓦(こくしょがわら)と呼ばれる人名などを刻名した瓦が出土しています。その多くは行基の活動に賛同したり協力した当時の庶民たちの名だそうです。

普段は頭頂部までは登れませんが、土塔公園としていつでも眺める事ができます。今でも町の名前として土塔は残っておりますが、由来になった土塔まで知る人は多くはないのではと思い投稿致しました。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

Vシネ俳優さん考えてくれてありがとうございます♡
何となくの雰囲気が頭に浮かんでるのは、若い頃の小沢仁志さんかも知れない…登場した時に韓庚のメガネがグラサンぽくみえたんですよね。
SUPER JUNIORってよく知らない(韓流アイドルほぼ知らない)んですけど、ドラマ観るかぎり元アイドルぽさは全然なくてVシネ感溢れてます。

>ぴゅうこさん
高貴妃ばりに手巾咥えてキィー!となってる姿を想像してムフフとなりました(*´艸`*)
でもさすがパールちゃん、すかさずフォロー入れてくれてますね。雪堂くんに見習わせたい。

友達にもらった多肉植物ですが、4倍位大きくなりました。
ふわふわしています。

昨日はやっと指輪をペンダントトップにリフォームする為に、
お店に持って行きました。
リフォーム代は3万円位だそうです。

以前にコストコで買いたいなと思っていたペンダント、いざ買おうと
思った時には売れてしまっていました。
今でも早く買えばよかったと残念に思っています。

ミルさま。

ミルじろうくん、コロナでもインフルでもなかったんですね。ちょっと安心しましたが、ホント油断は禁物ですね。
ミルじろうくんは、ミルさまが家に居てくれて安心だと思います。
体重、抜かされましたか(*´艸`)

米粉入りブールパンなんてあるんですね!
最近どこのメーカーも米粉入りを出してきてますね。モチモチで私は好きです♡

塩とんこつラーメン買ってみました。
QUOカードは入ってなかったです( ;∀;)

皆さま、おはようございます。

快晴です♪
皆さまにとって素敵な一日になりますように♡

パンダさんに教えてもらったロピアの番組を、昨日途中まで観ました。がっつり紹介されててビックリしました。若葉台店って、この間オープンでこのトピで話題になってたお店ですね♪

ひつじちゃん。

大変です!←大袈裟(笑)
ひつじちゃんの山海ぶしで思い出しました!
徳島でご飯のお供を買ってきてたのを忘れてました。思い出させてくれてありがとう*\(^o^)/*
いろんな味噌がある中でこちらを選びました♡
食べ終えたら山海ぶしを買いたいです。
まずは捜索活動ですね〜(≧∀≦)

問屋さんのようなお店、楽しそうですね♪

あつまれ!サブカルの森

ラバーキーホルダーはイオン金沢にあるらしいから、その辺りにあるかもしれませんよ!
野々市のスシローもヒットしたけど、最近の回転寿司はガチャもおいてるのね(*゚∀゚)

もっかい検索したら、やっとこさリリース情報にたどり着けました(^_^;ドンクサイ
キーホルダーよりバッグの方がかわいい♡
私はもう1枚持つならコーヒーカップのが欲しいなあ。
へそくりの100円玉握りしめて、また行ってくるよ。←行くんかい

ちなみに、前のカプバッグは畳んで内ポケットに収納できたしマチもあってエコバッグという体裁だったのに対し、今回のはどっちもなくてトートバッグの位置づけのようです。

北のエポナ☆かくれ部屋7

>11月のコストコ通リニューアル記念日

ピンクの熊の黒い歴史の中の超絶な黒い記念日
( *´⌓`* ) .。oஇ

オーナーさん。おはようございます♪
コメントありがとうございます(ToT)

ROMしててくれて、生存報告もしてくれると聞いて安心しました♡ とっても嬉しい(T^T)
11月の記念日、会えるかもなんですね(*^^*)

爺サマ倒れたんですかΣ(゚д゚;)エッ
それは大変!(>_<) 婆サマも支えなければならないんですね…。婆サマ、オーナーさん居てくれて本当心強いと思います。オーナーさん。オーナーさんこそ、時々ね、今までみたいにウェルネス・トピに介護近況なう。とかあったら、同じ介護してる人に気持ちわかって貰えたり、参考になったり、他の話も聞けたり上手く言えないけど、オーナーさんにとっても息抜きになって欲しいな。て思っちゃっう。
ほら、私はどちらかと言えば介護途中放棄組?(^^;; 何も参考になること無くてごめんなさいだし…。 お返事来て嬉しくなって長文なっちゃったけど、ROMってくれるのわかったから、また勝手に見せたいモノあったら見せに来て、あと勝手にオーナーさん宛にコメント入れるから~♪
ちょぴりウザいかもだけど許してね~(^^ゞ

今後についての考え。一生懸命考えてもまとまらない時ってありますよね。
私も昔、年単位で答え出せなくて保留続いた事案ありました。でも時期来たらちゃんと方向性見えました。もちろん年単位だった分、答え出るまで苦しかったけど、でもその分、方向が決まってからは未だに心は揺らいでないです。なので、ずっーと考え続けるよりは、思い出した時に考え→保留を繰り返しても私は良いと思っています(自論ですけどね(^^ゞ) 一旦保留、大事です。一旦保留して今やるべきこと頑張る! 案外この方が近道だった気がします。 もちろん進み方は人それぞれだと思いますので…。こんな人も居るんだな。位に思ってくださいね(^^ゞ

オーナーさん。思いっきり長文なっちゃったけど、また生存報告お願いしますね♡*_ _)ペコリ♡
みんなね、オーナーさんとお喋りしたいんですからね~♪ それは忘れないでくださいね~(^^)/
オーナーさん。またね~♪

|・ω・`)コッショリ カフェ。カフェ。カフェ。暗号のように言う。

おはようございます♪
ベリーさんのLOVE返し、朝からしかと受け取りました♡

『伝家』の韓庚さんの動画を少し観てきました。
ちょっとインテリっぽい感じかな?

Vシネマ系では本宮泰風?ちょっと怖すぎるかな(笑)
眞島秀和とか、高橋一生、加瀬亮、あたり浮かんだんですけど、ベリーさんのイメージに当てはまる人いてますか~。

成田凌くんの弟は千葉くんで賛成♡

>見ました?今朝のオ・モ・テ♡
>今日はパールちゃんのLOVEをもらって

見てきた!

・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・
ಠ⁠益⁠ಠ
ぐぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぅ
悔しい!悔しい!!悔しい!!!
ハンケチ咥えてキィーーーッてなりましたけど、夜になって

>うふふ、以心伝心♡

むふふ♡
落ち着きました♡

成田凌くん合いそうですよね!女心なんて分かってない感じを上手に演じそう(笑)

エポナ☆、ありがとうね。

ROMはしてるので、がっつり呼び掛けだの、ホイホイしてシレっと帰って来いだので呼び込んでくれてるエポナ☆達のコメントを見ると申し訳ない程ありがたいです。

自分らしいコメントがわからなくなってるのもあるのですが、リード持って待ってる子犬や橋の下で「また明日」って言われてションボリする子猫みたいになった爺様達と、爺様の一人が倒れてストレスMAXになってる障害手帳持ちの婆様のサポートで、なかなか今後についての考えがまとまらず、生存報告だけになってます。
雑談板に帰って来る気はあるので、自分で最大期限つけたつもりで買ったクリスタの優待を使えるのが4月からなので、長くてもソレまでに… 
生存報告はします。11月のコストコ通リニューアル記念日にはご挨拶するかも?です。

今日はパールちゃんのLOVEをもらって良い1日を過ごせました、ありがとう♡
私からも目一杯のLOVEを(*˘︶˘*).。.:*♡

★『伝家』
瓔珞がメインかな、皇后さまがメインかな…と思ってましたが群像劇ですね。百貨店経営なので商売の話かと思えば、役人の私利私欲に翻弄される清越坊と同じく、軍部や日本のゴタゴタに巻き込まれます。
『清越坊』では沈保平は正義の人ですが、『伝家』の沈保平は当主の兄(養子)で腹に一物ある人です。
短髪洋装の沈保平は初めて見るかも!
婿候補①はいい加減に身を固めなさいと言われてるお年頃なんですが、演じる韓庚さん恰幅良すぎて初登場時は40代くらいの役かと思いました。名前は浮かばないけどVシネマに出てそうな誰かに似てると思うんですが、パールさんなら思い当たらないかなぁ?
幹部役してそうな人です。

成田凌いいかもー!で、その弟が千葉くん?

ミルじろうくん、体調不良なんですね。どうぞお大事に。しっかり休養と食事(食の進むもの)をとって下さいね。

中華甘酢あん。どうにかアレンジして使えないかしらね。わたしもこのドレッシングにお酢かレモン果汁を足して…と考えています。今夜ちぬやの冷凍コロッケを食べました。何も無い時やもう一品欲しい時のまさに救世主デス。

爺婆事案ははっきり言って一筋縄ではいきませんで、悪戦苦闘しております ༎ຶ‿༎ຶ 。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

551は美味いよねぇ〜…個人的には皮が特に好きですが( ̄▽ ̄)

渺渺さま♡

爺婆案件、お疲れ様です☘️
順調に進んでおられるといいなぁと思っておりましたよ♪

オレンジ色のドレッシングの事でしょうか??
思ったより甘口なんですね(⁠^⁠^⁠)
私も業務スーパーの中華甘酢あん、楽チンで美味しいのに、ミルじろうだけが苦手と言うので使えずにいます(⁠^⁠^⁠;⁠)
業務スーパーにお試しサイズの物があったらいいのに…といつも思っています。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

なかなか巡り合えないのは辛いところですね。でもいつか…ドンピシャとはまった時の感動に期待大でもある☆

閑話休題。例のマカロンママンの動画で、マカロンちゃんとフランスはピレネー人のパパが、551の豚まんをいたく気に入ってましたよ。見ていたらこちらも食べたくなっちゃった!

東海エリア界 No.7

ぎゃー顔に!!!マスクって虫防止に有効よね~!公園で散歩してる時とか、夕方はちっちゃい虫が飛んでるから鼻や口に入らないようにマスクしちゃうもん(笑)

え!?北海道にヤモリ居ないの?そっか、そう言われれば確かにあの子、暑い時期にしか見ないな。もちろん常夏のグアムには年中居るけど(笑)
居ないのは残念だけど、おそらくガイドブックには載っていない情報を知れて嬉しいわ~♪全国に繋がってるコストコ通だからこそ得られた情報だね♡

写真忘れました。

皆さまこんばんわ。

爺婆事案でドタバタしておりまして、なかなかゆっくりとコメントが読めずにいます。そんな中、以前に卵オーナーさんに教えて頂いたドレッシングがやっと田舎町にも流れてきましたよ。みんな思う事は同じなのね。

実食。あら、こんなに甘口でしたっけ?!
もう少し酸味とタマネギ&ニンジンの旨味が欲しいところ☆

東海エリア界 No.7

Kさ~ん♪お月さまありがとうございます♡
凄ーい!ここまでアップで撮れるんですね!
私のカメラでは無理です(^^;;

楽○では無いのですが昔「いぬぱん」のガチャにハマってた頃、最後の方のシリーズはガチャ探しに行く手間&被り思えばフルコン販売はとっても有難くてネットで購入してました(*^^*) なので私的には「あり」デース♪

雪虫·····今日自転車でインコスして来たのですが帰って来て鏡見たら顔に点々が…。帽子&マスクしてて良かったです。確かに今年多いかも(^^;;
話飛びますが、ヤモリ、こっちには居ないので実ははよく知らなくって(^^ゞ 私も軽くグクってみたら家を守る縁起の良い子なんですね♪(*^^*) なんだかちょっと嬉しかったです。Kさん。またねー。
お邪魔しましたm(_ _)m

ひつじちゃん♡

ご心配かけました〜☘️
アイス食べたあとは37.6度に下がってました。
ちょっと元気が戻ってきてる声になってます。
明日も学校はお休みするので、私も出かけられません(⁠-⁠_⁠-⁠;⁠)

山海ぶし、初めてみました!
おつまみもたくさんありますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ゴルゴンゾーラチーズのは私も好きです✨
いただきま〜す♪ 

カメムシ、お箸でつまめたのですね!
うちのイチゴに付いていたカメムシも全日から冷蔵庫に入っていたんです。
生きてたのか死んでたのか…
私もわかりません(⁠^⁠^⁠;⁠)

あまえびちゃん♡

ご心配かけました〜☘️
何とか小児科の予約迄に車が帰宅したので
順調に受診できました!
検査結果はコロナもインフルも陰性でした。
少しはホッとしましたが…まだまだ油断はできませんね(⁠^⁠^⁠;⁠)
帰宅してからも抗生剤のお薬だけは飲みましたがそのまま眠っていて、さっき起きたので
アイスを今は食べています。
あ、今日のお昼にまたたまごアイスを食べましたが、今回は口から離さずに上手に食べられました。学習したようです(⁠^⁠^⁠)

小児科で体重を測ったら58.8kgでした!!
しらない間に体重も抜かされてました(笑)

ついさっきアイスもなくなったのでコスモスへ買物に行ってきました♪
見たことないパンが増えていたので買ってきました♪
ミルじろうの為にプリンとアイスを買いに行ったのに、パンは完全に私の好みのものです✨
白バラコーヒー見つけました(*´艸`)

あつまれ!サブカルの森

検索したら10月中旬発売のやつみたい。
新作だね!!
あのね!あのね!!
クリームソーダと、プリンのやつかわいい!!
見かけたらやってしまいそうよ。
というか…いつも行くスーパーにありそう|・ω・*)チラ

あまえびちゃん✨

山海ぶしは私も2本目の購入なんですけど「磯じまん」はご存知ですか?
「アラ!」みたいな瓶海苔なんですけど、その会社の物なんです。
梅しそかつおの山海ぶしは酸っぱすぎないので、きゅうりにつけたり簡単にえのきと混ぜてみたりも。
お弁当のおにぎりの具にも便利でした(^^)

今日は食品から雑貨まで色々売ってる問屋さんの様なお店で買い物して来ました。

本当、ミルじろうくん大丈夫かな…。

あつまれ!サブカルの森

ほんとは、これと同じ柄のラバーキーホルダー(300円)を探しに行ったんですけど、それは見つかりませんでした。
https://www.takaratomy-arts.co.jp/items/item.html?n=Y071843
公式HPにこのバッグはまだ載ってないから、もしかしたらごくごく最近リリースされたのかもしれません。
カプバッグは意外と生地がしっかりしてるから、400円でも納得しています。
アクリルキーホルダーしか当たらない700円の一番くじに比べたら。←クジ運悪い(泣)

あつまれ!サブカルの森

きゃぁ!可愛い♡にゃんこ先生ぇ〜!!!
ガチャガチャのエコバッグ可愛いの多いですよね。
つい欲しくなっちゃうけど、100円玉の枚数見て普通に買うのと変わらんと思いとどまってます。ガマン!

ひつじちゃん。

山海ぶし、初めて見ました。美味しそうですね♡
そのままあったかいご飯に乗せて食べる感じですか?
梅きゅうみたいに食べても良さそうですね♪

おつまみいっぱいありがとう*\(^o^)/*カルディかな?

私はまた、明日のパンだけ買いにまいばすに行ってきました。賞味期限切れるけど大丈夫です(笑)
このパンはまいばすに行ったら買うパンです。素朴で美味しいです♡

今日はシチューしました(*´艸`)

ミルじろうくん、大丈夫かなあ…

ぴゅうこさん♡
昨日偶然にも雪堂役、成田凌くんが合ってる!と思ってたんですよ~うふふ、以心伝心♡
まだもうしばらく大変なんですね。
体調に気をつけて下さいね♪

ベリーさん♡
今朝は缶の事を教えて下さってありがとうございます♪
★『伝家』面白そうですね!
秦嵐さんの前髪、ほんまにめっちゃ味付けのりやん(笑)
前髪気になって内容入ってこないやつですね~(笑)