ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

おはようございます。予報では25℃まで上がる福岡市です。あったかい。←文語なら「暖かい」て書かないとね。

◎「紳士探偵L」
ラストまで観た場合、それはそれでストレス溜まるという微妙なところですが、それにしてもパールちゃんに笑わされました。「パールのバカバカ」可愛いね♡

&ベリーさんヤキモチ妬いちゃって(笑)
スパイと忍者、パールちゃんを虜にするのはどっちかしらね( ゚Д゚)y─┛~~
へへーん。ヤキモチ妬く気持ちが分かったでしょ。

せっかく追いついた◎「清越坊の女たち」今週全然観れてなくて焦っております。ドラマが溜まりまくって残容量ヤバい中、ふと思いついたのですが雪堂は成田凌くんはどうかしら?お顔立ち似てないかな。

※ゆっくり戻れるまでもうしばらく掛かりそうです。
とりあえず書いておいた↓を投稿します。

◎「玉昭令」完走しました。
え?感想?
う、うん。

・捕吏の後輩、趙武の相方の女の子は波瑠ちゃんに似て可愛いかったです
・薬瓶とカップのCGキャラは要らなかったと思う。ディズニーの二番煎じにしか思えない@美女と野獣
・古装の官鴻は髪を下ろした方がかっこいい(ちなみに賴藝も長髪+白いおリボン姿がとてもかっこいい)
・都合良過ぎなハッビーエンドストーリーでした。演技に心揺さぶられることも無く笑いも悲しみも慈しみも無い。
口の周りを血で赤くしたたくさんの人たちがワーワー騒いでるドラマでした。
役者を責めはしません。
悪いのは脚本。終。

ではでは、また♡

つぶやき 66

燃えました、家でも頭でも尻でもゴミでもなく魚です。少しだけ張り込んで利尻産のホッケの開きを購入。大きいので切ってグリルで焼き、タイマーを見て消火。でも、何やら中が明るい(?)。匂いが少し強いなくらいに思ってたら、グリルの中で燃えてました(驚)。
椅子に座ってたら見えたのでしょう、焼きながら別な立ち仕事をしてたので燃えてるなんて思いもしませんでした。

病院の診察に自転車で向かいました。時期的に落ち葉が舞ってるのですが、なんか顔にピシピシと当たってる雰囲気(?)。正体は夕方のニュースで判明、雪虫でした。二週間すると初雪が降るらしいのですが、果たして。

な…な…な…なんやとぉー(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)

知的でスタイリッシュな魅力に溢れた白宇、観てなかったんかーい( ゚Д゚)丿
てっきり最後まで観てたかと…(笑)
それは是非ともちゃんと観てもらわなくちゃね。

さっきオモテみたら、パールさんがコストコ日和さんを忍者扱いしていたのでちょっと吃醋です。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談92★

ミルちゃん♡
ミルジロウ君、お熱出ちゃったんですね!
インフルも流行ってるみたいだから心配ですね。
ただの風邪でも高熱は辛いから可哀想(>_<)
早く良くなるといいですね、お大事に。

小倉バターを昨日食べました。
甘めの餡子でしたが、バターの塩味で美味しかったです(∩︎^ω^∩︎)

生き物ルーム69

ザリガニくん♪ファミリーもイベントに行かれたのですね(^^)
ビリ子ちゃんのマッサージが目的ですか⁈最初は暴れても次第に大人しくなったのは「なんだか気持ちイイなの♡」と気づいたのかもしれないですね(o^^o)

ランも毎日マッサージと称して皮膚を動かすように撫でているのですが、獣医さんから『あずきのチカラ』を勧められているので、今日は私の肩用のモノを乗せてみました( ̄∇ ̄)
嫌がるかと思ったら満更でもない様子でしたので、ラン専用に『おなか用』か『目用』をサイズ的には良いとの事でしたので、お店で見つけたら買う予定です。

コットン君、ドッグランで呼び戻し成功とは偉いですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
着々と信頼関係が築けていますよね♪

コキアを背景にした赤いバンダナでの画像も、ちゃんとオスワリ出来ていますし、なんだかオトナっぼくなった気がしますよ〜(^-^)

#画像 #ラン温熱療法

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

まさおちゃん

ラグノオスティック、他の味もあるよねぇ♡こっちでは買えないけど。いのちも好きだよ♡

ヒートテック着てると、歩いてると汗ばむんだよね(-""-;)もう11月なのにぃ。

調べたら『漫长的时节』は11月1日からでしたよ♡
ちょっと関連して再放送ないか確認してみます!

『紳士探偵L』
ベリーさんに聞かれて最後どんな終わり方やったかな?って調べたら恐ろしい事が判明しました((( ;゚Д゚)))
なんとっ!!5話ぐらいまでしか観てませんでした(笑)
あ~ん、本日2回目のパールのバカバカ!!
また放送あるかなぁ~。

広さ感じてくれた?
良かったぁ~(*´艸`)
コキアもキレイだったけど、可憐なお花達が存在感を出してたよ。

ひたちなか市の駅からバスがピストン輸送してて、東京方面からも沢山の人が来てくれてるみたいだよ。

そうそう!「とんぶり」だよね(笑)
畑のキャビアって言われてるんだったね。
まさおちゃんの実家地方では日常的に食べるものなの?
あの量のホウキ草の実を収穫したら、どれくらいの量になるのか気になってきた(笑)

みんなに海浜公園の写真を喜んで貰えて、思い切って行ってみて良かったなぁって思ってるよ。

何を隠そうね……年パス買っちゃったのよ(笑)
6回行けば元が取れちゃうしさ、景色を楽しみながらのお散歩が出来るし、それくらいなら行けるかなぁ~と思ったんだけど、そんなに近いわけでは無いからなかなかハードルが高くてね(^^;
でも年パスのお陰で、入場料が加算される今の時期にも躊躇せずに行けたのは良かったわ。
今がどんなに元気でも、来年行ける補償はないもんね。

ノムちゃんも5回目接種したんだね。
腕痛だけで済んで良かったね(^^)
インフルねぇ~……私も悩み中(-"-;)

生き物ルーム69

栗は、茹でたら簡単に剥けると感じた事は1度もないですよぉ。
あれくらい綺麗に剥くには、ナイフや包丁で剥くでしょ?
やっぱり丁寧ですよ。
あの形でお皿の上にあったら、間違いなく私も手を伸ばします。
パンダさんが1人で2~3日掛けて食べる栗ご飯、いつでもお手伝いに立候補しますよ♪

フードの情報もありがとうございます。
ググって来ました。
ジビエ主体のとお魚主体のもの、値段もさることながら、それぞれ特徴があって本当に悩みますよね。

コットンは今、アカナの鴨とフィッシュを半々にしてあげています。
フードが全てでは無いと理解はしていても、これが無くなる頃に涙やけに改善が見られなかったら、またフード難民になりそうな予感が……( ̄▽ ̄;)
私にとって、フード選びは永遠のテーマです。

ここちゃん♡

インフルの予防接種、お疲れ様です☘️
今日は腕が痛いですね(⁠>⁠.⁠<;⁠)

湯煎でコレが作れるんですね✨
美味しそうですね!
いただきま〜す♪
うちは付け合せの野菜は昨日も今日も千切りキャベツです。
レタスが高すぎます(*´Д`*)

うちの子供も小さい時、水いぼはピンセットで取ってました…
おじいちゃん先生がイボじゃない所をつまんで、私も看護師さんも慌てて大声だした思い出があります(⁠^⁠^⁠;⁠)カワイソウニ

生き物ルーム69

海浜公園はね、仕事が終わってから行ったの。
買い物から帰ってからだとお散歩が遅くなっちゃうから、だったら海浜公園でお散歩させてから買い物をしようと思って、大急ぎで家に帰ってコットンを乗せてから向かったのよ。
買い物の場所が近くの電気屋さんだったから、混んでるのを承知の上で思い切って行ったの。
皆さんにも景色のお裾分けが出来たし、行って良かったわ(^^)

そうだよね、ニュースやワイドショー的な番組で毎日のように見るよね(^^)
駐車場待ちの車が100台もあるんだ……
皆さん、開園前から並んで待ってるからなぁ…
駐車場は3ヶ所あってそれなりに広いんだけど、停められないこともあるのかなぁ……
激混みの時期は臨時駐車場も開設されてるんじゃなかったかな。
土日じゃなければ停められないことは無いとは思うんだけど…甘いかな(^^;

もしあまえびちゃんが来られる時が来て、それが夕方だったらコットンが居るかも…
大きめおパンツの足長デカトイプーを見掛けたら、すれ違いざまに「コットン…アマエビチャンヨ」て言ってみて♪
奇跡の出会い♡
あったらいいなぁ~(*´艸`)

あPー様♡

おきりこみ、初めて聞く名前の食物です。
そちらの地域では普通にコンビニに置いてあるのですね。
そちらの地域に行くことがあれば食べてみたいです。

ウイスキーはオンラインでは値上げですか…
残念ですねぇ、旦那様と一緒に買いに行って運んで貰わないといけませんね(⁠^⁠^⁠)

つぶやき 66

オモテに「こないだ」って2回書いてみたよ♡

今朝の夢は、コストコに向かってるんだけどポーアイへの橋の車線変更が難しくて、うわぁ~めっちゃ車線多くていつまで経っても左車線に辿り着けないよぉ〜
という怖い夢でした。

ポーアイにあるんはIKEAやんかっ(# ゚Д゚)丿

と目覚めて自分にツッコミました。IKEAには自力では行けません。シャチぬいぐるみ買いに行きたいな。

ここちゃん✨

ヨクイニンエキス錠を試しに今回処方してもらいました。
まだ取りに行って無いのですが。
ハトムギ茶とかも良いらしいけど、お薬の方がぎゅっと濃縮されてるから期待してます(^^)

コロナのワクチン、かかりつけ医に聞いてみたら、打ちたい日に電話下さい。って言われました。
ワクチンも前のように必死で予約しなくて大丈夫になってきましたね。

ひつじちゃん♡

イボ、液体窒素で焼くんですね…
うちの子ども達も足にウイルス性イボができて長く皮膚科に通いました…
痛そうでしたよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

レタスの間にカメムシって…Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
私はいちごの葉っぱにカメムシが居たことがありますよ。緑のカメムシでした。
あの時は飛ぶって知らなかったのでいちごごと袋に入れましたが…飛んでいたら大変な事になってました(⁠^⁠^⁠;⁠)

ポックンミョン…甘辛レベル4なんですね。
JK情報をありがとうございます♪
ラムネは見つけたら買いますね(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡

初たまごアイス、おやつにミルじろうが食べました。開けるのは私がハサミで切ってすぐに口をつけるように伝えて上手に食べ始められたので私は部屋を出ました。
少したってから「わぁーー!」とミルじろうが叫びました。
見に行くと布団に座っているミルじろうの前にも後ろにもアイスが飛び散ってました。
最後にいきなり全部出てきた…と言ってました。
あ〜なんだか私もそんな経験があるように思います。だから最後まで口を離さないように食べないといけなかったですよね(⁠^⁠^⁠;⁠)
雨雲が来る予報なのに布団のシーツ一式洗濯とカーペットはもう今シーズンで捨てるつもりだったのでごみ袋へ、ミルじろうは先にお風呂で着替えました。
大変な夕方が終って夕飯の頃…
ミルじろうは急に食欲がなくなり、喉も痛さが酷くなってると言い出して…38.9度迄上がりました。
薬は飲んでいるので、あとは熱が下がってくれたらいいのですが…
インフルも早く検査しても出ない事があるので明日の夕方までは様子見です(⁠T⁠^⁠T⁠)
高熱になるとコロナかインフルか…
どちらにしてもまた感染してしまうかもしれないのでドキドキです。

あまえびちゃん、丸◯屋の麻婆豆腐にひき肉とネギをたすんですね!
ひと手間かけてますね✨
私はそのままです(⁠^⁠^⁠;⁠)

北のエポナ☆かくれ部屋7

うん(^^)
コキアの場所以外はゆっくり見られると思うよ♪
大草原ていう場所は本当に大草原で、日除けテントを張ってお昼寝してる人も居るし、普段は開いてない赤のゲート方面は手付かずの自然が楽しめて、運が良ければ野ウサギとかが見られるかも。

海浜公園のお蕎麦…あったら食べてみたいし、私が知らないだけで、お土産とかでお蕎麦が売られてるかもしれないね。
あまえびちゃんの目の付け所がイイわ。

茨城は「常陸秋蕎麦」が割りと有名で、11月には新蕎麦が食べられるようになるんだよ。
お蕎麦の風味が良くて美味しいの。
今から新蕎麦が食べられるのが楽しみ♪

じゃがいもコロコロの方が素朴な感じがするかな……
そうね、見た目はそっくりだよね。
味の違いは、風味が山のものと海のものの違いなのかな。
違いを比べながら、楽しんで食べてみてねぇ~(*⌒∇⌒*)

北のエポナ☆かくれ部屋7

紅葉真っ盛りのコキアの丘を見たのは初めてだったから、その紅さにビックリしたよ。
ネモフィラの時は遠くから見た方がキレイだなって思うんだけど、コキアは近くで見てもキレイなの。

茨城って、観る所は少ないかもしれないけど、山も海もあって自然が豊かでなかなか良い所よ(^^)
北海道は文句無しに良い所だけどね~♪

ひつじちゃん♡
私は首にツブツブあって、ヨクイニンを飲んで少し気にならなくなったような気がします。
息子が小学生の頃に小さいのがいっぱいあって、ピンセットでピッピって取ったのを思い出しました!

インフルのワクチンは、テレビで打つなら早い方がと言ってたので、例年より1ヶ月位前倒ししました。
まだ予約はしてないけど、私も来月コロナワクチンも接種しようと思ってます。

あまえびちゃん♡

親指はまだ痛いです(-。-;
病院でも炎症が治ってくれば少しは痛みもひいてくると言われてますが、利き手だから使わないのは無理ですね!
あまえびちゃんは治ってきたんですね、良かったですね。

あまえびちゃん血が出たんですか?大丈夫?
大きめなんでしょうか?

首にイボは体質もあるみたいです。
母親も妹もプツプツとあるので、出来やすいみたい。
1ヶ月後にまた行きます。
先生が上手だったので、ヒリヒリする位でした。

昨日、冷凍庫がパンパンでタッパーが滑って後ろに落ちてしまったの。
隙間に腕を突っ込んで取ろうとしたら、今度は腕が抜けなくなって…
助けを呼ぼうと思いましたが、しばらく格闘して無理矢理引き抜いたら…今日すごい青あざが…3箇所に出来てしまって半袖はちょっと恥ずかしい感じになってしまいました(~_~;)

『おきりこみ』初めて見ました!
身体に優しくてあったまりそうですね(^ ^)
コンビニならこちらでも売ってるかしら?
今度、コンビニ行った時は見てみます。

ここちゃんも麻婆豆腐だ(^.^)
そして、ローストポークはしっとり美味しそうにで来てますね♡
いただきまーす(^.^)

インフルのワクチンもう接種したのですね。
私は今度コロナのワクチン接種しようと思ってます。

そっか、WOWOWまだ再放送してないんだ…
私もWOWOWの字幕版がチャン銀かどこかで放送されたらそれを保存版にしたいと思ってるんです。
あの太っちょ秦昊の『漫长的时节』はもうそろそろ放送でした?それの番宣兼ねて再放送しそうだけど、そんな気配はないのかな。

『紳士探偵L』もパールさんたちの観たBS版は30分枠に合わせて編集されてるから、フルサイズ版がまたどこかで放送されたらいいなぁ…と思ってます。あれも続編の希望を持たせた終わり方でしたよね。大抵は続編無いんですけどね(-_-)

あつまれ!サブカルの森

連休最終日だったのね。11連休盛りだくさんであっという間だよね。
ここから年末までまた駆け抜ける感が漂い始めてない?10月もうすぐ終わるってよ!

ここちゃん。

インフルエンザのワクチンも腕が痛くなりますよね。お疲れ様でした。

親指はどうですか?
私はだいぶ良くなってきました。
昨日はほとんど家事してないから(笑)
やっぱり使わないのが一番ですね( ̄▽ ̄;)

ひつじちゃん。

イボ、焼いたんですね。痛かったですよね( ; ; )
綺麗に取れるのだったら我慢かな…

私も右手首近くに一個だけ最近出来たんですが、どうしようかなあと思っています。
昨日は患部をカリカリして血が出ました(笑)←笑い事じゃないけど(^^;)
血が出た分?だけ膨らみが減りました。

骨つきハム、迫力〜♪美味しそうですねえ♡
モモの部分なんですね。立派なモモだわ〜
切り方難しそうですね( ̄▽ ̄;)

コス子さんがコストコのスパイラルハムの切り方を、ちょっと前にYouTubeで実演されてましたが、お尻の部位でしたね。
骨の部分のスープが飲んでみたいです。美味しいだろうなあ〜♡

ひつじちゃん♡
あまえびちゃん♡

ウチも今日は麻婆豆腐にします♪
野菜は高いので、添えのレタスだけです!
湯煎のローストポークで簡単メニュー(^◇^;)
この量で600円だったのでお買得でした。

インフルのワクチン接種してきたので、腕が痛いです(ーー;)

ベリーさん、まだなのよ保存版。
またいつかWOWOWで再放送ないか、密かに期待してます。
あ~、WOWOW初放送時のを残さなかったパールのバカバカ!!