ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

ザリガニくん♪

コキア、すごい!壮観だね~!
テレビのニュースとかでみるよりも、すごく広さを感じる。
間にあるお花がすごくかわいく感じてしまうね(*^_^*)

コキアを見ると頭の中に「とんぶり」が出てきてしまうのよね(笑)

ココアさん、応援ありがとうです♪

出かけた時に、またお店見てみます。
出会えたら嬉しすぎて、食べずに飾ってしまいそう(^◇^)

神奈ちゃん♪

2.5号君のファンですわぁ(≧▽≦)

りんごスティック以外にもスティックがあるの知ってた?
私の地元もラグノオ売ってるんだけど、フルーツだったかな?
違うのがあったよ~。

まいばすけっと、確かに横浜多いかも。
でもね...うちの近くにはないの(T_T)

つぶやき 66

あのクリーミーなマッシュルームピザは
どこもまだ出てないのかな・・・?
思い出してしまいました。食べたい。

あつまれ!サブカルの森

これは仕事のやる気スイッチ入るね。
またこんな贅沢するには働くしかないから( *´艸)
私もコストコで色々買えるように働かねば。

これからお酒は熱燗がおいしいとなるね。
ホットワインも美味しいみたいだよ( *´艸`)
私は飲めないからカフェオーレのホットを飲んで、癒してます。

あつまれ!サブカルの森

あ!それはお鍋だよ。中身撮り忘れたやつ(^^;;
ごめん紛らわしかったね。
でも、白米も美味しくておかわりしちゃった。
おかずも茶碗祭りでこんな小さいお皿何に使うんだ?と思ってたお皿に一口づつ乗ってて手が込んでました。
確かにこの朝ご飯でお酒いけちゃう(笑)
お魚が「からすがれいの西京焼き」でさ、絶対日本酒合うよ!
あ〜、お酒飲みたくなってきた。
帰ってきて家が一番くつろげるけど、たまにはこんな贅沢も良いよね〜。

北のエポナ☆かくれ部屋7

あまえびちゃん

上下で挟んで焼くから、流し込む生地の量をへらしてふくらし粉入れたらふわふわするかしら?
どっしりしてるから1/4でお腹いっぱいになっちゃった(-""-;)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談92★

しまむら明日からまた創業祭やるみたいで、70円とかあるみたいだよ。残念ながら明日は仕事で行けないが、チラシどうかなあと今から楽しみだよ( *´艸)

今日は健康診断があり結果が今から((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだよ。

あつまれ!サブカルの森

この朝ごはん、もしかして一膳ずつ炊き立て?
何という贅沢!
どれもこれも、少しずつ多種類で、まるでお節みたいじゃないの〜。
はぁ。この朝ごはん眺めながら日本酒飲めるよ。
ダイソンのドライヤー使ったのね!
ひゃぁ!試してみたいー。

あまえびちゃん♡

北海道展が来てたのですね!
この鶏肉とても美味しそうです✨
いただきま〜す♪

関西にもいっぱいOKが来てくれるのを楽しみにまっています(⁠^⁠^⁠)

クロワッサン、左は青もあります。
パッケージ変わったかな?同じかな??

ひつじちゃん♡

こちらも午後は暑くて…やっぱり晩御飯の準備は半袖に着替えました(⁠^⁠^⁠;⁠)

かっぱえびせん、同じのを今日みかけました!
スナップえんどうの冷凍が!!
それは便利ですね(⁠^⁠^⁠)

そうそう、ひつじ子ちゃんの資格試験の話ですが…結果はまだ来てないんですよね?
受かっているかもしれませんよ♪
ミルたろうはやっと今日申込みしました。
長かったです…

コキアの丘から離れるとこんな場所もあるんだよ~。

お知らせありがとうございます✨
こちらも同じ時間帯で放送されるので録画しました!

上司さんは女優さんを見れたのですね!
羨ましいです(*´艸`)

あPー様♡

お買物、お疲れ様です♪
お疲れでてないですか?
今日はゆっくりお休みくださいね☘️

キレイなお花ですね✨
心配してくれるお友達がいて幸せですね(⁠^⁠^⁠)

こんばんはー✨

こっちでもひたちなか海浜公園の景色を見て~♪
ちょっと暗いけどコスモスとソバの花だよ。
コキアの丘のふもとにあるの。
珍しい花ではないけど、こうして咲いてると可憐でキレイだよね(^^)

生き物ルーム69

パンダさん。

そうそう、横浜港は意外にも生き物がたくさんいるんですよ。カニも山下公園を悠々と歩いてるのを見た事ありますよ。誰かが釣ったのをそのままにしたのか、自分で浜から上がってきたのかは?ですが(笑)
私も随分前に魚釣りをやった事ありますが、釣れても食べるのはちょっと勇気がいります(^^;)

ドッグテプトは、ロビンが虹の橋を渡った後に出来たので私は行ってないんです。お店の前を通る度に、「ロビンと来たかったなあ」と思います。
元町ドッグとは徒歩10分位(坂道ですが)なので、とても近いです。

チャーミングセールは2月と9月に一週間やってますから、土日でもOKですよ。
私はチャーミングセールに元町ドッグで洋服を買ってました。セールでしか買った事ないです(^^;)
毎回開店と同時に行ってたので混雑はなかったですが、土日はわかりません。
遠いので、もし行かれるのであれば電話で在庫確認(靴やクレートなど)した方がいいですね。

ロピアトピにロピアのテレビ情報、ありがとうございました♪録画しました(*゚▽゚)ノ

神奈ちゃん。

ワッフル、美味しそうに焼き上がって見えてるよ!神奈ちゃん的には満足いってないんだね。
ふわふわに出来るように試行錯誤も楽しいね♡
素人的には…ちょっとベーキングパウダー足すとか?←私の浅はかな考えですm(_ _)m

エポナ☆

今日、高島屋の北海道物産展に行ってきたよ〜*\(^o^)/*
開拓おかきの毛がには売ってなかった…
たらこにしようか柳だこにしようか迷って、限定商品の柳だこにしました♪あと、じゃがいもコロコロの焼きとうきび味も食べた事ないから買ってみたよ(*´艸`)

secomaの商品は飲み物だけ来てた(笑)
初ガラナはいつ飲もうかなあ( ̄▽ ̄;)

ガチャも2箇所探しに行ったけど、崎陽軒のはなかったわ。入って来てないんじゃなくて、秒で売り切れたと思う。横浜では手に入らない気がするー( ;∀;)

ひつじちゃん。

スナップえんどうの冷凍もあるんですね!
冷凍のまま保冷剤代わりに入れる、一石二鳥ですね(*´艸`)

昨日は赤ワインにトマト煮込みにバケット、完璧でしたねえ〜*\(^o^)/*

今日私は出かけたので、シウマイ弁当とシウマイと半身揚げで手抜きします(笑)

あPーさま。

ステキなお花ですね♡
お友達と会えて良かったですね。

もうお買い物から帰られたかな?
少し動く事も、体力つけるのに良いですね(^。^)

ミルさま。

ひつじちゃんもテレビで観られたようですが、OKの銀座店がオープンしました。銀座ならではの商品もあるようなので、近くに行ったらたら覗いてみたいです♡
いよいよ関西にも進出ですか!関西はお安いスーパー多いからどうかなあ?頑張って欲しいです♪

赤のパッケージのクロワッサンは見た事ないです。私が見るのは青だけど、青のクロワッサンは大好きでよく買ってたけど、今は¥100以上します(◞‸◟)

今日は高島屋の北海道物産展に行ってきました。
小樽のなると屋さんは来てなかったので初めてこちらを買ってみました。

コストコオンラインでブルーノのグリルメーカーが安かったので、買ってみました。別売りのプレートを使って初ワッフル\(^o^)/
道の駅で買ったフワフワワッフルが美味しくて、家で作れないかと思ってたころにセールが。ポチっちゃった。
ブルーノHPのレシピを見て、四つ葉のホットケーキミックスで作ってみたけど、身がつまったワッフルに。流す生地を減らせばフワッとなるのかな、まだまだ研究は続く!?
ついでに、昔流行ったモッフルもつくってみたよ(ФωФ)あんこ買っとけば良かった。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

朝夕がめっきり寒いから、今日はおでんを仕込んでますよん( ̄▽ ̄)汁だくで♡
練り味噌も作ろうかどうしようかなあ…

大根が高値続きだったけど、ぽちくろ地方ではようやく下がり出すきざしが見えてきたのでね…これからは大根&白菜まつりが始められるといいなー(面倒だけど)…
でも、葉物男が手ぐすねひいてんのよね…

で、別な試作品
「なんちゃってボロニアソーセージ」も、現在お肉を仕込み中(塩で熟成中)。
意外とそれっぽくなるのが面白いです。
ざっくりと塩分2%以下見当で調整、脂肪も少なめ、添加物なし。スパムもどきも作ったことあるけど、それより使い勝手いい感じなんで、いろいろ組み合わせを試してみたいな〜と思ってます。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

>ぽちくろ さん

しみしみの素材が美味しい季節になってきましたね♡

あPー様✨

お優しいお友だちですね。
お買い物気をつけていってくださいね。

ミルさま✨

私もOKのオープンのテレビ観ました。
銀座にオープンとやってたと思います(^^)

業務連絡です。
無印週間ありますね。
2023年10月27日(金)~11月6日(月)
※ネットストアは11月7日(火)午前10時まで

つぶやき 66

変な夢見ました、録画して映画で見た川に飛び込む場面の影響? 溺れるんだか、泳ぐんだか、高い所に居る? 判然としません。

庭の雑草退治をしてます。金属が結構出てくるんです、長いと20cm。電動草刈り機で金属刃を使うんだよ、勘弁してくれい(苦笑)。
野良猫ならぬ、野良根が色々(笑)。大根は一昨年に私が植えたので仕方有りません。ゴボウが結構はびこってました、十数年前に植えた方が居るのですが……。野良ゴボウが面倒だとどこかで見てましたが、まさかでした。じゃが芋を一個見付けたのは去年植えたところ。

ここちゃん✨

くいだおれ太郎の缶かわいい♡
高級そうな八ツ橋は初めて見ました。
旦那様関西に来られてたんですね(^.^)

皆さま✨こんにちは。
雨が降ったら気温が下がると聞いていましたが、昼間は歩くと暑いくらいです。
最近、お野菜高いのでお弁当用の緑部員に冷凍のスナップえんどうを買ってみました。自然解凍でいいみたいです♡

ミルさま✨
あまえびちゃん✨

昨夜は赤ワイン飲みました(⌒▽⌒)
ローリエはコストコで買ってるので、バンバン使えます。

取り急ぎお知らせです。

明日10月25日(水)18時25分~21時、テレビ東京系列「ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?」にて、ロピアが紹介されるそうです。

実は上司が視察(との名目での買い物)に行った若葉台店でロケ現場に遭遇したらしく、某女優さんが買い物しながらレポされているようです。

テレビ東京系列ですので地域によって放映していなかったり時間帯が番うかもしれませんが、一応お知らせしておきますね(*^^*)

書き逃げしますのでお返事不要ですよ~。

生き物ルーム69

茹でちゃうと比較的楽に剥けるので丁寧というほどの事はやっていませんよ(^^;)
ビリちゃん、コットン君にザリガニ君♪まで参戦されるなら、大量に剥かないと追いつけないですね~(*´艸`*)

うちの野郎共はあまり好きではないと言いながら、私がお皿に剥き溜めしているとニューっと手が伸びてくる事がありますよ(^^;)でも栗ご飯は好きではないらしいので、2日から3日間かけて私が一人で食べるんです。

甘露煮の栗はたいてい甘くて口に合わないので、そうなると自分で茹でてむいて…自己満足ですね。

ランも栗が好きなのは意外でしたが、先日5㎜角くらいに切って食べさせたのはほぼ原形をとどめたまま大作業にて排出されていましたので、消化は悪いのかもしれません。

ランは私がキッチンにいる時は相手をしてもらえないと理解してクレートにいるようなのですが、料理中に物を落として「あっ!」等と声を出してしまうと、ワンチャン有り?!とばかりに急いでキッチンにやってきます(笑)

なので玉ねぎを切った時には、まな板から直接鍋に投入せずに一回ボウルに入れてから移動するようになりました。
そういう時は素早いのでこちらが用心しないと危ないですものね。

おさかなフード、原材料も比較的シンプルですしランもガツガツ食べていたので食いつきには問題は無さそうです。
ただ今のフードと比べると少し高い上にカロリーが低いので、与える量が増えるので一食当たりの金額も上がるんですよね(^^;)

とはいえアレルギー等の症状が出て病院通いになる事を少しでも回避しようと考えれば変える価値はあるのかもしれないので、今のフードを一旦お休みして試してみようかとも考えています。

フードも色々ありすぎてホント悩みます…。