ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談92★

ひつじちゃん♡

もう終わりましたね! 
次は1年後〜それは忘れそうですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
お連れ様でした☘️

私は2ヶ月に1度行っていた病院に来てます。
ここはいつも混んでいるので受付ギリギリにきました。5人待ちなので早い時間にくるより
待ち時間は短いです。
薬がもうなくなるので…
もうすぐ体重測定です(⁠^⁠^⁠;⁠)

教習所、順調ですね!
ちゃんと言うことを聞いて上手く運転できるようになりますね♫
筆記が受かったら路上教習でしたっけ??
私の時は高速道路は練習なかったので
いまでも高速道路で運転したことはありません(笑)

あまえびちゃん♡

昨日のハッピーアワーですが…
時間が早かったので、店長さん?1人しかいなくて、ビールのサーバーが調子悪くてと断られたのですが、バイトのお姉さんと新しいお客さんがきたら、そちらにはビール出してました。
きっと手が足りないからかな??と思いますが…
その後、すぐにビールを注文しましたよ(笑)

せっかくお安くしてくれるのに…
人で不足で断るなんて…٩(๑`^´๑)۶
ハッピーアワー、アルコールも安くしてくれるなら、ソフトドリンクもお安くしてほしいです!

ここちゃん✨

ハムコーンのパン初めて見ました。
もと名古屋市民としては小倉バタートーストが気になります(*゚∀゚*)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

>ほぼぼぼ堅あげポテトですね( ゚Д゚)ノ

ほぼほぼ堅あげポテトです(笑)
堅あげポテトより内容量が少ない分、価格もお手頃なので、堅あげポテトよりこちらを買うことが多いです。

すしのこは計量もせずにざばざば入れましたが、多めに入れても問題なかったように思います。
むしろ、甘みが気になったくらいで。
実際、寿司酢を自分で作ろうとすると、砂糖の量に結構びっくりします。

残りのすしのこ、ポテトで使い切れそうです(^_^;

ミルさま✨

リハビリお疲れ様です。
旦那様の運転の時はミルさまに飲ませてくれるんですね。優しいー!

ミルたろうくん、資格取るんですね。
娘①も昨日資格の試験でしたが、撃沈したようです。
まぁ、就活に間に合うように努力して欲しいです。
免許は第一段階の筆記試験を受けるとこまで、来ましたよ。
一回も落ちてないて信じられません(笑)

今日の検診は次回一年後なので、忘れないよう帰ったらカレンダーに書き込まなきゃ!です(^^)
支払い終わったら、買い物して帰りまーす!
ミルさまもお気をつけてお帰り下さいね。

あつまれ!サブカルの森

ねえ!ハイジの全員集合16人(動物含む)居ない??豆皿だと確かに雰囲気しか伝わらないね。
アイナナの衣装も潰れてわからなくなりそうだ。
大きなサイズ…。
あー!だからアクリルパネルなんだ!!
これもまぁまぁいいお値段するのよ。
アイナナ九谷焼進出無さそう(^^;;

つぶやき 66

上乃屋まむさん、いえ、まむさんと呼ばせて下さい。

まむさーん、ありがとうございます♪
本当にまむさん、素敵♡

ここちゃん♡

喫茶店風のパンは見たことないです
ハムコーンも美味しそうですが
シールの位置がケシカランですね(笑)
どちらも美味しそうです✨
いただきま〜す♪

あつまれ!サブカルの森

周囲の伝統柄と中央の現代柄が違和感なく調和してるのがすごいなと、毎度思います。
青郊窯のハイジの豆皿、新柄が追加されてましたよ。
https://seikouonline.com/collections/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%97%E3%82%B9%E3%81%AE%E5%B0%91%E5%A5%B3%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%82%B8-%E8%B1%86%E7%9A%BF-%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88

アイナナ、豆皿だと大変なことになりますね。
キャラ毎だと、コンプしたくなって総額がエラいことに。
ユニット毎だったら、一人一人の顔がそれこそ小豆サイズ。
もういっそ、ユニット毎で5寸皿のイヤープレートとかどうでしょう。
それか、キャラ毎に、誕生日のアニバーサリー豆皿。
それなら1回の支出は抑えられて、支出総額は気にならなくなる( ̄∇ ̄)

みな様♡ おはようございます✨

今日は私もリハビリに来ています。
家の中は寒かったけど、車の中は長袖一枚でも少し暑かったです。

ひつじちゃん♡
もうレントゲン受けられたのですね!
早いですね〜
うちは車ででかけないと行けない所が多いです。歩いて無印にもいけないんですよ(⁠^⁠^⁠;⁠)
昨日も旦那の運転なので私は飲んでもいいんです♪旦那はミルたろうが早く免許取ってくれたら自分も飲めるのに…とブツブツ言ってます
ミルたろう…今月中に資格のコースを申込むと言ってます…本当にスローペースで、運転免許は春かなぁ〜(⁠~⁠_⁠~⁠;⁠)

あつまれ!サブカルの森

ごめんね(大汗)
ヨナの原画展のグッズページを貼ろうと思ったんだけど、何回やってもダメみたい。
真っ白で動かないよね。
お手数おかけしてしまいました。

豆皿、真ん中に絵がくるからいろんな漫画やアニメとコラボしやすいんでしょうね。
少々お高くてもコラボだしファンは手を出しちゃう。
良いところ狙ったなぁ思います。
アイナナもやってくれないかな〜。
キャラ多過ぎて無理かな。
ユニット毎でもいいぞー(笑)

こちら朝から冷たい雨で寒いです。
皆さん暖かくしてお過ごしくださいね。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

今日のコス子さんのお題『ミニポッタリースタジオ』
おもちゃの陶芸セット

クラスの半分近くが陶芸関係従事者の家の子と言う地域柄、陶芸セットのおもちゃ⁈ おもちゃ!
それより『おもちゃ』と言えば誕生日やクリスマスに買って貰える世代でしたので、大人になってコストコと出会い興味そそるお値打ち品おもちゃを目にすると、思わず自分用に欲しい!と思うコス子さんの気持ちわかるぅー!
思っちゃ、ダメ?
おもっちゃ、ダメ?
おもちゃ、いいよね!  バンザーイ \(*^-^*)/バンザーイ

※三角グラサンと後釜のツッコミ、心待ちにしてます、、、

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

正しい日本語ではありませんでしたm(_ _)m

(誤)1年近くか軽から
(正)1年近くかかるから

訂正してお詫び申し上げるざます。

よく観たら張彬彬演じる馬尚の実家のリビングの壁にも「興事万和家」(←右から読む)という書が飾ってありました。オカンとオトンはこないだ大喧嘩しましたけど、何とか和したみたいです。

そして私の好きなあの俳優が、まさかの「燭龍」じゃないの?とずっと疑っていたらやっぱり
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
しかも留学経験を活かして英語のセリフも原声!
ドラマでバスローブ着てるキャラは大体裏の顔がありますね。※個人の見解です。

皆さま✨おはようございます。
本日は通院日で、病院に来ています。
レントゲン撮影しましたが、窪田くんはいなかったです( ̄ー ̄)ゲンジツハアマクナイワ

ミルさま✨

昨夜は外焼肉だったのですね♡
いいなぁ(^^)
ミルさまは都会に住んでいらっしゃるから、近くにお店が沢山ありそうですね。

昨日の茶だんごは親方が義母とお墓参りに行ったので、宇治のお団子のお土産をお義母さんが気を使って買ってくれたそうです。
水無月入りのセットも一箱あります(*^^*)

あまえびちゃん✨

お肉めっちゃお買い得!
最近赤身が好きなお年頃なのですが、霜降りもたまには食べたいな(´∀`)

つぶやき 66

寝る前にカチンと来たけど、口の悪い播州のおばちゃんはうまい返しが出来そうにないからオモテに書くのはやめました。
きちんとした方々の理論的な反論と、パールちゃんらしい明るくユーモアがあり相手を悪者にしない返信で爽やかな朝のコス通となっていて安心しました。

まむさん素敵♡

あまえびちゃん♡
みなさま、おはようございます♪

霜降りお肉✨お買得でしたね。
何にしましたか?
野菜がもう少し下がったら、すき焼きが食べたいです。

昨日買ったパンです。

あつまれ!サブカルの森

あ、リンクミスでしたか。
よかった、あまり見かけないエラー表示だったから、タブレットがいかれたかと思いました。

今使ってるタブレットも落したりコーヒーぶちまけたり色々あったから、課金したマンガParkとかアプリの引っ越し方法を今のうちにメモっとかないとなあ。
後継機種はコストコで時々割り引き出てるから、買い替えそのものは心配ないんだけど。

ベリーさん、おはようございます♪

昨日ね、疲れちゃっていつもより更に早く寝ちゃったから朝起きて↑の文章読んで(?)となってたの。
そういう事やったんですね。朝イチにここで一番に見るのはドラマトピやから、ベリーさんのおかげで早く知れました♡
いつもありがとうございます♪

ダンルンさんのお顔見れて良かったですね(*´艸`)

生き物ルーム69

ザリガニくん♪

遅い時間まで起きてるんだね(°_°)
今日はお仕事じゃないのかな?
コットンくんのお散歩もあるし、季節の変わり目だし、体調気をつけてね。

ザリガニくん♪もイベント行ってきたんだね♪
茨城は色々とイベント多くて楽しそう。
昨日の海浜公園、コキアが見頃で大勢の観光客が来てる映像を観ました。綺麗だったよ♡

コットンくんのスキルアップに色々挑戦してるザリガニくん♪、それを習得するコットンくん、尊敬です(^。^)

ミルさま。

ミルさま家も昨日は焼肉でしたか!(≧∀≦)

大阪のドリンクサーバーのある居酒屋さんや焼肉屋さん、テレビで観た事あります!お客さんがドリンクを注ぐから人件費が浮いてお安く出来るって。

ハッピーアワー、我が家も外食の時は利用します。でも、大阪ほどお安くないです( ; ; )
レモンサワーは焼酎の濃さとか配分は自分でやるのかな?それとも一定かな?

皆さま、おはようございます。

朝は冷え込みましたが徐々に気温が上がり、長袖シャツ一枚で丁度良くなる予報です。
一日の寒暖差が10度位あるので、着るものに困りますね(◞‸◟)

ひつじちゃん。

茶だんご頂きまーす♪
深緑色がイイですねえ〜*\(^o^)/*

昨日のお肉は広告の品で出てた100g¥599の黒毛和牛の切り落としでしたが、その半額の¥299で買った物です(*´艸`)ラッキー♡

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

アハハハハ(ノ∀≦。)ノ
やっぱり面白くて可愛い子!
好きだわぁー♡

ニヤニヤしながら、お休みなさーい✨
良い夢見られそう♪

生き物ルーム69

散歩の途中、普通にアオサギが居ました( ̄▽ ̄;)
とてもデカイです(笑)

生き物ルーム69

>パンダさん
>あまえびちゃん

ビリコットンも土曜日に小さなドッグイベントに参加して来ました。
目的はビリコのドッグマッサージだったのですが、犬混みに慣れていないビリコは先週に続き終始緊張状態で、マッサージの最中もジタバタする姿が見られました。
それでも徐々に慣れて、しっかりとリンパを流して貰いました。

小さなドッグランも開設されていて、まずはコットンを投入。
3回目のドッグランは沢山の小型犬が居て、吠えている子も居れば走り回ってる子、ウロウロする子、飼い主さんから離れない子と、バラエティ豊かな中でコットンは伸び伸びと楽しそうにマイペースに動いていて、誰かに迷惑を掛けないかとハラハラしました。
途中で呼び戻してみたしたが、なんと、ちゃんと戻って来ました(@_@)
これは大収穫でした。

ビリコも中のわんこが2~3匹になった時点で試しに中に入れてみましたが、ずっと吠えいてたので早々に退散させました(^^;

今日は公園散歩。
他の犬に行こうとするのを止めさせる、スルースキルの練習に入ります。

続いて『DOCあすへのカルテ』season2第6話「生きる喜び」。

冒頭からブッチュ~♡職場でブッチュ~♡ブッチュ~♡品位のハリセンが飛んできそうな展開。

そのうちのひとつブッチュ~♡には、ぇえ!!なのも含まれます。そりゃアンドレアも冷静にはなれないわ。
そして最後の最後にもぇえ?!な展開がふたつありました。マジかぁ。

サンタキアラの妹はアニェーゼ(Agnese)というらしい。英語読みだとAgnesアグネスですね。

生き物ルーム69

ドッグフェスに行かれたんですね。
やはり混雑しますよね。
人混みの中で歩かせるのは危険ですものね、抱っこで正解だったと思います。

ビリコもね、そういう場所では試食は食べません。
色々な匂いや音に敏感になって、心ここに在らずの状態になりますものね。
でも後半は食べられていたみたいなので、ランちゃんの順応性が見られたのも収穫だったのではないでしょうか。
お魚のフード、気になります。

大勢の人や犬が居る場所に初めて行って興奮するのは当たり前ですもの、多少の吠えはご愛嬌ということで…
勿論、落ち着いて過ごせるのが1番なのでしょうが、まぁ~さんがおっしゃるように、犬飼いさんは少々のことは気にならさないかと…
短い時間で退散されたとのことで、ランちゃんの負担(緊張によるもの)も最小限だったと思われます。

ベイブリッジも綺麗に見えますよ♪
ランちゃん、シティボーイ(死語…)みたい(*´艸`)

この字を見て戦国武将の旗にも漢字を組み合わせたものがあったな~と思ったら、石田三成の旗でした。大一大万大吉。

『どうする家康』40話は石田三成と家康との行き違いのお話でした。前39話ではココロの叫びが通じたかのように、酒井左衛門の渾身かつの舞「海老すくい」が見られました。そして家康に最期の願いを託した後、家康に支えた武将らしく逝きました。彼の嫁ご登代どのの支えも心にジーンときました~。

さて『DOCあすへのカルテ』season2第5話。タイトルは「親子」。母と娘。父と息子。二組の親子(患者はどちらも親)のとアンドレアとカロリーナ父娘(時々母アニェーゼ)の話が少しずつ錯綜します。

今話ではアンドレアは珍しく先入観にとらわれて、正しい診断をいつものように下せませんでした。その事を最後には素直に認め意気消沈しているアンドレアを見て、わたしまで意気消沈してしまいました。ちーん。時々カロリーナとアンドレアにフラッシュバックするロレンツォの記憶。「青い犬」とワードとともに真相が気になります。

ヤンミー姐さん♪と楽しみにしていたら、
★『暴風眼』
いつもは2話連続なんだけど今日は1話だけで、後半はバスケでした。ちょっとガッカリ。
思っていたよりヤンミー姐さんが前面に出ないで淡々と捜査チームで動いてて、衣装もシンプルにほぼ黒スーツばかりで、従来のヤンミー姐さんの現代ドラマにありがちな悪い部分(バリキャリなのに仕事しない、衣装がバブリー)がなくてすごくいいですね。
来月日本初放送のシューカイとの『爱的二八定律』は姐さんの衣装が若干ダサいと評判でした。配信まで1年近くか軽から流行も変わるだろうに、あの衣装はないわーと私も思ってた。
『暴風眼』のスーツ姿は純粋にヤンミー姐さんのスタイルの良さが出てて好きです。

パールさん、こないだでええんやで。話し言葉で書いてるんやから。←開き直り
ありは「正しい日本語」としてありなんですかね。

ダンルンがマスク外して顔出ししてくれました♡

あつまれ!サブカルの森

あ!本当だ!!
リンク使えないです。
皆んな〜!!私のリンク失敗してるから使わないでね(大汗)

ごめんなさい。

つぶやき 66

寒くなって来たので台所の洗い物のお湯はエアーポットに入ってます。で、倒してお湯を出すと少し飛び散ります。拭いてて気付きました、少し飛び散ってる? 洗ってすすいでる最中に手元を見てるようでも気付かない飛び散りをしてるようでした。つまり、不器用(苦笑)。

一時期、ひと月半ほど毎日きゅうりを食べてました。その間、冷凍ブロッコリーは買わず。\は出てません、お隣からの貰い物。多分ですが、今年の事なので出来過ぎた? まっ、植わってるのは我が家の土地。

ユーチューブで交通安全絡みのを見てて行動変容しました。それは、わき道からの右左折。以前から安全マージンは普通より多めにしてました。感覚なので表現は微妙ですが、5mは余計に取るようにしました。特に後ろに車が続いてない場合はゆっくり目にしてます。