ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談121★

皆さま、こんにちは。

台風のせいで風がビュービューですが、雨は降ってないです。
また新しい台風が出来たようで、三連休に影響が出そうです(-.-;)

ココアさん(^。^)

お母様転院ですか。良くなってるって事ですよね?

病院が遠くなったり面会時間が制限されたり大変ですね。
まずはココアさんの足を治してくださいね(^.^)

マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

神奈ちゃん(^。^)

毎日忙しくしてるんだね、お疲れ様。
神奈ちゃん頑張り屋さんさんだから、身体に気をつけて頑張ってね(^.^)

>2.5号も追い込みの時期なのに波があってね(;´д`)

受験まで長いから波はあるよねえ…
見守る親は心配が尽きないね。

2、5号くん頑張ってると思うよ。うん。
横浜から応援してます*\(^o^)/*

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

おぉー!!
渺渺さんもついに!!
どーかな?結構好みが分かれるかもです。

その金麦スーパーで発見しましたがグッドエールを買ったので見送りに。缶がめっちゃ可愛いですよね。
そそられるデザインだなーと思いましたよん

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

お好きなタイプのビールだったんですね。
良かったです。私はちょっと苦手な感じでしたが、生ハムやチーズなどワインなツマミの時に飲もうかなと思ってます

マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

ノムちゃん(^。^)

昨日の夜は暑くて冷房入れて寝たよ。もう冷房は使わないだろうとエアコン掃除しようと思ったけど、まだやらなくて良かった。

>義父はあまり社交的じゃないからちょっと心配

男性の方が団体行動苦手な傾向だよね(◞‸◟)
デイサービス利用者は女性の方が多いみたいだし。

>食事の支度はあまえびちゃんがしてるのかな?
食事の支度も脳にはすごく良いらしいよ

うん。食事は一緒に住み始めてからずっと私がやってるよ。実家に帰省してた時も私がやってたし。
母の部屋には流しはあるけどコンロは置いてないの。
オーブンレンジとポットだけ使ってる。
料理はやる気なしです(◞‸◟)

>妹が二荒山神社、ノム夫が輪王寺、義弟がみんみんの餃子、ノムがペニーレインに行きたいので行ってきまーす

みんなが行きたい場所が全部近所にあって良かったね(≧∀≦)
妹さん家族と仲が良くてうらやましい♡

お土産話を楽しみにしているね!
気をつけていってらっしゃい〜(*゚▽゚)ノ

生き物ルーム75

まぁ〜さんさま(^。^)

ムッチャ豪華なペットカートですね〜\(//∇//)\
シヴァんこくん、気持ち良さそうに寝ていますね〜♪

フリー素材?
どこのどなたが乗るのかしらん(^^;)

生き物トピの皆さまとワンコ達、皆さんお元気だといいですね。

な、なるほどーーー。目から鱗。
ラガーを苦手で飲んだことはないのですがなるほどです。エールはキンキンより一息おく_φ(・_・
飲む温度で味が変わるんですね?すご〜い知らなかった。酒はガンガン飲みますがビールに関してはほぼ初心者なんで知れて嬉しいです。

えぇーー!?5%で1週間も調子悪くなっちゃうんですか?超下戸さんなんですね。
ビール味がお好みとはよかったですね、最近のノンアルは美味しいですもん。楽しめそうです。
ノンアルビール部門はアサヒスーパードライが秀逸だと思ってます。ビール以外の味がないと言うかホントアルコールだけ抜いた感じが好きです。
他のものはなんか柑橘感じたりスパイスを感じたり私的にイマイチなんですがアサヒのは余計な味がなくて好きです。一本100円、それは正義ですよ。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

オーナーさま(^。^)

なんとか誤魔化せたかも?

オレンジ缶を買ってきました。同じく週末に飲みます。あまえびさんの感想も楽しみデス。
ぇえ、あの横浜中華街でカレーが人気なのですか、オイスターソースや中華スパイスもカレーに合いますよね。

横浜といえば、昨日知ったのですが2027年に横浜で「国際園芸博覧会 GREEN ☓ EXPO 2027」が開催され公式マスコットはトゥンクトゥンクとか。ミャクミャクとのコラボ商品もあるそうな。

☆トゥンクトゥンク☆
https://expo2027yokohama.or.jp/about/mascot/

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

ベリーさん、おはようございます♪

そうです、そうです、ぐっさんのやつです!
海外で頑張ってる日本人たちを観て元気もらってます(*´ω`*)

シューカイ、朗報があってよかったですね♡
無事に撮影が終わって公式から発表があるといいですね!

ベリーさん、おはようございます♪

そうです、そうです、ぐっさんのやつです!
海外で頑張ってる日本人たちを観て元気もらってます(*´ω`*)

シューカイ、朗報があってよかったですね♡
無事に撮影が終わって公式から発表があるといいですね!

生き物ルーム75

妄想作品集その2
ペットカート

シニアになっても、お散歩は大事 ( ´∀`)b
日光はじめ様々な刺激を浴びて骨を強くし、免疫力を高め、精神の安定も図る。
歩けなくても、ペットカートに乗ってもらえばノープロブレム (*´∇`*)v

#画像 #シヴァんこ #ペットカート?
#新宿歌舞伎町

だぁ〜かぁ〜らぁ〜、 
『日光浴』が大事なんだってばー┐(´д`)┌

三軒目でオレンジ缶が買えました。
金麦が割引になっていてそちらも。週末が楽しみ♪

生き物ルーム75

ザリガニくん♪、ワンコ用品作りに根を詰め過ぎて倒れていないとイイけど...
˖(*ฅ´ロ`)ฅ<オーイ、生きてるかぁー?

【添付画像】妄想作品集その1
二世帯ワンコのベッド
#画像 #ベッド
#ビリ子 #ラン #コットン #ラッテ
#干渉過多な義両親

ひつじちゃん♡

魯肉飯、もらって欲しいです(⁠^⁠^⁠)
今度友達と買物に行くときに食べてみてって言ってオリエンタルさんの宣伝もしてみようかと思います。
ハガキを出すと必ず残念賞がもらえるなんて他では聞いたことないですよね!

さっき思い出したのですが、もなしゅーの生地は油がない薄揚げみたいな感じでした。不思議な食感です
ぜひ食べてもらって感想を教えてもらいたいです(⁠^⁠^⁠)

大人の〜は普通のより高くて200円超えてましたよ!
めっちゃお安く買えました(⁠^⁠^⁠)
前に大人シリーズの柑橘系も食べてみたけれど美味しかったのでこれも楽しみです♪
生の桃はアレルギーでるけれど缶詰は大丈夫なのでこれも楽しみです✨

あまえびちゃん♡

甘えび焼きマヨネーズ味って絶対に美味しいですよね♪
凄いの見つけましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も食べてみたいです✨

マーロウは有名店なんですね♪
私にも誰か神奈川県のお土産に買って来てくれないかしらん(笑)

先日、広告の品198円のバーゲンダッツです♪
私が3個食べる予定で6個買ったんですが予想が外れて天使のおさそいホワイトチョコレートが2個余ってしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)
今日は悪魔のささやきチョコレートをたべましたよ。
これはとても濃厚なチョコレートパフェのようなアイスでした✨
めっちゃ美味しかったです。

紅茶の小部屋5

お知らせありがとうございます♪イケメンシューカイを愛でてお片付け頑張ります。家はそろそろ1年になるのに片付けないで遊んでました。旅行は一度鳥に飛んで婆を連れて来て車で東北へ行ってきます。何泊かは自宅に泊まってもらうのでせめて一階だけは綺麗にしないと新築祝いを貰った関係上やむなしです。

ココア様♡

お母様、回復されているのですね
良かったです☘️
でもリハビリ病院が遠くなるのは大変ですねぇ…できるだけ近い病院になると良いですね

足の痛みはマシになってきてますか?
安静にできないかもしれませんが
早く治ると良いですね☘️

ここちゃん♡

洗濯機は4台目ですか!!
たくさん洗濯してきたんですね。
私の友達も朝と夜の2回は洗濯するそうなんです。私は基本1日1回でたまに大物洗濯する程度なので長持ちしてるのかな?
でも3台目ならそんなものかもしれませんね。 

冷蔵庫は1台目は扉の隙間のゴムの部分の劣化で冷気が漏れてきたので買い替えました。冷えなくなったとかでもなかったんです。
うちのも2013年製なのでそろそろだと思っています。

目が霞んでるんですね
お薬で治ればいいですね☘️
私も眼科は車でいけるところです。
眼底検査のあとは運転できないんですね
覚えておきます。

パールさん、こんばんは〜♡

ランチは拍子抜けするくらい昔のままのノリでした。15年と思ったけど実際は12年振り、でも当時はまだみんな30代…会わないうちに50代を迎えてました(笑)

あああ、あの韓廷の酒に溺れる姿…痛々しくて見てらんないですよね。年下叔父(周大为)が年下のくせにちゃんと叔父として甥っ子を慰めようとするのが何だか微笑ましかったです。この前『よ~いドン!』(関西ローカル)のゲストに竹財輝之助が出てて、うわっ、周大为が出てる!?って勘違いしました。似てると思いませんか?(最近似てるネタ多くてすみません)

シューカイ朗報です!
撮影済ドラマの公式微博がシューカイ込みの動画を出したことは先日お伝えしましたが、遂にシューカイ本人が地元深圳から横店影視城へと移動したそうです。これは予定されていた新ドラマがシューカイ主演のまま撮影に入るってことやん!?と話題です。
まだ公式に何か発表されたわけではないけど、横店に行くってことはつまり何か撮るってことですよね♪

『グッと地球便』って、ぐっさんが日本の両親と一緒にVTR観たりするやつかなぁ?たまに観ますよ。すごいところですごいことしてる人がいますよね。以前は海外行ってる人の側で観てたけど、年々日本で応援&心配してる親御さん目線になりつつあります。

飲みました〜♡

ぽぽりんさんのコメントを読んで「好きかも」と思ってました。スーッと飲めてしまいました。
また飲みたいと思える味!

ぽぽりんさんありがとう!

紅茶の小部屋5

ブルとガリは私も何度かやらかしました。東欧のあの国のことが言いたかったんですけどね。

来週からBS12でシューカイドラマが始まるんですけど、もしかしたらそれはBS契約してなくてもTVerでご覧になれるんじゃないかなーと思います。期限があるから忙しいですけど。もしよかったらTVer試してみてください。
トイトレが順調に進んで、楽しいご旅行になりますように。

いつものラガーみたいにキンキンに冷やすのではなく、冷蔵庫から取り出したらひと息おく感じにしたら、また味わいが変わるのかも。
エールは飲む温度で味が変わるらしいので。
下戸の横好きがマンガで得た知識ですので、的外れだったらごめんなさい。

5%を1本飲んだら1週間くらい不調が続く極めつけの下戸ですが、ビールの味は好きです。
最近よくCMを見かける大手のノンアルビールが気になってます。
気になりつつ、ついいつものドイツ製ノンアル・クラウスターラーを買ってしまうのだけど。
1本100円は正義。

ベリーさん、15年振りの方とのランチ大丈夫でしたか?
パールも8月に中学校の仲良し陸上部で5年振りに女子会がありました。もうおばあちゃんになってる友達もいてびっくりしました!

白宇が好きって言ってるわりにまだ2作品しか観てないんですけど、アクションシーンってほとんどないですもんね!貴重なシーンでした(笑)

★『星より輝く君に』
紀星、ドイツに行っちゃいました。で、このタイミングで新たな男が登場です!一波乱あるのかないのか。
それにしてもシューカイの落ち込みようが酷いです。アルコールアレルギーって言ってるのに、あんなに度数高そうなお酒飲んだら命にかかわりますよね。

実はパールが好きで結構ずっと観てる番組があるんです。

★『グッと!地球便』
いろんな国でいろんな事情でいろんな職業で頑張ってる日本人たちの番組です!
日本で普通に暮らすだけでも大変やのに、自分で行くと決めたとはいえ、海外で頑張ってる日本人たちを観てると勇気をもらえたり、涙したり。
あと観光ではないリアルな生活も興味津々で観ています♪

紅茶の小部屋5

なるほど例のブランドだと弾かれちゃう問題ですね〜最初分からなくてくるっぽーしちゃいましたが無事に気付けました。ありがとうございます。最近は中国ドラマから遠ざかり犬の世話(トイレトレーニング中)と今月末から来月初旬の旅行に向けて家を片付け中でして癒しメンズが足りません。先月は犬の●3回踏んづけてマット洗ったりそれが中々乾かなくてイライラしたりとダンルンとシューカイとシューカイチョンとレオ様が足りません。あぁ癒されたい…

紅茶の小部屋5

ブルとガリがくっついたからですね。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

今日は、大人様ランチにしよう。

ミニハンバーグ(買ったやつ)、エビフライ(冷凍)、昨日のカボチャサラダ(作った)、オムライス(作る予定)を盛り合わせようと思います。

ちょっと楽しそう♫

紅茶の小部屋5

コス子さんへ

アヤナの書き込みが弾かれてしまった様です。もしかしたら爆◯とかテ◯がダメだったんでしょうか?

ミルさま✨

オリエンタルのルーロウ飯苦手でしたね…
もらいたいです( ̄∀ ̄)スパイス大好きです

ミルじろうくん、反抗期なんですね。かわいい〜
注射嫌いだったのを知っているので、微笑ましいです(≧∀≦)

「もなしゅー」も捜索します!美味しそうです♡
先日のきんつばは、前にミルさまみ買われていたお店です。
3口…いやいやひつじには1口サイズです(笑)

大人のブルガリア初めて見ました。
普通のより濃いのかなぁ?美味しそう(^。^)

先日こちらのチョコ味食べました♡

神奈ちゃん こんにちは♪

2.5号くん頑張ってるね
親にできる事って、お金払って健康管理と食事管理ぐらいであとは見守りだよね
でもこの見守るってのがなかなかしんどいのよー
模試の結果でやっと安心と思ってたら次の模試で膝から崩れ落ちそうになったりー
こっちだって受験生の母初めてだから不安なのよ
いつも通り!が一番良いんだろうけど難しいよね
子も頑張ってるだろうけど、母も頑張ってるのよ
陰ながら応援してるよ٩( ᐛ )و
ラストスパート頑張れ