トピック
フフ穴なんか掘らずにイチゴパンツ被って堂々してたら、助けが来るはずだから待っててね。 助けが来るまで私も横で同じようにして待つよ ( *´艸`)
ぬふふふっ♡ やっと見つけたーー!! 午後の紅茶の限定出荷!茶葉1.5倍のイングリッシュブレンドのミルクティーー! めっちゃ美味しい。薄ら甘い味だけどしっかり茶葉の濃さがあるから気持ち悪さが無い。 こういうの待ってたよ。 見つけたらお試しあれ。紅茶好きならハマるかも。 あぁー箱買いしたい。
し、しかも、名前が さかたが に………orz あの、が がついていますが、純粋にミスです(滂沱)。 尼崎倉庫ユーザーの さかた です………………。 いやほんと、もうどこに穴掘ろうか……………………。
ノムしゃんヽ(´▽`)/ そう…そうなんです… 喉が渇いて立ち止まった自動販売機にさえテンションが上がっていました。 ノムしゃんにも不思議なお買い物が∑(゚Д゚)!? しかも、お品物の内容を見るに、必要と思わなければ買わないような感じ…。 ひょっとしたら、その時だけ宇宙人に乗っ取られていたのかもしれません(キリッ)。 ちなみにさかたはコストコやスーパーで、結構頻度高く、宇宙人に乗っ取られています。そんでもって、家に帰ると、♪よ〜く考えよ〜♪の歌が脳内に流れますが、何せ、その時、宇宙人に乗っ取られてるからぁ……(๑╹ω╹๑ ) お肌にも良さそうなら、膝が痛くなくても飲んで害になる事はなさそうなので飲まれてみてはいかがでしょうか。 本当に、お菓子を持って、お茶をいただきに伺えたらいいのにな(*´-`)
家の柿なのですが、今年は高枝バサミで取れる範囲の柿が 落ちてしまい、このまま鳥のえさになります。 オンラインを見たら加湿器が安くなっていてよさそうなので、 注文しました。 安くなっていると、品切れになる事もあるので欲しい時は即注文です。 ベリーさんおすすめのふさこがね、新米でとても美味しいのですが、 無洗米に慣れてしまった私はお米をとぐのが苦痛になり、アイリスの 無洗米に戻ります。 ふさこがねも無洗米があったら絶対買うと思います。
何故か名前が さかたが になっていましたΣ(・□・;) 尼崎倉庫ユーザーの さかた です。
やっぱり、、、 未だ「ガガガァ〰︎」、な状態ですのね。 さすが謙虚の女王。 さかた が さん どうぞ1つだけじゃなく、さかたがががががが…いっぱいお付けになって。
「さかた」さんが「さかたが」さんになっとります( *´艸`)ツッコミ、マチ?!
ふ、ふ、ふ また入力ミス……… 洗える誤解 ってなんでしょう(落涙)。 正しくは「 あらゆる誤解 」 です………。
ナナシはななよさま お返事ありがとうございます。 そして、October 14th を検索してくださったこと、とても嬉しいです。 私は、今まで『October 14』で検索しても私が望むヒットがなく残念に思っていたのですが、神戸、などのワードを加えたところ、おそらくナナシはななよさまと同じ方のブログにたどりつけました。 性別や立場などいうものが何も邪魔しないのであったなら、しみじみと「素敵な場所でしたね。素敵な時間が流れていましたね」と、異人館を散策しながら語り合えたらどんなに楽しいだろうと思えました。 そういう点で、ネットとは、ほんとうにありがたいものだとしみじみ思います。 性別も、立場も、年齢も住むところさえも関係なく、話題を共有できる。 現実では接点のなかったナナシはななよさまに私の言葉が届き、あなたは顔も知らない私の、心の柔らかい部分に優しく触れてくださった。共感して頂けた。 この幸せ。 あなたが写真に撮られた稲穂の風景。 それも、その時に、あなたが撮ろうと思われなかったら、昨日にもはや無く、私の目には触れなかった美しい風景です。 同じ近畿でも、近頃はめっきり和泉のあたりに行けずにいるのですが、また行きたいなとしみじみ思いました。 画像は、今年の春の荒牧バラ公園のバラです。 年中なにがしかバラの花が咲いていますが、春はことさら見事です。
めいめいさま 。゚(゚´ω`゚)゚。 まさかの私の生活環境をお知りおきくださったことも、エールを送ってくださったことも、もう、感無量です。 本当に、仰る通り「人から褒められる」効力ってものすごいですね。 なんか、急に元気になったと思いますヽ(´▽`)/!hey 「謙虚の女王」「褒め殺しの達人」はさておき、そう、そうだったぁ、大した趣味がなくても音声入力のおかげ(?)で、私、(入力ミスの)天然お笑いチャンピオンだったぁあっ(握り拳)! めいめいさま、ありがとうございます! 何か自分の存在意義を見出せた気がします!! こんな私にも褒められる要素を見出してくださるなんて、めいめいさまこそ誉め殺しの名人です。 そして確かに 笑いは万病の薬 。 不運や不幸に対する最大の防御は、笑顔でいることだと思っています。 洗える誤解を恐れずに言うなら、笑い事に出来るなら全て笑い事にしてしまえ、が、私の基本です。 褒め合って、笑顔で、オーナーにおかえりなさいって言う日まで踊りましょう♪ そうしたら、オーナーも、何か楽しそう?ってうずうずしてくれるかもしれませんもの(*´∇`*)
あまえびちゃん♡ お買い物、お疲れ様でした。 私もホタテ好きでネットでポチろうか、コストコへ行こうか検討中です。 粒が大きいんですね〜天ぷらも美味しそう(*’¬’*)ジュルル あまえびちゃんはずっとつや姫なんですね、ウチは大体関東圏のコシヒカリなんですが、仕事してる時は弁当持ちだったのでお昼だけお米を食べてたんですが、自分がお米を殆ど食べないので、その時に安い米になってます(^^;;
ひつじちゃん♡ おかえりなさ〜い♪ 親方さん、1回で5個!!! それはココアさまも仰るように手が黄色くなりますね(^^;) 家族みんな、負けないように食べなきゃ!! きのこも美味しい季節ですよね。 2パック100円はお買得ですね♪ 今日は茄子とかぼちゃがお安く買えました。 毎日野菜を探してますよ… トマトもめっちゃ高いので買えなくなってます。お弁当にも困りますねぇ…
あまえびちゃん♡ お買物お疲れさまでした〜♪ みかんは南部市場で買えて良かったですね。 ホタテも美味しそうですね✨ 1人5個、ミッションクリアですね(^^) 明日、あまえびちゃんちに天ぷら食べにいきたいです(笑) 今日は合挽肉がg98円の2割引だったので ハンバーグです。 かぼちゃも1/4が109円だったので煮物つくります♪
(ここでは)ザリガニくん♪さま (*´꒳`*) もちろん、褒めて… というか、褒め讃えています。 よくおっしゃる『優柔不断』も、私にはどこがどう優柔不断なのかが全くわからず。熟考されることは美点ではないかと思っています。 いい加減、の意味も、第一義は「程良い」。こちらの方が貴女にはぴったりときます。 綸言に限らず、言葉とは、一度発してしまうと言わなかったことにはできない代物。 正論とは正しいが故に「強い」言葉ですが、「強い」言葉が必ずしも人の心に染みるかどうかは、また全く別の話だと思っています。 貴女の言葉は、他者に寄り添う優しさに溢れている。 私は、貴女のその優しさに触れると、小さな子どもに戻ってエプロンの裾にしがみつきたいような、爪のない子猫になって胸元に潜り込みたいような、そんな甘やかな安心感に包まれて、幸せな気持ちになります。 いつもいつも貴女に甘ったれている私のコメントを、『大好き』と言ってもらえて、私はまた幸せです(*´꒳`*) 貴女を寂しがらせるのはイヤなので、無理はしないと、お約束します〓
ここちゃん♡ 私も朝はトレーナー、出かける時は長袖のブラウス、帰宅してからは半袖に3回も着替えています(^^;) 車の中は暑くてエアコン入れましたよ。 午後からバナナのお安いサンディに買物行ってきましたが、79円から99円に ヨーグルトも79円から89円に値上がりしていました。 お米はお買得だったのですね♪ こちらも島根のお米はよく見かけます。 白菜はこちらでは1/4、98円くらいで売ってます。大根も先週の火曜市では98円でした。 長ネギはお高くてうちも玉ねぎで代用してます。 お家で大根を作られるんですね! 大きくなるの楽しみですね〜♪
チーショットで高々と尻尾を上げているのは、 ①綺麗好きな為に、汚れないようにしている。 ②マーキング(掲示板書き込み)に高揚中。 ③『*』を見せびらかしたかった。 どれだろう? 足も尻尾も高く上げられるオージー君、まだまだシニアには遠い! 貯筋と脂産運用で、豊かに美味しく♡︎
余裕があれば、ペットリュックを持参されるのも良いかも? パパンダ様も同伴されれば、よりランちゃんが落ち着くように思いますし、 この体験が成功すれば、来年のインターペット参戦のプレゼンに繋がりそうです。
あまえびちゃん✨ コストコと南部市場行かれてたんですね。 お帰りなさ〜い(^^) トマトほんと高いですねぇ。 私は八百屋さんで水菜2束200円、ニラ80円、なめこ2個100円。 スーパーで白菜1/4個98円。 以上がなんとか買えました(*^^*) コストコでライスペーパー売ってるんですか! コス子さんも喜ばれますね。 尼崎はこの前は普通のバナナしか売ってませんでした(;ω;)
ミルさま✨ 親方は1日ノンノン(ー ー;) 1回に5個です。 昨日は10個は食べてたと思う… 直径5センチより小さいから、剥いたらひと口で食べれそうな大きさですけどね。 ココアさん✨ そーですよね。 食べ過ぎたら手が黄色くなっちゃいますよね。 私も子どもの頃なりました(〃ω〃)
エポナ☆ 毛がにも買ってたんだね♪ エポナ☆もコス子さんと同じで毛がにが一番美味しいっと…_φ(・_・ ¥100アップは悲しいけど、今度北海道物産展で見つけたら必ず買うね!(≧∀≦) でもよく出来てるフレーバーだよねえ。 さすが北海道だわ♡ ディズニー100周年、そういえばテレビで最近ディズニーの事やってるね。 ディズニーランドに行ったの、もう15年以上前だと思うなあ。最後はシーの方だったと思うけど。 もうディズニーランドに行く年じゃないか…( ̄▽ ̄;) 崎陽軒のガチャがあるんだね!知らなかったよ。 よく出来てる〜♡私も見つけたら回したいな♪ 東京と横浜のシウマイ弁当の違い、すっかり忘れてたから検索したら紐で結んであるかないかだった。 思い出したわ〜(≧∀≦) 確か、一個一個手作業で結んでたと思うよ。 木の箱も崎陽軒のこだわりなんだろうね♡ おかきもガチャも見せてくれてありがとうね〜(*゚▽゚)ノ
ここちゃん。 お米、我が家はずっと山形のつや姫です。 美味しいですよ♡ 島根産は初めて見ました。 『特別栽培米』と書いてある物、山形のつや姫でも見た事あります。普通のつや姫よりお値段高いと思います。お値打ちに買えて良かったですね♪ お肉が一番安定して買えますね( ̄▽ ̄;)
ひつじちゃん ミカンの食べ過ぎには注意してね。 我が家の父親に妹は1日五個くらいミカン食べてたら、手が黄色くなりビックリしたよ。 ちなみに辞めたらすぐに治ったよ。
ミルさま。 創業祭なのに残念でしたね(◞‸◟) このパンは今日aveで¥128だったと思います。 まだミルさま地域の方がお安いですよ。 今日のインコス、みかん以外は欲しいものがget出来ました♪でも、色々値上がりしてたぁ( ;∀;) マッケインポテトは¥899、もうすぐ¥1000になりそうです( ; ; ) 中村屋のビーフカレーは¥1738、¥100位?上がってる( ; ; ) バナナは久しぶりに、オーガニックバナナと普通のバナナが両方売ってました♡¥328 オーガニックバナナを待っていらっしゃる方の倉庫にも、入荷があるかもしれないですね〜♪ カニカマは¥200引きになっていたので買いました。 今日のインコスのメインはホタテ!100g¥319 一個が大きいです。さすがコストコ! 例の中国問題で在庫過多になった物? 政府が「一人5個ホタテを食べて下さい」と言ってたから食べようと思って(^^;) 今日はお刺身で食べて、明日は舞茸とカニカマとホタテの天ぷらにしようと思います♡ コス子さんご存知かなあ? ベトナムのライスペーパーが金沢シーサイドで売ってました。240g✖️3パック¥899 久山にも売ってると良いですね〜(^。^)
ひつじちゃん。 豪はピンクになりましたか?(*´艸`) みかんを買おうとインコスしたら、売ってなかったですぅ( ;∀;)昨日売り切れちゃったのかな… 試食で甘いとわかったら、お安いしみんな買いますよね(◞‸◟) インコスした後、南部市場でゲリラセール♪ みかん10個¥298で買えました! 玉ねぎもちょっと小さ目のが一個¥20。 舞茸¥298、椎茸¥350♪ トマトは大きいのが一個¥350でした∑(゚Д゚)買えない…
あまえびちゃん♡ ひつじちゃん♡ 本当にお野菜高くて、長ネギの代わりに玉ねぎを使いました。 私はクラシルのレシピで、辣油を控えめにしたつもりだったのに、私には辛かったです! ウチも豚肉を何にしようかなぁと思ってます。 もやしと豆苗のナムルは仕込みました。 本当にもやしの登場多いです(^^;;
ミルちゃん♡ 昨日は長袖2枚、今日は半袖で大丈夫なくらい晴れて暖かいです。 お野菜まだまだ高いですよ〜 長ネギ、白菜1/4で198円位なので当分お鍋は食べられません! 大根も前に高いって話してから変わらず298円なので、培養土袋に種をまきました(^^;; 西のお米はあまり見かけませんが、特売だったので買ってみました。 山形のつや姫は1度食べて美味しかった記憶があるので(^-^)
ひつじちゃん♡ そろそろキレイになって終わった頃かしら?? お疲れさまでした(^^) 私は前回のカットからまだ1ヶ月ほどですが もう右側の後ろがハネだしたので一昨日と昨日お風呂ですきバサミでハネてる所をちょっとずつ切ってみました(^^;) ハネなくなりましたが…今度は左が重く見えます… ひつじちゃんのみかんは10kgだったのですね 1日に5個は多すぎる気もしますが… みかんが傷む前に食べ切れるほうがいいですよね(^^)
みな様♡ こんにちは✨ 近所のスーパーで今日から大創業祭のチラシを見つけたので行ってきました。 大創業祭のわりにお安いものが少なく… あれ?とカゴの半分くらいしか買うものがなかったです… いつもは100円で買えていたチーズロールも118円でした。 ココア様♡ ありがとうございます✨ 北子さま、お元気でしょうね(๑˃̵ᴗ˂̵) あまえびちゃん♡ コストコのみかんもお安いですよね。 買いに行こうかと思ってましたが コレがあるので見送ります。 今日はお買物デーかしら(*´艸`)
> 犬? ん…たぶん犬だと思います…あれ?違ったかな? 僕ちゃんからも、最新チー画像どうぞっ! #オージー