ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談91 ★

最近スーパーでは色々な種類のさつまいもが置いてあります。
紅天使はお弁当用にアイラップでチンして、冷凍にしました。
かぼちゃも同じようにしています。

今日はインゲンがボールに2個取れましたが、(数日取らなかった為)
友人宅に持って行く気力がないので、軽く茹でて冷凍にしておきます。
余った野菜も冷凍したりコストコ食材の為、専用の冷凍庫がないと
我が家は困ります。
最近は冷凍庫も余裕があるように入れています。

です、です、例の米粉100%のパンです。メーカーに敬意を表して定価で買いたいのですが、なにせお高めなので割活で買っております。トーストするとカリッモチッです。自然食品等を取扱うお店にあるかもしれません。

生き物ルーム69

パンダさん。

ランちゃんはいつもお利口さんですね♪
ハロウィンバンダナがステキです♡
ランちゃん紫色も似合いますね。
おばちゃんは、元気なランちゃんを見るとうれしいです(^。^)

プリンさま。

抱っこは旦那様かな?
ハンサムはドアップに耐えられますね(*´艸`)
二枚目も三枚目もこなせるオージーくん、益々ファンがいっぱい出来ますね♡

ザリガニくん♪

海浜公園に行かれたんですね♪夕方は空いてる?
いい画像撮れましたね♪
コットンくん、ホントにピンクのくまさんを待ってるような後ろ姿ですね♡
おパンツが見事です(*☻-☻*)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

★『恋心は玉の如き』〜第18話
前に配信で観た時にはほとんど感想を書いていません。そして今回も毎話めちゃくちゃ面白いんやけど特に何も書いていません。出来が良くて、突っ込みどころが無いから。強いて言うならウォレス・チョンの鼻の下の線が苦手なことだけ(※これは何回か書いた)

男①は女①の長姉である前妻が傲慢で計算高い性格だったことから、女①のことも姉と共に謀って後妻の座についた狡猾な人間だと思い込み、事務的に接していました。しかしいくつかのトラブルを女①が冷静かつ公平に解決し見返りも求めない姿を見て考えを改め、彼女が不当な扱いを受けると腹が立ち、彼女に褒められると嬉しくなり、彼女と食事をすると美味しく感じ…徐々に女①に惹かれていく様子がとても微笑ましく展開しています。鼻の下の線さえ気にしなければとても素敵な私と同い年のウォレス・チョン。
女①の譚松韵は抜群の安定感。捕吏でもお転婆でもなく聡明な名家の娘ですが、芯は強く若干男気すらあるところは譚松韵らしさ全開。ちょっとハスキーな声が甘ったるくなくていいですね。
いわゆる「先婚後愛」という流行りのパターンですが、ドタバタラブコメではなく落ち着いた時代劇の雰囲気で夫婦の愛情がゆっくりと育まれていく感じがとても良いんです。2人の場面で周深の歌が流れるのがまためちゃくちゃ(・∀・)イイ!!
https://youtu.be/6fKGsYMaIJs?si=XfJBW-xdH1SMPhR4
この曲とても好きです。周深の曲の中でも更に好き。

ここまでは嫁ぎ先での女①の足場づくりと、男①が女①に好意を持ち始める話。中盤はお互いに好意を持ったり誤解して離れたりしながら、嫁ぎ先でのアレコレ(腹黒妾が色々画策する)とか政敵とのアレコレ(◯家が色々画策する)とか実家でのアレコレ(腹黒姉が色々画策する)とかに対応していきます。

これも早くBSに来て欲しい作品。ベリー激推し。

ベリーさん、おはようございます♪

★『清越坊の女たち』
めっちゃ楽しく観てますよ~♡
久々の辮髪男子も良いです♪
そうか、このドラマ于正やったんですね!納得、納得♡

オープニングの絵が可愛いらしくて素敵やと思ってました。
ドラマの内容が今のところドロドロしてるので、これくらい可愛いらしいので丁度いいかもです(笑)

>エンディング最後の、2人息ぴったりで機織り機動かしてるシーンですよね。
↑そうです、そうです、このシーンです。ここに至るまでにまだまだ色々あるんやろうけど、あのビンタシーンからこんな2人になるなんて、ちょっと想像つかないですよね。
機織り機の足の操作もカッコいいです!パールは手と足とか同時に違う動きとか出来ない不器用女なので、めっちゃ憧れます(笑)
例えば次男はドラムをやってるんですが、最初からすんなり8ビート叩けたんですよ!オカンは叩けなかった~(笑)

金世佳の微博、本当に全削除してますね( ゚Д゚)
そして工作室のほうも見てきたらこちらのアイコンはなんかほっこりイラストでした(笑)

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

神奈ちゃん♪

2.5号くん、かわいい(≧∀≦)
可愛すぎて笑っちゃった♪

ふわふわで美味しそうな新製品だね(^^)
冷やしてもいける感じかな?そのままのが良いかな?とか考えてたよ。
見かけたら買ってみるね〜♪
美味しい情報ありがとうm(_ _)m

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

了解、生存確認しましたっ!  ( ̄^ ̄)ゞ

いきなりの寒さ到来に卵オーナーのバカンスでメッチャ寒いCAFEです。
閑古鳥も居らんやん! ∧( 'Θ' )∧
鳥って言えば、
日付変わっちゃったけど、コス子さんのお題(レビュー)『まるごとチキン』
チキン〰︎!  ₍₍ ( ˃͈ ㅿ ˂͈ ) ₎₎ サブッ! オーナー チキンハート ダッタヨネ

堂々巡りは切り上げ、好きなお絵描きと功徳増量、思う存分沼ってバカンスされたし。

北のエポナさんのトピ覗いてきました。
画像の目線、言葉のひとつひとつ。
エポナさんの純粋な溢れる愛を感じられ、心がほっこりしてきました。
卵オーナーさん、きっと号泣したでしょ? (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

卵さんもたまごさんも、お早いお帰りを皆と一緒に待ってます♪

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

ぉお~ん、お腹が鳴るわぁ♪
いただきますですよ。あ、JINJINで作って。ゲリラ的出勤でよいから♡

牛骨スープ、温まるわぁ。

ココアさま

みかんちゃん頑張れー\(^o^)/

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

カランカラン〜「チーママ居る?夜は冷え込むね〜こんな日の〆のラーメンは鳥取の牛骨ラーメンに限るね!」

なーんてJIN JINのメニューに加えてもらえないかしら?食べたのは牛骨ラーメンのピリ辛しょうゆ味だけどベースの牛骨スープはコクがあるのにあっさりしてるから飲んだ後いくらでも食べれちゃう恐ろしい子でしたよ!

寝る前の飯テロ…へへへっ(笑)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

ボロニアソーセージ風なハムを作ってみようと、現在試行錯誤中。少量ずつなので(お肉の合計500g見当ですが)ボイルでなくゆっくり蒸しで加熱してます。
結着剤に小麦や卵は使わない、
塩分量は1.5%〜2%程度、
もちろん発色剤不使用。

試作してみてる段階ですが、意外にちゃんとハム風になってきてビックリ。
脂っこくなくしつこくなく、薄切りも出来てなかなか良いです。

生き物ルーム69

試しにお腹を沢山撫で撫でしたんですけどね、ただただ"おっぴろげぇ~"で終わりました(笑)
ただ、最近は私にピッタリくっついて寝ることが増えたのと、膝をポンポンと叩くと膝の上に乗って来るようになったので、それだけでも進歩ですね。
ランちゃんの捲き込み同様、動けなくなります( ̄▽ ̄;)←バカイヌシ
5kg抱えて階段を降りるのは確かにスリルですね。
コットンもほぼ5kgなので、大変さがわかります。
帰って来たビリコを抱っこすると、軽さにビックリします。
たかが1kgの差が、3kgくらいに感じます(笑)
本当に、ワンコライフは体力勝負ですね。

色づき始めたコキアを見に行ってきました。
キーパーの方達が、綺麗な状態を保つために根元に絡んだ雑草を丁寧に除いていらっしゃいました。
しっかりと手入れをしているからこの綺麗な景観が保たれているんですよねぇ。

コットン「あっちの方にピンクのくまさんが居るんだじょ オリ(オレ)、ずっと待ってるんだじょ……」

#画像 #コットン 親近感…

カレーは次の日が美味しいというけれど、おでんも次の日が美味しいな。と思った今日のお昼ごはん。

おでんがマストの季節がやって来た。ヒガシマルうどんスープで楽々デス。

★「ハッピーバースデー」の手拍子問題
以前こちらで提起した「中国人のハッピーバースデーの手拍子が何拍子か分からない問題」について、新たな動画を入手いたしました。

https://m.weibo.cn/detail/4955352363959525
先日の白鹿(バイ・ルー)の誕生日ディズニー。
この1'20"から歌い始めますが、二拍子で見事に揃っています。恐らくリハーサル済み。
でもやっぱり何だかモゾモゾしちゃうなぁ…。

白鹿と時々一緒に映ってる長髪下ろした子は、この春に大ヒットした『长月烬明』で共演したSNH48の孙珍妮なんですけど、確認の為に孙珍妮の微博を見に行ったらまさかの記事ゼロ…こんな自撮り好きそうなSNHメンバーが微博に投稿ゼロな訳ないので、何らかのトラブルなの?とドキドキしていたら、SNH48孙珍妮名義の微博と孙珍妮個人名義の微博と2つ持ってて、『长月烬明』微博がリンク貼り間違えただけでした。もう紛らわしい!とにかく共演者と新たな友情が生まれてるのってドラマ視聴者としても嬉しいです。

ちなみにパールさん好みの金世佳はいつの間にか微博の記事全削除して、それ以降は新しいドラマの告知も全て金世佳工作室微博がやってます。全削除した割にアイコンは田村正和のままです。

美味しそう(^q^)見つけたら買わねば( *´艸)

2.5号君頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
|_-))))2.5号君のマボロシノ彼女みかんもフードのおやつをもらうため、おもちゃで遊んで運動してるよ
( *´艸)
病院からは痩せたがまだ足りないから、まずは0.3キロ痩せなさいと言われてるよ。

生き物ルーム69

僕も待ってます〜♪

#オージー  #散歩中  #カメラ目線のドアップ

こんばんわ♪

けしからん半額シール(*≧∀≦)
以前教えてもらったパンですよね?
こちらではやはり見ません(..)
カリカリモチモチ、食べたいなぁ(´ρ`)

こんばんわ♪

関西はカメムシの当たり年なんでしょうかねえ?
それにしてもお母様!
そんなに集まってきてるんですね((( ;゚Д゚)))
あたしは虫が苦手(というより羽のある生き物全てで、鳥や虫はテレビでもみれない、絵本も触れないです)なので、そんな大量にいたら家に帰れないかも((( ;゚Д゚)))

こんばんわ♪

カメムシ、そんなに大きいんですね((( ;゚Д゚)))
まさかの3センチもいるなんて!
そんなに大きかったらガムテープは使えませんね(;><)

カメムシにはミントがいいんですね!
その知恵を使う日がないよう、祈ってます(;><)

こんばんわ♪

ひつじちゃまの写真がキレーなカードに( *´艸`)
後ろの写真といい、ステキなセンスですね( ´∀`)

こちらは今日は夏でした(^o^;)

2.5号があまりにも欲しがるため、ご褒美アイテムとして使うことにしました。

今、ぐちゃぐちゃの机の上を掃除しています(ФωФ)フフフ

食後のお菓子はいかが??
BOURBONの新商品?ミルネージュ

スーパーでカゴいっぱいに買ってる方を見かけて、一つ購入。

美味しい~!2.5号も悶絶してました(^_^;)
見つけたらまた買う。

以心伝心ですね♡

今のチー坊は初代の復刻で、歴代チー坊を見るとどう考えても今の初代チー坊がダントツ可愛いです。

今観てる『東大王』、メガネ外した状態で画面見ると、ジットリ府知事こと任嘉倫に似てる解答者がいます。メガネをかけて見たら全然別人でした(笑)
『東大王』、出題傾向は好きだけど◯会者が苦手なんですよね…自分は解けないのに偉そうにしてて。

>パールさん♡
★『清越坊の女たち』
めっちゃ面白く観ててくれて良かったです♡
于正で辮髪だから、パールさんの好みだと思ってました!女たち、なかなかピリピリした関係ですよね。
正にそのセリフ「消えてしまいたい」、どの口が言うか!って思いますよね。ものすごい被害者気取り。翠喜との結婚については、当時の事情が少しずつ回想シーンなどで明らかになるんですが、それをある程度観た今でも、やっぱり「どの口が言うか!」と思います。少なくとも、翠喜のほうが被害者です。
オープニングの絵が、本編の内容や出演者の年齢にはちょっとそぐわないくらい可愛らしいです。昔の缶入り色鉛筆の蓋のイラストみたい。
エンディング最後の、2人息ぴったりで機織り機動かしてるシーンですよね。2人の最初のシーンはいきなりビンタだったのに、たった35話でそうなる!?
機織り機って、足で操作するのがカッコよくないですか?エレクトーンで両手弾きながら足でも激しくペダルの演奏してるのくらい、機織り機の足の操作もカッコいいです。

ここ数日は清越坊は観れてなかったけど、パールさんの楽しげな感想読んだら続きが早く観たくなりました。とりあえず『有翡』が残りあと2話なので、それ片付けたら観ることにする!
でも今一番楽しいのは『恋心は玉の如き』♡

そうそう、昨日ガーデニング売り場で苗木を見ていたら、「パール」という品種のアカシアがありました!ちょっと迷ったんだけど自転車だから諦めました。
パールって名前の品種は色んな草木にありそう♡

北のエポナ☆かくれ部屋7

円形校舎を救ってくれたのが、フィギュア界なのよね、ほんとありがたい事です。
そうそう、イモトさんは鳥取出身なの、あとねガンバレルーヤのまひるさんも。イモトさんの登山を見てすごい身体能力だなと感心しました。努力だけじゃ到達できないものあるから。

笑いのチカラはすごいらしい。免疫力をアゲアゲにするとか。ほんとうに可笑しくなくてもニコッと形だけ笑うだけでも体の中ではよい変化が起こるらしいです。

LONG VACATION明けを待ちわびましょう。

今日は期間限定の北海道店に行ってみたら、焼そば弁当が280円だった、おどろきぃ~。
返信は気ままにね♡ではまた。

今日、スーパーで、このヨーグルトと目が合って、当然思い浮かべたジンベイの事をなぜご存知なの?やっぱりス◯イなの?
もうまつ毛にしか見えないよ、絶対。

生き物ルーム69

腹黒な上に雑な生き方をしているので、何もコメント出来なくてごめんなさい。
ランと一緒に待っていますからね〜。

#画像 #ラン トリミング後

レシピを貼るのを忘れました。

☆【再現レシピ】ホットケーキミックス&レンジで簡単♪ヤマザキ風チーズ蒸しケーキの作り方☆マネするだけ!

https://youtu.be/zq-4nS3nk4w?si=claPI48pCN1AJ4rT

ひつじさん、おかえりなさい♪
さが錦いただきま~す。
カメムシ談義にゾワゾワしております。

ミルフィーユさん、これが大黒さまのオリオンビールです。1缶税込200円しないかな。

今日の割活。半額シールの位置がケシカランです。

なぜ、今日の私の3時のオヤツの写真をジンベイさんが持っているのか不思議〜(*´艸`*)
美味しいですよね、これ。ちゃんと芋だし、ちゃんとチーズ。うちのチーズ星人も納得の味でした。

最近師匠をお見かけしないなぁ〜と思ったら、チチヤスにゲスト出演してらっしゃいました。
https://www.chichiyasu.com/products/yogurt-3/setoutilemikan_ps
チチヤスのキャラクター、チー坊の前髪なんですが、少し離れて見ながら「これはまつ毛だ…」と念じると、まつエクばりばりなチー坊が見えてきますよ。