ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

イトメンちゃんぽんのカップラーメンも買おうか迷ったんですが、今回は見送りました。
袋麺と同じ味なのかなぁ。

>ジンベイさん
天下一品こってりは軟骨好きなジンベイさんにはお好きな味なんじゃないかな…と思います。
こないだローソンだったかな?コンビニで冷凍の天下一品も見かけました。冷凍もカップも300円台です。きかがあれば是非お試しください。
※ネギたっぷりと白ご飯を用意しておくこと推奨。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談91 ★

渺渺さま♡

お婆さまはうちの父と同じくらいかもしれませんねぇ…(⁠^⁠^⁠;⁠)
扱いが難しい人…同じです(*´Д`*)

あ、スプレー同じの買いました。
これも駆除の効果はありますか??
うちの実家はマンションなので廊下の電気には
集まって来ると困っているので、さっそく届けます。
我が家はスプレーの効果か?
駐車場には姿がなくなり、数日前にベランダでやっつけたのが最後でその後は姿を見ていません。でも予防のために、ベランダには毎日スプレーをしています。

ひつじちゃん♡

ボーリング5ゲームですか!!
腕は筋肉痛とかなってないですか??
お母様も5ゲームですよね。
お若いわぁ(*´艸`)

私も福岡で長浜ラーメンを食べに行って、美味しかったと記憶だけが残っています。
とんこつラーメンと紅生姜って美味しいですよね(⁠^⁠^⁠)
いただきま〜す♪

お母様、声が枯れるほど楽しい時間で良かったですね♪
また帰省から帰宅してから、ゆっくりお話聞かせてくださいね(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

おはようございます。
スマホの動きが悪すぎて、またオモテで二重送信をやらかしたベリーでございます。

★『国子監は花ざかり』全30話
原題:国子监来了个女弟子
主演:赵露思、徐开骋
配信で一度観ていますが、原文+日本語自動翻訳だったので密売や西昭に関するややこしいことは今回やっと理解しました。卓家は貴妃と卓文遠しか生き残ってない状態で無茶し過ぎましたね。桑祈への執着心が向かうべき方向を誤らせたかな…最後の卓文遠と桑祈の一騎打ち、何度かチャンスはありながら桑祈へのトドメを躊躇した卓兄と、躊躇なく喉元に剣を突き付けた桑祈。もちろん兄の復讐という大きな目的があるし実際に刺す気はなく捕えるための牽制ですが、桑祈の非情さに諦めの悪い卓兄もようやく踏ん切りがついたんでしょうか。シュパッくるくる〜です。ちなみにあのシーンで流れてる諦めの悪い歌詞の曲は卓文遠本人が歌ってます。
29話で宋佳音が桑祈のことで涙した時には、卓兄も優しい表情をしてて、これからは佳音と夫婦としてやり直す気になったのかな…と少し期待したんだけど。
弟の落天は閻琰との友情、蘭姫は三郎といい空気、何となく救いのあるシーンが用意されてたけど、宋佳音だけ悲しいまま終わってて可哀相でした。
最終回後半は、物凄くよしこちゃんでした。両親への拝礼、母親を亡くしてる桑祈ですが、晏鶴行師匠が桑太尉と並んで桑家側にいてくれたのが嬉しかったです。このドラマ全体的にぽっちゃりしてて批判もされた徐开骋ですが、婚儀のシーンの司業は結構痩せてて顎の骨がでてます。この後『斛珠夫人』の撮影に入ったのかな?
Sクラスではないにしても父親が蒋凯(中国の高橋英樹)だったり豪華衣装だったりそれなりにお金かけた作品ですが、何故か皇帝に会いに行くには裏口みたいな細い通路ばかり。巨大皇宮セットを使うにはまだ…って感じでしょか。桑家・宋家以外のお父さんの影も薄かったですね。朝廷を揺るがす陰謀と息子が戦っとるのに、晏宰相は全然役に立たず。

とにかくこの作品のあとはSクラスドラマ中心に出世した趙露思です。後番組『長歌行』での、桑祈とはガラッと性格の違う役も是非観てください。

あつまれ!サブカルの森

17%のしぼりたて冷酒‼︎
お芋ちゃん、イケる口だね〜、笑!
あぁ、つくづく一緒に飲んでみたいわ〜。

さて、今日はやりたい事が3つあるよー。
全部できるか、時間との勝負だ!
行ってきます。

みな様♡ おはようございます✨

寒さを感じる朝になりましたね。
明日の大阪は11月並の寒さになる予報なので
今日はお風呂の掃除をします。
夏場はシャワーのみでしたが、もう湯張りしないと寒くなりました。
夏からいきなり冬みたいで、困りますね。
秋の過ごしやすい時期はあっと言う間に終わりそうです。
先週肌布団を準備したけれど…もう冬布団に変えようと思います。

あとで注文したスプレーが今到着しました!
使っているスプレーが無くなる前に間に合って良かったです✨

生き物ルーム69

先日のモ腐モ腐ランちゃんに続き、今夜はこのモ腐モ腐でお休み下さいませ……o(__*)Zzzオヤスミナサイ

生き物ルーム69

「待て」を色々な場所で試してみるシリーズ……

階段の途中で「ストップ!」
手が長いからこんなお座りも出来ちゃうんでしょうか(笑)
階段の途中でも待てました…の証拠写真を撮ろうと思ったらこんな面白写真が撮れました。

#画像 コットン 手足持て余し気味

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

ズキュン♡
全身で受け取ってくれためいめいちゃんにキュンとして泣きそう(*T^T)
秋の夜長に愛しさと切なさに想いを馳せる……

無理は効かないけど若い頃よりは良い意味でプライドを捨てちゃってて、笑っていれば大抵のことは腹が立たなくなってる自分がいるのよ。
尊敬するスーパードクターも笑顔は免疫力を上げるっておっしゃったもの。
お調子者と言われても私は笑顔で居るからさ、めいめいちゃんも一緒に笑って過ごしましょ(о´v`о)♪

共感部分を沢山感じてくれてただけで幸せだわ~♡

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

|з`)チラ……おこんばんは~……
とってもとってもご無沙汰しておりました……

愛しい姫さまの元から来たのでは無いのですが、四つのお国のいずこから届いたすだちで今年は美味しいジュースができたので、何かで割っても良いかしらと思ってお持ちしましてみました。
愛しい人とのさしつさされつに一杯いかが…♡

100均トピ② 100均も好き~♪

パッキング(*`•o•´)/⚐⚑フレー!(*`•o•´)/⚐⚑! 鳥に帰省なの?

東の店事情はわからんけれど、ゴミ袋の調達はドラッグストアやホームセンター、ドンキとかかぬ?

今、鳥ではJA系のスーパーが撤退して後継も見つからんで大変らしい。
https://news.yahoo.co.jp/articles/492f6a237fbb47e77c957856a5a310ecef64eb59

いえいえ、わたしもこの雑談版の皆さんにどんなに助けられている事か。

あ、婆さまはかたくなにデイサービスへは行かない、行きたくないと踏ん張っていますよ。わが親ながら本当に扱いがムズカシイ人。背中とおでこに「FRAGILE」と貼り紙したいほどです。

あつまれ!サブカルの森

やばい!コレ↑チョコ(75%)も合うo(*゚▽゚*)/
夜中に食べるもんじゃ無いけど、三連休前だから許して〜。

あつまれ!サブカルの森

カラオケのやつ、懐かしの曲も多いですよね。
親子で歌えるように選んでるのかも。
課金するならカラオケ行った方が気持ち良く歌える気もするけど家でカラオケ出来るのが手軽で良いんだよね。

なんか飲みたくて冷蔵庫開けたけど、酎ハイとこれしか無かった(写真)
久しぶりに冷酒飲んでみたらヤバイ!美味しい!!
お外で呑んだら絶対ダメなやつ( ●≧艸≦)
お腹の中がかーっと熱くなる。
そして急激にお腹が空く。
この時間にバリバリとおかき食べ出しちゃった。
アーモンドフィッシュも食べちゃうよー。

そして止まってた「らんまん」見出しました。
土佐から東京に出て来てからも面白いねー。
浜辺美波ちゃんオタクそのもの(笑)
しかしまだ8週目…。先は長いなぁ〜。

あちゃー、隣の部屋で息子が寝ちゃったよー。
私もそろそろ引き上げないと。
でも、この冷酒一気に呑んだらやばいよね。
ちびちびじゃないと(大汗)
アルコール度数17%だよ〜。

生き物ルーム69

家では我慢出来るのですが、お散歩中のミ◯ズの誘惑には勝てないようで、今日もパクッと行きそうになったとこを寸止めしました(ーー;)

ロング散歩お疲れ様です(^^)
オージー君はランの倍以上歩くでしょうから、時間のやり繰りは大変ですよねぇ…。

今朝のパンダ地域は涼しいを通り越して寒いくらいでしたので、私はなかなか布団から出られなくてギリギリ起床でした。
散歩後に朝食作って洗濯物を干したら、正に「もうこんな時間:(;゙゚'ω゚'):」でしたよ〜。

明日からは連休なので少し寝坊は出来ますが、お散歩は頑張って長距離コースにチャレンジしてきますね〜(^^)

皆さま✨こんばんは
本日はボーリング5ゲームして来ました。
母に勝ちました(⌒▽⌒)忖度無し!
お昼ご飯に久留米の昔からあるとんこつラーメン屋へ行って来ました。

久々に顔見ながら色々話し、今朝起きたら『昨日喋り過ぎて声が枯れた』と母が言っておりました(笑)

皆さまのコメントROMさせていただいてます(*^^*)
またゆっくり来ます。

100均トピ② 100均も好き~♪

今頃ケツに火がついてパッキング中明日から4日間法事で帰省するのに間に合うのか?わたし…

神戸は指定ごみ袋があったから良かったけど今の所は無い上に区のHPに半透明と書かれてるのにご近所全員乳白色のごみ袋を可燃ごみの袋として使っていて最初どこで購入するのか探したけど見つからず…割高だけど100均で調達してるから死活問題なの。しかもダ◯ソーのは薄いから直ぐに破れるくせに減らされて不満だぁー!!( •ω•˘ ).。oஇ

ハズレてがっくりw まだまだ修行が足らんチーママです☆←なんの?

天下一品は京都ではなく大阪の北新地のハズレにあった店で食べたくらいかな。暑くなくなったから、袋麺を買ってきました。ベリー嬢のエリア産のイトメンのチャンポンめん。味玉があるし明日昼に食べる予定は未定。

チッコロは焼いて食べるチーズなんですね。人気なのか店頭在庫はひと袋だけでしたよ。似たような感じのチーズでLAMUには花畑牧場のひと口タイプの丸いモッツァレラ?があります。他に花畑牧場のカマンベールも。激安。ご帰省の際に要チェック☆

渺渺さま♡

インコスされていたのですね♪
同じでしたね〜(⁠^⁠^⁠)
私もササッとまわって特に欲しい物もなく…
ソフトクリームもまだパイナップルだったので
さっさと退散しました。
イチゴソフトを期待してたのですが
寒い季節になりそうですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

本当に困った事がおこれば声をあげますね。
母がまだしっかりしているけれど…
二人共に…なる可能性もありますもんね。
心の準備はしておけます。
教えてくださり、ありがとうございます☘️

つぶやき 66

テレビ番組の前宣伝です。9日19:30から、NHK地上波。大泉洋と明石家さんまの掛け合いは見る価値あり。まさか? そして大物歌手!
実はローカル版で放送済み、全国放送しろとの〇迫?

明日、灯油のホームタンクから灯油を抜き取ります。上手く行かなければ諦めます。盗人と間違えられないよう要注意(苦笑)。中身の単価と、現在の単価差は10円程。通常は16L運ぶ(漏出防止)のでカップ麺やパンが買えます。今現在ポリタンクが空で石油ストーブが焚けません(苦笑)。限度が……(笑)。厚着して毛布に包まってるのですが、ちと辛い(苦笑)。

旅行に行けてない、してないからか変な夢を幾つか見ました。日帰りは少ししてる。5年前は二人が入院中、それ以前から目を離せませんでしたし、去年までは長距離を離れられない縛りが有りました。片付けなければならない雑事と二文字で済ませられない事務手続きも去年でほぼ完了。一応、呪縛?からは解き放たれたのですが……。夏は暑かったし。
二つほど計画し調べてました。したらば、冒頭の変な夢を……。乗り物絡みや以前に辞めてる仕事となると……。YouTubeで交通事故関連と様々な製造の動画を見た影響?

あまえびちゃん♡

ニョッキもパスタもソースもお買得でしたね♪
出来上がったお料理は、間違いなく美味しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

たっぷりたまごサラダパンもゲットされてますね✨私も探してますが見つかりません…
このスンドゥブはうちの旦那もよく食べています。マイルドだからあまえびちゃんには物足りない辛さかなぁ??

ここちゃん♡

私も洗濯物の白に注意していました!!
黒のパンツに〜??ビックリですね…
ホントに毎日ベランダ開ける時と洗濯物をとりこむ時はヒヤヒヤしてます。

パストリーゼでカメムシやっつけられますか??
2日前に注文したスプレーは8日に届く事になりました。
昨日、渺渺さまと同じスプレーが7日に到着だったので2本買い足したました。
私の近くのマンションの友達は、もう6本もカメムシの為にスプレーを使ったそうです(⁠^⁠^⁠;⁠)

正解は、担々麺でした。辛いの食べてスカーっとしたかったのですが、こちらの坦々麺は非常にマイルドでした。花椒と辣油を足せば良かったのか。

ベリーさん
天下一品は店でも家でも食べた事ありませんが、ベリーさんが言うなら食べてみたくなる不思議。
春に見かけたベリーまみれを買わなかった事も少し公開してる。

あPー様♡

今日は通院、お疲れさまでした☘️
ゆっくりインコスもされてお買得商品も買えて良かったですね♪
私も一通りまわって来ましたが、お買得商品は見つからずでした。

冷凍のとんかつ、美味しいですか?
カートに入っている人をたくさん見かけました。うちは冷凍庫に入りそうにないので買えませんでした。

うちの脱衣所にも同じパストリーゼが置いてあります。まだ半分も使ってないかもしれません。お掃除で使っているのに減りませんね。
使用期限がないときいて買ったので、お買得でした♪

あつまれ!サブカルの森

アニソンカラオケ無料リスト見てきたよ。
タイトルからサビだけでも浮かぶ曲にチェックいれてみたら、あれ?わりと多くない?無料ならサビだけ楽しむのもいいよねぇ。と言いつつ、結局他に歌いたくなって課金するトラップなのよ。いつもハマる凝りないジンベイ。

生き物ルーム69

ランは私か睨みをきかせているので口は出しませんが、隙があれば狙ってくるので撮影したらすぐに届かない位置に移動しましたよ(^^;)

『すや』はファン板で推している方が多かったので、2年前にお取り寄せしたんです(^^)
栗の風味があって甘さ控えめなので、私的には一番好きな栗きんとんになりました。
確かシーズンになると髙島屋で販売があったと思いますので、横浜でも手に入るのではないでしょうか。

注文した栗は収穫後に低温貯蔵した物が送られてくるので、もう少し待つ事になるんですよ。
でもホントに甘くて美味しい栗なので、待つ価値はあると思っています。

オンラインにもイタホイが出たんですねU^ェ^U
先日もザリガニくん♪が買われた時にも思ったのですが、ウチの物より現行品の方が高さがありそうなんですよ。

ランはヘルニア予備軍を抱えているので、今以上に高さがあるのは良くないかもしれないんですよね。
でも、イタホイの形状は気に入っているようですし、今の物は中身が草臥れてきているので、悩ましいんですよ。

小型犬でもイタグレのような脚長ワンコの方が使いやすいかもしれないですね。

いらっしゃいませ~、そうね、シーフードかな。

あつまれ!サブカルの森

目にするだけで元気出るものあるよね。
今日は31のハロウィン味を見たらたまらなく食べたくなってるし、なんなら、ミスドのお芋とハロウィンも出遅れてるけど食べたいの。まだ間に合うかな?
パフェのお持ち帰りなんてあったんだね!あのステイホーム感マックスだった時には、きっとそれでも癒されたかもしれないけど、やっぱりお店の雰囲気と相乗効果ってのはすっごく良くわかる。生活感あふれる空間じゃ、パフェのスペック発揮できない気がする。

今夜みんなどうにかして癒されて明日はそれぞれやりたい事できる日になりますように。

明日良い事あるおまじない
「知ってるさ。」
を置いていきます。

チッコロありましたか!
量も価格もお手頃で良いのです。
また見かけたら買ってこよっと。

私は3日の、マックスバリュの常温食品全品10%OFFで天下一品のカップラーメンを買ってきて食べました。
実のところ、カップラーメンであのトロトロのスープは再現しきれないと半信半疑でした。
開けたら、スープの小袋が3つもあった!
①先入れの白い粉末
②後入れの液体
③後入れの白い粉末
ビックリですよ。これ天下一品のこってりですよ。
夏休みに天下一品行ったけど、ネギ入れ放題じゃなくてチョロッとしかネギ入ってなくて悲しかったから、例のラムーのネギを山ほど入れてやりました。マルアイで買ったメンマも入れて、めっちゃ天下一品の味でした。また来月の3日に買いたいです。

コス子さんが絶賛してらした「凄麺」の新商品、兵庫県の播州ラーメンも3日に買ってあります。楽しみ。

しばらくプール行けないので今日は少し真面目に泳…いでくるつもりが、肩が回らなくてほぼビート板バタ足でした。今、トイレに行くのも嫌なほどダルいです。筋肉痛じゃなくて、ただひたすらダルいです(笑)