ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森

皆さん、佐々木と宮野更新されましたよー。

そして、switchのカラオケ「アニメソング大集合」10日間無料キャンペーンが今日の10時から16日の9時59分までですって!!!
三連休だから無料あるかなーと思ったら、こんな大盤振る舞い♡
ちょうど歌いたかったんだよ!アイナナ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ジンベイさんが教えてくれたケンタのFF 14コラボ。
すごいね!エオルゼア10周年なんだ!!
ひとつのナンバリングでそれだけ今も人気があるって凄い。オンラインならでですね。
キャラも作り込んであって美しくリアルで魅力的なんだよなぁ。
その中にケンタ持ち込めるのって面白い〜( ●≧艸≦)
ケンタ食べたくなっちゃうよ。

さて…。
人が何を考えているかは誰にも解らないですよね。
解ってもらうためには声を上げないと伝わらない。
それがコミュニケーションなのかなと思います。
私は坂を想定してしまい何も言えなくなるので、職場でかなり孤立してますが…。

>ちーずさん
私も「ミギとダリ」一話見ました!!面白かった♪
シリアスぽいのに、二人の動きがコミカルでクスッと笑ってしまう。
予備知識無いのでこの先楽しみです。
娘が「坂本ですが?」好きでタイトルだけ知ってました。
わぁ〜ー!バターとアンコは最高ですŧ‹"ŧ‹"(*´・ч・`*)ŧ‹"ŧ‹"

あー!もうお昼休みが終わってしまう。
途中上手くまとまらなかったけどこのまま送信します(大汗)

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

仲良くデートは無理だよ( *´艸`)
|_-))))現実は歯医者行くとなると、私がトイレ行きたいとなりトイレに行くからいつ行けるの?遅刻するよとか何故歯医者が怖いの先生優しいよとかウルサイヨ。
先生が怖いんじゃなくて、歯医者の部屋に入るのが怖いのに((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルなのに何故わからん(ノ-_-)ノ~┻━┻なりたいのを我慢してるよ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談91 ★

それが一番良いが怖くて((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルでなかなか歯医者なかなか行けないが、頑張って検診行くようにしなければ。

ミロは砕いたら溶けないかなあ?

生き物ルーム69

そうか私だけわかっては駄目ですね。卵オーナーさんの教えも忘れてm(。_。)m
ならやり直します。
黒子にゃんこは家を走り回りε=ε=┏(・_・)┛したり、DAKSとおいかけっこしてε=(ノ・∀・)ツしたりしてます。
後はおもちゃ大好きで遊んでるから、コストコにも猫のおもちゃ入ると良いなあ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

おはようございます。

ぴゅうこさんがDOCのseason2の第2話を視聴済になられたので、season1からの背景を補足しておきます。

第2話にてジュリアに「あなたは家族だ」と言った彼女は、ロレンツォの双子の妹スザンナです。双子ながら彼女にのみ先天的な病があったため、ロレンツォは保護者のように彼女を守りながら生きてきたようです。

保護者気取りのロレンツォがいつまでもスザンナを子ども扱いする一方で、スザンナはひとりの成熟した女性として将来を誓いあった恋人がおり、ロレンツォの元から独り立ちしたいと考えていました。そんなある日、スザンナがロレンツォのいる病院に運ばれ、はからずもスザンナの恋人の存在がロレンツォに露呈します。

最初はひとりの大人としてのスザンナの意思決定を受け入れられなかったロレンツォですが、アンドレアたちのアドバイスもありスザンナを祝福します。

↑というエピソードがあり、season2の第2話のあのシーンでジュリアとともにいたのは、ロレンツォの妹スザンナ夫妻です。

生き物ルーム69

ランちゃんエラいなぁ〜
そんな至近距離で我慢できるなんてヽ(´▽`)/
オージーなら…迷わずパクッと…ん〜怖くて試せません〜(^◇^;)

近頃めっきり涼しくなったので、ロング散歩復活!
…したのは良いんだけど〜、時間管理がうまく出来ず
に、予定していた時間に出発出来ない日々が続いています( ̄▽ ̄;)
涼しくなってきたんで、成長しまくった雑草たちと格闘していたら「あら〜もうこんな時間(・Д・)」こんな毎日ですねん(T . T)マヌケスギルダロ ワタシ…

さて、今日も重い腰を上げて闘ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

生き物ルーム69

>ε=ε=┏(・_・)┛したりε=(ノ・∀・)ツしたりして

翻訳プリーズm(_ _)m

大体の感じは分かるんだけどさ、絵文字って個々の解釈に違いがあるよね?特にココのようにあらゆる世代の人が読むのなら尚更。まずは文章で書いて、その後に絵文字入れてくれたら嬉しいっす♡

…って、以前もオーナーはんが言ってくれてたと思うんだけどね♪宜しく!

ココアさん♬

お疲れ様でした〜
夫婦仲良く歯医者デートしてくださいな!

ダンルンは大の子ども好きだし、うちの子たち素直ないい子だから気に入ると思うよ…(´・ω・`)ダメ?

玉昭令の合間に、『千古の愛、天上の詩』のシューカイもCM流れてますね。シュッ散らかしてます。チラッと赖艺も映るので要チェックですよ!
https://m.weibo.cn/detail/4953560401578048
昨日もシュッとしてたシューカイ。私は6/9が一番好きですが、5/9はジェジュンに似てる気がしました。

★『扶揺』楽しんでいただけてて良かったです。私が観たのは2019年の今頃なので少し記憶が薄れてますが、変顔術とかやってる辺りですよね?斉震の腹黒いのがめっちゃいいんですよ。

国子監の最終回始まってる…寂しいな。
と言いながら玉昭令の消化をしています。

みな様♡ おはようございます✨

急に朝晩寒くなりましたね。
夏場は冷たい牛乳を好んで飲んでいた子供に暖かいミロをと思って入れていたものをみると
固まっていました(⁠^⁠^⁠;⁠)
春から誰も飲んでいませんでした…

お湯を何度も入れて少しずつ溶かしましたが
なかなか溶けなかったです。

ここちゃん♡
カメムシ、やっつけられたかなぁ??

生き物ルーム69

パンダさん。

ランちゃん、目の前に栗きんとんがあっても食べないんですね。えらいわあ〜(^。^)

パンダさんは『すや』がお好きなんですね♪
いつ食べたか記憶にない位前に食べたきりです。

ポチった栗は収穫後に配達されるんですね♪
待ち遠しいですね〜(*´艸`)

コストコオンラインで、イタホイの新バージョン?が出てましたね〜♡高さがまたアップしてるような?
小型犬は怪我しそうです…

渺渺さん。

私はまだ食べてないですが楽しみです*\(^o^)/*

今日も朝からお忙しそうですね。
お気をつけていってらっしゃい(^。^)

記憶障害は私も怪しくなってきましたよ〜( ̄▽ ̄;)

ミルさま。

ニョッキ、美味しそうですねえ〜*\(^o^)/*
2種類作られたんですね♪スゴイ!

ニョッキの中にも結構な量の塩が入ってるんでしょうかね?調理の時は塩分に気をつけますね!

手荒れはあかぎれかな?痛いですよね( ; ; )
私も気をつけますね。
ミルさまに言われて気が付きましたが、手の甲がほんのりピンク色になってました( ; ; )

私は一昨日、左手親指の腹の先端をキュウリの輪切りをしていて切ってしまいました。先端なので絆創膏は貼りにくいし滲みて痛いです( ; ; )

別で、右手首(表)から5センチ位上の所に出来物(3ミリ位)が出来てしまいました(ー ー;)
見た目イボのような感じなんですが、周りが赤くて触ると痛みが少しある感じです。
もう少し様子を見て、焼いてもらうか決めます。

皆さま、おはようございます。

清々しい秋晴れの日になりましたが、乾燥に要注意だそうです。

ここちゃん、デカカメ見つかりましたか?
他人事ではありません。
我が家にもいつか来そうです(ーー;)

ここあくん、落ち着いてるんですね。
まったりしていられるのは痛みはないんでしょうね。良かった♡

おはようございます。朝晩は随分と寒くなりましたね。秋晴れの福岡市です。
健康診断受けました。いつもの通り胃カメラでウェロウェロヴォゴヴォゴ大変だったけど異常無しで嬉しいぴゅうこです。
あとは血液検査の結果だけ( ゚д゚ )クワッ!!肝臓!!

ベリーさん
>なれるかな?ダンルンの奥さんになれるかな?
可愛いなぁと思いましたが、ベリーさんにはお子様達もいらっしゃいますのでね?「それは無理」とお答えしておきます(笑)
昨日シューカイくんの◎「尚食」のCM見ましたよ〜!相変わらずシュッとしてました。BSに来るのが待ち遠しいな。

微博の彼!アスリートなんですね。あのムキムキ二の腕に納得しました。笑ってごめんなさい。だってさぁ(笑)

>呷、すする。中国語では[小口饮、sip、ちびちび飲む]の意味しか無いようですよ
そうなのですね。確かに毒杯は小ぶりですね。
間違えて使った日本人がいたんだろうな。こういう不思議な事例て、大体が勘違いとか間違いが原因の場合がほとんどですよね。

◎「国子監は花ざかり」
文遠が突然の長回しで、辛かった子ども時代をペラペラ語り始めたのは驚きました。だけど全くの逆恨み、同情の余地はありません。
こてんぱんにやられてしまえ。

◎「DOC」2話目
えええーーーー!!!と声が出ました。
1話飛ばした?と録画リストを確認するほどの衝撃。

◎「扶揺」
ひょんなことから王妃として軒轅旻に嫁ぐことになりました。
斉震の謀反の計画を知り、急いで大婚の儀の式場へと向かう扶揺。しきたりを無視して輿を飛び出し婚礼衣装で全速力で走ってました(笑)
長い長い制文も、線香フーフーして「時間が無いわよ!早く読みなさい!」とショートカット(笑)このシーン爆笑でした。時々突然コメディになるところが良いですね。
宗越(賴藝)が出る場面はほぼシリアスなので余計に面白く感じます。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

あ、ザリガニくん♪

お気持ち全身で受け取ります! 
 ヾ( ・д・ o) キャッチ!

コロナ罹患後の倦怠感(自分も婆様も時間差で)とか過去の娘さんの心配事(私は交通事故や電車不通ニュースに過剰反応で耳がダンボ状態だった)とか、共感部分がいっぱいあったのだけど中々コメントするタイミング合わず、違った意味で?ザリガニくんに焦がれてましたよ♡

無理が効かないお年頃。
おちゃらけで笑って自分も周りも免疫力UP出来れば儲けモン、と思ってますが相手の取り方次第で…難しいですね。

ココア様♡

歯医者さん、お疲れさまでした。
怖くていかないより定期的に通うほうが 
治療も早い段階でできると思います。
私も3ヶ月に1度は歯のお掃除に通っています。
前回、虫歯を見つけてもらいましたが
早期発見のため、治療は一日で済みました。

渺渺さま♡

それはお疲れさまでした☘️
ご飯は食べられたでしょうか??

ケアマネさんが決まっているから順調に物事が進んでいるご様子ですね。 
渺渺さまが早めに準備されたから、1人で悩まずに知恵を貰えていて、良かったと思います。
2人共同時に進んでしまうこともあるんですね。明日は我が身かもしれません。
明日も書類の署名のお仕事、がんばってくださいね。

すち子事件…はっきり答え合わせができるといいですね。良くないのかな??

私は2日前から手荒れがひどくなり右手親指の真ん中付近がいつの間にか切れてました。
ここもお箸を持つのも痛くて、綿の指サックをつけてご飯つくりました。
みな様も手荒れが酷くならないように
ケアしてくださいね☘️

魚チー。美味しかったです。
食後のチーズとして食べました。

マジかぁ~。
オトナシケレバ…。そこを一番、危惧していますよ、ほんと。抑肝散を飲んでいるけど、喧嘩早い。怒って5分ほど経つとケロッとしているのだけど。

歯科通いは辛いね…。でも歯は健康の礎よ。がんばって治そう!

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

いらっしゃいませ~♪

チーママは今、シャーパにくるまっとるん。昨夜まではSUTTON PLACEの涼感ブランケットだったというのに、何この落差、いや温度差。

チッコロ。かわいいな♡
あの子の気持ちが時にかなうまで、しばし待たれませ。そこに愛はあるのだから♡

生き物ルーム69

皆様
ヨーキーに優しい言葉ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
あれから黒子にゃんこはおてんばになり、元気に
ε=ε=┏(・_・)┛したりε=(ノ・∀・)ツしたりしてます。
DAKSもかわりなく過ごしてます。

生き物ルーム69

地元の和菓子屋に栗きんとんがあったので買ってみました(^^)
栗の葉っぱで巻いてあるのは少し珍しい気がしますが、味はやっぱり『すや』の方が好みでしたね(^^;)

ランはいつものように嗅ぎまくっていましたが、コレはあげられないですからねぇ…。
ポチった栗が届くのはまだ少し先だと思うので、それまでお預けですね。

#画像 #ラン #栗きんとん

こんなことを言うと( ̄▽ ̄;)となるだろうが、色々これからサービスを利用すれば署名に押印も沢山いるよ。
何処か施設を利用してオトナシケレバ良いが違えば電話もじゃんじゃんかかって来て、疲れたになるよ。
頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
|_-))))ココアさんが疲れさせてると、ツッコミ
(゜o゜)\(-_-)入れないでね。

私は歯医者に行って思ったより酷くて(T^T)です。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

あと1日で土曜日、と思うと嬉しい木曜日。
眠い目をこすりつつ、JIN JINのカウンターの隅っこでもう少し粘りたいそんな、夜。
ジャンクなカップ麺食べたい衝動をぐっとこらえて、フライパンでソテードチーズ&白ワイン。
こんな夜は、あの子とさしつさされつしたいのに。

うちは爺さまのリミットが外れています、短期記憶が難しくなってきました。婆さまもここのところ急激に記憶障害が進みましたよ。

本日はライフが救世主でしたね。

爺さまのデイサービスを利用するのに、たくさん署名し押印しました。明日もケアマネージャーさんが来るそうで、朝から行かねばなりません。まだ署名が要るそうですw

すち子事件はまだ尾をひいています(爆)。来週には最終的な答え合わせしないとね。あはは。

ニョッキが美味しそうで。わたし、今、お腹が空いているからなおさら。

さかたちゃん
歯医者無事に行って来ました。思ったより酷くて削られて麻酔切れたら今痛くて(T^T)となってます。
薬飲んだがまだ効かないよ。
旦那は歯石取りをしたら、被せたのが取れて虫歯とわかり旦那も通わないと行けないになりました。

あつまれ!サブカルの森

これを直に伝えたいあの子はなぜか迷子になってるらしい。エアタグつけてこっちだよって教えてあげたい。

つぶやき 66

大愚息「え、今日豚汁?」
ぽちくろ「なんか急に寒くなったからさ」
愚「久しぶりに食うわ」
ぽ「どうしても牛蒡が食いたくなって」
愚「うんうん」
ぽ「だから豚汁」
愚「うん、いいねぇ〜」
ぽ「材料はほとんどあったけど、肝心の牛蒡だけなくて」
愚「買いに行った?」
ぽ「行った」
愚「かーちゃんは我慢出来んよな」
ぽ「無理だね」

デカめのお椀にたっぷりの豚汁をおかわりした大愚息。ネギだくで生姜も入れてあるからあったまるぜ〜。
豚汁シーズン突入ですなぁ。野菜の高値が早く落ち着きますように…。

あつまれ!サブカルの森

今ケンタッキーにFF14コラボセットがあるんですって。
それ買うと、エオルゼアでケンタッキー持ち歩けるようになるんですって。
なんかよくわからないけど楽しそう。