トピック
ここちゃん♡ 大変〜!! ちー婆ちゃまの言う通りで光に集まるって! あのスプレーを3回かけたら上を向いてくれると思います。 早く見つかって、安心できますように☘️
あまえびちゃん♡ 母恵夢、お揃いでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵) 旦那様、お優しいですねぇ。 あれ?母恵夢偶数じゃなかったかな? いつも半分こしてるのかなぁ? 仲良し夫婦ですね♡ ボーリングは小学生の頃です。 中学生以降はそんな高得点取れなくなりましたよ。 最近は…ミルじろうが小さい頃に香川のゴールドタワーの遊び放題の施設でしたのが最後です。 今は手を後にするのが痛いから無理です(^^;) トピ対抗って妄想するだけで面白いですね♪ ローストビーフも焼売も美味しそうでした✨ 私はニョッキ作りました。 ひつじちゃんに教えてもらったバターとブラックペッパーのピエトロのたらこマヨネーズソースがあったので使いました。 茹でる時に塩を多く入れすぎたようで ちょっとしょっぱい感じでしたが 美味しかったです(^^)
ここちゃん、大変(゚Д゚;≡;゚д゚)! 見つかりましたか? 試しに部屋を暗くしてちっちゃなLEDつけといてみてください。 灯りにあつまるそうですよ!
そんなめいめいちゃんが大好きだぁー!
あまえびちゃんも神奈ちゃんもお料理上手~♪ じゃあ私からはデザートでぇーす♪ 隠れ家的なカフェの小豆のパフェですよ。 疲れた時は甘いもの。 バカンスにはもう寒いしね、色んな疲れが癒えたら、お早うお帰りぃ~(^^)
エポナ☆、なかなか来られなくてごめんね。 だいぶ涼しくなったから散歩を2回にしたんだけど、パピーの頃と違って距離が増えたから時間が足りなくなってきちゃってさ… エポナ☆が元気になったから安心してたのもあるけど、未読が20を超えた所で後でゆっくり…と思ってたら来そびれちゃった(^^; 繊細ながんこちゃんて、昔の彼氏にも言われの?(笑) ねぇねげ、良くも悪くも素直過ぎるとかも言われたことない? 素直過ぎると必要以上に傷付いたりするからさ…その代わり、立ち直り方も素直なのよね(*´艸`) 違ってたらごめんよ。 メロン熊は勿論知ってるよ。 キャスターさんの頭にかぶりつく、傍若無人の暴れん坊キャラだよね(笑) 全然可愛くないのが良いよね。 そして地元民あるあるの「これって方言だったの?」(笑) 「なんもなんも、なんもだよー」を標準語だと思ってたか(о´∀`о) メジャーなところは方言て分かるけど、何気なく使ってるのは分からないよね。 こっちもそうだけど、都会に近い地方の若者達は方言使わないよね。 でも田舎の方には、方言使いの匠がまだまだ居るよ(笑) あとね、うちの実家地方はビッグボーイだよ。 都会はビッグボーイまでオシャレ呼びだと思ったよー(о´∀`о)
あまえびちゃん♡ 朝晩、涼しくなってきましたね。 曇っていたせいか昼間はジメジメでした(-。-; 少し前から雨が降りだしました。 ここあは寝ていることが多くなった気がしますが、痛がる感じはないので落ち着いてると思います。 ミルちゃん♡ 大変です!! デカカメが侵入して、見失いました(゚o゚;; 洗濯物はフリフリして取り込むんですが、畳んでたらポロっと落ちてベットの下に入ってしまいました。 汗だくになって捜索したんですが見つからないので、ネットで調べた誘導作戦です。 気になってご飯の支度どころじゃないよ〜(>_<)
まぁ〜さんさま。 体調どうですか? 昨日はローストビーフだったけど、今日は崎陽軒のシウマイで手抜きです(*´艸`) いざという時の為に、崎陽軒はいつも冷凍保存しています♪ 大きいシューマイは崎陽軒ではないです。 どこのだったか忘れました(笑) いつも食べてると思いますが、良かったらどうぞ…_(┐「ε:)_旦
オーナーさま。 昨日ローストビーフを作りました♪ 私はレアが好きなので牛タタキになりますが(^^;) 美味しいけど、国産牛なので“オージー牛”には敵いません(笑) 介護の合間に栄養つけて下さい_(┐「ε:)_旦
ひつじちゃん。 遅くなってしまいましたm(_ _)m もうご実家に着いた頃でしょうか? 九州新幹線さくらで一人帰省だったんですね! これもソロ活かな♪ 帰省にあたってのご準備が大変そうでしたが、無事新幹線に乗られて良かったです♡ お母様、ボーリングで健康的に過ごされているんですね。娘と一緒にボーリング、楽しみにしていらっしゃるでしょうね(^。^) 赤福の白餅黒餅は初めて見るような気がするんですが、前に教えてもらっていたかな? お母様との時間、いっぱいお話して遊んで食べて、楽しんで来てね(*゚▽゚)ノ
見ての通りスイカです。撮ったのは二週間ほど前、採ったのが庭、雑草のヤブの中でツルを草刈り機て切ってました(苦笑)。乾いた草を袋詰め中に見付けた時は少しびっくり。 刈った草の下だったので玉が見えてませんでした。少し伸びてるツルもカボチャと思ってました。確かにスイカは食べたのですが……。カットせずにゴミ袋直行したので中の様子は不明。今年だったから育った? 例年ならワラジ虫が居間をチョロチョロするのが今年は皆無。ここ数年見なかったコバエは今日もチョロチョロ。ゴミやゴミ袋の扱いは殆ど変えてないのに。
ミルさま。 ベビー母恵夢、私もお昼に和栗を食べました♪ 最後の一個だったので、お昼ご飯と一緒に主人に出したら半分残してくれていました(*´艸`) 母恵夢はいろんな味があるけど、普通バージョンの方が大きくてお値打ちですよね? ミルさまもボーリングがお上手なんですね〜♪ 私はムラがあって、100〜150位を行ったり来たり…(笑) コス通の『トピ対抗ボーリング大会』やったら、どこのトピが一番になるかなあ(*´艸`)妄想…
皆さま、こんにちは。 朝は曇ってましたが午後から晴れてきました。 ここちゃん。 久しぶりにここあくんの♡のお顔を見れてうれしいです♪その後調子はどうですか? 今年は暑い夏が長く続いて、ワンコも飼い主も大変でしたね。
ひつじちゃん♡ 新幹線、座席間違えちゃいましたか(*´艸`) 笑顔でスタートできましたね♫ 木のテーブルですか?? なんだか高級感のある座席ですね。 九十九堂、私も知らなかったです。 柿の葉寿司全部1人で食べたんですね(^^) 赤福の白黒も買えたのですね♪ 以前私が百貨店で購入した時に店員さんから 「白はあっさりしているので白から食べてください黒は濃い味なので」と教えてくれました。 これまで自宅でも1人の時間が少なかったから 楽しんでくださいね✨ ちょっと体重が増えて帰ってきそうね(๑˃̵ᴗ˂̵)
そうそう、エポナ☆ めんみのラベルに書いてあるザンギ、こないだ初めて作ったんだけど(いまさらでごめん)、おいしかった~\(^o^)/2.5号にほとんど食べられちゃった。
ちなみに、パールちゃんの新しい推しか!?とぴゅうこさんが勘違いした二の腕は、アジア大会でテニス金メダルを獲得した良い二の腕でした。 趙露思のファンクラブが、次回作の共演相手に不満だとして暴れているようです。 私は芸能人の「ファンクラブ」に入ったことがないけど、会誌を送ってきたり限定イベントに参加できたりグッズが貰えたり、ってイメージでした。今なら社名変更に案が出せたり? どうも中国のファンクラブは、仕事内容に不満があると事務所に抗議文や質問状を送り付けたり活動停止(スト?ボイコット?)したりスタッフの更迭を求めたり、何だかスポンサーか株主がやりそうなことをやるイメージ。 あんまりやり過ぎると趙露思自身のイメージダウンに繋がるし、暴走したファンのせいで1年間活動自粛に追い込まれた肖戦の例もあるので、多分若い子が中心だろうけど冷静な活動をお願いしたいです。
オーナー\(^o^)/ アサリの酒蒸し、トマト缶でパスタ作ってみたよ~!遅めのお昼だけどランチしませんか? 残り物で作ったけど~m(_ _)m酒蒸しのだし汁アレンジ♡
ちー婆ちゃま✨ こんにちは。 私もボーリングは100超えたらラッキー!です。 帰省中に一回は行く予定です。 昔、ストライク出て飛び跳ねて喜んだら「ぶちっ」と聞こえ肉離れになりました(//∇//) それ以後、母や妹に跳ばないように注意されます(笑) カメムシホイホイはホイホイの後が怖すぎるので出来ないです(><) 捕まえたのは、森へ返す。とか?
ちー婆ちゃま♡ 私もその退治法みましたよ! 街灯の周りをたくさんのカメムシが飛んでました。ペットボトルに集まるのはいいけど… そのまま袋で縛るしかないかもしれませんよね。そうするとゴミ問題が発生します。 普通ゴミか資源ごみ。 資源ゴミにしたらきっと迷惑ですよね。 虫をやっつけるのは本当はいけない事だと思うのですが、私の目の前に現れた虫はやっつけないとまたどこかで再会しても嫌なので どうしてもやっつけてしまいます(>.<;) 今日は雨が少し降っていたので 雨の日は40%シールの付くライフに行ってきました。やっぱり割引してました*\(^^)/*
ミルさま✨ プリン味の母恵夢、美味しそうですね♡ 餡がしっとりしてるのが写真からも分かります。 ミルさまはボーリング上手なんですねー! 手が治ったら是非やってみては?(^。^) 高齢者のボーリング教室などもあるので、お父さんお母さんで参加されたらどうでしょう? ウチの母はそこがスタートです。今ではマイボールもカーブがかかる物、まっすぐ用など何個も持ってます。 ご夫婦で来られてる方もいらっしゃると言ってます。 赤福の白餅黒餅が売店て売ってました♡
皆さま✨こんにちは。 ただいま新幹線の車中です。 大阪駅は外人さんがいっぱいです。 さくら号に乗り込むと2メートルくらいありそうな外人のお兄さんが私の席の所で壁の様に立っていたので『すいませ〜ん(^◇^;)』と言いながら、奥の窓側に座りました。 喋りかけられたら…どうしよう。と、ドキドキしてたら、背の高い綺麗なお姉さん(日本人)が『あの〜そこの席14のD…』って! 私は1列後ろでした(//∇//)スッ、スミマセン その後しっかりとお昼ご飯は食べました。 選べなくて、九十九堂のクリームパンまで購入。 知らなかったのですが有名なお店なのかな? そらこちゃんならご存知かも知れません。 キヨスクはシズヤさんのカルネも売ってて悩みました(≧∀≦)食べ過ぎだ。 柿の葉すしでお腹いっぱいです。 パンも食べたいのに…。 ここちゃん✨ ありがとうございます。 母のお喋り相手になってきます(*^^*)
渺渺さま♡ すち子事件はまだ継続中だったんですね… いろいろありますね〜☘️ うちの父と買物に行くようになってから 本当に店内に入ったら急ぎ足でパン売場に向いパンを持って戻ってきます。 何故かずっと急ぎ足なのが笑えます(^^;) 母は金額を気にせずに何でも買うのでビックリします。 昨日もお気に入りのスーパーに行く前に ライフの前を通過するので、私が買う物があり先に寄りました。 ライフに買おうとしていた物がどれも安値であったからそこだけで買物が終わりました。 新聞とっているから広告見るように伝えていますが…なかなか難しいです。
ピンセットは日本人の方かな、すごく小さい角栓の頭からは信じられないような奥深さの角栓がスポンと抜けるの、すごい技術よね。 顔は自分にも角栓があるからわかるけど、腕からにはびっくりしました。 あと角栓超えて粉瘤大噴火。これも自分も背中に出来て外科処置になりました。
うわーん。゚(゚´ω`゚)゚。半透明と乳白色じゃ違うの〜? 乳白色も増やしてくれよん!!
スマホが調子悪い時に送信しないほうがいいの一例
何年溜め込んだんだ、みたいなのもあるからね…めっちゃキモいんだけど見てしまう… 個人的にはピンセットが面白いかな。 押し出しとか結構力技っぽいから、肌傷むよなとか思っちゃう。
おはようございます♪ 今頃は新幹線の中? お母様がすでに首を長くして待ってますね( *´艸`) それにしてもボーリングスコア200! スゴいです! 子供が小さい頃に行ったきりですが、若い頃も100前後をうろうろでした(^^; なのでミルちゃまのスコアもとんでもなく高い数字です! そうそう! 話は大きく変わりますが、昨日カメムシ退治の方法をテレビでしてました。 2リットルのペットボトルの上1/3を切り、逆さまにして本体に差し込みます。 魚を捕まえるワナみたいな感じです。 それを夜、ライトの上に立て(両面テープで貼ってました)庭に放置。 光に集まる習性を利用した退治方法らしいです。 ただ生きたまま捕獲なので、そのあとどうしたらいいんでしょう(;><) テレビでは捕獲までしか教えてくれませんでした。 さて、皆さん、どうしましょ( ̄~ ̄;)
立てますね。 65、ヤブ蚊問題で消費しちゃってましたm(_ _)m 涼しくなっても蚊には刺されてます。
>ベリーさん今からでも真剣に中国語を勉強したら何者かになれる ありがとうございます。 なれるかな?ダンルンの奥さんになれるかな? シューカイの奥さんになるには、まだ他の人と結婚してないことが必要だとシューカイが言ってました。 呷、すする。中国語では[小口饮、sip、ちびちび飲む]の意味しか無いようですよ。[あおる]の方は日本に入る過程で増えたとか?例文に呷毒、毒をあおるとか出てくるけど、牢獄で出される毒酒って小さな盃にちびっとしか入ってないし。 そう言えばゼミの先生の講義でdrink系動詞の比較みたいなんがあって、sipとかgulpとか先生が実演してくれて面白かったのを思い出しました。 中国ドラマでは徳利を顔の上で傾けて、ドボドボ落ちる酒を大口開けて飲むけど入り切らない酒が顔にビシャビシャかかってますよね。勿体ないなぁ…といつも思います。あの口を着けない飲み方を若い子たちは「滝飲み」と呼んでいて、うちの子もコロナ禍前ですが水筒の回し飲みに使っていたようです。 言葉の意味も時代と共に増えたり減ったりするよってことでしょうか。←うまくまとめたつもり