ファンの集い

トピック

【期間限定】ティアキンルーム

オーナーさん。
>白竜素材のビルドだけでラスボス行けそう←私ももうオーナーさんならラスボス、余裕でイケる気がしますよ♡(*^^*)
お供無しでクリア、悪くないと思うようになりました。ただ、それでクリアしたら…後で神殿行った時、お供GETできるのかしら…。ちゃんとイベント発生してお供出来るなら、1回お供無しで行って、再びお供集めてから行くのも面白そうだけど(^^ゞ

せっかくプレイしてるんだもん。色々なイベント見たいじゃあない?(私は見たい方です笑)
グルグル先生に聞いて、後でもお供イベント発生するようなら、無しで行って来たらどうですか?

知らずに行った私の肌感としては…思ったより手強くはなかったです。でも私は途中だったのでその後は分かりませんが(^^ゞ ではオーナーさん。またねー(^^)/ いつも楽しいお話(びっくり&笑える話)、ありがとね~♡

オーナーさん。最初ね、数字見て、わぁ凄~い!めちゃくちゃ強い!!って思いましたが、よーく見たら…。気付いて爆笑(≧∇≦*)
どんだけやってたんですか(≧∇≦) 相変わらず想像の斜め上行くお方。

私の方は『馬人間おじさん四連戦』行って来ましたわよ~♪ ビビりの私。妖精もう少し欲しいな。バクダン花も。と、いざ行く前になったら怖気付いて集め出して、何とか自分なりに大丈夫と思える状態にして行って来ました。結果は…。4戦は勝ちました。
よっしゃー!と思ったら、それで終わりじゃあなかったんです!! 4戦だと思ってたので、力使い果たし次が勝てませんでした。もちろん悔しくてリトライしましたよ。でもリトライから始まるのが4戦終わった後からなんですよ。 も~、2回やってダメなので諦めました。お弁当がね、足りなかったんです。
オーナーさん教えてくれたワープもね、一応貼るには貼ったんです。でも、やっぱりそれ使わないで自力でやってみたくて、もう一度体制整えてチャレンジしに行ったんですよ。そしたらね、続き出来たんですよ!! また最初からになると思ってたので、ワープ使わないでまた自力で行ったんです。でも場内入ったら前回の続きからだったんです!なので楽勝でした(^^ゞ で、勢いついてそれからドクロマークで印付けてた大型魔物たち倒しに行って、ガチロック、イワロック、青ヒノック倒して、るんるん♪
そしてセンサーは祠から井戸に変えたのですがまだ1つも見つからず(/Д`;

馬人間おじさん連戦。戦い終えて感想。
あそこはコスリンクなら1回でクリア出来る気がしました。私は弓そんなに上手く無いので苦戦しました(^^ゞ コスリンク、ハートの数沢山あれば(あと回復弁当も沢山持って行けば)余裕でイケる気がします。長文なったので一旦切りますm(_ _)m

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

まさおちゃん ザリガニくん♬

アーモンドビッグバー!
あったあった〜覚えてるよ!
なかなか噛めなくて歯が折れそうだった気がするけど好きだった
ナッツとチョコって黄金コンビよね♪

機会があったらカカオサンパカも食べてみて〜おいちいよ♡

あぁ〜さかたちゃ〜ん お久しぶり♬
ぐるぐるは辛かったね(T . T)
今年はとても異常気象だったから、雨がかなり多い地域もあったよね。被害が無くて何よりでした

無理をしているつもりがなくとも疲れが溜まったり、無理もきかないお年頃だったりするよね
お互いスローペースでいってみましょうかね

実はノムもここのところお久しぶりなのよ〜
春頃から母の脊柱管狭窄症の具合があまり芳しくなくて〜今はだいぶ良くなって来たのでやっと顔を出せたところです

久しぶりに帰って来ても、ここのみんなが暖かく迎えてくれて嬉しく思っていたところなの♡

さかたちゃんも、おかえり〜(^o^)/

ココアさん♬

DAKSちゃんも心配なんだね〜
ヨーキーちゃんとの時間が幸せでありますように

さかたちゃん

夜道のメロディーロードは怖いよね。さんぽみちも音が歪むから夜中はビクッってなるよ(-""-;)

世羅は年中お花でいっぱい♡今の季節はブドウに梨に、種類もたくさん。あとジビエ肉もうってるし、中国地方はメダカや金魚もよく売ってる(ФωФ)冬にぼたん鍋するんだ。

竹田城、雲海で有名なところね♪︎ここもいってみたいけどかなり運ためていかなきゃ(>_<)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談91 ★

タイムリーな記事と思って。大阪発信だから大阪、京都にカメムシ発生なんだ~と。うちの周りはそこまで緑のカメムシはいないけれど、そのうちやって来るのかしら。戦々恐々。

そうなの、神奈ちゃん!一面チューリップ、畑になるんだよヽ(´▽`)/♪
チューリップフェスタって言われてます♡

そして、そうです、岡城です(^^;; … 竹田城は兵庫県やないかーい!っと、セルフツッコミ(大汗)。

もちろん豊後竹田城という異名もあるのですが、地元では岡城以外言われて無いような…… シッカリシロヨォ、サカタァ(*'д'*)

豊後大野、神奈ちゃんの写真やお話のお陰で、去年を帰った時よりも、ずっとずっと懐かしくて素敵な場所に感じます。

世羅はお花と果物で有名だよね。
さすが、フルーツロードってあるんだ♪
「さんぽみち」はいいよねぇ( ´ ▽ ` )心和むよねぇ。
57号線はねぇ… 昼間はいいんだよ。昼間はね。晴れた日なんかは特にね。
なんかねなんかね、薄暗い曇った夕暮れ時とか、雨が降りそうな夜はね…あのメロディー…… こう……くるものがあるのよね………。

アーモンドビッグバー!
もちろん知ってる!好きだったよ♪
そのイメージが頭にあって、買っちゃったの(≧▽≦)
今回のはチョコの分厚さはないけど、横に広がってごろごろ入ってたよ。チョコもね、口溶けが良くて、甘すぎずに美味しいの。
チョコがあまり得意じゃない私でも美味しく食べられたよ。
半額って言葉に大きく惹かれたのは言うまでもない(笑)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

飲むよぉ~♪

神奈ちゃん♪

私も2.5号君は安心して甘えているんだと思うなぁ(*^_^*)
プレゼンの努力も実はわかっているのでは?と思ったり。
素直に行きたいと言えなくて、プレゼンに乗っかっているのかも?
息子ちゃんが思春期(もう違う?)に親と一緒にお出かけするのって、貴重だとしみじみ思ってしまうよ(^^♪

ここちゃま、ただいまぁ(´;Д;`) 帰ってこれたよぉ!

パリブレスト、とっても美味しそう❣️いただきまぁす。
あむあむ、甘くて美味しーい(*´꒳`*) 幸せの味がするぅ。

これもここ娘ちゃんの作品?カスタードクリーム大好き❤

シャインマスカットもおいしいよね。
何だろう、昔どっかで聞いたフレーズなのかなぁ、葡萄って大地の貴族って感じがするの。ううん、煌めいて美しい… うっとり。

息子さんは召し上がらないのかな。さかこがここちゃまの隣でバナナのフリしていただきまぁす(`・∀・´)!

こんにちは♪
クリームドーナツ好きです♡木村屋さんならきっと美味しいのでしょうね♡

あまえびちゃん宅の前は銀杏並木なんですね。
旦那様が銀杏の皮剥きしてくれるんですか!すごいですね。
銀杏はお店でしか食べたことないんです。
炙って食べるのかな?おつまみに良さそう( ^ω^ )
でもいっぱい食べると鼻血でそう(笑)

今日は紅はるかの焼き芋作りました。
新芋だからかなぁ。ほこほこ系でしたが甘さ今ひとつでした。
焼いていないお芋は少し寝かしてみます。

昨日は楽しいお食事会だったのですね♪
お皿からも素敵なお店なんだろうなぁと想像できます。

喜八洲の看板見えます!
ここが本店なのですね(°▽°)
都会はなかなか行く事無いですがトミータウン行ってみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ちいかわコラボ電車は
神戸線「ハチワレ号」
宝塚線「ちいかわ号」
京都線「うさぎ号」 ですって♡

こんにちは。
カメムシの記事ありがとうございます。
昨日お話した方もなんだか関西にカメムシが多いらしい、しかも京都が。と言ってました。

先ほど窓に緑のカメムシがくっついていたのでバンっ!バン!と窓を叩いてみましたがビクともしませんでした( ̄(工) ̄)ヤダワ

北のエポナ☆かくれ部屋7

エポナ☆

トイレ報告ありがとー!\(^o^)/

マックのナゲット美味しくなくなったから、こちらのチキン気になる~、でも2.5号と二人では多いかな??

生き物ルーム69

ラン「卵サンって、こんなに小さかったンダ〜!」

いつの間にか在庫が2個しか無くなってた!
買いに行かなきゃ〜!

#画像 #ランと卵

生き物ルーム69

H&D「うわぁ~!イガ栗、怖いぃ~!栗、怖いぃ~!……もっと投げてイイぞぉ~♪」#画像

☆カボスを味わう☆
https://oitakabosu.com/taste/

生き物ルーム69

迎え打つ!
イガ栗砲、発射準備OK!

#画像 #栗林

エポリンク~!
日本昔ばなしから降りるタイミングがワカラン!
間違えて体ドツいたウロコも含めると…ドンだけェ~!
白竜素材のビルドだけでラスボス行けそう(笑)

カボスってカボチャのボス?!
なんちゃって、うひ。

なんにでも使えますよ、カボス♡
一番は麦焼酎にスクイーズ!ですが(笑)、スダチや檸檬、柚子と同じように焼き魚に、白菜のお漬け物に、お味噌汁に、冷奴にと。余ったら搾ってはちみつカボスにして、炭酸水やお湯で割ってみて。

北のエポナ☆かくれ部屋7

それ、それ〜♪
アタシも近所のスーパーで6本でプレゼントのクリアファイルが残ってたら、大人買いしてたかも。昔、ペットボトルのオマケでストラッププレゼントってよくあったじゃん?今ならコログで出てたろうなぁ〜

生き物ルーム69

H &D「パンダぁ〜!俺達の総力を持ってお前ンちに落とす!オペレーション名『ウォーターパンダ』!待ってろ!」#画像

あまえびちゃん♡

こちらもじっとしていると涼しく過ごせています。曇りです。
今日は11時まで寝ていたので
ついさっき洗濯を干しました。
晩御飯はパスタにしようと思ってダラダラすごします(⁠^⁠^⁠;⁠)

健さんもペヤング好きなんですね!
知らなかったです。
旦那様と一緒ですね(*´艸`)
木村屋のクリームパンは見たことないです。
いただきま〜す♫

昨日、友達から頂いてきました。
清水屋の生クリームパムとはちみつチャイですって!初めてみました。
カボスはお店の店主(同級生)がたくさんもらったからとおすそ分けでもらいました。
カボス…何に使いましょうか??

渺渺さん。

カメムシ対策、ガッテンです!٩( ᐛ )و
西日本に多いんでしょうか?
我が家ではまだ見かけませんが油断は禁物ですね( ̄▽ ̄;)

コス子さん、お肌がお綺麗ですよね〜(*☻-☻*)
髪が綺麗、お背が高いのは想像してました♡

ひつじちゃん。

昨日はお出かけだったんですね♪
ちいかわのカワイイ電車内、撮れてラッキーでしたね。観光地をアピールしてるんですね(≧∀≦)
宝塚が良いなあ〜♡

家の前の街路樹からの副産物です(*´艸`)
zip locに2袋、皮むきは毎年主人のお仕事です。
1袋は実家に送りました。
冷凍してちょこちょこ頂きます♪

ひつじちゃん♡

私も昨日は阪急電車乗りました!
私もちいかわの電車見れるかな?とおもっていましたが、ちいかわではない可愛い柄の電車が通りすぎましたが…
写真は上手く撮れませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

写真は十三駅前です。
トミータウンの看板は見たこと無かったので最近かなぁ?
セブンイレブンの奥隣は喜八洲本店です。

生き物ルーム69

おぉー♡お腹不調は改善されましたか!それは良かった良かった〜♡それもこれもドラストで「ポポ…」に導かれたお陰ですね⭐︎ ポポを見ながら誰かとの繋がりを感じるのも悪く無いですね!不思議なお導きと言いますか…コス通愛に溢れていると言いますか…素敵です♡

新型コロナ治療薬「ゾコーバ」は塩野義製薬「ポポンS」も塩野義製薬とどえりゃー所に目をつけたザリガニくん♪の1人勝ちですよ〜
感染症が増えてる要因の1つに免疫力の低下が挙げられてますね…(私見ですが罹患した人はワクチン打たなくても良さそうな気がします。ワクチンの比じゃないウイルスにおかされた訳なのだから…これ以上は体力のある人のみに限定した方が良いのではないか?と又体力が回復したらその時に考えれば良いのかな〜と?)今はザリガニくん♪の体力の回復と倦怠感が無くなる事が1番大事です♡

うちも外から持ち帰って来るであろうセバスチャンに気休め程度でRー1を買って置くんだけど忘れて飲んでません。
( ┓ ›゚д゚‹)┓ムッキー

動物スレにむりくり合わせるネタと言えば2代目の首輪にair tagをつけました。前から首輪に小さなライトを付けていたので違和感なく受け入れてくれてますが若干デカいです。

ちー婆ちゃん。

お孫ちゃん達と楽しく遊んでいるのかな〜♪

このボード、センスありますね〜(*☻-☻*)スゴイ
私も遊びたいです*\(^o^)/*
ちー婆ちゃんホント器用だわ♡