ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談121★

あまえびちゃん♡

>豚骨臭かった記憶があります

そうそう!私もオブラートに包んで濃い味と言いましたが、あまえびちゃんの表現と同じ感想です。
真っ赤になるくらい生姜を入れて食べた記憶です。お店の名前は忘れましたが同じお店だったかもしれませんね(⁠^⁠^⁠;⁠)

私たちもう5年もここでパンの話しをしてますね(笑)
それは新商品かそうでないか、わからなくなりますねワケワカメ〜((*≧艸≦)ププッ

6日はアウトレット行かれるんですね♪
きっと欲しかった物が買えますね(⁠^⁠^⁠)
私はミルじろうの中間テストなのでお昼までには帰宅しないといけませんがササッと買物してきます、良いことがあるといいなぁ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

ココアさん✨

注意喚起ありがとうございます。
うちの母は年中留守電にしているので大丈夫そうです。
何かある人は自分から掛け直すようにしているそうです。

妹さん、途中で気づいてよかったですねぇ(^^;)

あまえびちゃん✨

チャルメラのおじさん!
ウン10年前はいなかったような( ̄∀ ̄)記憶が…

換気扇終わったら、うちもそのうちコンロが壊れそう…
無限ループですよねぇ…

アウトレット行くだけで楽しいですよね〜
12月に甥っ子の結婚式があるんですが、何着よう…
普段使いも出来そうな、ちょっとキレイめなワンピースかパンツスーツ買いたいなぁー
良いお買い物されたら見せてくださいね♡

渺渺さま✨

肩パット、ロングソバージュ、ショッキングピンクのルージュ。
バブリーな時代でありましたね(^^)

渺渺さまのおススメのお話、写メ撮らせていただきました。
夜中に見る。ウフフ確かにそこは大事ですね(笑)
ひとり和室で布団ひいて寝てるので、布団の中で見たいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

お婆婆さま✨

10/6は結婚記念日なんです。
銀婚式という事で←オットから聞くまで忘れてました(^^;)
トリプル開運日と知り、すごく嬉しくなりました♡

明日はこちらはお天気どうかなぁ…と思い
買い物帰りの夜空を見上げたら、満月ぽんにはまだ少し早いお月様が輝いていました。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

エポナ☆ちゃん
元気そうでなによりです!

Season1観たのですね。
オグリキャップが「私はドーナツが食べたかっただけだ」と、タマモクロスにドーナツ早食いの賞品のクッションを渡すシーンが好きです。

『ザ・ロイヤルファミリー』は原作を読みながら何度となく泣きそうになりました。平常心で観られるかしら…

今日は東京競馬場に行ってきました♡

ミルさま✨

私たち5年もココでパンのお話してるんですね(笑)
そんな場所に感謝です(๑˃̵ᴗ˂̵)

「揚げないフライドポテト」と検索すると色んなレシピが出てきますよー
私は水にさらさずチンしてからビニール袋に入れて塩胡椒やスパイスとオリーブオイルいれてシャカシャカしてから焼いていたんですが、水にさらした方がパリパリになるとみたので今度そのレシピでやってみます(^^)

夫アルアル共感してもらえて嬉しいです(笑)
ほんとイチイチ言うと機嫌悪くなりますよね
今日はコストコのリワード使おうとレジ前で私のカードも渡したのに親方が『もらってへんで』と言うので焦って探してたら『あった!』と言われて思わず『チッ!』と舌打ちしてしました…ガラ悪いわぁ、私…( ̄▽ ̄;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

>昨日も休憩中に別の馬がパカパカパカッと近付いてきて

ええー!!
危険な暴走があったところやのに、もっとちゃんとして欲しいですよね
(*`Д´*)プンプン
あとパールも『ライド・オン』を観ていたので馬繋がりで気になりましたよ~。

白宇の吹き替えはそんなに気にならないです♪
でもやっぱり白宇のソフトな優しい声が好きですけどね♡

皆さま✨こんばんは

今日は親方がガソリン入れたいから。という事で急遽コストコに行って来ました。
前にコス子さんがレビューあげて下さっていた「ピーナッツバターパウダー」が黒しれで997円でした♡
賞味期限は11/4までなので使わない分は冷凍しておこうと思います(^^)
パウダーなので胡麻和えや食パン作る時に混ぜてみます。

そらこちゃん✨

たい焼き10個で108円(@_@)なんてお得
渺渺さまからの情報素晴らしいですね!
近くにあったら通っちゃいそうです

久々のお友だちと再会&楽しいランチ良かったですね
最近、動けるうちに会いたい人に会ったり、行きたい所に行ったりしたいと思っています
急に何年も会ってない元職場の方から会いたいとのお手紙が届いたり。
色々あっての、今、そんなお年頃なんだなぁと思う今日この頃です(*^^*)

つぶやき68

暑さがやっとしたびになってきたのでピクミリ日和が増えてきました。

死者の日のイベントが始まって、ついでにハロウィンも重なって骸骨とか悪魔っぽいものがマシマシです。

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

我が家はホクホク系だよ。
しかも今父親がかぼちゃにハマり、産地市場に行くとかぼちゃ買って来るからついでに分けてもらえるから嬉しいよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

明日はこの前ランチ行ったカフェが美味しかったから、モーニングに行って来ます。
フレンチトーストは追加料金がいるが美味しいらしいから、頼む予定だが数量限定だから間に合うかなあ。

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

ふふふ♡
どちらかというと「モノを見て手に入れたい!」派なので、ツルヤには半期に一度くらい行きます。
季節の果物は新鮮で立派なものが買いやすい価格(こちらに比べると)に思えました。

銀座にある長野県のアンテナショップで「ツルヤフェア」をすることがあります。開店前に並んだこともありましたが、周りの方々のツルヤ愛・ツルヤ熱に圧倒され、たいした買い物もせずに帰ってきました…。

結局ドタバタしているうちに買いに行けませんでした。明日はなおさら規制が掛かるので、おこもりだべ。今もさぁ、21時00分までという地域協定を無視した祭りばやしが風に乗って聞こえてくるわ(苦笑)。

今、ア◯ヒビールさんがサイバー攻撃を受けて大変な事になっていて、コンビニや飲食店も巻き込まれていますね。新商品のプロモーションも延期とか。早く復旧できますように。

南京さえあれば思い立ったらすぐ出来るよ。今夜も作った(笑)。
元ネタはコチラ。味付けはバター醤油です。胡麻ダレの他、カレーマヨ風味も合うはず。

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/603776_%E3%81%8B%E3%81%BC%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%AE%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%BC%E8%92%B8%E3%81%97.html

うわーごめんなさーい。
前もやっちゃったのこっそりコス子さんが消してくださってて。何回も申し訳ない。
謎の無意識ダブルクリック?

コスコさんへ

今日も試したけど写真が反映されません。アプリから入っても同じでこちらの原因かと思いましたがそうでもないようでお手上げ状態です。一度調べて貰えるとありがたいです。よろしくお願いします。

カボチャの煮物【家庭調査】

ヒタヒタ系 1
ホクホク系 2

菊カボチャって小菊?菊座カボチャ?なんとなく日本料理で炊きものの椀に入ってるゴツゴツした深緑の皮をしたカボチャがそれかな〜?って思うのだけど違うのかな?出汁がしゅんでて形は保ってるのに口に運ぶとトロって溶けちゃうの一切れだけだけど仕事振りが分かって真似できないってなっちゃうやつです。とろ火でガス台付きっきりなんてわたしには無理…

渺渺姐様のチンするカボチャなら砂糖いらないからカロリーを抑えられてダイエットしたい風邪ひきさんにも(わたしですが)良いですね〜スーパーでカボチャ見てこよう!好きなドレッシングで味変も自由自在✨ホクホク系かぁ喉に詰まりそうでついヒタヒタ系にしちゃうけどチンすればホクホク系が出来るのですね〜大量に仕込んで冷凍保存すればポタージュもコロッケも思いのままですね!作るのはセバスチャンだけど…ぷぷぷ

穂乃果推しさん

ツルヤオンライン見て来ました。ガラス瓶なんですね〜しかも果肉を使ったとろり食感の桃ジュース実に美味しそうです。フットワークの軽い穂乃果推しさんの事だから長野県まで行って来たんだと思っちゃいました。
アキュアを飲み干したら鞍替えして見ようと思います。
でもカゴメも気になる〜

ぽぽりんさん

今日スリランカ茶のディルマから紅茶のアソートパックが届いて早速ケーキと楽しんだ所です。朝晩涼しくなってきたので温かい紅茶が身体にしみわたりますね〜
画像が載せられない不具合が直ったら紅茶のお部屋にでも写真あげますね〜

あまえびちゃん。アイスありがとね♡
ゴチになります(o^^o)
400円か~高いよね(°д°) でもレジで打っちゃった後に返品って言うのも勇気いるよね汗

本当最近撮ってなくて…(^_^;)ゴメンヨ。
この画像、長男坊がこの夏、恵庭(えにわ)←千歳の隣の町です。の道の駅で食べたエッグカレーだそーです。
とっても美味しかったんだって! 最近、札幌近郊の道の駅巡り、密かにしてるらしく、男の子あるあるなんだけど、忘れた頃に話してくれます(^_^;)

仕事猫のカップ麺ストッパー、これ小さいよね!見た瞬間、私もこれ使えるの??って思った(笑)
私はまたカプセルに戻しちゃったよ。だってすぐ失くしそうなんだもん(^^ゞ 大事にカプセル保管。
そうそう、一昨日ね、チャリで信号待ちしてた時、同じく信号待ちで止まったチャリ。私の左斜め前の位置でふと見たら、背中に仕事猫の絵が! しかも2匹!
ガン見しちゃったよ( ◉ω◉ )!
も~、これは絶対あまえびちゃんに報告しよう!って思ってたの(笑) 仕事猫、地味に人気あるよね(*´艸`)

今日は旦那休みでいつものことだけどあっちこっち行ったので疲れちゃった(^^ゞ
そうそう、オーナーさん宛に書いたけど、ウマ娘のアニメね明日からまた始まるの。もちろん、最初から観てないから面白くないかもだけど、もし時間に余裕あったら観てね~♪ 余裕あったらなので無理はしないでねー(>_<)
では出現率めっちゃ低い私ですが…
またね~あまえびちゃん(^^)/♡
お互い体調に気をつけながら、これから来る寒暖差に負けないように頑張ろーねっ♡!! o(^o^)o

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

以前、ぽちくろ女将に教えて貰った『ピチット』。
興味あれども、行き付けのホームセンターに置いてなくて、釣具屋さんは近所に無いし…長い間探してたのよ。
先日LOFTにキャベツの千切りピーラーを買った時に見つけた~!
今までラップやビニール袋のコーナー探してたのに…シャモジの横…

今日、鰺の良いヤツが手に入り、せっせとおろしてピチッと。

1枚50円位で刺身のランクを爆上げ出来る!
コイツぁ~スゲー!

女将!ありがとー♪

それです、それです♫♫

ビール引き出しが品薄??それは事件です。
ジャカジャカジャジャージャーン(火サス)

それです、それです♫♫

ビール引き出しが品薄??それは事件です。
ジャカジャカジャジャージャーン(火サス)

実家の固定電話は基本的に留守電設定にしてます。本当に用事がある人はメッセージを残してくれます。国際電話も発着できないように届け出しましたよ。

あPー様♡

ご近所のお祭りでバザーがあったんですね
花瓶が100円で買えてラッキーでしたね♪
そちらは雨は降ってなかったですか?
無料で食べられて、懐かしい人にも会えて楽しまれましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

もう金木犀の咲く季節ですか♪
小学校の運動会の時期はいつも金木犀の良いにおいがしていました。
懐かしいです。

ミルじろうの学校も今月体育祭があります。幼稚園の時からずっと一緒に見ているご近所の友達とも最後の運動会です。
だんだん一緒に楽しめる行事が終わっていきます。

家に固定電話ある方実家に固定電話ある方、詐欺の電話が今あるから気をつけて。
昨日実家に2時間後に電話が切れますと電話がありまさか回線がとなり、番号押したら◯◯電話のお客様相談の◯◯と出て今2時間後に電話が切れると言われたからと言ったら生年月日と名前をと言われこれは詐欺になりすぐに切りました。
だって普通は住所はと聞くのを、住所聞かないからおかしいと妹はなったそうです。
それから普通に電話も使えてます。
皆様も気をつけてね。

いらっしゃ〜い。

キリンのオレンジ缶って、これかいね。
https://www.kirin.co.jp/alcohol/beer/goodale/

確かに缶色の意匠でいえば晴れ風の対極かも。

チーママのビール引出しを見たら品薄(笑)。買い足しに行きたいのに、今日明日はムラの鎮守の神さまのお祭り日で交通規制包。うっかりしてました。日が暮れるまで車が出せなくて困ったぞ〜。

つぶやき68

割りと昔からある老舗っぽい和菓子屋さんの、受賞歴もあるお菓子を頂き物で初めて食べました。
ん~、めっちゃ阿□梨餅っぽい。
阿□梨餅の、あんこ少なめ、味薄め、餅固め、袋開けにくめって感じでした(;´д`)トホホ…

今日は娘は東に模試、息子は西に試合で出ているので、お迎え時間が非常に難しいです。晴れなら息子だけでも自転車で行かせたんだけどなぁ…。模試の帰りに別の模試代の支払いにも行かなあかんのです。

そらこちゃん(^。^)

>昨日は、買い物に行ったお店で友達に偶然会って、そのままランチしてきました(^^)
>多田製菓と言うお店が、私がいつも行くコストコの近くにありました〜*\(^o^)/*

しばらくぶりのお友達と偶然会えた、良い一日になりましたね♪
和スイーツもたくさんお安く買えて良かったですね*\(^o^)/*

>新しく出来たバローに寄ってみました。
ここはフルーツデザートのあるお店です(^^)

私の知ってるバローは、こんな映えるデザートは売ってなかったです。
ケーキ屋さんのみたいですね〜♡頂きまーす♪

ミルさま(^。^)

>食べたいと思っているあんかけスパ、どてめし…なんか残念賞で届くような気がしてきましたよ♪

そうだと嬉しいなあ〜♪
カルディだと台湾ミンチ、aveはマースカレーだけしか見かけません(◞‸◟)

>ラーメン博物館、私も2002年に行きました!まだあるんですね♪

ミルさまも行かれてたんですね!
私も以前豚骨ラーメン食べましたが、すごく豚骨臭かった記憶があります。お店の外まで臭いが…(^^;)

今回は友達が家系ラーメンが食べたいというので、地元のラーメン食べました。ここのラーメンは食べた事なかったけど家系ラーメンは好きなので美味しかったです♡
私は朝食バイキングを食べ過ぎて小一杯しか食べられませんでした(^^;)

>薄皮シリーズ、お芋あんぱん
たしか前もありましたよね?
本当にもうわからなくなりますね(笑)

菓子パンは種類がいっぱいで、メーカーも同じようなお味のを作ってるし、季節商品のリピートもあるからワケワカメですよね( ̄▽ ̄;)

私達はここで5年もパンの話をしてるんですよね。それもビックリぽんです(笑)

お婆婆さま(^。^)

満月ぽんのお知らせありがとうございますm(_ _)m

>この日はどの方位に遊びに行っても凶方位の作用が帳消しとなる「天一天上」の日でもありますので、レジャーにも最適な日となりますよ

アウトレット行こうっと♪
買い物代金が帳消しになるかしらん(笑)

当日晴れますように…(_ _)

皆さま、こんにちは。

雨はパラパラ、スッキリしないお天気です。
気温は高くないけど蒸し暑くて半袖で丁度いいです。

ひつじちゃん(^。^)

>別トピで「ラーメン博物館」の写真見ました(^^)
昔2回ほど行った事あるので、めっちゃ懐かしかったです♪

私も今回3回目。
久しぶりに行ったから新鮮だったよ♪

>来週換気扇の取替えなので、そろそろまた台所の片付け始めます…イヤですが(^^;)

換気扇の取り替え大変だよね。片付け頑張ってね(^.^)

ウチも換気扇取り替えたいなあ…
コンロも替え時だと思うから、替えるなら一緒に…イヤイヤ先立つものが〜_(┐「ε:)_

エポナ⭐︎(^。^)

元気そうで良かった♡
出現率低いから(私もだけど)暑さでへばってないかと思ったよ。

>こちらは過ごしやすい日々で毎日チャリで市内駆け回ってマス(笑)

そうなんだね!
じゃあしばらく平年より気温高い方がいいね(≧∀≦)冬は雪かき大変だもん。

クマのニュースはこっちでも見るよ。北海道はヒグマだから、大きいからなお危険だよね。
神社のお参り気をつけてね(^.^)

>このガチャ、実は私も回してたのー(笑)

エポナ⭐︎も回してたんだね〜*\(^o^)/*
ホントに使えるか?と思ったけど使えたよ♪
どこかにいっちゃいそうだから、私は冷蔵庫に貼り付けてる輪ゴム入れのケースに入れてある(^.^)
エポナ⭐︎とおそろだから大事にするね♡

>バタバタ動いてる時は平気だけど、1つ解決したー。やれやれ。ってホッとした時に、ありゃ?身体、重い…

忙しい時は気を張ってるから疲れてるのを忘れちゃうんだよね。
それと、寒暖差に身体がついていけないお年頃…
エポナ⭐︎も身体に気をつけてね♡

ファミマで買ったハーゲンダッツの玉露アイス。
美味しそう♪と思ってレジに持ってったら¥400もしたの。値段確認しなかった( ; ; )
普通のグリーンティーと違いがよくわからなかったわん…←バカ舌