ファンの集い

トピック

つぶやき 65

お願いしますm(__)m
会長に丸投げしてm(。_。)mね。
私は名誉会長にでもしてもらおうかなあ( *´艸`)

私もやわもちアイスの芋味が食べたいから、買いに行かねば( *´艸`)

つぶやき 65

(*ノェノ)キャー
正副会長の同時送信キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ハッピーアイスクリーム!!
めっちゃ嬉しいですね〜♡

つぶやき 65

久山に入荷した最後の1袋をコス子さんと奪いあうなんて!そんな夢みたいなシチュエーション、想像するだけでオシヒュンです(笑)

たけやまさんの初コメントを読んで以来、妄想しています。
★コス子さん♡ふさこがねの田植えor収穫レポ★
株式会社たけやまさんへコス子さんがお邪魔し、ふさこがねの田植え、もしくは収穫のお手伝いをするの。
麦わら帽子とサロペット、ラバーブーツ(Hunter)姿のコス子さん、めっちゃ可愛いと思う(;´Д`)ハァハァ
そしてコス子さんが直談判「久山倉庫にも入荷お願いします♡」これ、一発だと思いません?ムフ。

ベリーさんのコメント、とても良かったですよ♡ちゃんと公式ホームページにも触れてるし、日々の企業努力への感謝の気持ちも余すことなく仰ってました。短くもなく長くもなくバッチリでしょう。

>友の会の役員任期いつまで!?会長やってたらPTAは免除されますか?
お答えします。
コストコ通がある限り続きます。
PTAに関して免除が認められるのは、本人または同居の家族の通院や介護、その他やむを得ないと本部が認めた場合のみ!個人的な活動については免除対象外ですので悪しからず!

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

阪神がアレしましたね。優勝☆。そらそうよ、おーん。

監督が変わると翌年に優勝するなんてどんなスバラ式マネジメントなんでしょう、秘訣をしりたい。岡田監督は選手としてコーチとして監督としても優勝を味わえる、このスバラ式☆野球人生。

という訳で『この素晴らしき世界』最終話。前話を見逃したためどんでん返しがどのように仕組まれたのかが半分ほどしかわかりませんでしたが、今現在進行形の芸能界の靄霞へのアンチテーゼぽく聞こえる台詞(おそらくこのドラマの肝)は偶然の賜物なのかしら。

最終話の続きを特別編として放送告知がありました。

生き物ルーム68

コットンのおチリをスノーマンにするのも悪くないですねぇ(。-∀-)ニヤニヤ

あの雨の日は、倦怠感も残ってる中での早起きだったので本当にショックでしたねぇ。
私の1時間を返せと、天を恨みました(笑)

朝んぽを通常運転に戻した途端、また倦怠感がドッと戻ってきました。
いつの間にか寝ていることも多いのですが、コットンがイタズラをしなくなって来たので助かってます。
このまま落ち着いてくれると良いのですけどねぇ~( ̄▽ ̄;)

つぶやき 65

あ、取り扱い倉庫か!
それはいいですね、ちょうど皆さん興味持ってくれてるから喜ばれるかな?
取り扱い倉庫でも、日に拠ってあったりなかったりがあるのが難しいところ。どういう感じで調べるのがいいか、ちょっと考えてみますね。

生き物ルーム68

預かりシーズーちゃんのカワウソ姿、可愛いですねぇ(♡∇♡)
水嫌いとは思えない大胆な浸かり方が笑えます。
この後に「大丈夫ったら大丈夫!」ってキレるんですよね?
本当に面白いですね(笑)

シヴァんこくんの信頼が地に落ちるのは余程の事だと思いますが、そのプレッシャーは分かるような気がします。
違う方向から戻ったシヴァさまに気付いた時のシヴァんこくんの「ハッ!( ̄□ ̄;)!!」とした顔が目に浮かびます。

抱っこは好きじゃないコットンですが、横にピッタリくっついて寝ることが増えて来ました。
これも信頼の現れかと思うと、頼りない飼い主にならないよう、しっかり守ってあげなくちゃいけないですね。

つぶやき 65

ありがとうございます。
早く仲間になってください。
待望の久山入荷で爆売れするふさこがね最後の一袋をコス子さんと鬼の形相で奪い合ってください。

頑張って公認にふさわしくなるようお返事書いたけど、どのくらいの堅さで書いたらいいか加減が難しかった…失礼になってない?あれで良かった?ちょっと短かった?短かったかな…
何かホンマに入会手続きいると思ってる人がいないか不安。ちょっとした仲間内のノリがこんな事になって責任重大でドキドキします。
友の会の役員任期いつまで!?会長やってたらPTAは免除されますか?

つぶやき 65

ベリー会長、公認おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
めっちゃ嬉しいですね~♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

おにいさんではなく、おじさんなの?!
月日の流れは…なんだったっけ?

ようやく待望の?yonekyuの冷凍弁当バターチキンカレー弁当と油淋鶏弁当がLAMUの売場に並びましたよ、早速、カレー弁当を買いました。明日、食べます♡

つぶやき 65

大丈夫ベリーちゃんは友の会で皆にふさこがねの美味しさを伝えてるから、次はご飯に合うおかずとかをおすすめしてもっと会員ふやしたら良いはず( *´艸)
まずは前みたいに何処まであるかを調べてもらいたいよ。私は今忙しくて出来ないからお願いします。

つぶやき 65

ねっとり系なんですね…どうだろう。
最近サツマイモスイーツって安納芋とかねっとり系が多いですよね。ホクホク系が好きなのだけど…。

ぽちくろさんは、おいももなかはどうですか?
https://www.marunaga.com/product/oimo/
私は一時めっちゃハマってました。もなかのビジュアルがあまりにも「芋」なのが大好きです。

ぴゅうこさんの「ぴ」の字、可愛いな!
断然、「サバ」より可愛いな!!

生き物ルーム68

コットン君はおパンツにも収納できますからねぇ…。
いっぱいお宝を隠しているかもしれないですね(o^^o)

今日は夕方に多摩境に行ったので表にも画像を投稿しましたが、またドッグトイを買ってしまいました〜(^◇^;)
暫くオモチャは買っていなかったので、少し気分が変わって遊んでくれると良いのですが。

まだ箱から出していないので必要でしたら箱の裏面も撮りますよ〜(^^)

#画像 #ランとドッグトイ

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

今更だけど、ラグビー凄かったね。
具ちゃんがファール受けた時は心配したけど、ガチガチにテーピングしてそのまま暫くプレーしたもんね。
リーチのトライも「イエーイ!」ってなったよね。
18日は早朝4:00なんだよねぇ( ̄▽ ̄;)
早起きして朝んぽの時間まで観ようかなと思ったり……また1日寝込むようになってコス通も開けなくなる未来しか見えないけどさ(笑)

花オクラって初めて見たよ。
オクラ大好きだからこれも食べてみたいな♡

つぶやき 65

公認クレクレщ(゚д゚щ)カモーンしといて良かったです。
でも公認だから責任重大ですね。
公認取消にならないよう、背筋を伸ばして活動していかねば!←そもそも友の会活動って何だ…

久山倉庫入荷の際は、コス子さんも是非!
ぴゅうこさんと奪い合ってでも是非!!

つぶやき 65

わー!!
表、読んできました♡
公認おめでとうございます。
嬉し涙が出ちゃう。
食べたことないけど!
公式ホームページも読みましたよ。
どーーーーしても久山に入荷しないときは公式から購入しよう。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

うちもそうしたら良かったです…

私、メジャーの試合なら観れます。メガホンもラッパもかっとばせーもないから。イチローの出た時のWBCも一人で観たことあります。静かで良かったです。ルールは一応ドカベンで覚えましたので、あちこち走り回るサッカーよりは理解しやすいです。

旦那も年を取ったのか、18年前に比べたら随分静かに喜んでます。あれはうるさかったー

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

まさおちゃん&みなさま、こんばんは♪
コロナって、本当に倦怠感が抜けないね( ̄▽ ̄;)

まさおちゃん、お父様の一周忌、お疲れさまでしたm(__)m
田舎の星って、本当に綺麗だよね☆…☆
満天の星の中にお父さんの笑顔が見えたかな……
1つ1つ節目を迎える度に"あ~もう居ないんだなぁ…"と思い知らされるよね。
私の心もまさおちゃんと共に……♡

ひつじちゃん♡

おからのスコーンなんですね♪
紅茶かと思いました!
めっちゃ上手に作られてますね。
いただきま〜す♪

氏神様に呼ばれたのですね!
私はそんな経験がないので…ちょっと羨ましいです。

クラフトスパイスソーダの感想、ありがとうございます。味がないんですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
レモンピールは好きですがジンジャー、コリアンダーがどうかな?と思ってたんです。
味がないなら炭酸水みたいでゴクゴク飲んじゃう感じかな?それでアルコール6%…
酔いますね(笑)
お安く出てたら買ってみます♪

写真のミルじろうはまだ3歳前だから
めっちゃ可愛いですよ〜✨
今はおじさんになりつつあります(⁠^⁠^⁠;⁠)

あまえびちゃん♡

うず潮、凄いですね〜!
私は見に行ったことがないんです。
行ってみたいなぁ(⁠^⁠^⁠)
お料理も美味しそうですね✨
ウツボ、食べたことないです。
しいたけ侍も見てきました(⁠^⁠^⁠)
良いお店見つけられて良かったですね♪

あ、「小○井さん うず潮」で検索してみたら
ブログで美術館に行かれていた人のがあって
そこには小○井さんの写真までありましたよ
この姿をあまえびちゃんが見たのね〜と楽しめました(⁠^⁠^⁠)
ご挨拶できて良かったですね✨

つぶやき 65

公認キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

つぶやき 65

食べてみたけど、まあまあ…かな。
芋あんはねっとり、アイスはさっぱり加減でバランスはいいと思いました。

ただ、そのアイスの方が…芋フレーバー効き気味でして、好き嫌いが分かれるかもしれません(私は苦手な方なんで…)。芋の食感がもっとあるとよかったな〜、と思ってしまうけど、あの価格帯ではよく出来てると思う。

つぶやき 65

ふふふふふふ
奇跡的に家にあるやつやん♡

ウチの父ちゃんは...虎キチの父ちゃんの実家に返品しました~♪
好きなモン同士で喜んでもらいましょう(笑)
おかげでアタシは、ゆったりとジグソーパズルしながらのティータイム♪

明日からのセールだけありがたく堪能させて頂きますm(_ _)m

つぶやき 65

ふさこがねの会が公認になって良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

あつまれ!サブカルの森

ジンベイさーん。
私の覚書でもあるのでお気にならずにm(_ _)mペコリ
ブルージャイアントは10月に劇場版アニメの円盤が発売されるからレンタル出来るかも。

早寝良いなぁ。
私も早く寝たいのに気がついたら午前様だよ。
物忘れ酷いのも寝不足だと思ってる。
このままだと痴呆症まっしぐらか?!

さて、阪神がアレを決めて優勝しました!!!!!
おめでとう♪♪(●^∀^●)♪♪

今日がアレかもってことで旦那がわざわざ早く帰宅してTV観てるので、別室に避難して配信ドラマ観ます。子供の頃からずっと阪神戦強制視聴だったので、あのメガホンとトランペットとかっとばせーの轟音がめっちゃ苦手です。
不調な年は観たがらないから平和なんだけどな。

道理で今日はおっさん世代の客が少なかったわけだ。

陳坤の色気は、あの任務中の汗ばんだ肌、汚れた古着、薄暗い洞窟に光るパッチリした眼、ヒゲボスの愛人は実は妻なのに他人のふりしてコソコソする緊張感…とかで増すんじゃないですかね!?
ヒゲボスの人も前に太子の座を争う皇子役してた時はめっちゃシュッとしてましたよ。

なんかリビングで手ぇ叩いて叫んでるわ。
どないやら。勝ちそう?

つぶやき 65

https://www.imuraya.co.jp/goods/ice/c-yawa/daigakumochi/
これが食べたいです。
これなら粒あんじゃなくても構わない! 

今でもコストコのアイスクリーム売り場に行くと、やわもちアイスが買えなかった悲しみが蘇ります。

あるいは「行こうっ」と思いつつ行けない日(時)があるから不思議。

おからスコーン、いただきま~す♡

あつまれ!サブカルの森

お芋ちゃんおすすめの
「百千さん家のあやかし王子」
やっとチェックしました。
後回しにしてしまって気を悪くされないでね。
そして、うん、これは観たい。
覚えておけるかなー。でも観てみたい。
教えてくれてありがとう〜。
それから「ブルージャイアント」も興味あるなぁ。
実は鹿楓堂もまだチェックできてないくらい、早寝モードに入っているので、秋の夜長って何?な感じで積読がたまる一方なの〜。