ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

ミルさま。

今回の生筋子は身離れが良かったので、短時間で処理出来ました。ただちょっと小粒でした。
私はいくらも筋子も食べられないし、数の子はコストコで買う松前漬けだけ食べます。
明太子は大好きなんですけどね(^^;)

抹茶マフィンです。
想像してたよりかなり甘かったです(^^;)
色からして抹茶の苦味があるのかなあ?と思いましたが、甘さが勝りました。
上のクッキー生地?も甘いし、中の黄色いのはチョコレート?もとっても甘いです。
2パックとも抹茶マフィンにしてしまいましたが、1パックはブルーベリーにすれば良かったです。
私個人の感想ですm(_ _)m

皆さま、おはようございます。

今日も蒸し暑い日になりそうです。

ひつじちゃん。

ひつじちゃんの画像が気になって、すぐGoogle lensで調べたの。
そのあとコメント読み進めて行ったらベリーさんが的確にお答えされていました。
ベリーさんはコス通の槙野万太郎さんですね。
私もコブシの種がとっても気になります♡

昨日の夜、アジフライを食べました。
コス子さんオススメだけあって、美味しいアジフライでした♡
冷凍とは思えない、身がふっくらしていましたよ。
衣もサクサクで生パン粉の食感に近いです。
冷凍物にありがちな衣過多ではなく、あっさり頂けました(^。^)
アジフライは捌いて衣付けるのが面倒なうえ、暑い時期は内臓の処理が困るので、この商品は便利で良いと思います。
お値段(¥1738)がもう少しお安いとうれしいです。

おはようございます♪

韓国のタートルチップスですね♡
コレはバター味でしょうか?
チョコ味ときなこ味は食べたことあります(^.^)
チョコ味は好みの味でした。
コストコでも売ってますが、箱買いするとカロリーが心配なので買えません(笑)

薄皮シリーズのお餅入りが!きゃ♡美味しそうです。
出会いたいです。

皆さま✨おはようございます。
朝夕が少しずつ涼しくなってきましたね。
虫の鳴き声もいつしか秋の声です。

今日も桃は福島の「幸茜」です。
種の周りが真っ赤で、じゅわじゅわ〜果汁たっぷりです(^-^)

ミルさま✨

しるこサンドのさつまいも味(鯵←今度はこっちが先に出てきました笑)初めて見ました。
探してみまーす♪

生き物ルーム68

#画像 素材 ルームランナー ピン熊

生き物ルーム68

ピン熊は『痴性』も『狸性』も神サマより上

ドヤッ(^∀^v)

生き物ルーム68

犬は人間と比べて聴覚も嗅覚も優れていますし、視覚は劣るものの動体視力は勝ります。
だから、お散歩中に出会う物・事象の全てを飼い主が先に気づいて回避するのは無理です。
だから、経験させないトレーニングには限界があると思っています。
そして、犬は鍛えようとか痩せようと思って散歩している訳ではない。

確かに運動は筋肉量のキープ~貯筋になり、健やかなドッグライフに繋がるので、その意味では散歩は有効な手段と思いますが、
精神的安定の視点から考えると、ルームランナーを使ってまでの運動がソレを解決してくれるとは思えません。

散歩は飼い主との信頼関係を築くのに必要ですが、ランちゃんは既にご家族を信頼している様が見て取れますから、リードを通して飼い主サンを独占出来る嬉しい時間を持つ、カップルの手繋ぎデートみたいな感覚にグレードアップしていると思います。

興奮が上がりやすく直ぐに制御不能になる犬種や、行動に出る迄の時間が極端に短い犬種が混ざっている訳ではないし、飼い主サンの体力や精神力に無理が出ない散歩の方が犬に及ぼす影響が良いモノとなる気がします。

術後の安静中に抱っこされて外の空気を嗅いだだけでも落ち着くランちゃんですから、散歩中に話しかけたりコマンドを使ったり、時にはバス停などのベンチで一緒に休憩しながら、ゆっくりと事象に対処して行けば良いかなぁと私は考えます。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「昭和のキッチャ店って言えばプリン!固い目のブルンブルンなヤツ!カラメルソースでベショベショなヤツ! ンで、スチームに失敗してスが入ってるヤツ~!」#画像

つぶやき 65

〉ナイスボケ頂きました(笑)

笑って貰えたその言葉で一日美味しく過ごせる関西人でおます~♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

貼身侍女・侍従好きのベリーとしては、蓮翩や白時にも最終回まで無事に幸せに生き延びて欲しいんですよね…これラブコメだけどお気づきの通り卓貴妃グループが悪いこと企んでるので、後半は結構ドロドロするんですよ。趙露思も陳芊芊の時より苦労するので覚悟しといてください。
それからとろろサバぴゅう夫さんに、蓮翩は『你给我的喜欢』にも出てるよとお伝えください。

今日は『Qさま』スペシャル頑張りましたが、最後のほう怒涛のカズレーザーに宇治原さんも私も勝てませんでした。カズは答えが石ノ森章太郎の時は必ず早押し解答権勝ち取りますね。私は津田梅子が得意です。

ところで昨日のVIVANT、松坂桃李氏が◯◯◯で清玄君みたいな目にされてましたが大丈夫でしたか?
(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠) ←こんなん
あの後◯◯◯はすぐ◯してもらえたのか心配でした。目が◯◯してしまう…。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

◎「国子監は花ざかり」11話
閻琰♡蓮翩カップル良いですよね( *´艸)
蓮翩が手にとった雑貨を全部買ってプレゼント♡お金持ちのお坊っちゃまだけに蓮翩との身分の差を乗り越えられるかちょっとだけ心配、でも基本的にコメディだから、その辺サラッと解決しそうな感じでもあります。
登場したばかりの頃の閻琰は嫌なヤツで、てっきりこれからも司業♡桑祈の足を引っ張る役どころなんだろうなと思っていました。桑祈に命を救われて以来、献身的な舎弟ぶりで可愛いです(笑)

このドラマの視聴中にぴゅう夫が帰宅する事が多いので何となく一緒に観ています。ぴゅう夫は趙露思よりも蓮翩の中の子の方が可愛いそうです。
趙露思は表情豊だし足もキレイだし中国では大人気女優さんなんだよ、と説明しておきましたが反応はイマイチ。「時々ガンバレルーヤが見える」というとこには食いついていました(´∀`;)
ちなみに浅酒の事は「キャバ嬢やん!」と言ってました(失礼)
※蓮翩の漢字を探しに公式ホームページとかを見に行こうと思いつつ時間がなくて後回しにしていたらベリーさんがコメントしてくれたので、有り難くコピペしました。

つぶやき 65

ナイスボケ頂きました(笑)
卵たちの目元もちゃんとカルガモぽいし嘴も可愛いです♡

東海エリア界 No.7

わぁーありがとうございます♡
旦那、繁忙期なのか?ちょい遅い帰宅が続いていて諦めモードだったので、後ろ姿だけでも見せてもらえて嬉しいです〜(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

生き物ルーム68

たまたまパンダさま♪

>姫チャンが最強ですか⁈( ̄∇ ̄)
え~!!
私、あのガキんちょⅢよりも下ですか~!?
確かにガキんちょⅢよりも体力がないのは認めますが。
知性理性は上でありたいです~(爆)

今日ヤマザキの三色団子から出た新作の大学芋味風食べました( *´艸`)
味は何とも言えないから気になる方は、是非食べてくださいね( *´艸)

こんばんわ♪

以前にこちらでチラッと話題になっていたお菓子が半額だったので買ってみました。エアリアルそっくり。
薄皮シリーズがお月見仕様です。黄身餡に餅入り。

お気に入りだったカシスオレンジのジャム(カンピー)が売場から消えていました、悲し。カムバック、プリーズ。

味フライ ✖️
鯵フライ  ◯ 失礼しました m(_ _)m

生き物ルーム68

すっかりタイミングを逃してしまいましたが、今年のイガ栗とランです(o^^o)

トゲが刺さらないギリギリの位置から嗅いでいるみたいで食いつこうとはしませんでした(⌒-⌒; )

#画像 #ラン #イガ栗2023

生き物ルーム68

土曜日にトリミングに行ったカワウソです。

#画像 #ラン 疲れたンダ

生き物ルーム68

シヴァ様はシヴァんこ君に「奪力」される。

シヴァんこ君は若いモンに生気を奪われる。

…って事は姫チャンが最強ですか⁈( ̄∇ ̄)

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

ココアさま

キンパのチーズ味、予想よりピリッとしました(ФωФ)個人的にはもう少しチーズの塩気がほしかったです。

生き物ルーム68

ランの方が素早いので、飛び出しそうになった時では既に遅いんですよね。
動くものが目に入った途端に追いかけようとしちゃう事も多いので、私が先に気づいて対処すれば良いのだと思うのですが、なかなか上手くいきません。

ランの性格的にも「穏やか」より「元気いっぱい」が似合うタイプだと思うので、地道にトレーニングするしかないかなぁ?と思っています。
そうですね、伸び代はありますよね(o^^o)←バカイヌシ

まさおちゃん

お父さん会いに来てくれたのかな?
いいことありそうだね\(^o^)/

生き物ルーム68

コットン君のおチリがオーナメント代わりに⁈
後姿ならスノーマンにもなれそうです( ̄∇ ̄)
コットン「なんだかお母ちゃんがニヤニヤしているんだじょ⁈」

玄関あけたら雨〜!霧雨や小降りだと家の中ではわかりづらいので、あるあるです!
怪しい時には前もって外を確認する事もあるのですが、今は特に日の出前の出発ですから薄暗くて判断しづらいんですよね(^^;)

コットン君は雨に怯みましたか…。
ランは気にせず出ようとするので、ゴメンね〜と言いながら抱っこして部屋に戻りますねぇ(^^;)

私は出来る事しかやらないですし、お迎え前にはブリーダーさんのアドバイスを鵜呑みにしていたバ飼い主ですので、ザリガニくん♪がビリ子ちゃんに向き合って取り組んできた事の方が素晴らしいと思います。

カール強めのコットン君ならオバパーマですか(⌒-⌒; )
大仏さんみたいになるのかなぁ?(ーー;)

あつまれ!サブカルの森

実はかすみカラーちょうど朝zipでやってたの。
落ち着いた色で可愛かったよ。何にでも合いそう。
顔色のくすみは・・・。
私もクマと赤みが酷いのよ。ニキビ跡も…。
でも、面倒が勝っちゃってノーメイク_| ̄|○
オバさんに拍車がかかるね。
今はマスクという強い味方が(笑)

グッズ、Twitter(X)見てたら煽られるけど、私も買わないようにしてるんだ〜。
娘のイナズマイレブンのアクスタ見たら我慢できる気がする!!
だって、放置でホコリかぶってるんだもん。
でも、CDと本は買っちゃうかな〜(^◇^;)
人によって執着するもの違うよね。

どんどん見てた作品がアニメ化されていくね。
最近息子が漫画買ったやつ勧めてくる(笑)
「ナルト」は途中まで読んで挫折しちゃった。
「フェリーテイル」は絵見たら見覚えあった。
でも、この手のは一から読む元気ないかも。
「ブルージャイアント」はジャズ漫画で息子も興奮して感想言ってきたからちょっと興味あるわ。
アニメ映画化もされたみたい。
ただ、ひたすらIDOLiSH7に浸りたいから時間ないのよー(≧∇≦)

あまえびちゃん♡

キレイないくらの出来上がりですね✨
いただきま〜す♪
筋子からいくらにする方法を見てきましたが
手間がかかってますね。
それなのに、あまえびちゃんは食べられないなんて!!
今年は食べられるかもしれませんよ?
毎年、旦那様の為に作られてるんですね〜
愛がありますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

Wellness 10号店

まだご対面は先ですがケアマネージャーさんが決まりました(仮)。
爺婆ズは毎日言うことが違います。家族間はそれでもよしとして、社会的な意思確認が昨日今日明日で違うのはどうしたものやら。

Wellness 10号店

お知らせありがとうございます。
早速録画予約しました_(._.)_。

卵オーナーさん、うちは獰猛の方です…(;o;)。

心の画像ファイルにはシッカりと...
あっざぁ~スm(_ _)m

あまえびちゃん✨

ワオ!お宝ゲットされましたね(≧∀≦)イイナー♡
気合いのインコスされて良かったですね。
抹茶マフィンと味フライのレポートぜひお願いします!

そして、見ました!見ました!
筋子が立派なイクラになってますね。
あまえびちゃんは食べないのですか?
旦那様専用?

Googleレンズでコブシ調べてくれたのですね(^.^)
ありがとうございます。
ベリーさんが教えてくれた種が見れたら写真持って来ますね。