トピック
撮ってきました〜♪( ´▽`) これなら、モザイクなしでも大丈夫なはず! かわいかったです(^ ^) 特に頭にちょこんと乗った子が〓
叶わぬ恋どんまい。 パールちゃん山芋好きって言ってた気がしたけど、検索したら「コストコで初めて長芋買いました」だけでした(笑) でも多分好きやろと思う。 さっき注射の時、先生が「少し(ズボン)上げて」って言ったら看護師さんがベッドの高さ上げて、間違えました〜(*ノェノ)キャーってなってて可愛かった。 今日の注射はちょっとチクッ、ぶわぁ〜っとなりました。ぶわぁ〜っていうのは皿の下にヒアルロン酸が入る圧力的なもの。そして今はツル☆すべです。
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ、難局では体当たり猪突猛進、実力行使がラファエルの流儀だからね~、ぐふふ。ふたりの関係性がよく表れたシーンでした。
お邪魔します。 私も豪雨通知の来る中、病院行ってきました。お膝ツルすべ、ヒアルロン酸注射です。 これはコブシの実ですね。 ごつごつした握り拳に似てるからコブシ。秋深まって殻が割れて中の種が見えたらまた可愛いですよ。
おはようございます♪ ぽん酢と水だけ、イマイチだったんですね( ̄~ ̄;) コマーシャルで鶏の手羽元をぽん酢と水だけで煮ているのをみて試したんですが、やっぱりイマイチでした。 以来、麺つゆにいろいろドバドバ入れて煮てます(^o^;) 朝から近くのスーパーに行ってきました。 本日のお値打ち品です♪ 牛肉は半額以外で買ったことないです(^^;
あんなとこであんなふうにあんなことしたラファエルどう思います? 振り回されてニコラかわいそ(*´艸`*)
皆さま✨おはようございます。 お弁当を作り終わり『ふぅ〜』と、カレンダー見たら9時から半年に一度の病院の日でした!忘れてた! 怒涛の早さで準備して、何とか間に合いました(汗) 血液検査もまた…でしたが無事に終わりました。 今から帰ります。 私もやればこんな早くから1日が始まるぅ( ̄∀ ̄) さて、これからどこに行こうかなぁー♪ 歩いてたら見つけた可愛い実。 なんかアヒルに見えて。 分からず置いていきます(笑)
敵わん いつも間違える汗
ヴィヴァン、私もやっちまった。 何日か前まで覚えてたのに。あーあ。 と、旦那に言ったらTVerで見れるんじゃない?って言われたけどほんとぅ????
#画像 コレはカルガモ
https://www.akashiya.co.jp/sp/history/index.html 明石出身で江戸で働いてた人 考案したのは薩摩に行ってからみたいですね 明石で山芋採れへんもん
甘いものには叶わん。 かるかん!明石なんだ! てっきり鹿児島だとばかり。 子どもの頃から、かるかんも大好物。
サバ好きやないんかーーーい(笑) 優しさをキャッチ! ココアさんいつもありがとう♡ 今日も頑張れそうです♡
エェ〜⁉︎ 毎日『惑星一個』踏み付けてる女神の体力を…ですってぇ〜! #画像 素材 スマホ見てビックリ ピン熊
H &D「我々は新しいダイエットフーズを開発したぞぉ〜!その名も『汁無し麺無し具無し薬味無し蕎麦』!」 それって…ただの皿… #画像 裸の王様。良い子にだけ麺が見える⁉︎
神サマにお手数かけると、お供え物しないとイケナイ? 荒れた画像を立て直す技とかツールとか、あったらイイナ♪と常々思っているピン熊です。 カワウソと言えば、幼い頃のランちゃん。 しかし、この画像に写る顔~頭はビリ子ちゃんに見えます。
課題とテストが一段落した娘が、今日の生放送からVIVANT参入しました。近藤春菜と同期入社(笑) ヘリを呼び戻した人が黒幕? 仕事前にちょっと『霜花の姫』観たら軽々とスイッチ入っちゃいました。4話の新兵採用試験から、大王粽、鳳凰花、簪外し、好看吗、服脱がし、霊芝チュウ、おさげ、抱恩、夜幽藤、そして11話で酔い潰れて押し倒す辺りまで、葡萄の精霊時代の良いシーンをひと通りつまみ食いしました。ダンルン好きだー(T_T) 観始めたら全部観てしまいそうなので、自制心振り絞って食洗機セットとゴミ捨て準備と残りご飯で炒飯作りました。頭の中はダンルンでいっぱい。 5年前のヤンズーの年齢的な可愛さも強烈。5年後の『長相思』では演技力も可愛さも伸びていた事にも改めて気付かされました。自分の伸びしろを探しつづけるヤンズーは尊敬出来ます。 そろそろ麦茶のお湯を沸かします。
だからみたいですよ。 現在の明石にかるかんみたいなお菓子無いと思いますけど…私が知らないだけかな? 山芋と粉といえばもはやお好み焼きしか…
>※かるかんの起源は明石出身の職人さんらしい ↑確か、かるかんの名店のひとつに明石屋ってあるよ! だからなんだ、知らなかった!
そうそう、LAMUにはドンキぽくお宝探し的お楽しみがありますね。店舗によって取扱商品が若干違っているところもツボです。 業務用だからどこかのレストランや喫茶店で出てくるジュースなのね。それにしても45円…スゴー! よくぞ手に取られました☆ナイスプレー☆ ジャンバラヤが今回はイケたようで安心しました。
園が謝罪する必要ないやん… そっちの方に矛先向けたら楽なだけ。 明後日業者さん来るのに家の中片付けてない。 片付ける気あるん?って娘に叱られました。 あんまり無いです。 甘いもんの名前にしたもん勝ち。 ベリーあふれるバナナケーキ、ココア風味。 山芋だけなら、バナナ入りかるかんはどうかな? とろろあふれるバナナかるかん。 パールちゃん山芋好きやったよね? ※かるかんの起源は明石出身の職人さんらしい
『アストリッドとラファエル』season3最終話「オオカミを追え」。 放送時間が繰り下がってこちらも危うく予約しそびれる所でした。ギリセーフ。 さてさて、今話中にアストリッドは司法警察員の資格試験に合格できるのか否か? ラファエルの恋の行方は? にプラスして、なんとなんと殉職したアストリッドのパパ、アンギュス・ニールセン警視の死の真相にアストリッドとラファエルが挑む展開になりました。 裏切り者がいると聞いてすぐに誰かわかりました、切ないな。最後の最後におお!という小さな光(アストリッドはどう感じたのだろう)もあり。 なぜベルジョーはアストリッドをしげしげと見て「驚いたな」と言ったのか。まさかアンギュスの娘が警察官とともに来たから? 今回は絵コンテというか撮影の構図が洒落ていて映画のようでした。ドラマは時間がコンパクトだからどうしても説明的な絵になりがちなのだけど、アストリッドとラファエル、アンギュスとベルジョーの属性や関係性を台詞だけでなく絵面で見せてくれる感じがステキ♡←思い込みかも♪ 大団円ならぬ中団円、いや小団円的なラストを迎えて、ふたりはお茶を淹れてガールズトークへ。ニコラ、面白すぎ♡ 今後どうします? アルチュールは少しお気の毒でした。警視正は誠実で優しい人。ラファエルが九死に一生を得て入院していた時にもお見舞いのお花を贈っていたもん。 最後の最後、season4がいつ放送されるのかの告知文がもうひとつの案内と被っていて読めませんでしたわo(*`ω´*)o!
ヽ(´ー` )ヨシヨシぴゅうこちゃんには私が居るから大丈夫だよ( *´艸`) |_-))))ただ私はサバ好きじゃないからそのレシピ作れないよ(T^T)
席ね〜。どうなんでしょう? 今まで行った会場は抽選方式で、先行販売か一般販売(当日も含む)くらいの区別しか無いのが殆どでした。そうそう、映画の指定席のように全席先着順で申し込みっていうパターンもありましたね。 面白かったのは、とある有志?で開催だった為か、一般席(当日の先着順)と、協賛金+席代で、前方の席(1.2列目)と集合写真付きっていうのがありました。因みに私は一般席です(笑) 地域住民チケットはちょっぴり残念でしたね。確かに補足が欲しいところですね。でも、近くに来てくれるのは有り難いですよね。遠征費もばかにならないですし。不慣れな場所に行くのは勇気がいりますしね(;^ω^)
パールちゃん! 生地に山芋のすりおろしを混ぜて焼いて、焼き塩サバをほぐしたのを上にトッピングしたらきっと美味しいよ♡ ーーーー。 ーーーーーーーーーーー。 敗北感は気のせい。
奪われるのは私の体力なので。 確かに言い得て妙かもです(笑)
ザリガニくん♪サマ >置いて行かれる事は無い モデルの時もそうですが。 私に置き去りにされるわけがない、というのは事実であっても。 シヴァんこが、私に裏切られた、と感じてしまう行動をについては、 そう思わせてしまった時点で私への信頼が地に落ちてしまうので、 けっこうプレッシャーです(笑) シヴァんこを家人に預けて行った時とか。 私が去った方向を見つめているのを知っていながら、 背後とか違う方向から戻る、という程度のオアソビはしますけどね。
くまぁ~さんサマ♪ シーズーはプリミティブドッグではありませんが。 人為的につくられたシヴァんこ犬種よりも古い犬種なだけに、 より狼に近いのかもしれないですね~。 川に浸かった写真の保存形式が違うのが投稿できない理由かも、と、 デジカメで撮り直してみたので画質が荒いですが。 こんな感じでした~。
ひつじちゃん♡ 簡単レシピのお味はちょっと殘念だったのですね(^^;) また養老軒なんですね( *´艸`) ウラヤマシイ〜 美味しいし、毎回違う味だから幸せですね✨ 昨日、私も見ましたがお客さん3人並んでましたよ。平日よりは混雑してました(^^) 親方さん、ポイントカード作ったかしら? ラインの友達になるだけですよ。 ウインクしてますように☘️ 大学見学に親方さんが一緒に行ってくれるんですね。いいですね〜(^^)
渺渺さま♡ きしめん、お揃いでしたか♪ このお兄さんはラジオのお兄さんなんですね。 知らないけど、マジシャン動画プレゼントしてますね(*´艸`) 2個しか買わなかったから応募出来ません(笑) この野菜ジュースは業務用です! スジャータでした。きっと美味しいですね。 期限も10/5迄あるのにこの価格。 ラムーはこういうのを見つけられるのが楽しいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵) 今日のお弁当のご飯はやや柔らかめでしたが 美味しくいただけましたよ(^^)