ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

読み返さないと「ふさこがねーぜ」の違い分かりませんでしたよ(。-∀-)ローガン
尼崎倉庫利用民も「ふさこがねーぜ友の会」に入会したいと思ってる方多いと思います。ねっ、ミルさま。
なんで尼崎には入荷ないんだー!
一回入れてみてくださーい!きっと売れますよぉ〜!

先日業○スーパーにて、お米券で購入したお米が…パサパサ系でした(泣)
まぁ、新米直前なので仕方ないのかなぁ。と思いつつ。
早く新米食べたいな。しかもふさこがねの。

生き物ルーム68

35㎏ってラン7匹分ですよね。
それを抱き上げるとなると、あのくらいのダンベルは必要なんですね〜( ̄▽ ̄;)

真面目な話、腰を痛めないように気をつけてくださいね(⌒-⌒; )

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

★『浮图缘』IQIYI 第29〜30話
2ヶ月くらい放置してました。何話まで観たか忘れたので一旦28話もチラ見したくらい久々。そうそう、男①が「切ってない宦官」だとある人物にバレて強迫されるのが、28話のラストでした。
男①は宦官だから、皇帝は寵妃である女①の身辺に男①を置いているのに、それが「切ってない」と知られたら男①も女①もおしまいです。←ホニャり済。
女①は寵妃…だけど皇帝自身はまだ手を付け(させてもらえ)ていません。女①が何だかんだ屁理屈こねて夜伽を先延ばしにしています。
皇帝は初登場時は純粋で気弱な青年だったのに、先帝の遠縁の親戚だったため突然皇帝に祭り上げられ、貼身太監のおじさんに「皇帝なんだからもっとワガママ言っていいんですよ」と煽られてるうちに段々と傲慢で残虐な性格になり、今では太監のおじさんも「陛下…エグすぎる…」とドン引きするほど制御不能の暴君になりつつあります。女①に対する愛情→執着も狂気じみていて気色悪いです。

皇帝の傲慢ぶりと、切ってない件の発覚などで色々と危機的状況になる男①と女①ですが、2人とも機転が利くのと相思相愛以心伝心なのが奏功して割りとあっさり切り抜けていきます。毎回あっさり過ぎる気もするんですが…とにかく男①王鶴棣も女①陈钰琪もチャーミングなので許せる(*´艸`*)
最後はHEにはならないようなコメントをどこかで観たので心配ですが、年内には観終わりたいと思います。

ぉお、こちらの方がスゴーいです♪
身欠きにしんを自家製だなんて、スバラ式☆☆☆

LAMUではyonekyuの冷凍弁当はコレ一択でした。とても美味しい!とまではいかない(個人の感想です)けれど、298円ならコスパ高しです。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

いらっしゃいませ~♪

ぉおん、チーママはこの系列のおつまみ大好き♡ いただきま~す☆

こんばんは♪

おつまみサラダは普通のサラダ味のおかきです。
ポリポリ始めると止め時が分からなくなるやつです( ̄∇ ̄)
きっと一度は食べてる味だと思います(笑)

タンドリーはまち作りました。
本当にいつものタンドリーを魚に変えただけです。
今日は漬け込み時間が短かったですが半日くらいつけておいた方が味が沁みて良さそうです。
グリルで焼いたら、ちょっと焦げました(^^;)
明日のお弁当にも入れる予定ですなので小さめに切ってますが、普通のブリの照り焼きのサイズで良いと思います。
良かったらお試しください♡

生き物ルーム68

早くご飯食べて……が叶わなかったので遅いご飯を食べてそのまま寝てしまった成れの果てのあの時間です( ̄▽ ̄;)
あの後お風呂に入って2:00に寝ましたが、まんまと二度寝してコットンの朝んぽもランちゃんばりの早足散歩になりました。
疲れた……(-"-;)

確かにご近所のプー達はベアちゃんが多いですね。
お手入れさせてくれないっていう子も居ますし、ご自身でカットされてるという方も居ます。
おパンツの子も居ますけど、割と小さめだったり……
コットンのトリマーさんの所に来てる小さなトイプーちゃんで、身体全体がコットンのおパンツみたいにモ腐モ腐の子が居ます。
そのスタイルが好きで、それ以上短くしたくないのだとか。
コットン以上に手間が掛かりそうですが、ブラッシングも至福の時なのだと思います。
コットンは大きいですし、これ以上大きくなると手入れが難しくなると言われていますが、トリマーさんもギリギリの線を攻めてきますね(笑)
時間が経ってもスタイルが崩れづらい技術を持っておられる、素晴らしいトリマーさんです。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

週の真ん中水曜日ですね。こんばんは。
ご無沙汰していて話題の波に乗れていませんが、冷蔵庫の期限切れ対策メニューが美味しくできたので、今夜の晩酌のツマミに置いていきます。
もう遅いよ!という方には明日の弁当のおかずにいかがですか?
風呂出たらビールが冷えてる!

あつまれ!サブカルの森

>さわこさん

鬼が笑う旅行計画、できれば実現させたいなぁ、と目論んで、今から情報収集始めてるの。人生であと何回、心の底から満足できる旅ができるだろう、という焦燥に突き動かされているのも事実。いつ何があるかわからない。本当にそう。
とにかく、夏の思い出はいつだって夢の後先。
「界」のようなラグジュアリーなホテルに泊まるのも、まだ見ぬ絶景に挑むのも、きっと至福。あとで、とか、そのうちに、とかよりむしろ、できるうちに、という境地に近づいてる気がして、むしろ老後が心配だわ、笑。
そんなわけで、最近無駄に早起きな上、情報収集ばかりで寝落ちの毎日だけど、「8月のライオン」で思い出した「はちクロ」もう一度読みたいなあー。
寒くなるのはもっとずっと後でいいんだけど、とりあえずもう少し暑さがやわらいでくれたらいいのにー。

写真貼り忘れ(^^;)

身欠にしんで佃煮作りました。

渺渺さん。

すごーい!*\(^o^)/*

副菜も付いてて¥298はお安いですね♪
他にもメニューがあるんでしょうか?
あまり美味しいと自分で手間かけて作るの嫌になっちゃいますね(^^;)

ラムー、近所に出来て欲しいなあ♡

ひつじちゃん。

あけび、私は見た目で食べられないですが、実家のお墓の横に自然に生ってます。←どこまで田舎(笑)
ダイエットに良いのは初耳です。
あけびの皮を食べるのは、山形県だとケンミンSHOWで観た記憶が…

おつまみサラダ、食べた事あるかも?
喫茶店のコーヒーのおつまみに似てますね♪
私が好きだった喫茶店のおつまみは、平べったい菱形をしたクラッカーです♡
海苔?が入ってて塩っぱくて大好きでした!
懐かしいなあ〜(*´艸`)

ハマチやブリ系は食べられないけど、別の魚でも代用出来そうな感じかな♪
美味しいといいね〜*\(^o^)/*

ミルさま。

家電製品ネットアルアルですね。
先に何が買いたいか言ってくれると、ミルさまの負担が軽くなるんですけどね(◞‸◟)

以前ヤ○ダ電機の安心会員になってる時は、クーポン期限でしょうがなく高い物を買ってました。¥500を無駄にしたくなかったから(笑)
今は電化製品以外も買えるようになったって、ミルさま言われてましたね。

バナナ、綺麗な色ですね♪
こちらは安くてまいばすの¥119です。

ミニボールドーナツ、近所のスーパーに売ってませんでした( ; ; )
お米ロール¥149は一部米粉です。
チキンラーメンは¥119でしたが買ってきました♪
非常用にとっておきます(笑)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

コソコソ…

お供で踊り食い免れた?

北のエポナ☆かくれ部屋7

映画のレイトショーに来て、ガチャコーナーに...風情のあるカエルが...

生き物ルーム68

オージーくんにもやっと春が♡…と思ったらパピーボーイでしたか(^^;
それにしても、手を掛けられているのに本当に優しい眼差しですね♡
ずっと見ていられます。

マルプーちゃんの涙やけ、他人事とは思えません(*T^T)
フードを変えたりマッサージしたり拭いたりカットしたり…
他に良い方法があれば私が教えて欲しいです。

vol.17 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合集会

そそそ…ε=ε=ε_(┐「ε:)_旦

高知の道の駅で買ったアイスです。
ほんのり水色してるのわかるかな?
昔ながらのアイスクリンに、塩をプラスしたようなお味でした♡

こんにちは~!

おつまみサラダという名前は知らないのですが、チョット酸っぱいおかきですか?
条件反射で口の中が唾液でいっぱい(笑)
きっと人生の何処かで食べているのでしょうね。

>タンドリーはまち…
タンドリーチキンはよく作るのですが、そのまま魚に置き換えれば良いですか?かじきとかなら味の想像がつきます。私もいつかやってみます!

えっ?
今、ワサビと醤油を用意したとこナンだけど..

ピンクマ「ぐわぁぁぁーん 。°(°´ᯅ`°)°。
踊り食いにしてやるー!」

コストコでもお馴染みのyonekyu(米久)から、こんな冷凍弁当がLAMUに並んでいたので買ってみました。税込298円。

実のところハンバーグを外食したりレトルトを食べるのはとても稀なのですが、米久だからとチャレンジ。白ご飯が思ったよりよかったしハンバーグ完食です。

復帰、おめでとうさん。
ピン熊はそんなチイコイ事k、全然!全然!気にしないぞぉ~!
全然!やからな!

......後でミナカンの神様にお供えしとき...

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

生サンマが売ってたので梅煮にしました。ひっくり返したり、容器に詰めたりすると皮が汚くなるのが……。
今回のかぼちゃは母の味に近づきました(苦笑)。砂糖も醤油もきき過ぎ、毎回安定した味にならないのが悩み。

夜間が涼しくなりやっと煮物を作れる。かぼちゃは鍋ごと水に浸して粗熱を取りました。

ひつじちゃん♡

生どら、お口に合いましたか(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
良かった、良かった✨
元々はひめ子様が教えてくれた、信玄餅のワッフルを探したけれど見つけられず…
今回は生どらだけど…美味しいに違いないと思ってました♪
そして普段は行かないけど、父母がよく行く
関西スーパーでシール付きを見つけたので即買いでした(⁠^⁠^⁠)

この「おつまみサラダ」知らなかったです。
大きいけどすぐになくなる、危ないお菓子ですね!

さっきのコメントで大事なところを間違えてしまいました。
「ふかこがねーぜ」って…
正しくは「ふさこがねーぜ」です。
関係者のみな様…
大変申し訳ありませんでしたm(__)m

すいません。

まぁ〜さんさまのお名前が抜けてました。

お手数おかけしましたm(_ _)m

オーナーさま。
エポナ☆

ibisの文字入れの不具合直りました♪
お騒がせしましたm(_ _)m

生き物ルーム68

オージーくん、カワイイ〜♡♡♡

鼻の前にオヤツ…イタズラしたい(*´艸`)オキルカナ?

ミルさま✨

お買い物お疲れ様でした。
Amazonの方がお安かったんですね(*^^*)

今日は母恵夢のブルベリー味があったんですが、信玄餅のどら焼きがあったので我慢しました…。
どら焼き皮がモチモチしていてとっても美味しかったです♡
美味しいものを教えてくださりありがとうございます
またあったら買いたいわ〜

生き物ルーム68

オージー君、夜な夜な白髪染めしている疑惑は晴れた。( ̄ー ̄)b

2歳ぐらいから若白髪が出る子もいるけど、オージー君の場合は黒毛和牛じゃなくてチョコ和牛だから白髪になりやすいのかな?

皆さま✨お疲れ様です。
お腹空いてる時間に買い物していて数年我慢していたおつまみサラダ(比較対象にコーヒーロール)買っちゃいました。
420gも入ってます。
これご存知の方いらっしゃるかな?
止まらないんですよぉ〜(。-∀-)

あまえびちゃん✨

私もマツコさんの結局Liveでは観れなかったので、タイミングあったらTVerで観よう思ってます(^.^)
ニャンコ先生呑兵衛ですよね(親近感)

昨日大きなハマチ(50cmくらい)が一尾980円で、半身をお刺身にしてもらってあらももらい、あら汁にして食べました。
今日は残りの半身を友人が美味しいと教えてくれた『タンドリーはまち(ぶり)』にしてみようと思います。
美味しかったら報告しますね。