トピック
先ほどは満願堂の個包装に食いつき過ぎて失礼しました(^◇^;) ホームページ見て来ました。 大阪でも販売して欲しいなぁ。 満願堂さん催事で明日から大阪の高島屋に来るみたいですが、遠くて行けないのが残念です。 今日はおパン○買いに行ってたんですね(≧∀≦) 何色〜?(笑) 鯛めしのタレ無かったのですね。 アンテナショップは銀座にあるのですね。 ちょっと遠いけど、行けるチャンスがあれば良いですね。
ザリガニくん♪ お仕事お疲れさまm(_ _)m このアメ見たことないかも。 蜂蜜だけ、ってのが効きそうだね(ФωФ) 子供の頃は黄金糖なめてたなぁ、今も売ってたっけ?そういえば飴ちゃんコーナー全然見ない。
イギリスでは○ェポラッブを足裏に塗るらしいけれど、ほんとかしら?! 一度試してみたいと思っていつも忘れるという…。 うちも野焼きあるある。車の窓を開けていて不意にドツボにハマるo(*`ω´*)oクチャイ
えーーーー! 満願堂の芋きんの個包装!えっ♡えっ♡←めっちゃ食いついております(笑) ググってきますε=ε=ε=ε=ε=ε=(*゚▽゚)ノ
どうぞミニボールドーナツ友の会にご入会を! (そんな会もあるとは初耳です) 私の中のミニボールドーナツBEST3は 1位:サツマイモ(ひらがなは未体験) 2位:プレーン 3位:黒いの(黒糖とチョコの同着3位) です。世間の流れ的に抹茶ボールもいつか出るんじゃないかと危惧しています。 まだロピア右折してないのにお邪魔いたしました。 生なごやんの帰宅待ち(*´艸`*)
ありがとうございます☆ 夕方に靴の確認をしてきました。いつも履いている運動靴で良さげでした。履き替えは無しだそうで、持ち物はタオルぐらいでOKだそう。
いくつになっても萌えは妙薬っスよね~ スーパー銭湯のアイドルや、韓流の◯◯様にハマって病気の数値が良くなったって、よく聞く話っス。 ウチのお花畑じゃない方の爺様、「デイの職員で若い娘がおって、ワシの所にすぐ来るンじゃぁ~♡」って、嬉しそうに...┐(´д`)┌ アホか(笑)と、思いつつ「そりゃぁ~、話がハッキリしてて清潔感のあるシャキっとした爺ぃの方がエエからなぁ~♪」って持ち上げて、自己管理の意識アップに役立てさせて頂いてます~
ミルさま。 抹茶かのこケーキが美味しそうですね♪ ベリーさんがいらっしゃってるのに抹茶振りでゴメンなさい… シーサイドは今日から抹茶マフィンが出たそうです。 試食もあって夕方には売り切れてしまったようです。 すごい人気のようで、2パックとも抹茶マフィンを買っていく人が多かったと聞きました。 ベリーさん。 ミニボールドーナツのさつまいも味、見かけたら買ってみます!私はフツーのも食べた事ないです(^^;) そごうの諸国銘菓コーナーで見つけました。 母恵夢は愛媛県のそこかしこで見たけど、横浜でも買えるのでスルーしてました(^^;) ひつじちゃん。 満願堂の芋きん、個包装で売ってました*\(^o^)/*
ひつじちゃん。 暑い中、通院お疲れ様でした。 今日も暑かったんじゃないですか? こちらも暑かったけどほぼ建物の中にいたので、持っていったスポーツドリンクは半分しか飲みませんでした。 台風は木曜日位から影響があるのかな? 今日は地震が2回もあったらしいけど、買い物に夢中で気がつきませんでし(笑) 今日はワ○ールのバーゲンでおパ○ツを買ってきました。見せられないのが残念(笑) 初日だったけど、ブランドが偏ってて安かったのに残念でした。 晩ご飯に買って来た物です。 シウマイ弁当を久しぶりに買いました。 成城石井で割活のパスタも♪ このトッピングのイワシがとても美味しかったです♡パスタはフツーです(笑) 宇和島鯛めしのタレ、いろんなところで探しましたがなかったです( ;∀;) 陽気が良くなったら銀座のアンテナショップに行って、ついでに銀ブラもいいかな♪
こんばんは~☆ 無事に仕事から帰って来たよー♪ 無事というかなんというか……( ̄▽ ̄;) 帰って来て洗濯物を取り込んで買って来たものを冷蔵庫に入れて、コットンをクレートから出してオシッコさせてちょっとだけ遊んであげて、コットンがウトウトし始まったのを確認した後の記憶が無いの(笑) 久々のシャバは疲れたー! コロナの倦怠感を甘く見ちゃあイカンと思ったよ。 聞きしに勝る…の感じよ。 少し動くと息が切れてすぐに座りたくなっちゃうの。 これは少しずつ慣らしていくしかないのかな… 主治医は"時間薬でねぇ…いつかは治るんだけど個人差があるんだよね"って言ってた(^^;←ソリャソーダ 咳が出るから周りの人も嫌だろうと思うんだけど咳止めの薬はそんなに効かなくて、そんな時、私にはハチミツ飴が1番効くみたい。 出来れば山田養蜂所のが1番なんだけど、スーパーで売ってるハチミツ100%のでも充分。 ↑これよ、これ。 会社と家バッグの中に常備している私の心強い味方。 前はダイソーにもあったんだけど最近見ないかな… 噛んじゃダメよ。 辛抱強く舐めてたら不思議と咳が止まるのよねぇ~。 良かったらお試しあれ~♪ あー……また眠くなってきた…… 早く夫さん帰って来ないかなぁ… 早くご飯を食べてお風呂入って寝たいだけどなぁ~……
ワクチン後の咳喘息酷かった時は、やけっぱちで気管支辺りにサロンパス貼りましたわ。 今日は近所で野焼き(野なんか無いのに!)されて家中煙充満して今めちゃくちゃ喘息でそうです。目もチカチカするし。熱冷ましーと貼ろう。
かば吉さま。 お久しぶりです。 私は教習所で路面電車の云々を習った事すら覚えてないです。 免許取り立ての頃に路面電車に出くわしたらパニックになりますよね( ̄▽ ̄;) 長崎が一番アグレッシブでしたか(笑) 松山は道路は広かったです。 全国的に路面電車復活の兆しですね。 旅先では電車の広告も楽しみです♪
エポナ☆ 今日は都会に行って来ました♪ といっても横浜駅だけど(^^;) 目的はお○ンツのバーゲンだったけど、早々に終えて欲しい物探しをしてたよ。 結果、欲しい物はガチャだけ手に入れました(^_^)v エビにゃんはエポナ☆とお揃いだよね〜♡ ニャンコ先生のスノードームがとってもかわいいの♡でも組み立てるの苦労した(笑) 濁って見えるのはキラキラパウダーだけど、ビニール袋から出して中に入れるの大変だった! こぼれた方が多いんじゃないかなあ(^^;) ガチャで初めて一番欲しい物が出たよ。 しかも2回も♪ >なんだか、ガッカリ多かったみたいだけど、それはそれで思い出深い旅よね。 うんうん。 ガッカリもあったけどいい思い出だし、良かった事の方がいっぱいあるから٩( ᐛ )و お話も画像もまだ残ってるからボチボチ書くね。 >てっきりツアー参加だと思ってたから、旦那サマ運転されてびっくりしたよ~! ツアーなんだけど、往復の交通費とホテルだけ決めて、あとはフリーってツアーだよ。 それにレンタカーとか食事とかをオプションで付けました。
☆補足 >風邪後の空咳は普通のコデイン系は効かないの。たぶん気管支拡張系の薬が有効なのだと思います。 ↑あくまでわたしの場合ですよ。
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ、いいね♡ いくつになってもトキメキは不老不死の妙薬よ♡♡♡。
ありがとうございます☆ 早速調べたわよ~デイサービス・ラスベガス☆ まだうち地方には無かった、そのうち出来るかしら。 高齢者向けのキッザニアみたいなもの、楽しそうよね~。やはり生涯スポーツか社交術みたいなのをひとつ、若いうちから嗜んでおく。社交が苦手ならひとりでできるアート系とかね。包括支援センターでも提案されたのよ、麻雀やカラオケはどうかって。それに力を入れている所があるみたいだった。カラオケ、グリークラブやコーラスなど喉を使うのは、嚥下機能保全によいみたい。 我に振り返り何もないから、ちょっと焦っています。←そこかい?!
お久しぶりです☆ 詳細にアドバイスを頂きまして恐縮です、そして感謝でございます。 やっとこさ介護認定までたどりつき、介護サービスを受けられる入口に立てたのもつかの間、やはり思うようには進まないものですねぇ(;´༎ຶД༎ຶ`)。 押しの強いムスメ(笑)なのです。風穴を開けたくてムリムリ押しきって、爺のみデイサービス体験予約まで来ました。 こればかりは本人に行ってもらい良し悪しを決めてもらわないとならないので、ドキドキしています。まだ身体に不都合はなく体が硬いものの歩行に全く支障がありません。ただ運動不足で腹がドドォンと出ているので、そこを鍛えてもらいたく運動をと誘い水にしております。 作話はありますよ、でも本人にはそれが真実のようで否定すると逆上しました。つい今しがたの事を忘れちゃうので会話がアチラコチラに飛びます。えぇ格好しいですとも、本当に。 >自分が老化したことを受入れる心のハードルが高くて認定を受けられない方はおられます ↑まさにコレなのですわ。 昨日は爺さまと今日は婆さまと喧嘩上等でした。婆さまは趣味がありません。耳が遠いです。デイサービスを人生の墓場と考えているようです。手強いです。 また教えて下さいね。五里霧中どころか五里暗中です。
本当にお疲れ様でした。 感染すると回復まで思ったより苛酷ですね。高熱には抗う事ができないですし、ご自身が高熱の身でお子さまの観察もしないといけないとは。ご家族全員が回復されたようで何よりですが、後遺症にもご留意下さいませ。 これはわたしの持論ですが、養生は少なくとも寝込んだ日数と同等かそれ以上を。 災害と同じく備えが必要ですね。ベリー嬢おすすめのおでこに貼るひんやりシート、うちも冷蔵庫に常備しています。わが家はコスモスで買う久光のデコデコクールです。 風邪後の空咳は普通のコデイン系は効かないの。たぶん気管支拡張系の薬が有効なのだと思います。今はコストコにもある麦門冬湯を常備しています。ただ風邪真っ只中の咳とは違うと思うので、かかりつけ医にはその旨、アピールしようと改めて思います。今日、銀翹散が売り切れだった~悲しみぃ。←喉から来る風邪対策
親子deトレーニング 神サマの応援付き #画像 #天照大死婆神サマ #大熊猫 #ラン #るーむランなー 正統派コラージュ=貼っ付けただけ
昨日もパン担当の人と「芋のあれまだ?」と話してたとこなんですよ。私のミニボールドーナツ好きを把握してくれてるので…(笑) 原価が上がってるから仕方ないんですけど、数が減ると寂しいですね。ダイエットにはいいか!← 「おいもパイ」もレジ打ちばかりでまだ買えてないので、そろそろ秋パンを手に入れたいです。 国道から狭い坂道への右折、頑張りました(笑) ありがとうございます♡
ついにロピアが愛知県に上陸するそうです! https://nordot.app/1071524440507875420
ベリー様♡ もうすぐお店に並ぶ日が来そうですね✨ 去年教えてもらったので今年も見つけた時は嬉しかったです(^^) 「さつまいも」もひらがな表記に変わってますね!賞味期限も同じ日(*´艸`) 個数を減らしたからか… 今日は128円で買いました。 たしか去年は198円くらいでした。 今日は右折、お疲れさまでした☘️
まんがParkにて、「夏目友人帳」原作が3巻まで無料で読めます。 9月19日まで期間限定。 でもって、本日30巻発売です。 あとで本屋いかなきゃ。
ひつじちゃん♡ 生どらゲットですね♪ そして、お安い!! 先日のシール付きじゃないのは98円セールだったので買いましたよ。 お茶と生どら、合うと思います(^^) 来週じゃないともらえないんですね。 うちの旦那もよくもらいそこねています(笑) 期限を過ぎてから思い出す事が多いです。
ありがとうございます♡ 私もこれでまたお天道様の下を堂々と胸を張って歩けます。皆さんも各種手続きは適切に。←誰言う
ちょうど1年前に私が初めて買った時は20個だったのにいまや16個! 2割削減!!同じ9月11日賞味期限なのに!? でも買いたいです、うちまだ入荷してません。
良かった(*’ω’ノノ゙☆パチパチ お疲れ様でしたヽ(´ー` )ヨシヨシ
無事右折して、真っ当な市民に戻りました。
AEON系のスーパーにありました(*^▽^*) 火曜水曜のセールで今日は88円でした。 生茶はファミマで買いましたが、来週もう一本もらえるレシートがもらえました♡ 忘れないように行かなきゃ。 お茶美味しいです♪
ひつじちゃん♡ 通院お疲れ様です☘️ 娘ちゃんの事を考えて縁結びに行ったのですね。それなら、うちも行かなきゃ(笑) 10時過ぎにコストコへガソリンを入れに行きましたが、平面駐車場ガラガラでした! 門真へ行く人が増えたからかなぁ? そうそう、業務連絡ですが… 大阪のおこめ支援の第2弾が始まっています♪ 9/1に申込みして、もうクーポンが届きましたよ。 前回に本人確認書類は提出してるから今回はとても簡単でした。