トピック
今日は超楽しい!子どもの体育大会を観て、超美味しい!ハーゲンダッツを食べて、これから歯医者さんです(T_T) ずっと「これは頭痛だ…」「今日は目の奥の疲労だ…」と自分に言い聞かせてきましたが、やっぱりこれは奥歯の痛みです。現実を受け入れることにしました。
日々お疲れ様です。 なぬ、お父さまがクレームですか。失礼ながら子の苦労親知らずです、ってうちもと言いたい(笑)。お父さまのデイサービスがうまく行くとよいですね。母上も良い兆しがあるようで、ご両親の諸々がうまく進むよう祈っています。
渺渺さん(^。^) >束の間の命の洗濯に海風に吹かれながら(肌寒いw)簡易なランチを食べています。 そちらはもう肌寒いんですね。 こちらは朝は東風が吹いて涼しく感じましたが、お昼前には暑くなってきました。 海辺でランチ、ステキな時間でしたね♡ 洗濯物が乾く(*´艸`)まで過ごされたのなら良かったですが、風邪をひかれませんように…(_ _) 介護ベッドに比べてサイドテーブルは割高ですよね。業者さんも借りるのを勧められませんでした。 母が使わなくなっても誰かが使えるし、ほしい方に譲る事も出来ると思って。 コストコのお値段は魅力です。 渺渺さんも良いアフタヌーンを♡ 午前中インコスして、ハワイアンピザギリギリ間に合いました♪
ノムちゃん(^。^) >色々思う通りにいかない事が多くて疲れも重なって気分がすっかりへこんでいたけど、もう穴から這い出ましたよ 思い通りに行かない事いっぱいあるね。ノムちゃんが穴から抜け出せて良かった♡ >あまえびちゃんはウナギ好きなんだね ウナギが好きっていうよりウナギのタレが好きかな( ̄▽ ̄;) 若い頃は食べられなくはなかったけど好きじゃなかったよ。 今もそれほど好きってわけじゃないけど、えび夫が好きなので年に一回(土用丑)だけ食べるって感じ。高いからホントは土用丑のイベントパスしたいけど(笑) 私はウナギで¥5000出すんだったら、普段食べられない豪華なケーキが食べたいわ(≧∀≦) >スポーツマンではないけどプロアマ問わずなぜか結構生で見てるかも、野球(大学社会人プロ)バレーバスケ水泳とか ノムちゃんはスポーツ万能のイメージだよ♪足が速かったんだよね? 国を挙げてのスポーツイベントは盛り上がるよねえ〜♪私も現地で応援してみたい(^.^) >相変わらずの人気で行列だっただろうね あのテラスは最高に素敵だもの♡ ヒソヒソ… 2回とも1番乗りだった(*´艸`)キアイハイッテル 8時からの営業だけど7時に行って、名前書いてから近所を散歩してたから待つのも平気だった。 >ノムからはケーキをどうぞ♪ すごく美味しそうなケーキ*\(^o^)/*頂きまーす♪ シャインマスカットもいちじくもたっぷり入ってるね! ケーキ、ホントにお高くなったよねえ…気軽に買えなくなった( ;∀;) 昨日北海道物産展に行って開拓おかき買ってきたよ♪ ホタテはラス2だったけど、甘エビはいっぱい残ってた(笑)イカが人気なのか、前回も売り切れで買えなかったよ。食べた事ないけど美味しいのかな?
今日椅子ニトリに言って引き取って来て作りました。出来て座ったら高いから立ち上がりがとか、言って文句言うからパチパチしたくなったよ。 だが何とかリハビリの人が来てたから、みてもらい良かったです。
ラン「ボクのオヤツが狙わられている気がするンダ! 早く帰って確認しなくっちゃ!」 #画像 #ラン ダッシュ #朝ンポ
ご夫妻でお買い物DAYでしたか。 いやいや人徳なんて欠片も無いですが、ありがたい事に拾う神有りってところでしょうか。本当に助かりました。 大型家具類はお店も置場の問題があるので、受注後の発注になるのかもしれませんね。お気に入りのものが来るのなら、楽しみです。 サイドテーブルは買った方がおトクなんですね。そういえば生前の叔母が介護保険でレンタルしたサイドテーブルに不満タラタラでしたが、そういう事だったのですね。 束の間の命の洗濯に海風に吹かれながら(肌寒いw)簡易なランチを食べています。今年の夏は本当に暑かったな。いきなり秋が来たわ。お腹もくちくなったので引き上げます。 今日もよい1日を♡
【上】 ラッテ「お義母チャマ〜 ( *´ノд`)コショコショ」 【下】 ビリコ「でかしたなの♪ 貴女にも分け前あげるなの♪」 ラッテちゃん、幼いながらも姑の扱い方を独学で覚えて行く。 賢い犬種ランキング第2位のプードル(^^)v #画像 #ビリ子 #ラッテ #花嫁修行
ミルさま(^。^) 昨日は病院の駐車場に入れなくて残念でしたね(◞‸◟) 車の中での待機は辛かったですね。お疲れ様でした。 >今日の父は認知症のテストだったのですが 途中からちゃんと答えずに歴代総理大臣の名前を言ってみせたそうです(◞‸◟) あらら… お父様、拗ねちゃったのかしらん? ミルさまがそばにいたら違う回答されていたかもしれないけど…(◞‸◟) ウチの母も気力がなくなってきています。デイサービスには行ってくれてるからまだいいけど、病院とデイサービス以外は部屋に閉じこもってます。 実の娘だから遠慮がないので、自己主張(嫌なものは嫌)をはっきりと言うから私も何も言わなくなりました。 母の好きなようにすればいいと思えるようになり、好きにさせています。 二木の菓子で買ったオヤツですが、全部えび夫の趣味です(笑) これから出かけてきますね〜(^^)/
そらこちゃん(^。^) ご心配をおかけしました。 ホントに忙しくて、そして暑くて、えび夫は暑いと期限が悪くなるからリフォーム中はケンカばかりでした( *`ω´) そらこちゃんも暑い中、実家のお片付け大変でしたね。お疲れ様でした。 終わらないんじゃないかと思ってた片付けだけど、なんとか終わりが見えてきました。こういった重労働は冬にやりたいと思いました(笑) 今日は通院日なんですね。お疲れ様です。 気をつけて行ってらっしゃい(^.^) ドンレミーアウトレットのスイーツ達です。 全部で¥1500位でした♡
ひつじちゃん(^。^) >お帰りなさいませ〜(*^▽^*)待ってましたよ♡ 待ってて下さりありがとうございますm(_ _)m いつもご心配をおかけしてすいません。 >キッチンリフォームはハッピーアイスクリームです♪ コメント読みながら、私も「ひつじちゃんとハッピーアイスクリームだ〜♡」と思っていました(≧∀≦) ひつじちゃんも頑張ってますね! 冷凍庫搬入まで大変だと思いますが頑張って下さいね。応援しています(^.^) >先日の恐竜に見えた木は宮島SAの中の写真なんですが、手前の黄緑の木と奥の深緑色の木が重なってそんな風に見えてるみたいです(笑) そーだったんですね! よーく見ると上の方は緑が濃いから別の木ですね(^^;) なんか意味があるのかと検索したけど出てこなくて…(笑) なると屋の半身揚げです♡ ポンパドウルのパンと合うんです(*´艸`)
皆さま、おはようございます。 昨日は午前中秋葉原で用事を済ませて、午後から上野アメ横に行ってきました♪ スポーツ洋品店でショートパンツと7分丈パンツを買って、二木の菓子とドンレミーアウトレット、一軒め酒場でちょい飲みして横浜に帰ってきました。 横浜では北海道物産展に行って、なると屋の半身揚げと開拓おかきだけ買って帰ってきました。 半身揚げとポンパドウルのパリジャンで飲んでから、夜は町内会に行きました。 ホントに忙しい一日でした(≧∀≦) 渺渺さん(^。^) >やり遂げた先にはきっと以前より快適な生活が待っていると思います。 ありがとうございますm(_ _)m この2ヶ月、常に粗大ゴミや資源ごみが足元にある状態でしたが、ほぼ撤去出来ました。 あとはリビングの扇風機を買い替えたので粗大ゴミの搬出日待ちと、ダイニングチェアの到着を待ってます。 ダイニングチェアは7月に注文したんですが、3ヶ月待ちで10月末に届く予定です。 最近は注文が入ったら海外で作るって感じなんでしょうか?(◞‸◟)そろそろ完成して船に乗る頃かしらん… >在阪の友人のサポート、わが家の事情を知る近隣のオバサマ方の緊急時の応援態勢もあり実現できました。 渺渺さんの人徳です。渺渺さんが万博に行けてホントに良かったと思いました。 爺婆さまがデイサービスやショートステイが受けられたらと切に願います。 >調べたら、万博の開催形態には二つあり… そうだったんですね! 調べて下さりありがとうございますm(_ _)m 日本のどこぞの都市が小規模の万博に立候補するかもしれませんね(≧∀≦)期待します♪ オリエンタルさんのハガキに期限が!(◎_◎;) 急いで調べたら2027/2でセーフでした(笑) 今週中に出します! 教えて下さりありがとうございますm(_ _)m コストコで買ったサイドテーブルです。 私は¥7000台で買いましたが、クーポン出てた時は¥5000台でした。 レンタルだと月額¥550だったので買って正解でした。 どなたかの参考になれば…m(_ _)m
『展示会のヘルプが続く』と書かれた時、ペットフードを扱うブースがあったらイイな♪と思った予感が的中 ☆٩(。•ω<。)وヤッタ~! 自称『タダでは起きない腹黒大熊猫』様、グッジョブです! 【添付画像】 ラン「このオヤツは僕だけのモノにするンダ! 鍵をかけて..シャーパで覆って... さて、金庫の隠し場所どこにしよう? キョロ(゚.゚*)(*゚.゚)キョロ」 家政婦は見た! ┃• •๑)" #画像 #オヤツ #独り占め #ラン #ラッテ
お母さん痩せたんだね。我が家の母親も痩せたからいつか服がいるになったら、買い直さないといけないなになってます。 昨日母親見に行ったら先生から傷が治るまでは病院にいれると言われました。そしてリハビリの先生からは、少しずつやれるようにはなってると言われたがまだ先は長いです。 そしてここを出たらリハビリ病院行くのは決定だから、またそうなると忙しいから今のうちに片付けしなければ。 ミルフィーユちゃん なかなか難しいね。精神科で内科もあるところなら内科に行こうと行って、ついでに診てもらえないかなあ? 今日は椅子の組み立て&父親がデイサービス行くから、服とかの名前書きに用意を妹としてバームクーヘンの切り出し買いにバームクーヘンのアウトレット行って来ます(^^)/~~~
>シングルファザー設定、今まで発覚していなかったので隠し子ですか 早まりました。 妹って事にしておいて、様子を見ながら『実は..』って手があったなぁーと今更ながら後悔しておりまする。 >未来の旦那さまがこの態度だと、結婚生活も前途多難になりそうな…(^◇^;) 私もお絵描きしながら同じように思いました。 コットン君の夫としての伸びしろに期待♪
★『長楽曲〜白い愛、黒い罪〜』LaLaTV 先週から始まってます、うちの丁禹兮主演の「極上ラブロマンス&サスペンス」日本初放送! 以前、芒果TVでの配信を観た時のコメントを見返したんですよ、そしたら >来年くらいにLaLaTV→BS12で観れる気がします。 >ベリー@神戸倉庫 2024/09/29(日) 20:34 なんと、ちょうど1年前にこれ!私ご明察!!
そらこ様♡ 明日はお母様の精神科ですか 気を付けて行ってきてくださいね☘️ うちの父は「〇にたい」ばかり言うので本当は精神科に行った方が良いんじゃないかと悩むところです。 でも病院には行きたくないとも言うので 脳神経クリニックのままです。 友達マートのまるごとバナナの広告みつけました!今日まででしたね 私も行きたかったのですが今日は無理でした(^^;) 最近リニューアルしたお店は関スーなんです。普段なら安いと思わないのですが ここがまだお買得品がたくさんあって 今日も1000円以上でたまごが149円なので買ってきました。 でも明日も友達マートにたまごを買いに行く予定です(^^) お母様、めっちゃ痩せちゃいましたね… 食べられない時がありましたもんね そらこ様の着られないダウンがあって良かったですね、喜ばれますね(*´艸`) ナイス〜♡はドラマ「ちはやふる」でも札を撮った時に掛け声で言ってましたよ! 私も今の若い子もナイスって言うんや〜とちょっと思っていました(笑)
ひつじちゃん♡ お米券、やっぱり知らない人が多かったんですね! お知らせして良かったです♪ ミルたろうにもお友達で大阪に住んでる人には教えてあげるように伝えました みんな平等にもらえると良いですね(˃̵ᴗ˂̵) ホクロって怖いですよね 今は大丈夫で良かったですね☘️ そのホクロが大きくなったりしたら怖いから経過観察しといてくださいね 私も子供の体で気になることがあればすぐに写真に撮って残してます。 皮膚にトラブルが多いので先生に診てもらうために撮ってます。 ふるさと納税… いつかやってみたいです! ミルたろうが働き出したらやるのかな? その時に一緒に教えてもらおうかと期待しています(*´艸`) ミルたろう…面接に2回しか行ってませんがどちらもなんの回答もないんです どうなってるんでしょうねぇ 御縁がなかったことはわかるんですが お祈りメールも来ないままです(◞‸◟) 大丈夫なのかしらん?? 不安ですが、いざとなればバイト先に就職できるようなので見守ります(^^;) 今日から朝ドラ「あんぱん」のスピンオフのドラマが4夜連続でありますね めっちゃ楽しみです♪
穂乃果推し♡様♡ キレイな彼岸花ですね! 奥には青い花も見えてますね 見せてくれてありがとうございます✨ そちらはまだセミが鳴いてるんですね うちの近所は全く聞こえなくなりました。 秋の虫の声はたまに聞こえてきます 先週くらいから朝と夜はエアコンナシで過ごせています。
ココア様♡ お家のお掃除お疲れ様でした☘️ いよいよデイサービスに行かれるんですね!気に入ってくれると良いですね♪ 今日の父は認知症のテストだったのですが 途中からちゃんと答えずに歴代総理大臣の名前を言ってみせたそうです(◞‸◟) 結果は30点中13点だったそうです。 とりあえず落ち着いてはいるので薬はそのまま、また1ヶ月後に診察になりました。 帰りの車で「もう早く〇にたい」とまた言ってました。 どうせ〇ぬならそれまでは楽しいことを見つけたらいいのにと言ってみても知らん顔されます。 困ったものです(^^;)
羊オーナー♡ おかえりなさ〜い(^∇^)ノ♪ お近くにもValorがあるんですね♪ 私もこのワッフル見ました!! このサイズは4人では足りないけど、1人では多いし…2個は買えないなぁと考えていました。 2人でちょうどくらいでしょうか?? フルーツのパックにたくさん入ってる フルーツミルフィーユケーキは4人でちょうど良いサイズで美味しかったと友達が言ってましたよ♪ 私もまた買いに行きますね(^^)
ひつじちゃん♡ ナイス〜♡ ←合言葉みたい(๑˃̵ᴗ˂̵) まるごとバナナ、売り切れでしたかヽ(;▽;) しれっと赤の他人を置くのはやめて欲しいですよね! 今日は平和堂に行きましたが、またしてもまるごとバナナたちは私を待っていました。 今日までの売り出しだったのね。 売場でしばらく迷いましたが、今日は誘惑に負けずに帰ってきました。 だって、チーム脂なんだもん(-_-;)(笑)
穂乃果推し♡さま♡ きれいな彼岸花ですね✨ 赤と白が混じってるのは初めて見ました。 見せていただいてありがとうございます♪ 昼間はまだまだ暑いですね。 いつまで半袖を着ることになるんでしょうね(^^;;
ミルさま♡ 今日はお父さまの診察の日でしたか。 一緒に中に入れなくて残念でしたね(◞‸◟) 認知症テストの結果はどうでしたか? ウチの母は明日精神科の診察日です。 施設に迎えに行って、病院に連れて行きます。 朝晩ちょっと涼しくなってきたので、明日持っていく母の服を買いにしまむらに行ってきました。 母は3月に入院する前はL L〜3 Lサイズだったのに、今はめっちゃ痩せてMサイズになって、前に着てた服はみんな捨ててしまいました(^^;; 冬になったら、パツンパツンでファスナーが上がらなくなった私のダウンを母に持っていこうと思ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひつじさま その日はいつもの道の先に羽虫が群れていたので、「やれやれ」と角を曲がった先に美しく咲いていたのです。晴れていたので、白い彼岸花がより輝いて見えました。
羊オーナーさま♡ おかえりなさーい(^-^)/ ワッフルサンド、めっちゃ大きいですね〜♡ フルーツデザートのコーナーがあるバローに行ってみたいです(*´꒳`*) 他のお部屋でお話しされてたガチャのマスコット、欲しいです〜!! 不器用な私でも簡単に作れるかしらん??
渺渺さま 『ザ・ロイヤルファミリー』 起きていられれば…です。『半沢直樹』も半眼だったのでちょっと不安です。 教えてくださった映画、おもしろそうですね。まずは原作を読んでみようかと思います。 ありがとうございます♡
あまえびちゃん♡ こんばんは〜(^^) お母さまのお部屋作りからキッキンのリフォームと、お忙しくされてたんですね。 大変だったでしょうね。お疲れさまでした(*´-`) キッキンのいろんなものが新しくなると、お料理もまた更に楽しくなりますね✨ 可愛いナスはどんなメニューになるのかしらん?? 今日の東京は暑かったようですね。 お疲れさまでした! 午後からのお買い物、良いものがありましたか? また見せてくださいね〜(*´꒳`*)
なかなか自分の家に母親宅も片付けるからなかなか進まないよ。今日は冷蔵庫掃除しました。 父親のデイサービスから電話ありました。 シルバーカーは持って行かなくて良いと言われました。向こうで車椅子かシルバーカー借りれるらしいです。 後は行って気にいるかだけです。 出来たら病院行く前の日利用したいから、そこが気にいると良いなあ。
『ザ・ロイヤルファミリー』は今秋のドラマになるのですね。ご覧になられますか? 映像化と沖縄つながりで伊藤沙莉嬢主演で『風のマジム』(原作:原田マハ)という映画が公開されています。沖縄県産のラム酒を商品化する女性の実話に基づいたお話とか。もうずいぶん前にデパートの催事で、そのモデルとなったと思しき女性の方をお見かけした事があります。というか、彼女の情熱的なセールスでラム酒(コルコル)をお買い上げしました。とても個性的で力強い味わいのラム酒でした。あの時の女性なんだわ、とその映画のトレーラーを見て思い出しました。当時は沖電のベンチャーだったと思ったけれど、今はヘリオス酒造傘下になっています。