トピック
私が研修についてたバイトの子も、 「これはレタスですか?」 「いいえ、それはキャベツです」 という中1英語のような会話をしました。 でもしばらくしたら頭の回転が速いからめちゃくちゃ戦力でしたし、面倒くさいジジイが孫みたいな子の言うことは大人しく聞くから助かりました(笑)
ひつじちゃん♡ この絵、めちゃめちゃ上手ですね! お見本を見ただけで描けるものですか? 額縁に入れて飾れるレベルじゃないですか? すご〜い✨ そうそう、今日は阪急百貨店で「われめん」をかってきました。 めんべいのマヨネーズ味は知らなかったので 楽しみです♪
ひつじちゃん♡ 文化祭でしたか♪ 私もミルたろうが1年の時しか行った事がないのです。また行けるようになったのですね。 あの生徒たちが張り切ってる姿がかわいいんですよね✨ モグラたたきゲームとか必死で下から手を出してる生徒さんが印象に残ってます(^^) ミルじろうもいっぱい遊ばせてもらって楽しかった思い出です。 歯医者が終わってから友達とランチしてきました。 時間無制限なのでパンをいっぱい食べて、 メインのパスタは写真撮り忘れました(^^;) どれも2口で食べられる大きさです♪ 3時前までお店に居たので夕食はまだ食べられません(笑)
オーナーさん。今出先なので帰ってからググッてみますね~(^^)/ お返事は明日にでも。 札幌の空 なう
あPー様♡ さっそく家事を頑張られたのですね。 お疲れ様です☘️ お風呂や洗面台、台所など私以外は誰も掃除なんてしたことがないと思います。 旦那様もお布団干したりしてくれてお優しいですね♪ しんどいふりして、どんどん手伝ってもらえたらいいですね(^^) まだまだゆっくり過ごしてくださいね☘️
きゃぁ〜(。>ω<。)ヤマさんだぁ〜!!! すぐ分かった!すごい凄い!ありがとう! 大丈夫!ヨン様じゃないよ。 エフェクトや背景の雰囲気バッチリ合ってる。 ヤマトをチョイスするあたりオーナーだなぁと思う(笑) 私も頑張る٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あまえびちゃん♡ わ〜い✨ヽ(=´▽`=)ノ✨ ココです♪本店ですね! 観音寺の女3号になってくれたのですね✨ ありがとうございます✨ 牛乳は苦手と言われていたので…これはどうかな?と思っていたのですが…お口に合いましたか?? 餡はなめらかですよね〜 勝手にめっちゃ喜んでいます(๑˃̵ᴗ˂̵) 今日の都会は南国の孤島のイメージでした。 奥歯が虫歯になっていて…来週の土曜に予約を撮りました。時間は夕方なんです… 土曜は観音寺が来る日です。 夕方まで残ってくれていることを祈りながら行く予定です♪
ミルさま✨ 今日は都会でいいものに出会えましたか? 私は2日連続で日光に浴びて疲れ過ぎて、午睡爆睡…からの復活寝起きです! あー、スッキリしました。 今日は娘②の文化祭へ行って来ました。 入学3年目の最後の文化祭が来客可の通常開催されて良かったです。 店番楽しそうにやっていました。 書道部を見学して、自由に描いていいとのことで大好きな鳥獣戯画のお手本があったので描いて来ました。
あまえびちゃん✨ 観音寺さんのお店行かれてたんですね! ミルさまが狂喜乱舞されそう( ^ω^ ) 許すものなら、洋菓子も食べてもらいたかった〜! 父母ケ浜も行かれたかな? エポナさんのトピの写真も見せてもらいました。 日本三大ガッカリ、知らなかったです(笑) 昨日はハイローラー全滅でした…(T ^ T)泣くもんか… 悔しいから今日は551買って来た(笑) 9月9日の救急の日の紙袋入りです。
>チェッカー台にオムツ赤子を座らせたり、日傘を載せたり、何やかんや私物を載せてくる う~。想像すらしてませんでした。 私が見るのは精々ジジが全てを握っててババをこき使ってる程度。 今回は知らないことだらけで大変勉強になりました(カンシャ)。
グルグル先生がネットニュースで『ガシャポン検定 2023』ってのをオススメして来たっス! エポナ☆なら、超難関の検定パスできる? 9月10日まで開催出そうな...詳しくはワード検索で...
歌わにゃそんそん?
>※これは会社による ウチの近所のスーパーは縦にされます。 客層の平均年齢がドーンと高いンで、衛生上で子供置かれる心配よりも、腕に力なく直ぐに動かないBBAがさっさと次のカゴ準備して置けよ~ってコトっぽいっス。 研修中の高校生バイトがレジ打ちしてるンは微笑ましく気長に待つ方なンすけど~、先日、バーコードの付いてない手打ちの野菜をアタシに見せて「これは何ですか?」って聞いた女子高生には一瞬固まったっス そうだよ。長ネギって野菜やで。ガンバって、ココで女子力あげていきや若人...
路面電車っていいな♪←見る分には。 若い頃、長崎でレンタカーを運転中に路面電車に後ろから警笛鳴らされた… どこ走っていいのかわからんかった(ー ー;)
コストコ和泉のある和泉市に隣接する堺市南区内に今秋、新しくスーパーが2店舗開業します。 ひとつはバロー。府道61号(泉北2号)線沿い、パチンコ屋跡地にできます。周辺の道路に赤い広告看板を立て目を引きますが、この辺りでは見慣れないロゴなのでひと目でなんと読むのかわからないのが気の毒です。この立地はファミレス、ファーストフード、回転寿司、菓子屋、ドラッグストア等が居並ぶ一角で天丼さん天の隣です。 もうひとつは府道215号線大森交差点の角地(ここもパチンコ屋跡地)に大阪いずみ市民生協の野々井店です。併設なのかDAISOも看板も上がっています。こちらの生協店舗は組合員でなくとも利用できますよ。 どちらも阪和道堺IC(コストコ和泉の最寄りIC岸和田和泉ICのひとつ北)からほど近いです。
ココアさん。 5キロのお米が売ってるんですね♪ ゆめぴりか…_φ(・_・ コストコだから10キロ単位だと思ってました(笑) 個人的にははつしもか、ふさこがねが食べたいなあ〜♡ シーサイドで売ってても、10キロは買えないけど…
あPーさま。 幸水が終わって豊水ですか。 秋に向かっているんですねえ〜♪ 暑さと雨不足で不作だとテレビで観ましたが、購入した物が美味しくて良かったですね。 今まで処方されてたお薬が最善ではなかったという事でしょうか? 医師によって病気の見立てが違うのかな…
目が描けない。顔のデッサンと表情に愛が無い…って、師匠の正反対の画風(言い切る)はエフェクトと勢いで攻めるっス! #画像 アイドリッシュのメガネ君のつもり←グルグル画像検索で顔だけ拝んで動いてるの見てないから、違うところは気にしないコト!…なんか、ヨン様に似てる…orz
私も回しますよ。 かごの中身を効率よく取れるように、お客様の入れ方に応じてかごの向きを変えたり、上に載ってる菓子パンを仮置きする場所を手元に確保するために、2個目のかごを置けないようにします。 そういう場合は、カートに載せたまま待ってて欲しいです。早く置く必要性・必然的はないはず。 たまに、次のセッカチ客がかごをグイグイ押し込んで、前のお客様のかごを動かしてくることがありますが、前述の通り台に仮置きしてる商品があるので『他のお客様のお買い上げ商品を潰さないでください』と断固阻止します。 ちなみに、かごを横向きに置くようにうちの会社は指導されます。※これは会社による ついでに世間に訴えたい。チェッカー台にオムツ赤子を座らせたり、日傘を載せたり、何やかんや私物を載せてくる人が多いですが、チェッカー作業台であって手荷物置き場ではありません。もちろん椅子でもありません。オムツぷるぷる赤子が座った後はクソほど消毒してやります。性格わるい?マナー悪いよりマシ!と思って仕事に励んでます。マナー良い方にはめちゃくちゃ親切な店員さん演じてますよ♡ ちなみにチェッカー台に使用済みオムツをおいていったヤンキー夫婦もいます。しかも大きい方!!
自治体の親玉、道庁の観光ナンチャラ(漢字十七文字)に免状申請しました。51も有るとすんごく違う、これもYouTube情報。 封筒の左側に赤字で書けだの、内容物は……。郵送方法が書いては無かったけどYouTubeでは簡易書留と、してたのでレターパックライトにしたかったけど止めた(30円ほど安いw)。同一サイズの郵便物が多い所は四角いザル状の物を使うのが通例。長形三号の中に厚紙の……。その絵面が頭に浮かんだのでした(苦笑)。 料金は手持ちのの切手を使い84*4+20*3+7+1。ほぼ意地悪? で、私の横で何やら……。到着が先の方なのでトラブルだろう以外は不明。したらば、持ち込んだブツを開封、レターパックに替える運びに。中身に何らかの禁忌品? もしくは該当しない方法? 定形外郵便よりレターパック? こっちは切手の料金と枚数で頭がいっぱいで周辺様子は何一つ覚えてない(開封するのは分かった)。
コストコの5キロのお米はゆめぴりかだよ。 こちらも買ったことあるが美味しいよ(^q^)
あーーっ!我最愛的パールちゃん♡ 腰をいわしてるのに無理したらアカンのに、ベリーが長文書き散らかし&合間に動画見過ぎてスマホ充電切らしてる間にトピ立てありがとうございます! 私が腰をモミモミしてあげる念を送っときます。 ʕノ•ᴥ•ʔノ 〜〜〜【念】 こら、次男くん! 母ちゃん困らしたらあかんやん!! 反抗期でもたまには可愛いとこ見せて母ちゃんを癒やさないと黒棒を値上げしてまうよ!? うちは2人とも今そんなに反抗期じゃないけど、息子はリビングを砂だらけにするので困ってます。足の指に砂を挟んで持ち帰る部活動は禁止! それにしても和泉倉庫はいつも楽しいね。きっとパールさんの人柄に引き寄せられた人たち同士の空気感やと思うわ。神戸寂しい…。でも全国の倉庫をバナナ検索したら、1ヶ月全くコメントのない倉庫もあって、まだ神戸はええほうでした。 ところでWOWOWで『三体』っていうSF作品が放送されますね。原作も結構有名らしくて、これはパールさんの好みかもと思います。配信始まった時に第①話見てみたけど、ちょっと怖かったです(笑) 主演は『愛と容疑者に堕ちて』のヤバい人です。 もちろんですが、串揚げの串もめっちゃ長いです。
>ベリー@神戸倉庫 さん 果たして食い付いててくれるか? 本日、利用頻度の少ないスーパーで仰天、そう、ぶったまげました(?)。精算前かごを台(レーン?)に置いたら90度回されました(??)。それをされると置けるカゴは一つ切り、思わず顔を見ちゃいました。 確かに、スキャナー前に横向きにカゴを二つ並べスキャンしたら早いか、作業は楽? でも、グイっとカゴを引っ張られると……。手が早かったので新人ではなさそう。 セルフレジだと設計上カゴは縦に置くしかなく、身に沁みついてるんですよね。それを否定されたようで……。しかも、置けるカゴは一つ切り(これは、スーパーが……。バレる?)。
コストコの帰りに梨やさんで、B級品で6個1000円の豊水を買ってきました。 甘い梨でした。 旧盆の時期は国道沿いの梨やさんと、そうでない梨やさんでは、 箱の同じキロ数でも1500円程、国道沿いの梨やさんは高かったの事でした。 私は国道沿いのお店では買った事はありませんが、地元の人は梨が美味しい 農家さんをよく知っていて、教えてもらいました。 昨日はコストコと1年ぶりに焼肉屋さんでランチができたのですが、 今日は動くと疲れてダウンです。 今回の病気の前は2か所のかかりつけ医に行っていたのですが、 病気に関係する薬の為、今後も通う病院で薬を出してもらう事にしました。 飲まざるを得なかった薬での、発病確率が高くなる事を今回知りました。 7月のかかりつけ医の診察で32000円ほど薬代がかかりましたが、 1種類を除き、主治医の先生からは飲まない方がよいとの指示でした。 薬をやめるとよくなる人もいるとの事でした。 旦那は今日は休みなので、布団干しと洗濯物を干すのを自主的にして くれました。 家の生活に関するお金等、諸々の事は全部私がしていたので、家族もわかる ようにシフトしていきたいと思っています。 お風呂場のカビや排水溝が気になり、カビキラーなどをして掃除が 済みました。 入院前に綺麗に掃除したのですが、家族は仕事が忙しいため 手がまわらなかったようです。
妄想は自由だ。 国も次元もジャンルも踏み越えて、 今日もニヤついているあなた。 推しメンでも女子でもなんでもありで、 盛り上がろうじゃないの〜。 妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。 鼻血もよだれも流してちょうだい。 さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ! ※ドラマに限らず、このテレビ番組の話をしたくてしたくてどうにもたまらない!てな方も大歓迎♡ どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。 もちろん雑談もOKですよ~♪ #ゾンビ#佐藤健#松坂桃李#尹正#金城武#ダンルン #シューカイ#白ブリーフ#お尻ひゅーん#ダンルン #官鴻#白宇#シャツを口でめくる#観音寺#ダンルン#丁禹兮#ニコラ#チャン・ヒョク
皆さん、こんにちは♪ ちょっと腰をいわしてました~ (;´д`) 表でも時々言ってるんですが、次男が反抗期というか、我が家のルールを守らないので度々バトルして疲れてます。今はそういう時期なんや!と頭ではわかってるのですが、オカンの心はやさぐれてしまいます。 昨日はぴゅうこさんが言って下さっている通り、長男と一緒にバスケ観戦して逆転勝利に喜んでいたら、また次男のルール破りがあってモヤモヤモヤモヤして朝を迎えました。 そしてズドーンと沈んだ気持ちでドラマトピ見たらベリーさんが、長文に次ぐ長文でお疲れのところ、 ★『大家晩安!我的小珍珠爱你哟♡』 さりげなくこのメッセージを書いて下さってました(TДT) やさぐれた心が一気にほぐれていきました。 ありがとう、ありがとう愛しのベリーさん♡ オカンはまた頑張ります! すみません、ドラマトピなのに愚痴ってしまって。 ぴゅうこさん♡ 昨日は比江島選手、凄かったです! 前半点差は大きくはないものの、なかなか追いつけず、気つけば後半にはかなり点差をあけられてしまって一瞬『負けるのか~』と脳裏をよぎりましたが、諦めなかった選手たちによって逆転勝利する事が出来ました。長男と一緒に見てるのでルールとかファウルとか時々教えてもらって観てます。 長男はどんなプレーを観ても「えぐっ!えぐっ!」しか言いません(笑) >ベリーさん♡ まずは ★【夏の自由研究】全国バナナ分布図の完成、発表、提出、お疲れさまでした。 誰も思い付かない些細な事でもユーモアを交えてきっちり探求、考察するベリーさんをあらためて尊敬しました。そしてますます大好きになりました (*´艸`) そしてそんなベリーさんに感謝状を贈ってくれた、気がつけば猫6匹さんもめちゃめちゃ素敵な方でした♪ それにしても↑の王鶴棣の動画で >中国の串焼きは串が長い 想像してるよりめっちゃ長かったです(笑) バスケ日本代表、あと一勝頑張れーo(*≧∀≦)ノ
そうなの! 敦賀で新幹線に乗り換えることになるから、特急料金も余計にかかるし! 特急料金の乗継ぎ割引使ってもこれまでよりあがるんじゃないかな? 知らんけど。 新幹線が延伸したら、金沢まで行く手段が高速バスのみになります。 運転できないし、新幹線キライだし、三セクは高いし。 東京までの所要時間が○○に短縮されますってニュースでやってるけどさ。 東京以外とのつながりはまるっきり無視ですか(ーー;) ガソリン高値、地方の車社会ではキツいですね。 私は基本自転車移動なので、あまり実感ありませんが。 燃料(腹肉)は満タンなのに、燃費良すぎてなかなか減らないのが悩みの種です。
ミルさま。 ミルさまの満月ぽん、月の周りが青くて幻想的です♡ブルームーンの名がピッタリ♪ 大事なご報告を忘れていました。 観音寺、買う事が出来ましたよ〜*\(^o^)/* 5個入り¥600はお安い! 家から小さいクーラーバッグと保冷剤を持って行った(飲み物用)ので、残り3個は持って帰りました。 餡がなめらかでスイートポテトのようなお味なのに、さつまいもは入ってないですね。 お店の雰囲気が独特でした。 慣れない雰囲気にちょっとたじろぎました(^^;)
ここちゃん。 右側、綺麗に撮れてますね! 私は腕が震えてなかなか撮れませんでした(笑) こんな撮り方があるんだ〜と勉強になりました!
皆さま、こんにちは。 今日から9月ですね。 相変わらず暑いけど、暑さの質が少し変わって来てるような気がします。←気のせい?願望かな?(笑) ひつじちゃん。 ひつじ子ちゃん②の学校行事、夏休み明け早々お疲れ様です。 門真のコストコ、当たり前だけどピカピカですね(≧∀≦) ふさこがねはシーサイドで売ってるかな? コストコでお米を買った事がないけど、5キロが売ってたら買ってみたいなあ。 ハイローラー、全滅だったんですか!? 悲しすぎる…( ;∀;)