ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋7

あっざぁーす♪
お礼に、ヨルさんのおパンツショット…は、グルグル先生に怒られちゃうンで、リンク習作で…

生き物ルーム68

じっくりかわいがってやる! 泣いたり笑ったり出来なくしてやる! さっさと立て!

#画像 ハートマン軍曹って…知ってる人、まだ居るかなぁ〜?

生き物ルーム68

>ザリガニくん♪サマの『下がれ』は、『後じさり』のことと思います。

もしかして、もしかしなくてもピン熊の解釈が違ってた?
『後へ』と思い込んだから、それなら警察犬訓練の経験がある神サマに聞けば、と提案しちゃいました。
どちらかと言えば、ドッグダンスのトリックに近い感じだったのね?
畑違いでもナイスなアドバイスが出来る神サマってス♡︎テ♡︎キ♡︎ (­〃'▽'〃)

生き物ルーム68

>ほぼ立ちっぱなしだった疲れが少し溜まっているようです。

そっか、大熊猫にとってバケツ持って廊下に立たされるのは最大なる罰なんだ φ(。。)

私は十数時間立ちっ放しの仕事は何とも感じなかったけど、2時間そこそこのPC業務や会議では腰が痛くなっていました。
そんな私でも、微動だにせず立ち続ける近衛兵の仕事は無理だろうなぁ。
おかげで、ガリなくせに腕と足はマッチョでした。

激早朝ん歩に加え、通常業務ではない事が重なっているンですね。
ご自身が思ったように時間のヤリクリが出来る日をピン熊もお待ちしています。
日の出&日の入りも少しずつ変わってきて、秋は近いンですね。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

皆さま✨おはようございます。
なんだか朝から涼しいです(゚∀゚)あれ?急に?
今日は急に思い立って、門真のアウトレットに娘と行く事にしました。
コストコも少しでも寄れたら良いな〜と思ってます。
コロナ感染がちょっと怖くなって来たので、電車内と門真ではマスクしようと思うってます。
それでは、行って来まーす!

ミルさま✨

矯正歯科の事、詳しく教えていただきありがとうございます(≧∀≦)
心強いです♡
そうですね!その他の費用も込みで考えなきゃいけませんね。
長い間、通う事を考えて、立地、先生&スタッフの方のお人柄も重要ですよね。
ちょっと取り掛かるのが遅くなりましたが、やっと動き出しました。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

宇宙卵サマたちを

おにぎり??

と思ったの、私だけではない、ハズ~(爆)

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

>アップル&ルバーブタルト

ベーコンとセロリとジャガイモのピザに見えた(笑)
H&D「見た目と違って...グフフ...俺達のコトだなニヤリ...」

みな様♡ おはようございます✨

ひつじちゃん♡
まだ契約時していないのなら、
まだ間に合うなら他の矯正歯科もどこも検査は無料でしてくれると思うのでお話しを聞いたほうがいいと思います!
ほんと、治療方針も料金も全然違います。
ミルたろうの矯正は歯の治療もする歯医者だったので、CT検査、アンカー、歯のお掃除等の別料金がかからず88万でした。
ミルじろうは矯正歯科専門のところで100万超え、プラス他の事は別の口腔外科での別料金でした。

ミルたろうは学校へ行く最寄り駅近くで
ミルじろうは駐車場のある病院を選びました。
治療方針や料金、あとは先生の人柄もみてから決めましたよ。
最初に行った矯正歯科専門の先生も
他も方針を聞きに行ったほうがいいと教えてくれました。
まだ間に合うなら、通いやすくて歯科矯正をしているところを検索してみてくださいね。

東海エリア界 No.7

おはようございます。

ナナちゃんがプリキュアになってます〜!

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

市販の餡子、和菓子の類って、水あめ入りがポピュラーみたいなんです。甘さとコク、ツヤと粘度やしっとり感のためだろうと理解はできるけど、そこが私の好みじゃないポイントなんだよなぁ…
和菓子の仕上がりから考えて、ねっとりが合う場合もあるから、それはそれで完成度を味わえていいんだけど。でも大判焼きや鯛焼きとか、大量のぬくぬく餡子がダイレクトに口に入る菓子については、あっさりサラリとしてて欲しいんよね…(うるさすぎ)

ミルさまは3軒歯医者さん行かれたんですね!
私は一軒目です…(^_^;)
今日の歯科は通いやすいのと友人のお子さんが行ってるので詳しくお話し聞いて行ってみました。
透明なのをかぶせるのが良いかな。と思ってます。
親知らずは上2本は抜いて、下はまだどちらか?検査してから決まる様です。
検査日までまだ時間があるので、他に良さそうな所があればお話聞きに行ってみたいと思います。
アドバイスありがとうございます(*^^*)
それにしても、矯正ってめっちゃ高いですね…オロロン

渺渺さま♡

そうなんです…
4車線道路は怖いんです(⁠^⁠^⁠;⁠)
自宅から10分程度で行ける、何度も行った事のある場所にしか買物に行ってないです。
高速道路も乗った事がありません。

お互いに始まったばかりの介護の件…
いい方向に向かうと良いですね☘️

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

さすが博識の渺渺さん♪

実は私も、ハイローラーと味付け肉的なもの以外はあまりデリは購入しないのです。家人が2日続けてのメニューを嫌う傾向があるので…。しかしこちらは、余ったら冷凍できそう♡と思い購入しました。あっ、もちろん試食が出来て、値引きクーポンがあったのもおおきいです。

明日と明後日のお昼で食べきれなかった分は凍らす予定です(⁠ ⁠・⁠ ⁠ᗜ⁠ ⁠・⁠ ⁠)⁠

ひつじちゃん♡

今、写真みました♪
風情がありますね〜(⁠^⁠^⁠)

そうそう、さっき言い忘れましたが…
歯を4本とも抜くのかな??
ミルたろうも全部抜きました。
真っ直ぐに生えてても痛いですよね〜(⁠⁠T⁠^⁠⁠T)
でも若いうちに抜いた方が治りは早いです。

トリッパ検索してきました!
人生でまだ出会ったことがない内蔵?部位です。
どんな食感なんでしょう?

たぶんトリッパに見えるのはトルティーヤの部分です。
ざっくり言えば、ラザニア(デミグラスソース味)のトルティーヤ(トマトソース味)版みたいなデリでした。
味がしっかりしているので、さらにトルティーヤで巻いて食べてもいけそうな感じでした(笑)

ココア様♡

近い方は家から10分程度です。
でも送迎したくないから、送迎バスを利用してもらいたいと思ってます(⁠^⁠^⁠;⁠)
今調べたら自転車でも20分弱でした。
その方がいいかもしれませんね!

マカロンママンといい、モモカ嬢といいおふたりとも京オンナですのね。なんでしょ、そのアイデンティティとお・も・て・な・しの心の揺ぎ無さみたいなものが国境を超えてダイレクトに親善しとるのに惚れ惚れします。

モモカ嬢のドイツ人カップルをたこ焼屋へお連れするバージョン。まず日本のビールに驚き、たこ焼とのマリアージュを堪能しているのを見て、わたしもたこ焼のお口になっちゃったわよ~。

生き物ルーム68

くまぁ~さんサマ♪
ザリガニくん♪サマ

>『ハンドラーより前に出るな』
あくまでも私の場合は、ですが。
前に出そうになったら、直ちに歩くのをやめて、止まります。
そうすると、歩くのは人間と一緒に、と思っているシヴァんこ一族、
私よりも前に出るわけにいかないから、必然的に私の後ろです。

>『座って待て』
ドッグショーでの訓練が身についているシヴァんこは、無理です。
ショーリングで歩いていて、その場に止まることはありますが、
その際に座ることはしない方がいいので・・・。
散歩コースで道路&横断歩道を渡ることは、ほぼ100%ないですし。
1歳半まで駄目、と指示されていたことを、
今更やれ、と捻じ曲げなくても・・・と敢えて教えていません。

ここまで書いてから、改めて一連の投稿を読み返してみましたが。
ザリガニくん♪サマの『下がれ』は、『後じさり』のことと思います。
コマンド&ハンドサインだけで理解してもらうのは大変なので。
私でしたら横に逃れられない細長い通路で教えますかねぇ。
そんな都合がいい場所がなければ、椅子を並べてシーツを掛けたり、
小型犬でしたら段ボールを並べて壁を作ったり。

で、シヴァんこに私は教えたことないですし、多分できません。
私がリードを持っていない状態でシヴァんこが動いたら、
シヴァんこにとっては私のコマンドに従ったが故の行動であっても、
周囲の人は怖いだろうと思いますので・・・。

一般名詞か固有名詞かの違いかな?
まともな播州人は、株式会社御座候以外の丸く焼いた生地にあんこ詰まってる食べ物を御座候とは呼びませんよ。御座候みたいな御座候ちゃうやつ、です。

ぽちくろ先生の、御座候のあんこは水飴を使ってないからさらっとしてるんやないかというご意見を検証するためにまた御座候を食べました。納得です。そのあとでマックスバリュのパン売場に有ったヤマザキのカップ入り粒あんを食べたらネッッッチョリ激甘でした。
来月、御座候のあんこ販売あります!!!

交通量が多いルートなんですね。安全にサクッと行けたり駐車しやすいルートだと通う頻度が高くなります、わたしもそうだもの。

お母さまから明るい報告があるといいですね。今のところは急く事なく、ぼちぼち参りましょうかね、介護の件。と、自分に強く言い聞かせています。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

VIVANTの情報なんでこちらに…
9月に愛知県のららぽ東郷にドラムさんがやってくるらしいです。
番組公式グッズを購入するとドラムさんと握手と撮影ができるとか。やっぱり整理券よね 。
番組衣装だったら嬉しいな~見るだけでもいいな。
饅頭買えるかな~

まだ行くか迷ってますがLINEスタンプの林原さんの声を聞きながらクネクネして迷い中。

『科捜研の女』の恒例の風丘センセのまいど!のお菓子の差し入れが、紙袋(色は反転しているけれど、模様が御座候の包装紙のオマージュ的なもの)を見た時から予感けれど、まさかまさかの「回転焼」! からの「今川焼」「大判焼」「おやき」。御座候違うんか~い?!

生き物ルーム68

>まぁ〜さん様

ご心配をおかけして申し訳ありません(^^;)
先週の社外業務はちょっと大きな展示会の手伝いだったので、ほぼ立ちっぱなしだった疲れが少し溜まっているようです。

おまけにちょっとしたメディアで商品が紹介されたせいで、月曜日から問い合わせの電話が多くて通常業務が進まないんですよ(ーー;)
残業は30分くらいで切り上げて翌日に回していますが、月末処理もあって今週いっぱいはちょっと余裕が無さそうなので、生存報告だけになりそうです。

コットン君は「ストップ」の練習中なんですね♪
ランはこちらで教えていただいてからは、交差点で「ストップ」を実行しているので、前方に気になる人やアニマルが居なければ(←重要!)勝手に座ります(⌒-⌒; )

あんまりちゃんと教えた記憶が無いので、幼稚園時代にコマンドの後に座るとオヤツが貰えていたのを応用しているのだと思いますよ。

家の中ではやっていなかったので先程実験してみたら、止まってすぐに座っていたので、ちゃんと出来るみたいです。離れた所で呼んで「ストップ」させると『だるまさんがころんだ』みたいで面白いですね(^^)

トレーニングを兼ねた遊びでストレス解消出来れば一石二鳥ですものね(^^)
気にかけて下さってありがとうございます♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★『東大王』高校生大会 生放送!!
東大王とかQさまとか、難問系クイズ番組が好きなんです。だから『七時吉祥』最終回も後回しにして観てたんです。決勝戦は生放送です!って言うから、司会のあの人はこないだ100km走ったばかりでご苦労様だねぇ…とか、東大寺学園の子は新幹線が遅れて食事が取れないまま本番だって、今日も新幹線遅れてるんだねぇ…とか思いながら観てたんです。

問題:8月ー17日で表される惑星は?
正解:地球
解説:明日8月17日だから明ー日、アース、EARTH

(゚Д゚)ハァ? 明日は8月31日ですけど!?
関西では遅れて放送されるあるある発動(T_T)
https://youtu.be/k_UQ0fI1nIU?si=UueXGy4_cFVeoKa4
こんな理由で解けないなんて理不尽だー!!

さ、七時吉祥最終回観よっと。

生き物ルーム68

清廉潔白とは程遠い、身に覚えがあり過ぎる言動ばっかり行うから、
いってみれば自業自得なわけですよね~。

ま、宇宙卵サマたちにに品行方正な言動を期待しても、
今更無理かとも思いますが・・・。

それはトリッパ、のはず。

>エプロン店員 さん

今日ね、コストコで各種デリをガン見したけれど、買えなかった~。どうせわたし一人で食べる羽目になるから、悲し。
なのでエアでいただきま~す。

美味しそう〜♡

コレ見て、食べたいイタリアの何だっけなー、蜂の巣とかのとかのモツをトマトソースで煮込んだ奴、何だっけ??アレを思い出して食べたくなりました。

チキンアンチラーダも美味しそう!!
ワインのグラスが素敵。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

アップルペンシル、なんかすっげぇ〜自分がアーティストなった気分〜
#画像 Youが描いた風リンク

北のエポナ☆かくれ部屋7

羊ちゃん。水虫爆弾投下じゃあ足りないと思う。今武器庫漁って持ってきたから、好きなの使ってね♪
(古い武器だけどね(^^ゞ)

謝らないのはダメよねーヽ(`Д´#)ノ ムキー!!

伏せ字分からなくて旦那に聞いたら即答えてくれたよ。○I○ョーでしょ?(多分合ってるはず)

ヨルさんのおパンツ気になる…笑 ガチャは回してもUFOキャッチャーなんてもう何年もやってないのよ(^^; 景品ゲット出来るの凄い!✨(๑°ㅁ°๑)✨
尊敬します!

新しいコストコ行ったのね♪(*^^*) 楽しめましたか? 私は更新期間になり、まだ少し余裕あるのですが今日やっと更新してきました。1年経つのって本当早いよね。また明日もお世話あるのかな。忙しいと思うけど、無理しない程度に頑張ってね♡ また何か見せたいモノあったら持って来るからねー(^^)/
傷、早く治りますように(-人-)☆。.:*・゜

あまえびちゃん♡

痛くなくなってきてますか?!
それは嬉しい報告です✨(๑˃̵ᴗ˂̵)
私もあまえびちゃんのお話を聞きたい、聞きた〜い(笑)
でも、くれぐれも無理のない程度でお願いいたしますね☘️

あまえびちゃんのほぼ満月ぽんも眩しいくらい光ってますね✨