トピック
良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
まぁ~さんさん。 >ごめん、知ってた←さすがまぁ~さんさん!(≧∇≦) お見逸れしましたー♪(ノ_ _)ノハハー 今回は出産前だし、今TVで言ったばかりだし~♪と思いましたが、今回もやっぱり、まぁ~さんの方が情報早かったですね(^^ゞ 多分産まれた時もまぁ~さんさんの方が早そう(笑) 北の動物園のことはまぁ~さんさんに聞いた方が早い(*^^*)♡ またね、まぁ~さんさん(^^)/♪
ひつじちゃん♡ ミルじろうの絵は…小学生中学年レベルかと思われます(笑) 幼稚園の頃はこども二科展で表彰式に参加しに行った事もあるのですが…きっと先生の教え方が上手だったと思います。 やかんとコップを書いたのですが… 立体感ゼロです(笑) 家庭科の宿題は洗濯3回以上だそうです。 洗濯機と手洗いをしてレポート書くと言ってますが、まだ手つかずです。 指がむくんで見えるって…褒め言葉ですよね? ちゃんと立体的に書かれていたんでしょうね〜( ꈍᴗꈍ) あ、ちなみにミルじろうはやかんの絵をシャーペンで書いて色もそのまま塗ろうとしてました… 慌てて、それは鉛筆で!!!と言っちゃいましたよ(笑)
あまえびちゃん♡ わ〜い!初めて全問正解ですヽ(=´▽`=)ノ でもコウモリはわかりませんでした… たけのこの里?と思ってました(笑) 教えてもらってからはコウモリにしか見えませんね(^^) ミルじろうが作ったのは永谷園の焼豚チャーハンの素です。 たまごとネギだけ足して作ってましたよ。 そのあとカップ麺も食べていました。 ミルたろうが小さい分、ミルじろうは大きくなって欲しいと思ってます♫
嬉しいね〜(´•ω•̥`) 気の合う友達ができて、どんどん外へだね♪♪
お婆婆も嬉しいぞ❣️
だってさぁ…白宇の老け見え問題は、今に始まった話じゃないやん(笑)←ファンの方ごめんなさいpart2 でも陳坤はお初だったので余計に衝撃的なんですよ。普通に白宇と同世代に見えてるから…あの肌質、何食べてるのかな?
聞いて聞いて!! 2.5号が、2.5号が、 おともだちと晩御飯食べに行くってぇぇぇぇ(;ω;)母は嬉しいぞ!!
>さわこさん お二人ともプロジェクター情報ありがとうございます。 ネットで調べてみたけど、ピンキリだねえ。 PCやDVDデッキに接続して使うんだね。 音はスピーカー内蔵から別のまでいろいろあるんだ。 簡単に思ったけど、居間に大きな壁は無いからスクリーンも必要だわ。画質が落ちるのは仕方ないね。 スピーカーは古いYAMAHAのがあるんだけど、そこまで音良くないのよね。音大きくするとうるさいしネックスピーカーいいかも。 今、そのネックスピーカーすら面倒でヘッドフォン延長コード使って聴いてます。 さぁ、夕飯何作ろう( i _ i ) 誰か作ってくれないかなー。 お腹空いたよー!!
>円山動物園のゾウのパールが早ければ今日出産かも? ありがとう♡︎ しかし... ごめん、知ってた (´▽`)=b
何でも枯らしてしまう特技あり(;´༎ຶД༎ຶ`)アウアウ。 ローズマリーの小さなお花は青くてかわいいですよね。蜂さんはその蜜が好きらしく花が咲くとブンブン飛んでいます。知らずに近寄ってヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァとなっています。ラベンダーもいい香りするし、芳香は邪を払うのでひつじさんち、スバラ式♡
⭐︎VIVANT いやぁ〜、面白いねぇ〜。 毎回見るごとに面白くなっていく。食べ物必須。 堺雅人さんの演技が好きなのかな?とも最近思う。 面白いと思ったドラマはだいたい堺雅人さん出てる。 リーガルハイも、半沢直樹も。面白かった。 VIVANTは、ワクワクとドキドキが止まらないのよねぇ。そこまで息苦しくなるほどでなく、いや、私が大丈夫な種類のドキドキなのかな。 日曜日が待ち遠しい♡
テレビ等で仕入れたこういう系の体操をアレコレ繋げてやっていたら、軽く40分コースになった事があります、えへへ。 半年ぐらい熱中して次第にフェードアウトしてしまいました。不具合を感じると思い出してやります。しかし惜しくも忘れ去ったのもあります。
まぁ~さんさーん♪ 今地元ローカル番組で円山動物園のゾウのパールが早ければ今日出産かも?て言ってました(*^^*) あまえびちゃん♪ やっぱりシャチにゃん可愛いよね♡( *´艸`) うん。引き続き右手、気をつけてね☆ 旅行前だし、やっぱり心配ダヨ(; ;) もっと良くなって、旅行後にでもまた沢山お喋りしましょ♡ あと、話飛ぶけど、オーナーさん、今日も付き添いなのかな…。夜もう少し寝てくれる薬、処方して貰えたらいいのにね(TT) 付き添いする人の負担、大きい気がしたよ…(/_;) 爺サマ、今日は落ち着きますように!!☆(>人<;)
間違い探し…間違ってました(^◇^;)あれ〜? コウモリの数が違うと思ってました。 業務連絡です。 今日美容院の帰りにドラッグストア寄ったら、キープミストが入荷してました。 通常のピンクの方です。 ブルーの夏仕様のを使い出す前に夏が終わってしまうかもしれないひつじです。 冬に使ったら「スースーすー」(九州弁)かなぁ。 本日の夕飯はしたらば頼みの冷やしキツネそうめんです。 あとはオクラとトマト、揚げなす(コストコ)でものせます。
ベリーさん、もう3話観れたかな? あのね、陳坤『若見え問題』も大きいんやけど、白宇の『老け見え問題』も大きいと思います(笑)←ファンの方ごめんなさい、でもパール的にめっちゃ誉め言葉です。 特にあの髭面と地味な衣装とメイクやから余計に白宇は実年齢より上に見えますよね! でも老けて見えるのも含めて白宇がなんか好きなんですよね♡ >上司チーム、聂远も王骁も1978年生です(笑) ↑Σ(Д゚;/)/これはびっくり!! これを考えたら確かに陳坤、驚異の若さですね(笑)
双子の卵って何か嬉しいですよねぇ(๑˃̵ᴗ˂̵)分かるわ〜 チャーハン作ったり、偉いなぁ。 家庭科の宿題は何かな? うちの子たちは一食分の献立を作ってレポートというのがあった記憶が…。 メニューを一緒に考えたり材料揃えたりと地味にめんどくさい(私が)宿題だったなぁ。 やかんのデッサンですか! どんな絵になったのかなぁ(´∀`) うちの娘は自分の手のデッサンというのが出たんですが… 返却された画用紙の裏の先生のコメントが『指がむくんで見える』って…(爆) 実際そんな指なんじゃい(笑)
★『七時吉祥』8話 猜疑心の強い皇帝の意向で、男①の父を親友である女①の父が討たねばならない…そんな勅命が出たシリアスなシーンを、弦楽器による緊張感あるBGMが盛り上げてる…と思ったらこれ『鶴唳華亭』の太子が泣いてる時とかに流れるやつ!? 製作会社も配信プラットフォームも違うので著作権とかどうなってるのかよく分からないですが、鶴唳華亭のメインBGMと言えるこの曲をこんな深刻な場面で流して気を散らすのはやめてほしい…。
ローズマリーはお水をちょくちょくあげていれば1年中ベランダ放置で大丈夫な強い子です。 ご縁があったら、ぜひお迎えください(*^^*) 横にラベンダーも置いてるんですが、花が咲かない時期はどっちがどっちか分かんなくなります(笑) 葉っぱを触ると香るのでローズマリーとすぐ分かりますが。
エポナ☆ モフサンドっていうんだね〜。 知らなかった(^^;) サメにゃんもシャチにゃんもカワイイね♪ シャチにゃんの手が上がってる所がキュンです♡ うん。 あまり腕を使わないようにするね! オーナーさま。 病院のお付き添いお疲れ様です。 オーナーさまが体調崩されませんように…(_ _) 甘い物置いてきますね。
皆さま、こんにちは。 台風の影響?かまだ強風が吹いています。 今日もまだ新幹線が大混乱しているようですね。 旅行を控えているので他人事ではありません(-.-;) 渺渺さん。 『これだけ体操』やってみましたよ! 背筋が伸びて気持ちがいいです。 猫背になりがちな生活なので、くねくね体操と一緒に日課にしますm(_ _)m ひつじちゃん。 昨日のひつじちゃんのフォカッチャがとっても美味しそうだったので、スーパーでPASCOのオニオンチーズフォカッチャを買って来ました♪ 今日は豪染めだったんですね♪ 私は少し前に染めました。 もういつでも旅行に行けます(*´艸`) ミルさま。 ミルじろうくん、ちゃんと宿題を計画的にやってて偉いですね。 絵は描けてれば良いんですよー(^。^) ミルじろうくん作チャーハンは美味しかったかな? 玉子が双子ってうれしいですよね♡ 私はしばらく双子玉子に出会えてないです。 間違い探しの答えです。 樹木にいるのはコウモリです。 コウモリってわかったかな? わかりやすくする為にコウモリを大きくしたので、コウモリってわからなかったかも?(^^;)
このドラマ、「VIVANT」録画必須ですね。 大抵のTVドラマは録画観て削除の流れなのですが、「VIVANT」に関しては後々伏線回収とかあったり、自分も推理を立てる程沼っており場面や人物や台詞確認にと、削除できましぇん! ザイールの居るテント行く途中の警官との報酬の会話で「例の物は〇〇ドルに値上げ…」一瞬「何のこっちゃ?」と思った私のオツムではあったのに、すっかり忘れとった、、、悔しい、くやしい、あの時何で予測出来ンかったぁ〰︎私。 愛され癒しキャラだけど、めっちゃ優秀間違い無しのドラムは只者じゃないよね。 何者なんでしょうか⁈ 超気になる、チョーーー気になる(林原さん翻訳音声風に)
お盆はさすがに帰省しようかと思ったけど、暑いし台風来てるから帰ってこんでよし、と言われました。 というわけで、お盆も休まず通常運行の在宅ワークです。 昨日は送り火だったけど、すっかり忘れて引きこもってました。 プロジェクタ、たまに鴨川の河原で竹竿にシーツ張って野外映画鑑賞会やってるのを見かけます。 仕事柄いろんな会場でプロジェクタ使いますが、大きいスクリーンではさすがに解像度が下がって粗くなります。 でも、家の中で壁などに投影する程度であれば、そこまで気にする必要はないのかな。 最近は手のひらサイズのプロジェクタもありますよね。 臨場感を求めるならスピーカーも重要。 コストコのサウンドバーが一時期ファン板でも話題になってたけど、手持ちで間に合わせるなら例のネックスピーカーでもありかも。
オーナーさん。お疲れ様です!(>_<) 癒し足りないかもですが_ 羊ちゃん、ヨシヨシ( *´`)ノ(´˘`*)イイコイイコ♡ 返信不要です。少しでも身体休めてくださいね♡ またね~(^^)/♪
スコットランドからオーストラリアに移住する際に、連れて行ったのはスムースコリーだという説を読んだ事があります。 場所柄からして、とんでもなく間違った説ではないとは思います。 で、現地オーストラリアの地犬と交雑しながら出来たのがオーストラリアンケルピー説。 現地の犬、プリン様は消極的でしたがディンゴとの交雑が考えられていますね。 ディンゴは『犬』というより『狼の亜種』が正解なのかもしれないです。 で、ディンゴは柴犬、特にパピーがクリソツと聞き、検索するとやっぱり似てる! 添付画像はフリー素材にあったディンゴパピーですが、もう少し月齢が低かったら更に似て見えると思い残念です。 ディンゴはアジア圏でも生息していますが、日本との接点は無さそう。 柴犬でも、私が好きなのは川上犬ですが、日本狼が基礎になっているらしく、狼のDNAに最も似ている犬種の柴も狼の種類によって外観はじめ様々な違いが出てくるのかな? #画像 #オージー(幼犬) #ディンゴ(若犬?) #ディンゴ(幼犬) ¥スムースコリー
IDOLiSH7(すごい!私の推しじゃないのに、私のスマホで一発変換した!)この映画、この前上映スケジュール調べていたら、イオンシネマのレイトショーに見つけて、これがお芋ちゃんがいつも話してるやつかー!となぜかテンションあがりました。 プロジェクターがあれば自宅でも大画面で映画観られていいね!そんなに映画館通うくらいなら、導入しても損はないかも。充分な壁面がある、または、スクリーンを設置できれば、プロジェクター自体はコンパクトなものがいろいろ出てるよ。簡易なものでもスピーカーを追加すればさらに臨場感アップ! とかなんとか言って、わたしはお友達の家で体験しただけなんだけど、もし買って使ってみたら、感想聞いてみたいです。 コストコで75インチスピーカー付きテレビ70万(あれ?違ったかも)くらいの見たことあるけど、でかい!高い!という感想でした。映画観るには迫力あって良さそうだけどね〜。
ひつじちゃん♡ こちらは朝から雨が降りそうで降ってないです。雨雲レーダーも、もうすぐ雨が降りますと何度も出でいたのに、降りません。 今日は美容院の日でしたか(^^) 太陽が出てないから暑さもマシですね。 私も前回から1ヶ月たちましたが、もう白髪がピカピカと目立つようになってます。 そろそろヘナトリートメントしなきゃ… ミルじろうは今日は宿題のやかんの絵を書いています。3方向からというものですが 全部描き終わってから「立体的に」と書いている事に気が付きました。 もう変更はできません… ミルじろうはお昼にチャーハン作る!と自分で チャーハンの素の作り方を見ながらはじめています。 「あ!!双子や!ラッキー♪」 と叫んでいました。 一つは割れたけど双子だったそうで喜んでます(^^)
せん妄中の本人にとってそれは現実なので適当にあしらうと相手に分かってしまい、こちらも本気(演技でも)で対応しないといけない。大変です。 こちらでポロポロこぼして卵オーナーさんの心に余裕ができますように。そしてお父様に合う導眠剤が見つかるか、心の不安が減り夜間はしっかり寝てくれますように(祈) 介護保険を利用して歩行器等レンタルされるの良いと思います。 歩行が不安になりだした初期段階はホームセンターで販売している買い物バック付きの歩行器で充分ですが歩行が困難になると専用の器具のほうが本人にとって安全で介護者も扱いやすいですし症状が進むと適切な器具に取り替えて貰えるので歩行器以外の物、ベッドなどもレンタルで良かったと思いました。そして亡くなった後の有料処分も必要ないですしね。
遅まきながら「VIVANT」を呟きに来ました。 最近、新ドラマは予約録画するも見ないまま消去を繰り返していましたが評判が良いこの作品は見たい役者さんばかりだったので撮り溜めを一気見しました。 大好物エピソード満載でもう!もう!ワクワクドキドキです。 映画「ゴールデンスランバー」の青柳役のヘニャ~とした堺雅人氏が好きで、同作品のキルオ役の軽妙な濱田岳氏が好きで、別作品の泥棒の黒澤役は桃李くんが似合うんじゃと常々思っていたらそのまんまのイメージ通り黒い衣装で活躍してるし(サイレーンの刑事役の雰囲気も合わせつつ) この俳優さんのこういった役柄が好きだなと思う人ばかりで、はぁ~眼福眼福。 伏線が多すぎて一度見じゃ勿体ないですね。 神社の場面でチラリと目線を動かした時もピーンと来ましたよ。後で饅頭を置く=連絡を取るという伏線回収でしたが大好物エピソードにニヤニヤ止まりません。 もっと桃李くんの柔術場面を増やして頂けたら昇天するかもしれんです。
★『長相思』35話 第1季の最終回が近づいてます。色んな伏線の回収?いやむしろ放出して第2季へ繋げようとしています。 もう撮影は完了してるので、このまま引き続き第2季の配信が始まるかな…と少し前まで楽観していたのですが、今月に入り「第1季と第2季の間隔は1年以上空けること」というお上の通達が出たそうです… つまり来年の夏まで待てと( ゚д゚)ハァ? いやいやいやいや、少なくとも通達以降に配信申請する作品だけにしてよ。許可待ちは対象外やろ! これほど原作ファンも納得してる名作を、1年も中断させるメリットありますか?慶余年みたいに勝手に何年も空いてる作品もあるけど、完成してる子まで待たすのはいかがなものか。 中国のエラい人、お願いだから配信させて…(泣) 本編の話に戻ります。 男①の取り組んできた大業が、名実ともにドンガラガッシャーンと音を立てて崩れ落ちます。白蟻事件。 男②は今度こそ婚約破棄と意気込んだのにこちらもドンガラガッシャーン!どうせアイツの狂言だろうけど。落胆して場末の酒場で酔潰れても、シュッとした着こなしは一切崩れないところがさすが男②です♡ 男③檀健次は何話か前からコツコツ作らせた女①へのプレゼントを、直接贈ればいいのに素直じゃないから、回りくどい方法で女①の手に渡るよう仕組みます。でも女①が男③からの物だとちゃ〜んと気づくようにもなってます(笑)可愛い健次♡ 男④もそういえば出演しています。 男①のドンガラガッシャンについて、女①の父であり男①の師匠である皓翎王が言います。 「これは男①自身が解決すべき問題や。 我々がしてやれることは、今すぐの雪中送炭ではなく、時機をみての錦上添花や。」 雪中送炭:困窮してる者に手を差し伸べること 錦上添花:華やかな場所に更に華を添えること 本来、この2つを並べると 栄華の時にチヤホヤしてくる人ではなく、困窮している時に手を差し伸べる人が本当の友だ みたいな意味で使われるようですが、皓翎王は敢えて逆に使います。男①が西炎王となるためには自身で乗り越えることが必要だ、彼なら出来ると信じているからです。男①は権力を得るため政略結婚も覚悟しているので、女①との純愛ではありません。男②は公認彼氏で男③は陰で尽くすけど、男①が「男①」なんです。とにかく明るい男④もいます。 ゴーヤ2本使ってゴーヤチャンプルにしたら、ゴーヤ4本届きました。減らへん。