ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

確か赤帝は出てきてましたよ!

>「あざな」の説明は高校国語Ⅰの漢文『四面楚歌』の注釈のところに書いてあったよ。←平成初頭
↑全く記憶にないです(^_^;
いつもベリーさん達の記憶力の良さにビックリしてます。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

チャンネル変えたら病院ラジオだった(T_T)ぁぁぁ泣き笑い

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

ミルさま✨

ミルじろうくん。ただ目が痛かっただけだったんですね(笑)
『以上』というところが可愛い(*^^*)
お年頃ですね。

私も買い物行く時に道に葉っぱやそこそこ太い桜の枝とか樹木の皮が沢山落ちてました。
その他「ビーサン片っぽ」や「ちりとり」とかも。
どこかのベランダから飛んできたであろう物が所々に落ちてました。
大きな被害はありませんでしたが、やっぱり台風が通り過ぎた跡をあちこちに感じました。

今日はフォカッチャ作りました。
あとはミネストローネとまたもやウィンナーです。
朝ごはんみたいな夕飯になってしまいましたσ(^_^;)

あまえびちゃん✨

長橈側手根伸筋の痛み見てきました。
痛みが引くのに時間がかかるようですね(泣)
無理しないように生活してくださいね。
(これからもあまえびちゃん宛に今まで通りコメントすると思いますが、返信不要ですからねっ!読んでもらえたら…それでいいのです。)

間違い探し!私も今回は8個分かったかも♡
卵オーナーが並べてくれたおかげです。
卵オーナー様ありがとうございます。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

いらっしゃいませ♪

ジンベイさんちのテーブルはおしゃれメニューが並びますね♪

イカ墨= squid ink
なのね、なるほど~。イカ墨は美味しい♡

北のエポナ☆かくれ部屋6

あまえびちゃん。横浜高島屋、ちょこっと覗いて見たよ。確かモフサンド?だっけ。すごく人気あるみたいだよね。入場料までかかるのはちょっとだよね。クマさんの可愛かったけど(*^^*)

知らなかったけど、モフサンドで検索かけたら『しまむら』やら『セリア』とかにも商品売ってるらしい。ここまで人気あったとは…疎い私。全然知らなかったよ…( ̄▽ ̄;)

この子たちは、前にヨドバシ行った時に旦那が回した子たちです。サメにゃんとシャチにゃん。私はシャチにゃんがお気に入り(*^^*)
返信不要だからね♡
もう少しROMしてて、右手大事にしてね♡
お願いだよー(>_<)
密かにゲーム頑張ってるのでまたね~♪(^^)/
オーナーさん。地上絵全部見たけど足りなかった(笑) とりあえず今は遠回りかもですが、私の大好きな木、探してます。ミニチャレンジの双子の古文書、中々わからなかったのですが1つ洞くつ見つかり、もしかしたらもう1つあるかも_と思い近辺探しても見つからず遠回りですが木探すことにしました。目星つけて覚えてた木のは他のエリアで役立たず。遠回りしてます(^_^;) でも楽しんで探してるので心配しないでねー(^^)/

生き物ルーム68

へーい!ちょっくら頼んできまっす!

。。。って…ス、スコットランド?(・Д・)ポカーン
イングランド(゚ω゚)パスポート要りますか?死婆神様が一緒なら何でもOK?ほな、H&Dの背中に乗ってひとっ飛び(て距離ちゃうけど)行ってきまーす♪

本当にケルピー像って有るんですね♪初めて聞いた…そして、2体の間にすっごく自然に馴染んでるケルピー、違う、オージー像スゴーイ♡
水の魔物って…悪霊って…怖い奴やん((((;゚Д゚)))))))
僕ちゃん、水へ沈められたりしないかなぁ…
でも世界最強の死婆神サマがいらっしゃるから、そんな事されないよね♪お願い聞いてくれるよね♪

ほな、行くで行くで、押すんじゃないぞ〜

オーナーさん。ありがとうございます♪
私からはかき氷バーを。
スライムベス出たの~(笑)
もう1つの方チェリースライムだって(知らんがな)

大変だと思うけど、お泊まり頑張ってね!☆
(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
でも、少しでも寝れますように(-人-)☆。.:*・゜

あつまれ!サブカルの森

こんばんは。みんな台風大丈夫?
私は台風の合間に墓参りしたり、大掃除したり、断捨離したり、筋肉痛になったり、ご褒美にトリプルアイス食べたりしてました。
毎日、暑くて冷たいものばかり飲んだり食べたりしているけど、いまのところ元気です。

お盆の間に、ゆる〜くゲームしたくて、久しぶりだけどあつ森開いてみたの。時計操作しつつ、住民のお引越しだけ進めて、懲りもせずジュンかフランソワを待ち続けています。まぁ、とりあえず、クリアすべき課題がないので、まったりするにはちょうど良いのかも。私の島は今雪景色だから、目には涼しいしね。

それ以外は、次のライブに向けて、インスタで今っぽいメイクとかコーデを見てまわったり、過去ライブDVD観たり、今月のクレカ請求額二度見したりしながら、台風の状況と睨めっこしています。

顔を知ってるオジサンが多いからキャラの見分けはついてるんだけど、名前を覚えてないから他の人の会話に出た時に、どのオジサンのことを話してるのか分からない(笑)
白宇のボスが聂远(乾隆帝)で、白宇の従妹のムコ殿を疑ってるのが王骁(司命星君)、あと諸葛亮は羽根の団扇持ってるのが目印…現状こんな感じ(笑)
あと何?白帝と赤帝がいるの?もしかして青帝とか緑帝とか桃帝とか出てくる?ゴレンジャー的な?スパイのコードネームに「帝」付けちゃうのは不敬罪だとか怒られないのかなぁ?と少し気になりました。
予告編でチラッとハンググライダー見て気になってます。本格時代劇なのにそれやっちゃう!?

「あざな」の説明は高校国語Ⅰの漢文『四面楚歌』の注釈のところに書いてあったよ。←平成初頭

あまえびちゃん♡

手を休めないといけないのに…
お返事ありがとうございます♪
初めて全問正解かもしれません!
○印もつけておいてます。
そうしないと自分がわからなくなってしまうから(*´艸`)

『くねくね体操』私も見てみました。
ガニガニは難しいですね。
夏休みが終わって1人の時間にやってみようと思います♪

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

こんばんは。
お盆の間、台風の状況と睨めっこしていたジンベイです。
みなさん、ご無事なご様子何よりです。
今日はコストコで給油しがてら、セビーチェ買ってきて、白ワインでした。
今年のセビーチェは、イカ、タコ、エビ、などシーフード食感が小気味よく、いままでで一番好みなのですが、セロリとかキュウリとかパクチー足したらもっと好きかもしれないから、明日残りで試してみたいな〜と思案中のバスタイム。
この前ビャンビャン麵のついでに、KALDIで買った缶詰のイカの墨煮が美味しかったので、ハイボールと一緒にぜひお試しください。
最近ビールより氷たっぷりハイボールが気分なのは、きっと暑すぎるせい。

エポナ☆~
病院のお泊まりに持ち込んだ『パイン飴ドリンク』だよ~♪

ベリーさん、元気になったよ~♪
いつも優しい言葉、ありがとうございます♡

★『風起隴西』
観始めたんですね~!!めっちゃ組織とか人物関係複雑ですよね。

>次々と登場する無骨な男たちの所属する国、部署、役職、姓名、あざな
↑これパールが今観てもわかんないやつあると思います(笑)
初めて観たとき恥ずかしながら、字(あざな)の意味を知らなくて「なんで名前2つもあんの?」って混乱しました(笑)
とにかく曹魏のスパイの燭龍が一体誰なのか?それが知りたくて知りたくて観てましたよ♪
あとね、すっごい怖い作りのハングライダーみたいなん出てきます(笑)

CAFE支店『Wellness』9号店

お花畑爺様の入院先から「徘徊と心理状況が...で、泊まり付き添いを...」って連絡あって、病室なう。
婆様は心臓悪いし、父ちゃん達は全員、朝一の仕事。しゃあない

生き物ルーム68

ひとっ走りケルピーさんの所に行って、人を巻き込む水の災害を止めてもらうよう頼む。

#画像 #天照大死婆神サマ #H&D
#オージー #オージー(木彫り)
#ケルピー #スコットランド

つぶやき 65

台風の影響で物流に乱れがあるのか、スーパーの食品に品薄の物が多かったです。

腰痛には「これだけ体操」というのもありますよ♡ どちらも道具要らずカラダひとつで、思い立ったらすぐできる♡

「くねくね体操」は東京都下のどこか(失念)の小学校でも取り入れられているそうです。

エポナ☆

もう見つけたんだね!
しかも全部揃ったのね。すご〜い*\(^o^)/*
私も出逢えるかな〜♡

このねこちゃんのキャラクター、とっても人気があるみたいだね。
横浜高島屋で、エビにゃん含むこのねこちゃんのキャラクターの催事が来月あるの。
でも、入場料がいるのよねえ…
入場料払わないとグッズも買えないらしいから、今回の催事は見送ります(^^;)

明日まで旦那様お休みなのね♡
良い休日を〜(*゚▽゚)ノ

ひつじちゃん。
ミルさま。

手首と腕の痛み、調べてみました。

・長橈側手根伸筋(ちょうとうそくしゅこんしんきん)
・テニスエルボー

というワードが出て来て、家事やスマホが原因っぽいかなあ?
引き続き気をつけて生活しますm(_ _)m

オーナーさま。

並べて頂きありがとうございますm(_ _)m
今回ははっきり違いがわかるようにしました(笑)

ミルさま。

色の濃い薄いも間違いで合ってます!

渺渺さん。

私も観てました(≧∀≦)
いい試合でしたね!

渺渺さんに教えて頂いた『くねくね体操』、とってもいいです♪
二分弱だけど全力でやると疲れます(笑)
腰痛にも良さそうだし、バランス感覚良くなる気がします。
毎日の日課にしていますm(_ _)m

★『長相思』34話
女①を救うためにあんなに献身的に我が身を削って尽くした檀健次ですが、本当に素直じゃない。お前のためではない、あくまで男①兄ちゃんとの取引に応じただけ、というテイで女①と再会します。軽口を叩きながらも、女①の楽しそうな顔を見てコッソリ微笑んでる♡かつての自分と同じ境遇の少年を女①が心配し応援し活路を与えるのを見つめる表情とか、当時のあなたにもこうすることが出来たら良かったのに…と言われて心打たれたのに突き放してしまう心境とか、男③の複雑な人物像を檀健次がうまく演じすぎてて男①や男④なんかどうでも良くなります。でも男②はまだまだキープです。
今日35〜36話を配信したらまた4日間配信休止なんですが、日本円980円払えば最終回まで一気に見せてやるよ!という広告が出ます。こっちの観たい気持ちに付け込んだ恐ろしい商法、そのための4日間配信休止だったのね!?負けないよ!4日間耐えるよ!!
耐えるために仕事行ってくるよ!

プレーンのマフィンが出てるらしく、気になる。

CAFE支店『Wellness』9号店

お花畑爺様、この間から軽い腸炎(夏バテで腹に来た)で下してたのが、おもらし→気落ち→認知低下→おもらし→体力低下→食欲ゼロ→おもらし...って悪循環で入院。家に居て婆様や小姑、姪っ子、甥っ子、愚息、父ちゃん...(お盆だからメンバー豊富)にカマって貰っても認知低下が爆速やのに、看護師さんが四六時中ついてるワケ無いから...退院時にどうなってるやら...

と、思ってたら、爺様の近くの爺ぃさん独り暮らしの家に消防局からはしご車や救急車がドンドンやって来て隣の家の屋根から窓を壊して入って...介護で通ってる人からの通報で中で倒れてる感じがするけど鍵が無い...ってらしい。野次馬に向けて「火事ではありません!」って消防職員がスピカーしてた...
◯十年後の自分の姿かも知れん...

爺婆様達、ボケたりワガママを面白おかしく介護から、ガチの介護にランクアップの時期にきだしたかも...

エビ作の方の間違え探し~♪
並べてみましたっス!

羊より上級のエビ。
月が欠けてるのはダウンロード添付の仕様でノーカウントしておくれやす。

あまえびちゃん♡

かもめの玉子のぶどう味!
美味しかったですが、甘さが強く感じられて
甘いぶどうのにおいでファンタグレープのような印象のお菓子でした♪

ひつじちゃん♡

トマトクリームパスタを作られたんですね!
それは作ったことがありません(⁠^⁠^⁠;⁠)

ミルじろうは持って行った宿題もちゃんと終わらせていました。
今日は登校日だったので朝に迎えに行き
学校からももう帰宅しています。

「なんで泣いたん?」って聞いたら
「目が痛かったから、以上」と言われました(笑)

いつも外壁塗装の為に日中は車をコインパーキングに入れてるのですが、枯れ枝や葉っぱが
たくさん落ちてました。
台風の影響でしょうね。
うちの近所は被害は少なかったようです。

卵オーナー♡

お爺さま、緊急入院ですか…
心配ですねぇ。
1日も早く良くなりますように☘️
卵オーナーもお忙しくなると思いますが、お体には気をつけてくださいね。

答えはこれで正解ですね✨
私も最後に鳥がいないのを見つけました!

みな様 こんにちは✨

こちらは台風が通り過ぎて良いお天気です。
今朝は旦那を会社へ送り、ミルじろうを迎えに行き、買物へ行ってきました。

途中で橋を渡るのですが、川の水位はかなり高めでした。
まだ新幹線が停まっていたり、大雨の地域もありますね。これ以上被害が大きくなりませんように☘️

あまえびちゃん♡
間違い探しまで作ってくれていたのですね!
ありがとうございます♪
色の濃い、薄いも間違いに入りますか〜?
それを合わせたら8個見つかりました(⁠^⁠^⁠)

手が震える…のは怖いですね。
「腱鞘炎 手が震える」で検索したら
腱鞘炎を放置したら手が震えて文字が書けなくなると書いているのもありましたよ。
長引くようなら病院でみてもらったほうが良いのかもしれませんね。
お大事にしてくださいね☘️

甲子園第二試合延長10回裏。

またもやドキドキして座ってられません。
がんばれ~!