ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

あまえびちゃん✨

利き手が痛いのに、お絵描きしてくれたのですね。
ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ご無理されませんように…。

宇宙人の新看板、めっちゃ好みです(≧∀≦)
可愛い〜
このアイディアはどこから来たのかな。
色合いも好きです。

オーナーさま✨

YesわがままNoリクエストの勝手画伯なんてとんでもないです。
いつもお気遣いありがとうございます。

生き物ルーム68

知識が無いので、まずは観察するしかないですからね。
様子がわかればググってみて対処法が見つかる事もありますから、今は便利ですよね(^^)

ランは普段が元気いっぱいなので、異変に気がつきやすいんですよ。

実は月曜日も帰宅したらイマイチ元気が無くて、ケージから出してもダッシュせず、しきりに伸びをしていたと思ったらフセたりしているので明らかに様子がおかしい。

尻尾も下がってトボトボ歩いていると思ったら、自分からトイレに向かい、オスワリした後に嘔吐しました。
色等から恐らくお腹が空きすぎてのものと判断して、水と作り置きのトッピングを少し与えたら、いつも通りに復活しましたが、もしかしてヘルニアの再発かとドキドキしちゃいましたよε-(´∀`; )

今の時期はフードを減らしているので、有りがちな事かもしれませんが、続くような事があれば病院に相談してみますね。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

ぴゅうこさんこんにちは~♪

奥ゆかしいなんて、ありがとうございます♪
嬉しくて2本買おうと思った瞬間に「えっ千円超える!!」と現実に戻っただけです(笑)
たぶん数日のうちに買い足す予定です。

ビャンビャン麺、食べてみたいけど、辛ラーメンがギリの私にはハードルが高そうです。

【期間限定】ティアキンルーム

矢が足りない?マジっスか?ウチの矢はコレ以上持てません~!の999本。三連射の弓はヒゲもじゃ馬のオッサンから奪っては捨て~奪っては捨て~で、地下では小さい方のアカリハナを三倍にするアイテム代わりに右に左にと、ガンガン射ちまくって、間接照明のムーディーダンジョンになってます。後1個で魔神像が終わる...って所でポゥが1500個。...なのに、現ナマが無い...エッグ...エッグ...
あ、一つ目のデカいカエル、◯◯◯◯の実で楽々っすよ。

生き物ルーム68

思っていてもすぐには言わず誰かに便乗して吐く、正に腹黒( ̄∇ ̄)
溜め込みすぎるとメタボにもなるから忘れて浄化〜!←現実逃避

リボンをつけて耳を長めにするとコットン君も女の子に間違えられそうですね(o^^o)
尻尾のカットスタイルはポンポンが主流なんですかね〜?
ちょっとググってみたら、腰周りと短い尻尾のカットを繋げるようにして、先日のシヴァんこ君ベレー帽みたいなスタイルにしているワンコがいて笑ってしまいました(^^)

尻尾が長い子ならお花見団子みたいなスタイルもあるのかな〜?と思いつきましたが、みつけられませんでした( ̄▽ ̄)

( ・∀・)キャハハ無駄に熱く燃えた昨日でした。
実質でもお安ければそれが割活の正義(♡∀♡)♪アースノーマットの替えは何気に高価なのですもの。

ガソリン高くなりましたが、これから秋に掛けてまだ高くなるらしいです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ベリーさん、『ラストエンペラー』
皇帝陛下のおまる問題があっさり解決したシーン、面白かったですよね!

★『鶴唳華亭』
やっと皇太子と顧内人のほっこりシーンが見れてフゥーとなりました。
罠で鳥を捕まえようとしてます。
変わって戦場シーンの迫力にビックリ。めっちゃ火薬使ってますよね(笑)

表ではシール剥がした後のネチョネチョ問題解決法を教えて下さってありがとうございました♡

エビのお手々が看板に間に合わない時は...
YesわがままNoリクエストの勝手画伯で良ければ、代理言っておくれやす。
ただし、エビが恥ずかしくて真っ赤に茹だるようなお絵描きになるのは...お覚悟(笑)
次回看板に間に合うように早く治りますように(‐人‐)オイノリ

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

(-o-)/ハーイ グルグル先生~!
ビーナス像やバレエダンサーの方が卵がベロンちょより、よっぽど品位が高く芸術的と思いまぁ~すっ!

今日午後からNHKBSプレミアムは

映画★『ラストエンペラー』
ドキュメンタリー★『悪女たちの真実 西太后』

清朝末期2本立てですね。

そして夜は
★『名探偵ポワロ 第三の女』
これ、製作がアメリカ側に渡ってからのドロドロ感のキツイシリーズですけど、特にドロドロです。

ここちゃん♡

セルフが180円!!
何とか下げてほしいですね。
台風の時期は常にガソリン半分になると満タンにしておきたいと思っています。

ここちゃん、外反母趾はよくなりましたか??

今日の晩御飯はハヤシライスです♪

渺渺さま♡

ちょっと書き方を間違えました。
298円だけれどもお店のボーナスポイントとして100点もらえます。
お1人様2点までなので200点ついたので次の買物で使いたいと思います。
そしてアースノーマットがまだ残っていたら
買い足そうと思います(笑)

昨日の障害物競走…お見事でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も同じく制限時間内におさめたいので
燃えるタイプです( *´艸`)

さっきのコメント…途中で送ってしまったようですごめんなさいm(__)m

台風の被害が少ないことを祈ります。

あまえびちゃん♡
手が痛いのにお絵書きがんばってくださったのですね。ありがとうございますm(__)m
宇宙人が可愛いし、空の色もステキです✨
次の看板に使わせていたただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)

スマホって案外手を使ってますもんね。
しっかり治してお戻りになられるのを待っていますね♫

北のエポナ☆かくれ部屋6

エポナ☆
皆さま。

右手首を痛めてしまったので、しばらくROMしてます。身体は元気だから安心してね。
ヒソヒソ…主人からスマホ禁止令が出た(ー ー;)

昨日作ったローストビーフ、置いてくね!
治ったら来るからね〜(*゚▽゚)ノ

★『長相思』23〜26話
先週末、皓翎国から西炎国へと移動しています。
男①は西炎国王の孫で本来後継者だけど父の死後は叔父たちがのさばり、男①を排除しようと色々画策中。女①は西炎国王の娘と皓翎国王との子、つまり西炎国王の外孫で男①の従妹。どちらの国でも高い地位にあり、男①を叔父から守るため同行します。
叔父たちの罠にハマったふりをして油断させるつもりが、本当にハマってしまって男①が◯◯中になってしまう。まさかここで男①役の張晩意の特技「地震眼」が披露されるとは(笑)黒目を小刻みに動かすこの技、やってみると意外と難しいです。
男②は相変わらず粘着質婚約者につきまとわれてて女①を失望させるのだけど、ちょいちょい会いに来てはしおらしくするんです。それでついつい許しちゃう女①。女①に贈る霊石の効果が噂通りか確かめるために2日間海に沈んでみたり、女①のために男①に有力者男④を紹介して結果的に恋敵を増やしたり、とにかく無償奉仕。そして26話では最強の甘えん坊シーンが炸裂。「姐姐♡」これは韓爍が陳芊芊の手に顔をチョコンしたあの名シーンに匹敵する萌えシーンです!可愛すぎて5回くらいおかわりしました♡
男③檀健次は、白髪妖蛇と黒髪チャラ男との関係が中心となります。白髪より率直に女①に迫る黒髪。
「王姫の地位を捨てて俺と放浪の旅に出ぇへんか?」
「ええよ、あんたが何もかも全てを捨てるんなら」
( ゚д゚)…( ゚д゚)…2人の色んな想いが一瞬の沈黙に込められた、息を呑むシーンでした。
そして久しぶりの吸血!いつも通り首にと思ったら
「首はアカン!もう私もオナゴやで?」
と言われて激しく傷付く檀健次。女①との心の距離感にひとり枕を濡らす繊細な一面があります。

しかし首に吸い跡っていうのは本当に問題で、過去の周囲の反応はというと、
小六がオナゴと知っていた男②の場合:
首の吸い跡を見て激しく動揺、男③との逢瀬を必死に止める、女①の寝床に男③の銀髪を見つけ嫉妬に狂うも、女①には何も言えず悶々。
小六を男と思っていた鈍感男①の場合:
自分をかばって負傷した小六を見舞い、首に吸い跡を見て「怪我しとるんやから夜は控えなあかんで」と半笑いで忠告。女①を赤面させる。
このような吸い跡による女①の風評被害を檀健次はもう少し考慮すべきで、「もう首吸わせてくれへんのかか?」と傷付くのはお門違い。
でも首吸いシーンの檀健次はめっちゃセクスィで良かったんですよね。手首吸いでヒュンはこない。

★『斛珠夫人』〜40話
女①が本当に「斛珠夫人」という肩書で大活躍。何らかの地位でバリバリやる役は本当にヤンミーに似合ってます。
一方、無理をおしてヤンミーを助けにきた師匠は、ヤンミーが独りでバリバリやり遂げたのを見守るだけ。何しに来たんよ…いやきっとヤンミーも側に師匠が居てくれてるだけで心強く居られたんでしょう。
「こんなに優しくされたら忘れられへんやん…」
て言うてました。そやんな…(ノД`)シクシク

皆さま、おはようございます。

ジメジメと蒸し暑い朝です(◞‸◟)

右手首を治す為、しばらくROMしてます。
身体は元気です!

ミルさま。

次の看板、気に入ってもらえるといいな♪

九州の台風に加えて、本州に台風が来そうですね。
どこも被害が出ませんように…(_ _)

生き物ルーム68

昔バイトした遊園地の水族館は独特のニオイがしていましたね。
10年以上前に兄パンを連れて『えのすい』に行ったのが最後ですし、ニオイまでは記憶に残っていないので、今はそういった事にも配慮して作られているのかしら?

イワシやアジの群れを見ながら「美味しそう〜♡」と言っているパンダ家ですから、ランもその気になっちゃいそうですね。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「大理石...グルグル先生にビーナスでアウトを喰らった黒歴史...なら、コレでどうだぁ~! デロデロ~♪ 大理石~♪ペロペロ~♪」#画像

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

やぁ〜ん、ぴゅうこさんをソワソワさせちゃった♡

山崎が第二弾でしょ〜〜。次はあるのかしら??
あるとしたら?響かな?

やっぱり!!スーパーにありますよね。
ぴゅうこさんのそばのスーパーはドドンなんですね。
素敵♡いい眺めでしょう??
うちはひっそりです。

カーマンベールチーズとか美味しいと思います。
ベタだけどね。あと、ちょっといいウインナーとか。

昨日は普通に、晩御飯と共に飲みました。
ちなみに昨日のメニューは、豚バラ薄切りの生姜焼き、蓮根とベーコンのオリーブオイルブラックペッパー、ザク切りレタス、です。相変わらず名前のない料理たち。

蓮根とベーコンの炒めたものが昨日の中では1番合ってたかもーー。

生き物ルーム68

コットン「とっつぁんジィジに買ってもらったシャチ、
パパが取っちゃったンダじょー ( ;; )」

#画像 #ラン #コットン #シャチ
#ランビリ家居間

中国ドラマも観るといい!!

ビャンビャン麺を手に入れたので、次は檀健次の大好きなタニシ麺が食べたいです。

生き物ルーム68

【画像上】
>地面は熱くて降ろせないけど抱っこで外に出たら気分転換になるかと思ってやってみたら

【画像下】
カミサマ「ウチならサンルームがあるのに♪」
それって、連れ去り?

#画像 #天照大死婆神サマ #大熊猫
#ラン #真夏の散歩問題

チーママ♡
ロピアトピでのコメントありがとうございました。
>家具のアウトレット商品をそう呼ぶ
一括りにしてしまうのは乱暴ですが、やっぱり関西は遊び心がありますね(笑)
敬遠されがちな下ネタでも日常にうまく取り入れるおおらかさを感じます。

今日は朝からソワソワしてまして(笑)
ぼぽりんのコメントを会社で読んでからは早く帰りたくてたまらなかったです。(仕事が終わってなくてね!)
帰宅時に一番近いスーパーへ行ってみたらドーンとコーナー出来てました♡でも飛ぶように売れてる感じではありませんでしたです。

エプロン店員さんは奥ゆかしく1本の購入だったんですね。ぴゅうこは3本買っちゃったよ!

お先にいただきます♡

追伸:ビャンビャン麺を食べた人は中国ドラマも観るといい。

つぶやき 65

TM Networkのライブが広島でも、、抽選に申し込んでみました。

ミルちゃん♡
やっぱり、ミルちゃん近辺は安いお店が多いですね。
パンもお買得で羨ましいです♪

天候のせいなのか野菜は少し高くなりましたね、ガソリンもセルフなのに180円になってました!!
何もかも高くて、毎日の献立に悩みます(ーー;)

生き物ルーム68

くまぁ~さんサマ♪

寝相の問題ではなく、高さの問題で、
転げ落ちそうで安眠できないのではないかと・・・(呆)

これに比べれば、どんなベッドだって、そりゃぁ高級品だわ~。

マジレスしますと。
コストコでクーポンの時に購入した、このマットレス使用中です。
前のへたってきたマットレスだと、起きた時に身体が痛い~、
という状態で、寝ても疲れが取れていない感じでしたが。
使用し始めてまだ4ヶ月弱のこのマットレスだと、大丈夫です(^^♪

なになに?!

あばれる君夫妻?がダメ? あのコンセプト? すずちゃんがダメ? あざとかわゆすなところ?

下降傾向対策。
今日の発見は、ごくごくありきたりの小さい件でも集中して達成したら気持ちいい事。余韻も楽しめる。明日にはなんの足しにもならんのだけど。今日の限られたひととき、キモチ現状維持。

ビャンビャン麺ーーー!!!

カップ麺の方が売ってて138円と安かったので買うかどーか長い間悩みましたが断念。
茹でるタイプ美味しそう。

な、な、な、なんと!!!

そんな素晴らしい物をおもちとはっ!!
瓶の白州ってことは!ロックですかね??やはり??

興奮してしまいました。いやはや失礼おば。