トピック
ソフトクリーム小さくて残念だったね。 私も今日行って買うからどうかなあと今から楽しみだよ(≧▽≦) 昨日はしまむら行ったら値下げしてました。 しまむらにてタオルケット半額で買いました。 そして父親のパジャマ半額の1000円が300円と、長袖は500円で買いました。 だがまだ半額になってないのもあるからまた行かねば。 そして違うしまむらに行ったら、そこは半額ありませんでした(´Д⊂グスン
あん時はレジにシュッとした兄ちゃんがいたもんで〜〜(>_<)さすがにおちり関係は買いづらいやんなぁ… 今は、快便とまではいかないけど便秘が減りまして、切れちゃうこともほぼ無くなりましたんで、その需要も無くなりましたけど。 ネットでポチもあるか〜。満量処方のがメーカー直販だったまでは調べてあるのだけども、、ラクテンは昔使って、いい印象がないんですよね…
穂乃果推し♡様♡ ちっさいですよね!! ソフトクリームの先がカップからちょっと出てるくらいなんです いつもはもっとたくさん出てますよね? 真横からの写真も撮っておけば良かったです(笑) また買いますね(*´艸`)
ひつじちゃん♡ 今年初の焼き芋ですか!! 早いですね〜 今日は私もさつまいもとブロッコリーの胡麻和え作りました♪ 初めて作ったけれど、これが家族に好評でした✨ さつまいもはハッピーアイスクリームですね(๑˃̵ᴗ˂̵) エアコンいらず…羨ましいです 今日も21時に過ぎてからエアコン消しました。扇風機独り占めで快適です お風呂、我が家は夏場はシャワーだけなんですけど給湯器に金額が表示されるんです。一番暑い時は1日20円しかかかってない時もあるんです、4人使ってです。 でも今日はミルじろうが一人で34円分使ってました。 そろそろガス代が上がってきます。 今年の夏は旦那がエアコンのない部屋で 他の部屋からエアコンの風を送らず過ごして電気代は2万円程で済みました 去年は3万円超えていたので節約成功です 台所の大改造されてるんですね 使いやすく気に入った台所になるといいですね♪ コストコオンラインで冷蔵庫が出てるんです、めっちゃ安くて! 買い替えたいけど…大掃除になるしと悩ましいです(^^;)
ムーミンなんか4個全てにいるんですよ? 主役は誰やと思てるねーんヽ(`Д´)ノプンプン
今日はなんだか肌寒くて久々にモジモジくんスタイルからジーパンと普通のTシャツと薄い羽織り。 脱モジモジ。うふふ。 クーラーもつけナッシングー。
ミルフィーユさま 「ソフトクリームおいしそうだな〜♡どこのかな〜♡」と思ってました。コストコのものだったのですね! えーっ!ちっさ! 次回に期待ですね!
すっごい広かった〜 全面ではないけど屋根があるので濡れないのよ 駅も近いからほとんど濡れずに帰れた オダユージとミオちゃんも見れたよ♡ ミオちゃんが可愛い過ぎて…同じ人間とは思えなかった あの大歓声を聞いてしまうと、東京五輪が無観客だったのが残念でならないな
ミルさま✨ マロンソフト1番乗りですね! おめでとうございまーす♡ でも、本当ちっさい…ですね 今日はニトリの感謝祭が24日までなので、今日は家で終日頭使ってキッチンの配置を考えてました…でもまだ決まらず(TT) 大阪市内よりこちらは涼しいようです 冬は寒いけど… 本日もエアコンいらず、です(^^) メルカリで買ったお芋で作った秋の焼き芋1号です♪ あっ、夜用炭酸水。 ミルさまが言われた通り「ライチ」は美味しかったですよ♡
ソレが問題だ!
コストコ新商品のムーミン柄パイレックス。 大2個、小2個のうちスナフキンさんがいるのは小1個のみです…(TдT)ナンデヤ
「雨と君と」終わりましたね。 結局、最後まで思ってたのと違ってたけど、これはこれで好きな作品のひとつになりました。 博物館でホンドタヌキの骨格標本をまじまじと見てしまった。 「君」と出会った日にバス停にいた白杖のおばあさんの声、魔女の宅急便の魚のパイのおばあさんに似てる気がします。 もしそうだとしたら、30年以上を経て同じ声ってことになるけど。 調べればすぐわかることなんだけど、調べるのもなんだか無粋な気がして、検索せずにいます。 こういうこと、時々ある。 なんでもかんでも検索するのにためらいを感じてしまうこと。 天邪鬼です。
のむさん 写真ありがとう!!広いねぇ!! 決勝に日本人がいるって嬉しいよね、昔は進出だけで「もうよし!」だったけど、ここ数年はメダルに届かなくて「あー」ってなる 遅くまで応援おつかれさま♪雨の中風邪ひいてない??客席は濡れないのかな?
イヤ〜すごい盛り上がりだったよん♪ リレーの時は隣の声も聞こえないぐらいの大歓声だった 雨で円盤投げの開始が遅れたので、11時過ぎまで国立にいました できればもう一回見に行きたい٩( ᐛ )و
あの盛り上がりの中にいたよ〜♪ 日本人がトラックに入ってくるだけで大歓声だったわ 決勝に日本チームがいるだけで大興奮だったよ 生だと詳細がわからなかったけど、リレー侍がインタビューであんなに悔しがってたのを今日のテレビで知りました とりあえず、声枯れてます(≧∀≦) >最近は走っても歩いてもスピード変わらないんだった 笑っちゃったけど、同じ同じ! 走ってるつもりなのにね 走るとどっか痛くしちゃうしね 笑 ノムも焼き栗派だよ! 今年は栗が豊作なんだってね♡
出勤前にトイレに行って戻ってきたら、ランが背中を丸くしていたので「なにごと⁈」と思ったら、ヤッちまってました(^^;) どうやらベッドにマウンティングしたらしく、赤いモノが盛大に出現していました(笑) 画像は加工していないので上手く隠れていますが、久々の情け無い姿に笑ってしまいました。 #画像 #ラン #ダダ下がり #マウンティング
しばらく来ないうちにラッテちゃんが嫁入り修行中に…(笑) 設定としてはここあ君の妹がコットン君の許嫁にって事かしら? 赤の他人よりもここあ君兄妹設定は残した方がワンコ劇場の展開の幅が広がりそうな気がします( ̄∇ ̄) ただ気がかりなのは元祖雑談板のアイドル、オージー君かなぁ? 待望の女子登場だったのに置き去り? まぁ、小型犬なのでコットン君のお相手の方がしっくりくるとは思いますけどね(^^; しばらくプリン様もお見かけしていないですが、また風のように現れるのを首を長くしてお待ちしますね。 サメフードはちょっと残念でした(ーー;) 工場も新設されているので本気度は高いと思うのですがあの容量では話にならないので、またどこかの展示会で社長さんに会う機会があれば聞いてみたいと思います。 フカヒレの撮影は仰る通り左手での撮影です。 秋田旅で友人の娘ちゃん達に教わった人差し指と小指でスマホを挟み、中指と薬指で背面を支えて親指でシャッターボタンを押すというテクニック(^^;) 手帳型カバーもつけているので少し左手がプルプルしていましたが、結構綺麗に撮れました♪ やっぱり若いお嬢さん達は写真が上手ですね。 画像は寝る準備をしていたら自らクレートに入ろうとするランです。 お出掛けの時よりはスローモーですが、昼寝は連結ハウス、夜とお出掛けは新クレートと理解してきたようですよ(^^) #画像 #ラン 後姿 もう寝るンダ
みな様♡ こんにちは✨ 今朝は買物に出かけるまではすごく涼しく感じましたが現在はエアコンつけています 朝イチでコストコにガソリンを入れに行って給油が終わったら開店していたので平面駐車場に止めて炭酸水だけ買いに行きました。 フードコートを見るとソフトクリームはマロンに変わっていましたよ〜♪ とてもラッキーでした(๑˃̵ᴗ˂̵) でも…今日のソフトクリームは今までで一番小さいように思います
ラッテちゃん、可愛いハンネになりましたね(o^^o) ここあ君、ラッテちゃんと飲み物繋がりなのも、渺渺さまのセンスが光ります(^^) フセたまま尻尾をブンブンしているのも可愛らしいですね♡ 千代子は…ネタとしてスルーして下さいな(^^;) ここあ君にとっては平穏な日々だったはずが刺激たっぷりの毎日になりましたねぇ(^◇^;) 女の子な方が穏やかなので育てやすいと聞きますが、雑談板では総じて女子の方が強いイメージですから、ちょっと振り回されているかしら? ここあ君が良いお兄ちゃんになってくれると良いですね♡
ザリガニくん♪ハンドメイド品ならワンコの負担にならないように考えた上で可愛らしく作られているでしょうから、完売必至だと思いますよ(^^) 中弛みとの事ですが、復活されたかしら? 涼しい日も増えてくるようなので、少しは作業しやすくなりそうですね。 シャンプー後と耳流れ(←笑)のコットン君の耳の長さに、このスタイルのお手入れは無理〜!と改めて思ってしまいました(ーー;) お耳片方だけでランの全身お手入れレベル以上だと思うので、好きでないと維持出来ないスタイルだと思います。 階段は普通の建物ならホイホイ歩けますが家の階段は少し急で狭いので、ランを抱っこして降りる時は5キロのダンベルを片手持ちしている状態なので手摺り必須です。 気をつけていないと何故か足首を捻ったりする事もあるので、余計に慎重になっていますよ(ーー;) ご友人も骨折ですか(T-T) 腕の骨折では不便な暮らしをされているでしょうね。 私も気をつけるようにしますね。 先週末の夕方散歩から帰ってきた直後のランです。 夕方散歩も行きやすくなってきましたね(^^) #画像 #ラン お水チョーダイ!
そういえば昔、ちにてんてんのお薬を買うのも…とおっしゃってましたね。ご贔屓の製薬メーカが決まっているなら、ネットで買えますよ。ちょうど今、ラクテンチがお買い物マラソン中です。
すごい、バンガローの後ろに鉄道の架線が見える(゚Д゚) リビングスペースと寝室スペースに分けられるということは、けっこう大きなバンガローなんですね。 テントとシュラフがなかったら、荷物もだいぶ少なくなって楽できそう。 志摩方面もいいキャンプ場が多いと聞きます。 公共交通機関でのアクセスは厳しいエリアですが。 関東方面から車でおいでなら、伊良湖岬から鳥羽への伊勢湾フェリーがおすすめです。 船上からイルカやスナメリが見られることもあるらしい。 昨日は津市での用事ついでに伊勢まで足をのばしただけなので、外宮も内宮も行かず、「ざつ旅」と「ブラタモリ」に出てきて気になった場所をまわってました。 もう何度も行ってるし、今回はまあいいかと。 気持ちいい季節になってきたから、今度は自転車つれていってもいいかも。
コーネン後半というか、月の便りにおさらばしてからは、天気痛の症状は「酷くはない」程度になりました。しかし、日常的にむくみが強くなってきて、しかも五苓散の効きが今ひとつ。 これはもしかして?と、防已黄耆湯にチェンジしてみました。うむ、確かに尿量が増えてむくみが改善しつつある。やはりこっちだったか…と、それはいいとして… ドラストで防已黄耆湯を求めようとすると コッ◯アポとかダイエット系のものが手に入りやすいのだけども、デカデカと「汗っかきの水太り」「肥満」と書かれてるとさ…手を出しづらいというか、いくら事実とはいえ、いや事実なだけに、さすがに羞恥心が。 水分代謝とむくみ改善が目的だけど、 体型的にはダイエットと思われてもおかしくないし…確かにできるなら御の字ではあるけども、主目的ではないんだ…と、考えるほど言い訳がましさが増すジレンマよ(T_T)
ひつじちゃん♡ そちらはエアコンいらずの涼しさなんですね〜 先程お風呂に入るまでは首にネッククーラーが必要なほど暑い我が家です。 やっと部屋と廊下の気温差が感じなくなったのでエアコン消して窓を開けてみたら 窓からは涼しい風が入ってきました♪ マスキングテープ、北子さまのひつじ雲に似てますね♪優しい青色ですね 今日は旦那が一人でコストコへいってきたんですがソフトクリームはまだ抹茶だったそうです。 早くマロンになってほしいです✨
おー!憧れのお伊勢参りとご褒美スイーツじゃないですか。ここも今年候補地のひとつでした。来年か再来年になりそうだけど、実現できますように。 かき氷、見るだけでも涼しげでいいですね。 清浄な雰囲気に包まれて食べたらことさら美味で幸せでしょう。 そういえば、今年の海岸キャンプはエアコンつきでこんな感じでした。ほんとに寝るだけで、でもこのバンガローは寝るスペースにマットが埋め込んであるから、もはやシュラフもいらないくらい快適で、フローリングのリビングスペースと使い分けできるのも良かったです。暑すぎて全く使わなかったけど出入り口前のデッキスペースには椅子とテーブル完備。 近くに鉄道も通っているし、線路渡ればコンビニもある。海水浴には向かないけれど、綺麗な石を探す楽しみも有り、波の音には癒されるし、割と清潔なシャワー設備もあり、手ぶらキャンプにも良さそうです。
ああ〜今日は涼しい〜。 秋の風が気持ち良過ぎだわ。確かに気温は高めだけど、これまでの酷暑を思えば全然、屁でもねぇ(尾籠な表現でスマン)。 と、調子に乗って、煮物や常備菜をあれこれ作り出してました。今まで暑すぎてやる気になんなかったからね。 出汁醤油の出し殻昆布とマグロ筋を炊き合わせた「まぐろ昆布」。 その鍋肌についた旨みをこそげてこした汁を使いつつ、油揚げの甘辛やら椎茸旨煮の端切れを使って「ひじき煮」。 半端な量残ってた大根とナスは「みぞれ煮」にしました〜、、、ちょっと疲れた。 本当はあとカボチャも煮たかったんだが…
お芋ちゃん、お知らせありがとう! 昨日野菜室のぞけば良かったよ〜。 次行くときまであるといいな。 季節ものは販売時期短いしな。 出会えますように。
本命は、、、さてどっちでしょう。 #画像 #伊勢夫婦岩 小学校の修学旅行以来の夫婦岩です。 ブラタモリで言ってた地質の境目を確認しに行ったけど、素人目には判別できませんでした(^.^;
皆さま✨こんにちは 今日は涼しい〜 やっとエアコン無しで風が心地良く感じます。 セリアで見つけたマスキングテープが北子さんが作ってくれた会員証のひつじ雲にそっくりで、虹のついてるパターンのと合わせて購入しました。 こうやってチマチマと小銭を使ってしまうひつじです(//∇//) ココアさん✨ お父様が怪我する前に椅子の買い替え出来て良かったですね。 私も義実家のレンジ台探しにこれからニトリへ行って来ます。 羊オーナー✨ オモテ読んできましたが、全然言われるようには感じませんでしたよ(^。^) 生恵美子さんは強烈でしょうし(笑) ミルさま✨ 新しいスーパーは宝箱ですね! 今日はニトリ→業務スーパーに行くつもりです。 何かお買い得あったら持って来ますね〜(^^)
行く夏を惜しむわけではないけれど。 赤福氷@伊勢二見浦 (昨季アニメざつ旅によれば赤福氷発祥の地) 美味しかったです。