ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋6

エポナ☆ちゃん、早速実験してくれてありがとう!
こうやって並べてみると皮付きレンチンの方が粒がシャキッとしているように見えるよ∑(゚Д゚)
味と食感も全然違うのね。
思い出の味に近づけたのであれば、おせっかいして良かったわ(o^^o)

で、ザリガニくん♪流ヒゲ抜き術!これは知らなかったわ〜。
私は上の方からヒゲと皮を一緒にメリッ!って剥いてた(笑)
面白そうだから今度買ったらやってみるね(^^)

うちの辺りでは地物のトウモロコシはJAの直売所に行かないと無いかもしれないなぁ。
私が行くお店の産地は、埼玉、山梨、長野あたり。涼しい所が多いから、行きつけの産直マルシェなら前日かタイミングが良ければ当日収穫モノに巡り会えるかも?って感じかな?

これから産地が北上していくと思うけど、北海道は空輸になるしブランド化しているから、ちょっと高級品になるのよね。とは言え季節が限られているから、買っちゃうけどね(^^;)

シーズン始まりにお気に入りの調理法が見つかって良かったわ♡
食べ過ぎには気をつけて楽しんでね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

あつまれ!サブカルの森

お芋ちゃん、イラストかわいい子だわー。
推しのイラスト描いてる時って、ホルモンどばどば出てそうだよね!

私も次のライブの為にDVD観ながら予習中。ビール飲みながら、ハードボイルドなつまみ欲しくなってきて、半熟味玉が冷蔵庫にある事を思い出したけど、画面に目が釘付けで動けないのよー。大っきい箱もいいけどさ、blue noteとかでやってくれないかなー。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

渺渺さん。

ちょっと重い物(1キロ位)を右手だけで持つ時に、我慢出来る位の痛みがあります( ; ; )
寝てる時に暴れ回ったのかも?(笑)
しばらく気をつけながら生活すれば大丈夫と思います。

ありがとうございますm(_ _)m

お婆婆ちゃま♡

濡れ落ち葉…初めて聞く言葉なので検索しちゃいました(⁠^⁠^⁠)
うちの母と同じです(笑)
一つ賢くなりました。

あまえびちゃん♡

利き手は使うから…ご無理されませんように☘️
私もタオル絞ったりしたら痛かったのがいつの間にかなくなっています。
リハビリのおかげかな??

今日はぴよりん食べました♪
もみじ饅頭のような食感にほんのりバターの
味でとても美味しかったです(⁠^⁠^⁠)
箱の中のプロフィールが可愛かったです✨

神奈ちゃん。

八天堂のメロンパン、中にカスタード入ってるんだね♪新発売かな?美味しそう♡

私がさっき買ってきたメロンパン(*´艸`)
メロンパン繋がりで載せた(笑)

ちょっと買い物に出たら暑くって、ちょっとバテちゃった(-.-;)

エポナ☆
皆さま。

コス子さんのライブ配信だよ。

私はバテ気味だから、体調見ながら参加出来たらするね!

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

ノンベイさん!
ぴゅうこの近所のドラスト(コス○ス)にも4本だけ売っているのを、たった今確認しました。
ぽちくろさんの仰るとおり、飲みくらべ希望層への販売戦略と思われます。
山崎が8日発売のようなので、今日明日ドラストチェック出来そうなら、ちょっと寄ってみると出会えるかもです。
ちなみにぴゅうこは更に買い足すか一瞬だけ悩みました(笑)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

チーママはじめ、白州缶をお楽しみのみなさま。
白州缶ゲットへのたくさんのアドバイス、ありがとうございます。
ちょうど前回話題になった時、試してみたいヴィンテージスコッチがあり、白州缶12本分のお値段で、20杯くらい飲めるのでは?とケチな考えが頭をよぎったのと、飲んだ事ある白州よりも、未知への好奇心が優った結果、購入を見合わせたのでした。
でも、みんな美味しい!いい香り!って言うから、やっぱり買えばよかったなー。今度もし見かけたら買うと思います。ドラスト行く時は要チェック!
ちなみに、その時買ったスコッチは、焚き火を見つめたい気分の時にチビチビやってます。妙に癖になる味わいなのよー。

おやつの時間だよ~♪︎

われらが?八天堂の"めろんぱん"むっちゃ美味しい!!
外側のお砂糖コーティングがシャリシャリして、中のパンはしっとり、カスタードも甘すぎない。

2.5号はカスタードのみが好きなのと、初めてみたから買ったんだけど、クリームパンより美味しい(>_<)

オーナーさん。
>青ライオネル5匹→地下→赤い月→ライオネル...の延々繰り返し←そんな事やってたんですか?!(°д°) 凄い!!

あと、地下、私は別の仮面?ゲットしました~♪
懐かしい服とか(笑)

◆あまえびちゃん。大丈夫そうで良かった
ε-(´∀`;)ホッ
旅行までにはもっと治ってますように☆

ちょっと急なお誘いあったのでこれから妹と出かけて来ます♪ 夜来れたら来るね~♪(^^)/
でも来れなかったらごめんなさい(^^;)

オーナーさん、中々ティアキン話出来なくてごめんよ~(><) 服とかもいっぱいゲットしてそう。今度何着持ってるか教えてね~(^^)/

手首をひねられたの?
お大事にね。利き手側だと全く使わない訳にはいかないでしょうが、なるだけ安静に。ご快癒お祈りしています。

ミルさま。

ありがとうございますm(_ _)m
右手なので使わない訳にもいかず…
今は鈍痛がある位なので気をつけて使っています。

大阪の台風、思い出しましたよ。
関西空港が被害を受けた時ですよね?
大阪が台風で大きな被害を受ける事が記憶になかったので、覚えています。5年前でしたか。

どこも被害がない事を祈ります…(_ _)

お婆婆さま。

♡♡で♡♡ロピアにお買い物ですか?(注:♡はラブラブと読む)(*´艸`)

湿布薬ありがとうございます♪
湿布って、長い時間貼ってると良くないって最近知りました。もったいなくて、一晩貼りっぱなしにしてかぶれてました( ̄▽ ̄;)

手術した所は全く痛みはありません。
ちょうど筋の所にメスを入れたので、筋と同化してわかりにくくなってます。

来週は少し気温が下がるようなので、病院予約出来るといいですね(^。^)

生き物ルーム67

【カーテシー】と【カーテンシー】と【カーテンガジガジー】と【口やかましー人達】

「もっと腰を落とすのよ!全く最近の熊は挨拶ひとつ出来ないンだからぁ」

「あ、シャンデリアに埃が...」

#画像 #大熊猫 #黒ザリガニ #オージー
#ラン #ピン熊 #カーテシー

ザリガニくん♪
神奈ちゃん。
エポナ☆

とうもろこし、今度買ってきたら皮付きレンチンしてみるね!髭取り、気持ち良さそう(*´艸`)
500Wで5分位かな?

エポナ☆

手首は使うと痛いけど、そこまでひどくはないので安心してね。心配してくれてありがとう♡
でも、旅行までには治さないとねえ〜(^^;)

あまえびちゃん♡

右手、変なひねり方したんですね。
これ以上痛くなりませんように☘️

台風…来るみたいですね。急に曲がる予報ですがそのまま海の上を進んでほしいです。
台風の右側が風が強くなるみたいで…
被害が大きかった2018年の大阪の台風も台風の右側でした。
なので右側の暴風域に入る時はドキドキです。

みな様♡ こんにちは✨

今朝は7時半に起きて洗濯物を取り込んだら
西の青い空にお月様が見えていました。
昨日の、お婆婆ちゃまが見せてくれた月だ〜  とニヤニヤしてしまいました(⁠^⁠^⁠)
今朝も作業が始まりました。
4日目です。今日はシンナー臭がしてきます。
換気扇まわして扇風機を廊下へ向けて
何とかマシになっています。

ちー婆ちゃま♡
10時と3時ですか!
真夏の暑い中、置いておくのも直射日光当たる場所しかないので…悩みます。
お隣さんと相談して、交互にしようか?と
相談中なんです。
お互いタイミングが掴めずです(⁠^⁠^⁠;⁠)

>地下で謎が解けない場所に当たり、もがいてました。

ソレに似た状況で、入って来た地上の赤丸落とし穴の隣の赤穴から行ったらスッと行けた時の脱力感って......エッグ...エッグ...

時オカの時のゼノブレイドで言ったらメリアたんのポジションの女王様の仮面、地下でゲットしたっス!←地下活はかどるっス♪

青ライオネル5匹→地下→赤い月→ライオネル...の延々繰り返し......エッグ...エッグ...耐えて~忍んで~ ピクミンの気持ち、ワカル...

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

今週末は『玉昭令』もないし『暴風眼』もない。
BS12とサンテレビはスポーツ中継でちょくちょく中国ドラマの休止がありますね。知らずに録画再生した時の、あの悲しい気持ち分かりますか( ゚д゚)

★『長相思』緊急配信
木金土日の4日間配信が無い…と嘆いていたら、何と!
中国全土が嘆いたからでしょうね、急遽、木金にも1話ずつ配信してくれました!ありがとう長相思!!
中国でドラマが好調だと、配信日が増えたりキャストが生配信したり弾幕に降臨したり、対応が分かりやすいです。
ただ、テレビ画面に飛ばすと字幕が出ないバグが出ていて、話がよく分からないけど大画面か、スマホ画面で字幕ありかの究極の選択。数日すると直るはず。
一気に観るの勿体ないので、今日明日用にまだ1話観ずに残してあります。

★『斛珠夫人』38話
あ"〜༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
ヤンミーは口ではああ言いながらも師匠のために模索しているし、皇帝も全力で模索しています。でも成果虚しく師匠が◯◯に…༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
一般的ラブ史劇だと女①が◯◯で男①が命懸けで◯◯の◯◯を手に入れようとするパターンが多いと思うんだけど、そういう意味ではこの作品は師匠が悲劇のヒロインでヤンミー姐さんはそれを命懸けで護る勇者な構図です。
それにしてもどうなるのどうなるの!?
あと10話あるけどどうなるの!?
これも土日休みなのでめちゃくちゃ月曜待ち遠しい。

本当にこれぴゅうこさんお好きやと思う気持ちは変わらないです。むしろ日々強まる確信。
ファンタジーではないのでパールちゃんも是非。
(鮫人は出るけど、ほぼ普通のラブ史劇)

買い物には濡れ落ち葉を引っ付けて
行きますよ(^。^)
以前手術した所ですか?
湿布薬進呈

>ぽぽりん さん

Amazonで他の商品と抱き合わせで白州缶の在庫復活、とのニュースあり。
その線ありありよね、飲み比べ需要。

わたしもドラストで買いました。

あまえびちゃん! 今、全部見るでみて、右手、知ったよ。心配だから、お返事不要だよ〜(ToT)
旅行も控えてるのに…(><) どうか軽く済みますように(>人<;)

オーナーさん。昨日から地下で謎が解けない場所に当たり、もがいてました。諦めて先に進めばいいのに、なんか意地になってやってます(^^;)
こんなことしてるのに、つい、ピクミン4の体験版、ダウンロードしちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ でも、ダウンロードしただけでやってません。いつの間にか体験版の配信終わってたらヤダと思いしちゃったの。次男坊、ピクミン4面白いとウルサイ(=_=)
とうきび食べながらまた地下行って来ま~す(^^)/

あまえびちゃん。またね♡ 極力使わないようにして、安静にしてね。読んでくれるだけで十分だから~(*^^*)

エポナ☆

鎌倉半月、うん。私も好きだよ♡

コレね、パッケージの見た目も可愛くてお値段以上に見えるので、帰省土産でよく買ってたの。
ゴーフルは神戸が有名だけど、コレも知名度上げて来てるって事かな?

コス子さん、疲れていると思うけど早速ブログ始められてすごいね。
福岡から台湾は三日間で行けるって、国内旅行と同じ感じだよね♪いいなあ〜♡

あつまれ!サブカルの森

見てくれてありがとうo(*゚▽゚*)/
私はオーナーと真逆なんですよ。
顔しか描いてこなかったから身体が描けないんです。
トリミングで良いところしか見せてないし。
服のシワとか影とか適当で見せ出来ないわ。
いつもオーナーの絵見て反省する所ばかりだから、お互い無いものねだりですね。

カッコいい全身描けるように頑張るぞ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

そう!そうなのよ!
白州の目指すターゲット層とかけ離れたスーパーなどにはある可能性がある。

白州缶を探してる人には、そこにあるはず無いと思わせ、さほど興味のない人にとっては見つけても高っ!となって買わない。そーいうところには残ってるかも。

けど、なるほどーー!!
メーカー側が時期を置いて出してきてる!?あるかも。
白州も山崎も飲んだことがない私みたいな人だったら飲み比べてみたいと思うのが心情よね。
きゃー!まんまと思う壺子だわ。まぁいいか。

生き物ルーム67

#画像 素材 黒ザリ

皆さま、おはようございます。

台風、九州に上陸するのか心配ですね。
西日本の皆さま、お気をつけて…(_ _)

お婆婆さま。

こう暑いと、気をつけていても熱中症になりそうです。病院に行くのも躊躇いますね。
リハビリ行かない時は、ご主人様にリハビリ手伝ってもらいましょう!♡♡

私は右手首を痛めたようです。
変な捻り方をしたみたい( ; ; )
今は様子見しています。

ザリガニくん、おはよう♪
早速やってみたよ~! これ、めちゃくちゃ良いね!
髭取るの簡単。こんな方法あったんだね(⊙ө⊙)
生で剥くより断然こっちの方が良いね! ザリガニくんの言う通り、面白くてスッキリだわ(≧∇≦)
教えてくれてありがとうね♡

神奈ちゃ~ん♪神奈ちゃんもレンチン派だったのね(≧∇≦) 私が知らなかっただけで今はレンチンがメジャーなのかも(^^ゞ

ザリガニくん、産直とうきび、良かったね♡
それは絶対美味しいやつ~♪ヽ(*^^*)ノ♪♪
因みに昨晩も今朝も私のご飯はとうきび~(≧∇≦)
うまうま~♪

つぶやき 65

電撃婚❣️

逃げ恥のみくりと平匡 以来のビックリ〰︎です!

お幸せに、ゆず君。 Happy♪(*^-^)ノ”wedding❤️

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「焼おにぎりぃ~♪」#画像