ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

おはようございます♪

リハビリ、サボって大丈夫ですか?(¬¬)

外壁塗装始まったんですね!
こちらは田舎なので昔からの風習がのこってます。
10時と3時は人数分+αで缶コーヒーや栄養ドリンクとお茶菓子を出します。
『キリのいいところで休憩してください』ってトレーに置いて。
工務店の方がそういうのは必要ないですって言われることもあるようですが、なんせ田舎なので(^^;

奈良のホテル、お値打ちでしたね!
確かにタオヤは家族で行くとえらいこと((( ;゚Д゚)))
贅沢旅行は友人との楽しみにしておきましょう!

おはようございます♪

美味しそう&涼しげなアフタヌーンティー♡♡♡
食欲復活したら問題なく食べれそうです( 〃▽〃)
麺があるなんて珍しいですね!
都会はオサレだ( *´艸`)

おはようございます♪

『あんたは親をほったらかして』で思い出しました。
母も友人に『ちー婆ちゃんは結婚してから一回もきてない』と言ってたこともあるそうです(^^;

いっそ言うことが全て変だと諦めてもつくのかなぁ?
母がそうですが、しっかりしている時間の方が今でも多く、面会に行くと喜び、帰ると言うと『また来てね、気を帰ってね』と相手を思いやる言葉をかけることもある。
『しっかりしてるやん、どうしてこんな変なこと言うの?するの?』
その差に介護人も戸惑い、苛立つんでしょうね、きっと。
母自宅の近所の方たちにもずいぶん助けられました。みんなで見守っていてくれた感じです。

そらこさんも一人で抱え込まないでくださいね!

北のエポナ☆かくれ部屋6

H&D「一気に抜ける...おそろしやぁ...おそろしやぁ...ガクガクブルブル...」

あつまれ!サブカルの森

お芋ちゃん師匠!
スバラです! アタシが苦手でいかに隠すかゴマかすかに特化した所ばっか~!(目とか~髪とか~)
師匠のイケ推しキャラの愛!ガッツリ出てるっス!
師匠の繊細さを見ると、自分は「勢いと行き当たりばったり」っス...orz

おはようございます♪

タラサ志摩、解決してましてね(^^;
渺渺さんも機会があればタオヤに来てみてくださいね(^_-)

リハビリ室での会話、『そうそう!』って思っちゃいました。
でもそういう会話で異変があるのを医師(医学療法士)が感じてくれたら介護認定もすんなりいくかもしれないし。
『おいおいおい』と言いたくなるようなことを言っても受け止めてくれる渺渺さんがいて、きっと幸せだと思います!
渺渺さんはこちらで美味しいもの食べながらグチグチ吐き出してくださいね(^^)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

白州缶、私は「酒を扱っているドラスト」で入手しました。
酒目当ての来店者が少なく、つまりは白州缶の価値を知る人が少ない。
白州の主要なターゲット層とは、かなり離れた位置付けのジャンルの店舗だから。

他の店でも、話題になった後なのにしばらくは店頭に並んでいました。

一時期全然見なくなったと思ったのに、またちらほら見かけるようになったのは、
おそらく次の山崎が出るって事で、次の話題になることを狙って、在庫もしくは仕入れたもの、もしくは最初からメーカー側が時期を置いて出してきていると思われます。
絶対飲み比べ&香り比べ需要があるもんね!売る側が狙わないわけないやんね!

パンダさま
エポナ☆
あまえびちゃん
ザリガニくん♪

私もとうもろこしは皮ごとレンチンだよ。
髭が一気に抜けるのは知らなかった~!今度やってみる。楽しそう♪︎

お婆婆ちゃま♡

今日の月もオレンジ色がキレイですね✨

毎日暑いですね〜
私もリハビリ3週間休んじゃいました。 
私は腕をあげなければ痛くないから
普通の生活にはなんの不便もないんです。
お婆婆ちゃまは水分しっかりとりながら
診察はしっかり受けてくださいね♪

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

台湾の工夫茶では聞香杯といって、注いだお茶を別の茶杯に移し替えた後に残る香りを楽しむためだけの器がある。あら、日本の香道でも香りは「聞く」という。なんだか風雅。

でもやはりチーママの場合は缶をクンクン嗅いだな。ぷぷ。

猫達可愛いねー(^^)

エポナ☆もレンチンモロコシに目覚めたね(*´艸`)
トウモロコシネタで盛り上がってた矢先、大好きな叔父ちゃんからトウモロコシ届いたー♪
今日の私の晩ご飯はトウモロコシ~♪
髭つきレンチンはこんな感じで髭が抜けるのよ。
で、抜けたのが上のトウモロコシ。
まとわりつくことなく取れるから、面白くてスッキリ取れるの一石二鳥♪
農家さんからの直送は甘くて美味しかったよー("⌒∇⌒")

生き物ルーム67

3シーズン落ちだろうと機能が良ければ買いです。
ましてや半額ならもっと買いです!

コットンは骨もバキバキに噛むでしょうねぇ…
例のオモチャも、ヤバイと思った時には端っこがもうボロボロ…
取り上げても暴れないのが助かります。

ここだけの話し…まぁ~さん作のあの帽子…一瞬う◯◯に見えてごべんな隊(笑)
ブツのお話しから続いていたもので…( ̄▽ ̄;)
テニスボールも腐ワ腐ワにするためじゃなくてブツ隠しだったとは…

あつまれ!サブカルの森

見て見て〜ヽ(о´∀`о)
ハートにくり抜いたら可愛くなった!

華Dollのマヒロくん。←分からないかもだけどマヒロくん!!
こうしたらアイドルっぽく見えない??

自己満投稿失礼しました(;´Д`Aアセアセ
でも、頑張ったから見て欲しいの。

うふふ。ついに、渺渺さんも白州缶をのんだのねぇ。

そうそう、香りが良いよねぇ。
缶をくんくんするの、分かるわぁ。
私も今から山崎缶が楽しみです。

ジンベイさん、安いスーパーとかに行ってみて。
もしかしたらあるかも。安いスーパーには皆安いものを買いに来ているから売れてないかも。

渺渺さま♡

今日は黒い虫まだみてません(⁠^⁠^⁠)
渺渺さまのコメント見てアースノーマット確認したらカラッポでした…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ようやくコンセント抜きました(笑)

551、難波にパイロットさんが!!
空港からはそんなに近くないのに…
やはり大阪と言えば難波なのでしょうね♪

お菓子のおつまみピザはついこの前までは
118円でした(*´艸`)
ヤングドーナツは45円でしたよ。

生き物ルーム67

トリミングサロンでのコットン、正にこれらしいです。
「無」だとトリマーさんが笑ってました。

生き物ルーム67

黒ザリになっても激しく同意します!
地方からわざわざ万博を見るために犬を連れて行きますかねぇ…
車で?電車で?飛行機で?
それで会場入ったとして、同じようにパビリオンにも入れるのかしら…
入れないとしたら、じゃあ何をしに万博に行くの?
散歩?
うーん……(-"-;)

生き物ルーム67

浄化〜〜〜!

北海道のモノなのでエポナ☆ちゃんの所に持って行くつもりでしたが、プリン様が腹黒パンダ菌に感染されたようなので…。

#画像 #ミルクプリン

生き物ルーム67

>体重で規制しているケースばかり。

そういえばそうですね。
体高で言えばコットンは中型犬だけど体重は5kg以下の超小型犬ですからね。

制限を考えた人が犬をどう思っているのか分かりませんが、テレビ番組で見る情報だけで犬とは……とお思いなら、可愛いばかりではないことを是非学ばれたら良いと思いますし、飼い主のモラルを性善説でお考えならそれも甘いと思いのではないかしら…

ここちゃん♡

ここ子ちゃんも一緒に飲めて楽しいでしょうね〜!
ミルたろうは先日の旅行のセルフバーでカシスオレンジを私が作りましたが…なっちゃんオレンジだったので甘すぎたようです。
去年は100%のジュースだったのに残念です。
やっぱり炭酸が飲めないとお酒は難しいのかなぁ〜と思ってます。

ブラウン系からブルー系ならガラリと変わりますねぇ(⁠^⁠^⁠)
ウチの周りは同じ色のお家が並んでいたので
他の家もほぼ変化なしの色にされています。
なので、うちも淡い色にしました。
これまでとそんなに変わらないと思います。

業者さん、朝来た時と帰る時の報告はインターホンでしてくれて、お昼はいつ休憩しているかも気が付きません(⁠^⁠^⁠;⁠)
帰りにペットボトルを渡すのは出来そうです。
来週やってみます♪

夕方のニュースで台風は関西上陸かも…って言ってました…バタバタと凄い音がしますよね…
足場が崩れなければいいけと…少しビビってます(⁠^⁠^⁠;⁠)

生き物ルーム67

文字のセレクトを間違えました!漢字にした方がわかりやすかったですね(⌒-⌒; )

でも気づいてしまいました。
コットン君のテニスボールにもループがついている事に。

回数多いとクリーミィだって言われていたから、一個じゃ足りないのか…(^^;)

生き物ルーム67

帽子の上の丸いポンポンが可愛い〜!

鴨サンも似合いますな( ̄∇ ̄)

生き物ルーム67

セールでお揃いの服が買えたんですね(^^)
ビリ子ちゃんのはピンクかなぁ?ブルー系はコットン君に似合いそうですね(^^)

豚耳、ランは未体験なのですが…。そうですか、あっさり食べちゃいましたか(^◇^;)
ただ力が強いなら骨もバキバキ噛んで歯を傷めそうな気がするので、少し弾力がある物くらいの方が良いかもしれないですね。

消防ホース素材のオモチャの寿命を心配しているって事は気に入ってくれてはいるんですね(o^^o)
見向きもされないよりはマシだと思って様子見するしかないですね(⌒-⌒; )

ランのクールウエアはセールで半額でしたよ〜( ̄∇ ̄)
デザイン的に3シーズン落ちだと思いますが機能的には問題ないですからね〜。
今のウエアはランも気に入っているようなので、来年もセールを狙ってみます(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム67

とっても涼しそうで綺麗な畳ですが、畏れ多くて上がれませんから( ̄▽ ̄;)

死婆公園に集う大型犬はみんな我関せずの大物ばかり。
コットンもビリ子も我が物顔に闊歩する図しか思い浮かびません。

生き物ルーム67

>ランちゃんへの想いを書かれている内容と、実際の行動を書かれている内容が一致しているのが安心感がありますよね

そうなんですよ。
けっしてランちゃんオンリーではない、でもセンターにはランちゃんがいる…
迎えたからには最善を…という意志と探求心はお手本にすべきものだと思っています。

電気を使わないクーリンググッズとして
購入したベストは、保冷剤がもつのはだいたい20分程度…
想像はついていたけど、うちのロング散歩には物足りなかったです。
ショート丈希望だったので(サイズが売り切れともいう)少々幅が足りませんでしたが、マジックテープで調節できるのが有難いです。
割りと素直に着てくれたのは収穫でした。

停電に備えるのはエアコンをスマホで操作できるようにすることと、怪しい日は凍らせた2Lのペットボトルをクレートの上に置いておく。
チリチリを恐れずに、濡らせば冷たくなるタオルやウエアも有効ですね。
ただ、身に付けるものは間違いなくズタズタにされるのでコットンの場合留守番には不向きです。

#画像 コットン キツクナイヨ

あPー様♡

このお菓子のキャラメル味は知りませんでした!いただきま〜す♪

明日は大阪も37度の予報です。
本当に暑すぎる夏ですね
たくさん出来ているお野菜や果物も気になるでしょうが、治療前だしご無理されませんように
熱中症には気をつけましょうね☘️

「ペコロスの母に会いに行く」は映画になっていましたよね。

コチラも現実を見つめるのが怖いというか、辛い作業だな~と思っています。でも介護の知識は無いのだから得ないといけませんよね、日々葛藤しています。

お言葉に甘えて性懲りも無く今宵月
先程送った月の出時間だいぶ違います

サントリー山崎缶は8月8日発売です!
お値段は白州缶と同じく660円税込。

どこかの店舗に1缶ぐらい残ってないかしら?! うちのを1缶進呈したいほどよ。あ、でもぽぽりんさん情報によると山崎缶が出るらしいから、それは是非とも♡

ツマミは悩んで、バゲットにチーズ載せてバリッと焼いてからコーン入りサルサソースを塗ったよくわからんものです。