ファンの集い

トピック

生き物ルーム67

やっぱりNANGAでの判断でしたか(゚∀゚)
私にとってのナンガは「シュラフ」じゃなくって「ダウンジャケット」なんです(╹◡╹)
寒い寒い冬のお散歩用のダウンを探していて出会ってしまった(๑˃̵ᴗ˂̵)もう何年も、冬はこればっかり!高コスパです〜♪
これを買ったのがアウトドアショップで、そんなお店は好きなんですけど〜キャンプには魅力を感じない。だって〜おウチ大好きなんだもん♡なんでわざわざ不便を感じに行かなきゃなんないのさっ!蚊に刺されなきゃなんないのさっ!
そして、キャンプの魅力が「不便」なんだから、グランピングっつうものはなんぞや?どこに魅力があるんだい?ホテルでイイじゃん!と思います。それは決して「ケチ」とは言わない。というのがプリンの主張です(๑・̑◡・̑๑)ご清聴ありがとうございましたm(_ _)m

あつまれ!サブカルの森

40%増量でお値段そのままなんだって。
スナック菓子も40%増量でビッグサイズなの置いてあった。
ファミマ40%増量キャンペーン中みたいです。

んー、お味は(⌒-⌒; )
ふかふかの生地とクリームでチーズケーキは何処?って感じでした。
最近ほんとにアイスばっかり食べてるからお腹が出てきた( ; ; )
お菓子も塩気の食べたくてバリバリ系のお煎餅とかに手が出ちゃう。
お菓子は買わないのが一番かも(大汗)

生き物ルーム67

>ブツ撮り

ここまで読んで、別のモノを想像してしまった私...

モザイクかけるのにパースの懸念必要?
早合点はイケマセンわよね。
だって、クリスマスオーナメントを話をしたばかりなんですもの←責任転嫁するクマ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

あまえびちゃん♡

コバエでもないんですよね〜。
見たことのない種類のコバエかなぁ?
コバエの生まれたて?は見たことないかもしれません。じっとしてますか?

飛んでるところもみたけれど、じっとして壁にいるのでセロテープでピッと簡単につけられます。初めはクロアリ?かと思ったけれどくびれていないから違うみたいですが…
でもよく見るコバエはなかなか捕まらないですよね?
ほんと、ここに写真を載せて聞いてみたいですが…小さすぎて写真にもちゃんと映らないんです。

今日は昨日ほどたくさんはいませんでした。
あ、今日も排水口にハイター入れておきます!

Gもうちは数回しか見たことないです。
でも家の外にはゴキブリ駆除剤の何かをいつも置くようにしています。

551のチマキは食べたことないと思いますが、
チマキってどこのでも美味しいと感じてしまうほど好きな食べ物です♪

あつまれ!サブカルの森

にゃんこ先生情報ありがとうございます!
にゃんこ先生のデザインって、わりとシンプルなのが多いから大人女子(私も混ぜて〜)でも使いやすかったりします。
キャラドーン!ってのは無理だけどワンポイントなら可愛いな。

一番くじもどんどん値上がりしちゃって、二の足踏む様になっちゃいました。
ガチャガチャでさえ値上がりしてないかい??
500円とか普通に売ってくれって思うよ。

生き物ルーム67

情報提供ありがとうございます。
初耳でした。
コストコは以前からフードロス対策でフードバンクへの寄付をされているのは知られていますが、クマちゃんにね♪
ハグファンつながりか?クマを大切にする企業サン (*´▽`ノノパチパチパチパチ☆゚*。+.♪

牛肉は、北海道の動物園でも高くて与えにくい食材だそうで、栄養バランスの面やアレルギー対策としても様々なタンパク源での食生活は健康に良いですよね。

リンク先に出てきたロッシーちゃんの他にバニラちゃんも居たかと思うのですが、
エクルの命名をする際に『ミルク』と『バニラ』は先熊でいるから除外したンです。
ミルクちゃんは事故で亡くなってしまいましたが、、、

あつまれ!サブカルの森

こんばんは。

日焼け止めが目にしみる件で、悩みに悩んでパルガントンのスキンケアパウダー使ってみました。
UVもSPF45/PA +++で日焼け止めの効果もありそうかなと思って。
朝つけてそのまま一日放置で夕方テカテカしてましたが、目はしみませんでした。
お昼にティッシュオフの必要ありかなー。
↑直す気はないの。
ただ、今目が充血してるのてて、これはパウダーが入ったのか、スマホゲームのし過ぎてか、目を触ったか???なんだろな。
日焼け止めだけだと流れちゃうけど、何かしらのパウダーがあるとギリギリ踏ん張ってくれるのかも。

…というのが私の感想です(≧▽≦)ゞ

生き物ルーム67

ブツ撮りの時は出来るだけパースがつかないように気をつけるようにはしているので、今回は上手く出来たようですね(^^)

鴨さんはやっぱりダウンの原料でしたか!
肉や骨だけでなく羽根までとは容赦ないですねぇ(^^;)

お婆婆ちゃま♡

今日のはオレンジに光ってますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
毎晩でも大歓迎です♪

渺渺さま♡

ヤングドーナツ…私も子供の頃からあったイメージです(⁠^⁠^⁠;⁠)
食べ比べもしてみたいです。
いただきま〜す♪

私も親に対してよく怒りますよ。
そして親は私のことをケチと思っています(笑)
なんだかんだ言ってもちゃんと通院のお手伝いもされているから、きっと渺渺さまも感謝されていますよ。それが病気のせいで出来なくなってきているのかもしれませんね。
お互い、ここで呟かせてもらいましょうね☘️

黒い虫いますか!!
なんせ、小さいからちゃんとセロテープにくっつけて何体も捕獲しているのですが…同じような虫の画像がヒットしません…
昨日からで、もしかして外壁塗装のシートとかにくっついて来たのかしら?とも思いながら
ずっとアースノーマット(ずっとベープと思い込んでました)つけっぱなしにしています。
今日も朝から見回り、5匹ほど見つけましたが
夜になってからは見ていません。
引き続きパトロールします(*´Д`*)

生き物ルーム67

『小型犬』は感覚的な表現なので、『小さな犬』と解釈すれば超大型犬と言われるワンコもパピパピ時代は小さいですよね。あっという間に10kg超えるけど。

ペット可の住まい物件や宿泊施設、本来犬の大きさを表現する体高を使わずに体重で規制しているケースばかり。
NG犬種を連ねている施設もあり、前にオージー犬種がNGになっている宿があって、ファン板で騒ぎになりました。

小型犬は体の小ささから怖がりになりやすい事が研究で立証されていますが、もう1つパピーミル出身が多いので母犬の精神状態が仔犬に伝わってビビりになるというのもあるようです。

ビビりは吠える理由になりますからね。
恐怖の限界突破すれば、固まって大人しくなるけど。
咬傷事故の加害犬のツートップがダックスフントとチワワだそうで、ダックスフントの吠えや咬みは猟犬としてのDNAも手伝っているからとも考えられますが、チワワは小ささゆえの恐怖からと思います。
ツートップは飼育件数も多いですから、加害犬になる数も比例して多いのでしょう。

アウトレットの様にワンコ進入禁止区域があったとしても、マーキング対策どうするのかしら?
こういう場所に連れて来る飼い主が、果たしてマナーベルトを着用させているかどうか?

生き物ルーム67

流れをぶった切って申し訳ありません。

くまぁ~さんサマは既にご存じでしょうか。
コストコ浜松倉庫店が、今までは廃棄していた部位の牛肉を、
日本平動物園の白クマに提供、という記事がYahoo!にありました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/60336d98397797250e2d5e6e795040c50046ea01

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ベリーさん、ぴゅうこさん、渺渺さんパールの体調を心配して下さってありがとうございました。
おかげさまで元気になりました~♪

実は1週間ぐらい前から喉の痛みと少しの倦怠感があったので病院に行こうか迷ったのですが、熱もなく食欲もあったので家で様子をみることに。
その後熱も出ることなく、喉の痛みも徐々に治ってきたので良かったです。
元々コロナ禍になる前からこの症状によくなっていたので、今回もそうかな?と思ったのですが、コロナの可能性も否定出来ないので、約1週間家でゆっくりしていました。
どうもご心配おかけしました(*´-`)

これでぴゅうこさんにギュッとしてもらえます(*´艸`)

あまえびちゃん♡

好きな物を欲しいだけ購入ができたのですね!
それは時間がかかりますね。
大阪の崎陽軒の催事は2種類(昔ながらのシウマイ、関西シウマイ)各1個ずつしか買えませんでした。真空パックはたくさんありました。

あ、私は551の餃子を食べたことがないです。
今度買ってみます♪

そして、さらにいっぱいお買い物されていたんですね(*´艸`)
このモンブランを売ってるお店は知ってます!
でも眺めるだけでした。
いただきま〜す♪

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

(*´・∀・)ノありがとうございます♡

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

渺渺さん、お気遣いありがとうございます(*´-`)
今回はめまいではなかったのですが、おかげさまで体調回復しました♪

めまいも本当に厄介ですよね。パールも必ず枕元に薬を置いて寝ます。
渺渺さんもご自愛下さいね~♡

ぉお、さすがベリー嬢、探求するのね。研究成果をお聞きするのが楽しみです♪

冷食とカップ麺とは味つけが違っていませんでしたか? どちらも有りだと思うけれど、わたしは冷食の方が好みかな。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

もう、捨てる予定の牛乳を買い取りたいくらい。
1週間で牛乳だけで2000円って。(;´д`)
牛乳が水代わり!わかるー!

捨ててるニュースを私もだいぶ前に見ました。
何とかならないのかなーと心が痛かったです。
酪農家さんもさぞ辛かろうと。思うたよ。

ありがとうございます。

ヤングドーナツって35周年なんだって。勝手に自分が子どもの頃からあったような気になっていたら、家人に「あつかますぃ~w」と言われました~o(*`ω´*)o!

ミヤタは岐阜の製菓会社なのね。不定期にアウトレット販売があるらしい( *´艸`)

生き物ルーム67

>まぁ~さん

オージーくんサイズはアウトなんですか?
小型犬の方が圧倒的に吠える子が多いですけどねぇ……
あぁ、そういう子は小型犬でもアウトなのか……
そんな不毛な議論をする前に、足りないって言われてる駐車場問題は解決したのかしらねぇ。

その黒虫、今年、うちのトイレの壁ににいました! どこから入って?湧いて?いるのかいまだにわからず、仕方なくアースノーマットをたいてます。スイッチを入れている間はいなくなります。offにするといます。

生き物ルーム67

いや、私も充分に意識しました。

頭から離れなかったのか、その時と同じ元画像を使ってシヴァんこ君にベレー帽に加工しようと考え、ibisキャンバスに呼び出したものの、けっこうな工夫が必要と思いサッサと断念。

で、コチラのお絵描きとなった訳ですが、投稿し忘れていました。
ニット帽ならぬ毛皮帽。

#画像 #シヴァんこ #鴨
#ラン(材料) #毛皮帽

やっぱり中華料理には中華野菜が合いますね。でも主役であるビャンビャン麺の味を差し置いて空芯菜のヌルッとした食感が主張してくるのが図々しいかな。青梗菜、なければ小松菜のほうが適してると思いました。ニラは大丈夫。

>ジンベイさん
いいなぁ、実店舗!
チーズやトマトも合いそうですね。冷凍は3個買ってきてる(ぴゅうこさんのマウントに抵抗するため!)ので、次はもう少しアレンジしてみます。

>パールさん♡
白宇に作ってもらう気満々やん(笑)
私はダンルンの火鍋もヒーヒー言いそうやから、シューカイの手羽中煮を食べたいわ♡

わかるわかる仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )でも頑張るしかないから、頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!

ヤングドーナツありがとう(^q^)

体調は回復されましたか?
とにかく猛暑続きなのでご自愛下さいね。
わたしもめまい持ちなので、気配がしたら即、お薬飲んで凌いでいます。

性懲りも無く今宵の月(^.^)

おやつ持って来ました~。
フジパンがヤングドーナツを大きくしたっていうから、通常のヤングドーナツと比べたくなりません? えっ?! わたしだけぇ???

フジパンのヤングドーナツを買ったスーパーにはミヤタのヤングドーナツを取り扱ってなくて探して3軒目でやっと買えました。わたしがバイヤーなら店頭で並べて売るのにぃ。

原材料は違っていますが、味わいは同じなのか。楽しみ♪

渺渺さん。

>がまん、がまん。

ご両親の前では我慢されても、ロピアトピで吐き出して下さいね。
どこかで発散しないと辛いです…

同じ催事で買った物をどうぞ_(┐「ε:)_旦

大阪のモンテブランコさんのモンブラン。
大阪の木村屋さんのパン。
京都のかわ瀬さんのたまごサンド。

この中ではだし巻きたまごサンドが美味しかったです♡

毎週優しいミルフィーユさんが来てくれるとご両親は心づよいでしょうね。

うちは煙たがられてます。わたしが辛辣だから。うるさい、文句ばかり言うだって。わたしが行かないと通院や買い物は回らないのに。ムスメはツライよ!(笑)

北のエポナ☆かくれ部屋6

ボンド、それアーニャじゃあない...。

#画像 ボンドとモモ モモ「おっきぃ...おっきぃ...ガクブル...」