ファンの集い

トピック

生き物ルーム67

茨城県は特定犬種の飼育制限もあり、大型犬の飼い主サンは真剣に飼育している人が多いと思いきや、一定数のバ飼い主はおるンですね。

一口に大型犬と言っても20kgそこそこの子もいれば、100kg近い子もいます。
本犬に悪気が無くても、小型犬と接触すれば飛ばしてしまう事だってあります。
体重差で言うと、走って来た原チャリが小学生にぶつかる位の力関係?
でも、大型犬は自分の大きさを理解していないと思われるケースが多々あります。

柴犬は、血統を吟味して初期教育をシッカリ行えば、飼うのにトテツモナク難しい犬種ではないと思うのですが、ドッグトレーナーの中には『柴犬加算』『柴犬お断り』が存在するほど問題犬が多い。
(お断り犬種があるなら、トレーナーを名乗るな!と言いたい)
人気犬種なので、分母が大きいだけ問題犬の数も多いとは言え、人気犬種故の乱繁殖で『柴なら何でも』『柴に似てりゃ何でも』で犬質が悪い子が増産されてしまうのに加えて、飼う側も愛玩犬の如く扱ってしまう。
(家に入れず、昔ながらの外飼いのままなら、これほど問題は露呈しなかったはず)

狼に最も近いDNAを持つのが柴犬と言われますが、狼の群れ生活の中で仲間と共に居る時間は1日のうち2割程度との事。
加えて、ここから先は私論なのですが、猟犬としての歴史の中で獲物は小動物ですから、猪や鹿を狙う中型犬と違って仲間犬と協力する必要は無く、役割分担も無ければ仲間を意識する事もありません。

柴犬を『ツンデレ』と言う人がいますが、私はちょっと違うと考えています。
飼い主に対しては『絶対』です。もちろん感情表現はしますし、奴隷化している訳ではないです。
そういった柴犬の特性を理解し、無理にフレンドリーを要求せずにいる飼い主サンは、犬種へのリスペクトがあると思います。

北のエポナ☆かくれ部屋6

ザリガニくん、おはよう♪味抜けるのわかってくれて嬉しい(#^.^#)♡
冷凍の話もわかる~♪ 私はもう随分前から冷凍はやめたよ。手間とスペース勿体無いし、自作が下手なのか美味しくないんだよね(^^;) なので普通にスーパーの冷食コーン購入してマス(笑)

ヒゲつけたままはやった事ないわ(^^;)
ノーマルに皮むいてラップしてチン♪ プリプリで甘くて美味しんだよね~♪♪ 昨日も別のスーパーで購入して来て2本食べちゃた(^^ゞ もちろん今日も食べるよー( ˙༥˙ )もぐもぐ
父が作ってくれてた頃は食べ放題だったから1日10本近く食べてたよ( *´艸`) その代わりご飯は一切食べなかった(^^ゞ ←当たり前だけど。

送られて来るの?それ良いね! それなら買わないよね。今朝から雨降り始めたけど、まだ霧雨ぽいかな。湿度高いよ。降るならちゃんと降ってくれて、カラッと晴れてくれた方が助かる。うん。ザリガニくん、またね~(^^)/
今日も用事足し少しあるからして来るね~♪

オーナーさん。
ピクミン4のCM見てた時、次男坊「これ面白いよ。集大成って感じ♪」て言うから「え?あぁ、体験版ダウンロードしたのね。やったの?」て聞いたら「いや、ダウンロード版」と。ちゃっかり買ってた(°0°)!!
ソフト版なら恩恵受けれたのに~(ToT)
絶対確信犯(=_=) ティアキンは今地下行って素材集めしてます。あんまり進んでません(^^;)

あまえびちゃん、おはよう♪
昨日お返事したかったんだけど、人に酔った感じで疲れちゃって(^^;) ゴメンヨ。
皆同じ考えなのか、あと夏休中のためか、おまけに私の見たいエリアはお子ちゃまも大好きなエリア…。
すっかりバァバの年頃になった為か、お子ちゃま達のあっちこっちからの大声「ママ~!」連呼に嫌気が…。私だけかと思いきや、旦那も「うるさい…」と。そんな中で回して来たよー。

かっぱ巻き(笑) 最初にダンス出て、次にシークレット! 私はこんな感じ。旦那の方が他のガチャ回してました。(こっちはまた後日にでも笑)

遅れてのコメント見たよー。私見たのと同じHPだったよ。うな重旦那サマのだったのね(笑) それは失礼しました(ノ≧ڡ≦)☆ あまえびちゃん、またね~(^^)/

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

おはようございます。

ほんとだ~! 髪の長い女性に見えますね♡女神さまかしら( *´艸`)。
応援ありがとうございます。なるようにしかならんよね…な気持ちです。

旦那さまとのデーは楽しかった?
相変わらず仲良しね(^^)

一気に茹でたら2~3日で味が抜ける…分かる!
だからって冷凍したらそのまま冷凍庫の奥の方に追いやられる運命だったりするんだよね( ̄▽ ̄;)

なのでうちもとうきびは随分前からレンチン派だよ♪
ひげも付けたままチンしてさ、ひげを抜く時が楽しいのよ(*´艸`)
うちの人達は自分でチンしてまで食べないから、やる時はみんなの分やるの。
ひげ抜く楽しみも独り占めさ!

……(-"-;)……エポナ☆んちの男子達が羨ましい~。

たまに送られてきたりするし、買ってまでは食べないんだけどねぇ(^^;

北海道は今日から雨続きなんだね。
大きな被害が出ませんように…
ではではまたねぇ~(⌒0⌒)/~~

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

神奈ちゃん♪

牛さん、この暑さでお乳の出が良くないらしいです(ーー;)
鶏さんの卵は小さいらしいです…
暑さでみんなバテちゃうよね。

衣をちょっと硬めにしてかき揚げみたいにして作ると簡単に出来るよ~♪

うなぎやさん、こっちにも出来ればいいなぁ~♪
1/4なのぉ?
あまえびちゃんはお昼は少食なのね(^^)
今年の丑の日はうなぎ食べなかったから、見せてくれてありがとね♡

ねぶた祭り、始まったねぇ♪
神奈ちゃんに沢山見せて貰ったよね。
まだ1年前のことなのになんだか懐かしいと思ってしまう(^^)
100万円の桟敷席が完売ですって!
あるところにはあるのねぇ~( ̄▽ ̄;)

広島の8月はそうだよね…
同時に日本が犯した過ちも嘘偽りなく伝えなくちゃいけないのに、歴史の授業が簡素化されていてなんだかなぁ~と思うんだよね。
忘れてはいけない事なんだけどね…

買い物に行くといつの間にか上がっててビックリすることが増えたよね。
ガソリンもねぇ~、どんどん上がるよね。
コストコで給油できる人が羨ましい(*ノωノ)

そうそう、需要が少ないと捨てられちゃうんだよね(o´ェ`o)
搾れば搾るほど赤字とか、切ないよね。
酪農って本当に大変なのに…

牛乳ダメな人は多いよね。
お腹壊しちゃったり胃が受けつけなかったりアレルギーだったり…
工夫して飲んでる神奈ちゃん、ありがとー!(ドサンコナノデナントナク(笑))

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★『猎罪图鉴2』ヒロイン問題
レコチャイの記事を見て、そんなバカな!?と思い慌てて微博覗いてきました。檀健次と金世佳のコンビが良かったのに、そこに檀健次の彼女役?しかも寄りによって王楚然ですって\(^o^)/オワタ
ハッシュタグ#猎罪图鉴2 加女主#もほぼ不満、批判コメントです。「脚本家はこのドラマが何故ヒットしたか忘れたのか」「プロデューサー頭大丈夫か」「どこもかしこも王楚然か」とケチョンケチョン。王楚然、こないだ楊洋とのラブラブ感出しまくってた若手女優で、確かに美人なんやけどちょっと天狗ぽくて今炎上気味。あれだけ美人で女優としても売れてきて彼氏は楊洋、そりゃ天狗にもなるか。
略奪愛的な役柄で売れてきたから悪女イメージも強いかも知れません。正直、私もヒロイン追加するにしても王楚然以外にして欲しい。

★『斛珠夫人』36話
ドラマ内の大きな2つの秘密が、相次いで暴かれました。その中で女①をどう守るか、自分が守れないならどうすればいいか、そこには師匠の愛の深さと皇帝の熱い友情があって、これまでのちょっとしたシーンのあれこれ伏線が全部繋がってきました。
今月末にBSで始まると思ったらどこまで書いてええか分からないけど、とにかく女①は辛いけど、師匠と皇帝はもっともっと辛い状況です。
全48話のうち3/4が終わった、つまり起承転結の転まできていると言えます。もうこれ以上事態が悪くならないことを祈りたいです。頑張れヤンミー姐さん!

お湯湧いたから麦茶いれます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

>ぴゅうこさん好きやと思う(2回目)
昨日からずっと考えていたんです。相手に伝えたい事がある時に、それが1度で伝わらなかったのならば繰り返す必要があると。何故ベリーさんはぴゅうこがそのドラマを好きだと主張なさるのだろうか。しかも2回も。

分かった!恐らく劇中に、めくるめく愛の交歓場面が多いのに違いない|д゚)ノ
例えば真っ昼間から我慢の限界値を超えちゃったりシャツを口でめくったりするやつ!ユエくんみたいな!オシヒュンのやつ!!
きっとこれがベリーさんが考える「ぴゅうこの好きなドラマ」の答えだと思います。そしてそれは当たっているし付け加えれば好きどころか最早趣味。
なーんて考えてたら
◎『斛珠夫人』始まるんですね♡
見目麗しい男①女①の官能シーン、心から期待しておりますグフッ←鼻水。

◎「如意芳霏」を始めてみました。
女①が1話の始まりから木登りして落ちてみたり、付け髭して易者に変装し仮面の人主催のパーティーに混ざろうとしたり色々唐突過ぎる。どんなストーリー展開なのかさっぱり分からん。女①は占いヲタなのかしら?夢見がどうのこうの言ってるし。
さてさて、こんな時は検索検索。
「如意芳霏 ベリー」っと!なるほどなるほど!
ベリーさん♡いつも丁寧なネタバレありがとうございます。よくよく展開が理解出来ましたでございます。
これは嫌味ではありません、心からの感謝ですので悪しからず。
※どうでもいい事なんだけど◎「山河令」の時には気付きませんでしたが男①張哲瀚の耳はとてもまるっこい。シュッとした顔に全く合ってない。

◎「鶴唳華亭」
盛り上がってきた~!
泣きすぎ皇太子への恋慕の気持ちをひたむきに持ち続けていながら家族の仇討ちのため苦難の道を生きてきた文昔。
自分をも利用されていたと気付き、ふんわりとした表情から一変、ま正に能面。醸し出す雰囲気までもが変化したので皇太子もアワアワしております。
早く続きが観たいよ~。
失礼ながらルオ・ジンにときめきは感じませんが今日のセリフは良かった♡
「○○○○良いか?」2回言ったしね。
確認は大事。

※パールちゃん早く良くなってね。冷感パッド敷いて待ってるから。冷えすぎて寒い時はぴゅうこがギュッてするから。ギュッよ?

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

あ、麦茶沸かしとこ!

あんまり安くても売れない、、ってなんや??

安くても儲からない、だな。
捨てられてるんじゃなかったっけ??ってことが言いたかったのですm(_ _)m
餌代高騰やら複雑で、加工したり、安くして売ればいいものでもないみたいです。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

おお!ベリーさんがとうとうレンチンビャンビャン麺を買えたんだ!良かった良かった。

あー、でもこれでもう、ウチには3袋常備してあることとか、モチモチして旨いんだぜ?とかマウントしてベリーさんを弄れなくなっちゃったよ!つまんないの!
もう少し弄りたかったな!!
いや、でもこんな事言ったらいかんね。
何せベリーさんは久山倉庫にふさこがねを置いてくれるよう直訴してくれたんだもん。
麦茶も作ってないのに。しかも夜中に。
こんな心の声をベリーさんに聞かれたらきっと悲しんでしまうわ!ばれる前にお祝いを伝えておこうっと。

ベリーさん♡本当に良かったですね。
ぴゅうこも嬉しいよ。お口ひーひーしながら召し上がって下さいね(これ以上無いくらいの澄んだ目)

お婆婆ちゃま♡

こっちもやっと見えました!
布の内側ですがちゃんと見えました✨

ひつじちゃん♡

すご〜い♫
髪の毛の長い女の人に見えます、見えます✨
最近の空は雲がにぎやかできれいですよね。
昨日、車から撮った空です♪
何かに見えそうで…見えないですね(笑)

渺渺さま♡

スカイブルーの雲フロート!
すごいモコモコしてますね♪
涼しげで美味しそうです。
いただきま〜す♪

うちの父は私には激怒モードを見せないので
わかりませんが、母は困ったようです。
部屋から出てこず、でもご飯を置いといたら食べていたそうです。
今までそんなことはなかったんですけどね〜。
いろんなパターンがあるのですね。
日々勉強ですね(⁠^⁠^⁠)

ほんとだ!
我が事のように嬉しいです!
私の次なる目標は、お店で食べるビャンビャン麺。
実現した暁にはこちらでホウレンソウしますねー。

ベリーさんが冷凍ビャンビャン麺食べた感想待ちどおしいです。

あまえびちゃん♡

お買得でしたね〜!
これ、小さくて美味しいやつですね♪
明日が楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

洗濯機の水道は昔からある、ひねるタイプの物ですが…それもパッキンがあるのですよね?
どこに入ってるかもわかりません(⁠^⁠^⁠;⁠)
洗面所の水道は上げると出て下げると止まるんですが、その中のパッキンはホームセンターでは9000円くらいでしたがAmazonでは7000円弱でした。
結構しますよね。
台所の水道は本体ごと交換で13000円弱でした。お高いですよね(⁠^⁠^⁠;⁠)
今度はお風呂場の水道が調子悪くなるんじゃないかとヒヤヒヤです。

香川の寄鳥味鳥、知りませんでした!
見てきたら居酒屋メニューもあるからこっちのほうが楽しそうです♪
楽しみですね〜✨

生き物ルーム67

折角テーブルに乗らなくなってたのに元の木阿弥ですぅ( ̄▽ ̄;)

こちらも満月ぽん出てます♡

生き物ルーム67

いえいえ
グッズにしてもフードやおやつに関しても旅行先の選択にしても、ランちゃんに対する愛情の掛け方は勉強になります。

確かに結果的には専門メーカーのものの方が安全性にもコスパ的にも優れているんですよね。
でも出来ればセールしてて欲しいですけどね( ̄▽ ̄;)

今日の戦利品です。
イオンに行って来ました。
夏物のウエアが2着で30%引きになっていたので、保冷剤を入れるタイプのをビリ子とお揃いで買いました。
Tボーンもアキレスも見当たらなかったので豚耳を買ってみました。
難なく食べきるコットンの顎力…(-"-;)
消防のホースと同じ素材で出来ているという噛いつまでもつことやら…

生き物ルーム67

まったく、何故そんなアホなこと考えだしたんだか…ですわʅ(◞‿◟)ʃ
フツーにまともな飼い主は連れて行かないと思うんですわ。万博側も「こんだけ条件付けりゃ、そんなに来ないだろう」と思ってるんやろな…知らんけど。
ところがどっこい!「うちの子は吠えないから〜♪」って言うバ飼い主が連れてって、案の定トラブルになって…という図しか想像できないんすわ。

「万博史上初」って肩書きを手に入れたいだけなのか、是非はともかく話題になれば良いと思っているだけなのか、はたまた「ペット先進国」と肩を並べたいのか…
とにかく、こんな馬鹿げた取り決めがボツになりますように!

生き物ルーム67

あっ!
今日のお出掛けの時に新しいスリッカーも見て来ようと思ってたのに忘れちゃった( ̄□ ̄;)(ソコ?)
まぁ~さん、エスパー確定です。

ランちゃんスヌードですか!
可愛さ100%ですね♪
暖かい+可愛い=無敵♡

ザリガニくん♪

あ、だからあのマークか(ФωФ)
あんまり安くても売れないけど、牛乳ってすてられてるんだっけ(;ω;)
私は牛乳だめなんだけど、カフェオレとかにして飲むようにはしてるんだ。
夏バテや身体にはいいからね♡

それは良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

ザリガニくん♪
他にも色々あがってるよ。それにまだ来月も再来月もまだあがるらしいよ。
後はガソリン代もだんだんあがってるから(T^T)だよ。

あれから夕飯買いに行って来ました( *´艸`)
ちなみに鍋にしました。

生き物ルーム67

>相変わらず続いているンですね┐(´д`)┌

おりますです(-"-;)
この前もお座りさせて「お先にどうぞ」って言って通り過ぎるのを待ってるのに、ヨダレだらだら吐息荒めの大型犬を近付けて来て、結果爆吠えされてコットンは怖がってるのになかなか離れてくれなくて「後ろに隠れてなさい」って声に出して言いながら心の中で「早く行け◯◯◯◯ィ!」って毒付くことしか出来なくて…(-"-;)
耳聞こえんのかな…

「うちのは(柴犬)犬がダメなんだ」って言いながら急ぎ足で違う道に逸れてくれるおじちゃんが好きです。

牛乳ってまた値上がりしたのね
知らなかった(/-\*)