トピック
日焼け止め塗った後にティッシュオフ(半顔ずつ ティッシュをあて手のひらで軽く押さえる)して ますがパウダーに勝るものは無いですよね! 屋外誰も見てなければサッカー選手やラグビー 選手が額につけてる紐の様なゴムバンドの様な ものをつけちゃうとか? 流石に昔テニス選手が着けてたヘアバンドは もう売ってないかも(笑)
あ、同じかもです。毎年ハワイアンメニューがあるのですね、知らなかったアン。 別トピですが、いやいや富士山よりユングフラウの方がスゴいであります。そしてわたしの中ではユングフラウ=アイスです。 マイペースぼちぼちと参りましょう♡
チリチリ地獄(笑)(笑) 毎日のブラッシングもそうですが、あの状態からだと物凄く時間が掛かるんですよ。 ビリ子の倍は余裕で… 元々嫌がらないので本当に助かります。 何処を触っても嫌がらないようにしてくれていたブリーダーさんに感謝です。 諦めの境地に入り出したのは最近のことなんですが、諦めさせる練習が功を奏しているのかもしれません。 諦めることが興奮を抑えることにもつながるのだそうです。 なかなか難しいですけどねぇ( ̄▽ ̄;) 鹿角は歯に良くないとは聞きますね。 トリマーさんにも歯が割れた子がいると聞きました。 歯が割れると抜糸するしかなくなると… ビリ子は目もくれませんでしたがコットンは大好きで夢中でガシガシ囓ってますが、あまり長い時間は与えないようにしています。 取り上げても騒がないのが助かります。 ランちゃんも靴下程の執着はしないのですね。 もう既に諦めることを学んでるのではないでしょうかね(^^) ビリ子は留守番が苦手なので長持ちするおやつ(アキレス系)を与えているのですが、コットンは平気なのでそっち系は考えていませんでした。 きっと何をあげても大喜びだと思うので探してみますね(^^)
ちょっと手の不自由なおじいちゃんなお客様。 長財布からなかなか小銭が出せなくて、後ろに誰も並んでないからゆっくりどうぞ〜、なんてお話ししながら会計を済ませた後で、おじいちゃんが一言。 「使いにくいねんけどな、嫁はんの使(つこ)とった財布やから、手放されへんねんわ」 去り際だったので、あっ( ゚д゚)と思った時には後ろ姿で何も言えなかったんですが、なんだかしんみりしちゃいました。 レジで手間取ってもいいから、これからも大事に使ってください。←と言えれば良かったな。
スーパーで国産鰻の値段にヒヨり大して安くない 中国産鰻を買ってきて食べたお!昨日は隅田川の 花火の端っこを遠くから眺めて夏が終わった気が します(8月どこいった)ヘリとドローンが凄かった 先週草取りして暑さと蚊にやられやっと今週虫よけ を買ってきたお馬鹿さんです!あー痒い痒い…
渺渺さま♡ 広い敷地の地図をもらって見てますが、 線路がありますねぇ! 近鉄電車に乗ってみたくなりますね! 遣唐使船は住吉大社でお祓いをしてから出発してたんですね… ほぉぉ〜私も知りませんでした(^^;)
あ、そうだった!日焼け止めの目に入る汗対策!私も知りたいですー。屋外で汗かくと何してもダメなような。室内なら上からパウダーでおさえれば少しはマシな気がしてる。目に入ると痛いんだよねー。
オーナーさん、ありがとうございます♡ チョンチョン目の効果でしょうか…いや、影ですね。 腐ワ腐ワの顔に立体感がありますね。 コットン「水虫爆弾、神さまにあげればいいのか?」
>日焼け止め塗ったら汗で流れて目がしみたりしませんか??? 塗るタイプの使っててファンデ塗らないからかなぁ。 仕事してると大抵お昼前から目がしばしばしてくるので困ってます。 防止策とか目に入らないコツとかあったらお知恵を拝借したいです。 上記の症状に悩まされて調べてたら瞼は瞬きを しているから日にやけない。しみるなら瞼には 日焼け止めを塗らないって出てきて実戦してみ ました。小汗程度なら大丈夫ですが大汗かく場合 は目に入ってしみます… ついでに言うと完全な奥二重でアイライナーが 滲むタイプでもあります…瞼の形や日焼け止め の塗る範囲にも左右されている気がするので お芋ちゃん自身で限界領域を探ってみてね〜 わたしの塗り方は手で全顔塗りその後頬の高い 部分にスポンジで叩くように重ね塗りしてます 。上瞼はスポンジの残りで薄く叩くかあえて 塗らない日もあります。いっぱい声が集まり ますように〜✨わたしも知りたい(切実) 鰻重の破壊力が凄い…うちはスーパーの中国産 鰻で済ませました。年々上がっててびっくり〜
雲が出ている方が趣き有りますね(^.^) 眼福❣️
ウールサッキングを知らなくてググりました。 強迫性障害とか出てくるんですね… 端っこの方とかは食べちゃってるものもあるんですよ( ̄▽ ̄;) その都度うんちを点検して出てくるとホッとしていますが、コットンのお腹の中には熟成されたあれやこれやが残っているかもしれません… >飼い主の声が届く弱い興奮状態の時… コットンは元々そんなに興奮が強くなるタイプでは無いんだと思います。 なのでイタズラも一声ですぐに止めるし(すぐに違うイタズラをみつけるけど…)こちらの声も届きやすいのでしょうね。 ビリ子ではこうは行きません。 興奮を抑える指示、興奮する前の気付きが大事ですよね。 とはいえビリ子がわが家に滞在するのは僅かな日数なので、コントロールは娘夫婦に任せるしかなくなりました。 今の状態になる前にビビりの対処を見つけられて良かったと思います。 わが家の半多頭が大きな問題にならないのはコットンのめげない性格にもあるのかと思います。 吠えられても追われても側に行こうとしますから(^^; でもコットンが静かな時はビリ子から寄って行くんですよ。 面白い2匹です。 #画像 ビリコットン なすがまま
コレ、映画キングダム3の始まる寸前3分のカツ揚げベアー。パチ元の正規コス通ベアーのイラストレーターさんはさぞかし一個のクマの曲線にもこだわり、時間をかけて吟味してるのだろうなぁ~と、リスペクトしましたっス!
スマホで出来る『デジタルお絵描き雑談Ver.』なら、お付き合いしまっせ(* ̄ー ̄)ニヤリ 特に、「あ」の付く海老が初心者の心を大事に寄り添ってくれる~ンちゃうかなぁ~♪
#画像 ハワイアンピザを食べるカツ揚げベアー
夏祭り、お疲れ様でした〜。 冗談じゃなく、この酷暑の中、屋外で密集するイベントは熱の逃げ場がなくてめちゃくちゃ危ないと思う! こんなに立派な鰻で労ってもらえるのも頷ける過酷さよ。 それにしても豪華な鰻重だねぇ。美味しそう! この夏、何も予定が立たなくて、でもどこか行きたい!でも暑い!だけど出かけたい!あー、でも暑い!という葛藤の結果、昨日、高原の風にあたりにドライブしてきたの。下界に比べて日陰は過ごしやすくて。お昼に1日早く鰻重食べて、すっかりリフレッシュできました。 今日も暑くないお出かけしたくて、キングダム3観に行ってきたよー。このシリーズ、スクリーンで観るのは初めてだったけど、今までで1番真剣に観たかも。まさか、ハンカチを濡らす事になるとは思わなかったけど、面白かった。続編(あるよね?)も絶対観に行くと思う。 最近また漫画パークでヨナの続きもちまちま読んでるんだ。話題があちこち飛んだけど、お互い暑さに負けずに元気に過ごせるといいねー。
ZOOMお疲れ様でしたm(__)m 私の職場はZOOM推奨していないので、使ったことないの(^^; でもオンライン会議は嫌いだわ~。 あと2種類、また練るね~(笑)
神奈ちゃん♪ 60本も入ってたの? でもあの大きさならあっという間に食べてしまいそう(^^; コンビニ行ってもスーパー行っても、すっかり忘れて帰ってきてしまう。暑さでよりぼけぼけだわ~。 売り切れる前に買いたい~!
さわこさん。 トピ立てありがとうございました。 京都は連日の猛暑(横浜も今年はすごいです)ですよね? さわこさんが熱中症になってないか心配です。 私は今の所ギリセーフで乗り切れていますが、四国旅行が心配です… 一冊だけ実家から持って来たアルバムから、涼しそうなこちらの画像を… スイスのユングフラウヨッホです。 アルプスの少女ハイジに出てくるような草原と、登山電車で標高3454mまで登った所にある洞窟内の氷の彫刻です。 こちらは富士山より標高が低いですが、夏でも氷河が残っています。 渺渺さん。 富士登山を経験されたんですね。 すごいなあ…
あまえびちゃん。ピザありがとね♡ 確かにパイナップル、あと1個か2個あっても良い気がする~♪ そして名前、ハワイアンピザって言うのね。パイナップルピザって呼んでた(^^;) >趣味趣向が似てて理解ありそうでいいな♪←うん。この部分では皆一致してるからラク~。でも我が家、食べ物の好みが真っ二つに分かれることがよくあってそっちは大変(><) 本はね、もし見る機会あったら見てみて。て感じ。重複部分もあるけど、以前より丁寧に書かれてる気がする~←個人の感想です(^^ゞ 液タブ、うん。これも縁って気がしてる~♪ 今ゲーム忙しいから、ゲーム終わった頃に出てくれたら嬉しけど…。 そういえばibisの文字入力。私はタブレットなんだけど、確認してみたけど問題無く普段通り使えたの。スマホとの違いあるのかもだけど、不具合、早く直るといいね。 なんか直るまで落ち着かないよね(; ;) 早く直りますように(>人<;) あと、直ったら教えてね~♪ 吉報待ってまーす(^^)/
お婆婆さま✨ 今日の半月ぽんです。 夕方、なんだか絵画みたいな雲と空がキレイでした。
皆さま✨こんにちは。 スマホ買い替え体力いるっす… しかもデータは自分でやるんですねぇ まだデータ途中ですが、寝るまでに終わらせたいです。 あまえびちゃん✨ the奈良のお絵描きされたんですね♡ 鹿の影もある〜すごい(゚∀゚) 楽しいお絵描きありがとうございます。
あPーさま。 テレビだけでは飽きちゃいますね。 映像や活字は目が疲れるから、何か暇つぶしの物を持っていけるとイイですね。 あPーさまのご趣味(好きな事)がわからないので、何がいいのか思いつかなくて…m(_ _)m 『大人の塗り絵』とかはどうですか?
渺渺さん。 JINJINでお声かけ下さりありがとうございましたm(_ _)m マックのハワイアン?バーガー、去年と同じ物かな? ハッシュドポテトのようなポテトが挟んであるバーガー(単品)。 真夏の川崎大師に初詣(初詣というのか?)で食べました(笑)
ミルさま。 車、ディーラーさんにご相談されたのだから大丈夫でしょう。何かあったらディーラーさんに言えます。 ピノのモンブランって、普通のピノよりお高いやつですよね?お安く買えてイイなあ〜♡ コストコでも売らないかなあ(笑) お絵描きは、ミルさまが撮られた鹿さんがイイ感じで使えました(*´艸`) 蒲郡みかん、中部では有名ですよ。 でも、私もしばらく食べてないなあ… みかん酎ハイ、オールインクルーシブで良かったね(*´艸`)家では飲まない物が美味しく感じられますね♪
ココアさん。 熱中症のご心配、ありがとうございます。 気をつけていても、熱中症なりやすい体質になってしまったようです。 ココアさんも冷たい物の食べ過ぎに気をつけて、夏を乗り切って下さいね!
オーナーさん。旦那に聞いたら、昔、ワコムファーボ(フォトショップ付き)使ってたんだって。(私はうっすら記憶があるレベル…) 本人曰く、学生時代はデッサン画が得意だったらしいデス。でも言うほど上手いのかと言えば疑問ですが…(=_=) でも好きみたいです。毎日ではありませんが自分のペースで板タブでの絵描き楽しんでるぽいです(*^ω^*) 私は主人購入の本、パラパラ見る程度です(^^;) 好みが違う…(笑)
ザリガニくん♪ ただいま〜♪ コットンくんと同じしし座♡ それだけでおばちゃんうれしいです(*´艸`)
エポナ☆ >こっちは旦那が本屋さんで購入してきた本達。 すごーい*\(^o^)/* 旦那様、お絵描き得意なのかな? エポナ☆ん家は、旦那様と息子さん達も趣味趣向が似てて理解ありそうでいいな♪ お絵描きトピの本も見てきたよ! 新しい本が出たんだね。 そういえば、前の本もエポナ☆に教えてもらって買ったんだ♪ スマホで始めるイラストっていう本が気になるかな。 >前に買おうか迷ってた液タブ。時期逃しちゃったぽくて少し前から消えちゃた…(;∀;) そうなんだね(◞‸◟) ネットアルアルだと思うけど、またバージョンアップした物が出てくるかもしれないし、今度見つけたらget出来るとイイね♡ そうそう、報告忘れてました。 ハワイアンピザ、無事get出来ました♡ 私しか食べないので1ピースだけ。 美味しかったけど、パイナップル少なくない?(ー ー;) ベーコンは均等に入ってて、去年より塩分控えめに感じました♡←個人の感想です
土用の鰻の日ぢゃん。 スーパーにて気づく。慌てて帰宅して冷凍鰻を出す。生協で買い置きしていて助かったの巻。
あまえびちゃん、おかえりー♪ 待ってたよぉー(*⌒∇⌒*) コットンもしし座の男だよ(^^)