トピック
おはようございます。 朝からセミの大合唱です。 東院庭園に行かれたのですね。大極殿から遠い(大極殿でさえ遠い)ので名前は見た事があっても行った事がありませんでした。眼福、眼福。ありがとうございます♪
★『玉昭令』 開始当初にも書いたんですが、第1〜32話が第1季、第33話〜52話が第2季です。と言っても第2季は続編として作られたのではなく、お上の出した話数制限の抜け穴としての分割。 展顔たちの生きる「現在」が第1季でパラレルワールドにあたる「沈淵」が第2季になるのかな…と思ってましたが、確か25話くらいでヌルッと沈淵が出て来て、ストーリー上は全く何の区切りもなく、劇的な「第2季に続く」なラストもなく、ただ33話からひっそりと『玉昭令 第2季』と題字に書き足されただけでした。OP/EDも変更なくそのまま。 ちなみに『慶余年第2季』は撮影中ですが、公開されてる画像を観ると范闲がかなりイケメン化してます。第1季ではかなりポチャッとしてましたが、その後一旦病的な激ヤセして、今いい塩梅になってます。 ★『千古玦尘』 ちょいちょいシューカイが「こんな美形に生まれたせいで」「顔も実力のうち」的な台詞を言います♡ ★『斛珠夫人』 ああ、やっぱり(ノД`)シクシク 師匠が「もうお前と離れない」なんて言った途端、海市が師匠に失望して心が離れ離れ。 ★『有翡(ゆうひ)』チャンネル銀河 一昨日から始まった趙麗頴主演の武侠ドラマ。産休明けの仕事が武侠って…( ゚д゚) 知ってるオジサンがいっぱい出てきます♡ ★『斗羅大陸』 肖戦がキショい怪物になってた(ノД`)シクシク ◯◯が苦手な肖戦ファンにはトラウマ物だと思う。◯◯◯じゃなくて良かったと心底思う。 うさ耳娘、そろそろ正体明かしてくれないかな?隠してるせいで唐三がめっちゃ被害受けてるんだけど。 ★『長相思』WeTV 今週末は1日1話配信。物足りません。 ヤンズーのために黙って命を差し出した檀健次なのに、ヤンズーのための物を手に入れようと奔走してるうちにヤンズーを見失ってしまった(ノД`)シクシク ヤンズーだけのものになろうとしてるのに、ヤンズーは自分だけのものじゃない、切ない蛇ちゃん。 今夜ついにヤンズーが捜し続けた妹妹だと男①が知るらしいので気になって気になってパート行きたくないです。
まぁ〜さんさま。 >文字入れツールに関しては、フォント選び・大きさ・文字間隔・etc. 特に気になる事は無いように思います。 ありがとうございます。 今朝もやってみたんですけど、文字入れツールを選択してキャンバスにタップして、文字追加画面が出た所でフリーズしてしまいます。 何度も画面をタップしたり、右下の戻る(←)やレイヤー表示をタップすると、数十秒後に文字が入れられる画面が出て来ますが、ギクシャクした動きで反応が鈍いです。 早くバージョンアップして直ってくれないかなあ(◞‸◟) 私は、まぁ〜さんさまのおっしゃるような変形ツールの不具合は無いです。 まぁ〜さんさまの不具合の方が大変そうですね。 私はibisの不具合を感じた事は今回初めてなので、ちょっと焦りました。 >キャンバスでの作業を終え、マイギャラリーに戻す際に出る動画には閉口します。 動画、ほぼ毎回出るようになりましたね。 いきなり音声が出るのは困ります。 課金せい!って事でしょうか?(ー ー;) >あとは『強制終了』の回数が増えましたね。 私は強制終了は経験ないと思います。←忘れてるだけかも >もしかして、マイギャラリーに保存している作品の数が多いとか? マイギャラリーは70弱位です。多いかなあ? レイヤーを見直したい時用に保存しておきたい…
皆さま✨おはようございます 本日も暑いですね。 先ほどテレビで熱中症のことがやってました。 風邪の症状と似ていて勘違いする場合もあるそうですよ。 お料理する時にも火の使い過ぎには注意必要です。 スマホは久々の買い替えです。 今回は2年間で47円、2年後にお尻金ありのプランにする予定です。 昨日ちょっと話を聞いたら、そんなプラン6年ぐらい前からあるそうです。 知らなかった… めんどくさいけど、頑張ります! ミルさま✨ ソフトにはそんな裏話があったんですね。 バイトちゃんにはなかなか言えないですよねぇ。 我が子が言われる姿と重ねてしまいます(^^;) 朝から綺麗な写真にうっとりしました♡
#画像 バースデーケーキ 三熊娘、お誕生日おめでとう♪
イキの良い鶏をポテチの袋に詰め込んで...ってのをお絵描き仕掛けて、ふと気が付く。「グルグル先生にハジかれるネタかも?」
外出たら、低温サウナみたいだもンなぁ... チャリ漕いでて「ホットヨガ」が頭に浮かぶも、しんどいだけでヘルシーな効果は無し。 めいめいハン、水分ミネラル補給、大事っス!
真っ直ぐにズバーンと一気にブッ刺して本返し縫い…糸を引っ張るために、肘でテコの原理でもってグギュギュギュっと… ゆるまぬようにぎっちぎちに締めるヤツ♡
ビタミンCと共に、果糖を摂取し過ぎないでよねー! レモンは酸っぱいけど、糖度は高いッス。
お忙しい中お時間を割いて頂き、ありがとーございます(棒読み) 『参りました』のフリをしているのにガキんちょⅠチャンが噛みついたとしたら、シヴァんこ君の教育の詰めが甘い? お調子者は、直ぐにひっくり返って事なきを得ようとするけど、シヴァんこ君にはそういうズル賢さは無いンだわね。
日々、弛みない努力。 継続は、勝利なり。 #画像 #大熊猫 #美白
3分違いで、双子によって『オマタパッカン禁止』がショーマナーに無い事が検証された。 せっかく考えついたのになぁ。。。 p(`ε´q)ブーブー
母の納骨を済ませました。五年と二か月前までは一緒に暮らしてました、ビール系飲料を盗み飲みするようになったのでほぼ二年をコストコ購入のノンアルコールビールにしてました。あえて名前を挙げませんが、印刷がとても似てるアレです。喜んで飲んでたんですよ。 昨日の買い物で慌てて購入し仏壇に供えました(汗 ちなみに、よくむしゃぶりついてたグレープフルーツとバナナも並んでます。
判った ‼˗(๑°ㅁ°๑)‼✧ ショーマナーに、 『オマタは触られても動じてはイケナイが、 自ら率先して見せびらかすのもイケナイ』 という項目があるンだ。
くまぁ~さんサマ♪ シヴァんこの仰向け写真、仔犬と遊んでやっている時の写真が、 確かあったはず・・・。 と検索してみたら発見できました(^^♪ シヴァんこの体勢が謎過ぎですが。 ガキんちょⅠ、もしかしてシヴァんこの顔に嚙みついている!? #シヴァんこ #ガキんちょⅠ #ヘソ天オマタパッカン(再掲ですが) (撮影記録:2018年5月)
渺渺さま♡ 今日も暑かったです… 平城宮跡の3箇所いきましたが、ガイドさんがつきっきりで教えてくださいました。 暑いから来る人も少なかったようです。 写真は東院庭園で池の上に作られた建物で ここで宴会したりしていたそうです。 キレイなところで水があるから少し涼しさも感じられる場所でした。 かき氷の鹿のクッキーは横のお皿に乗ってきて 自分で立てたんです(*´艸`) でも…かき氷の器も見本と全然違うんです… ちょっとお店選びを失敗しました(笑) たまうさぎ、また本店に行きましたよ! 家族全員、大好きです♪ 良いものを教えてもらいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ドカベンのじいちゃんが肘で打ち込んでたやつ!? こっわ(╬⁽⁽ ⁰ ⁾⁾ Д ⁽⁽ ⁰ ⁾⁾)
そしてチーママのチートデー2連チャンでマックのハワイやんバーガーを食べる。 チーズロコモコとざく切りポテト&ビーフクリーミーハラペーニョ。ざく切りポテト&…の方が好みの味だったけれど、セットではボリューミー過ぎてお腹が苦しくなりました。ポテトにポテトだもんね。リピするなら単品にしよっと。←また食べるのか 反省して夜はとうふそうめん風を食べました。ビールはおつまみ無しw
もしくは畳針で( ̄▽ ̄)
ひつじちゃん♡ ありがとうございます♪ 昨日ですけどね(笑) バイキングの食事だから私は何もしなくていいんで楽チンです(^^) 実はソフトクリーム、はじめに受け取ったのが写真よりもっと少なかったから、ミルたろうと同じくらいお姉さんに「これ、写真と全然ちがいますよね?ちっちゃいですよね?」って言ったんです(*´艸`) オオサカノオバチャン… 「2巻にするように言われているんです」って言われたのでそのまま何も言えなくなりました… この子にこれ以上言うのはやめようと思って… 次がこの写真のなので精一杯がんばってくれたのかと思い、もう言えませんでした(^^;) 今日は保険の契約…明日はスマホの買い換え、 時間がかかりますねぇ〜。 がんばってきてくださいね〜(^∇^)ノ♪
いえいえ♡ 美味しくできましたかぁ? ぽぽりんさんの腕なら間違いないか! 辛かったら半熟の目玉焼き載せてみる? わたしはスーパーで不定期に期間限定で出るジャンバラヤ弁当を狙ってるの、でもまだ今年は食べてない、まだかまだかと待ちわびておりますよ。←自分で作らんかいっ
( ・∀・)キャハハハ、そうでした、ベリー嬢はえびすさまの日生まれでしたね。うさぎモチーフ推しだったのは、干支だったのね!なるほどぉ~。 えびすさまと大黒さまって、おふたりで笑顔で絵に収まっていたりするイメージなのよね~。 ところで立春前に生まれた人の干支って、厄年や占い、干支の守護仏とかの場合、新暦生まれ年なのか、旧暦に習い前の年の干支なのか、いつも迷うチーママ(えん魔さまの日生まれ)です。詳しくは個人情報wですが、チーママの場合その干支がひとつ違うだけでモニョモニヨ…以下略www
>ココア さん いらっしゃいませ~♪ 上出来サラダチキン、いただきまっす。 地域限定のチューハイっておもしろいね。
おかえりなさい♪ 今日も暑い一日だったでしょう。 あら、ソフトは巻きが一段少なく見えるわ~、これはガッカリしますね。鹿のクッキーの位置も違うしぃ。サイカにたまうさぎ。お食事とお土産は一泊とは思えないくらい充実していらっしゃいますよ~♡ お疲れさまでした。
ケーキとの距離が実際どの位あるのか解らないけど、ケーキをガン見する事なくシット&ステイ出来ているのは偉いよね~。
誕生日的にはえべっさん派ですが、卯年生まれとしては因幡でお世話になった大黒様のことも推してますよ!
>ibisの立ち上がりも少し遅い気がする もしかして、マイギャラリーに保存している作品の数が多いとか? 追加の不具合で、アルバムから画像を呼び込めど、空のレイヤーになっている事がタマにあります。
缶詰の魚美味しいですよねぇー。割と好き。 生臭く無いし。高くなってしまったけど秋刀魚蒲焼きや鯖の味噌煮を防災食の意味も込めてストックしてますよぉー。 チリパウダー、神っ!! もう部屋中何とも言えない良い匂い。ただ一つの懸念は辛いのが苦手な娘。大丈夫かなぁ。 でも、どーしても今日はジャンバラヤの口。 渺渺さん アボカドスープもセビーチェも検索したよぉ。 どっちも美味しそうだったけど。今日はジャンバラヤのみ。えへへー。 なんかねー、炊飯器と、フライパン(チキンは焼いた)良い匂い。
文字入れツールに関しては、フォント選び・大きさ・文字間隔・etc. 特に気になる事は無いように思います。 移動はラスタライズしてから行うしね。 『レ点』を押した後でも、文字入れツールを終了して他の作業をする前は継続して使えるから、フォント変え等の修正も出来ています。 ここ数ヶ月で起きている困り事は、パース・メッシュ変形で現れる線がズレてしまうのは相変わらずだけど、新たに『移動・変形』ツールを使った特に固まる事象かなぁ? レイヤーを間違って指定したか?と確認するも、合っていて、ひたすら動かず、試しに他のレイヤーで移動させるとコレは動く、みたいな? いったん終了してマイギャラリーに戻してあげると、復活します。 キャンバスでの作業を終え、マイギャラリーに戻す際に出る動画には閉口します。 これは、『移動・変形』ツールの不具合が生じた時以外にも9割以上の確率で出現し、戻りません。 だから、アルバムへの保存がスムーズに行えません。 あとは『強制終了』の回数が増えましたね。 いろいろあっても、再度ibisを開くとケロッと直っていて、その点では「ま、いっか」で過ごしています。
ミルさま✨ お帰りなさ〜い(^ν^) 旦那様お誕生日おめでとうございます(昨日かな?) お土産たっぷりですね♡ きなこだんご食べてみたいです。 ブルーチーズのソフト巻きが小さい… ほら、ミルさま、そういう時はあれを言わなきゃ(笑) 『あの〜コレって。。。』 今日は保険の契約して来ました。 明日は古くなったスマホの買い替えに行く予定です。 スマホの買い替え…面倒です。