トピック
3か月もですか~!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚ 俳優さんってもう演技力の前に、体力、気力、睡眠力が必要ですね(笑)
私も同じ動詞を考えていますが、三人称複数だけど直説法じゃなく、接続法現在形三人称複数がVIVANTでした。つまりよく分からないやつ。 確かこの歌詞は品詞分解(?)したんだけど、ノートが残ってないからうろ覚えです。 お仕事中にありがとうございました。 お疲れ様です。
鳥砂丘ではダメだったすか、爆笑。 録画してますがまだ見てません。楽しみ♪
そらこ様♡ ステキな写真をありがとうございます✨ お祭りなのに人が写り込んでないですね。 空いていたのでしょうか? それともめっちゃ深夜ですか? 旦那様も一緒にでかけてくれていいですね〜♫ うちの父は普段から穏やかな人です。 が、最近は怒りっぽくなっているようです。 昨日も私が一緒でしたが、穏やかでした。 そらこ様のお母様も普段より怒りっぽくなりましたか? 認知症の初期症状として「不安、幻覚、妄想、うつ症状、興奮、暴言・暴力、徘徊などの症状」とありました。 お母様も妄想して不安になる…といったところでしょうか…(*´Д`*) 今日は痛い治療をされるのですね… がんばって言って来てくださいね☘️ 二日前にうちの旦那もグラグラしていた子供の歯(大人の歯は初めからなかったそうです)が痛み出して歯科へ行ったら、あっさり抜かれたようです。これからは入れ歯かブリッジかインプラントを検討しなければなりません(^^;) 今日の割活商品です♪
vivere(生きる)の過去分詞ではないでしょうか? Viva!の語源の。 ドラマのことは存じませんが。 仕事中なので短文!!!
3ヶ月くらいいたみたいですね。 舗装されてない悪路での移動もそのうち慣れて眠れるようになったって(笑) VIVANTの本当の意味がどうとか…ラテン語の三人称複数だと思ったんだけど違うみたい。 ♪VIVAT ACADEMIA ♪VIVANT PROFFESSORES のVIVANTだと思ったんですよ、師匠! 隣の家のシンボルツリーにセミが満開です。
茹で戻してた冷凍ブロッコリーを食べ切り、冷凍庫のも無くなったタイミングで野菜三点をお隣から頂きました。ブロッコリー、胡瓜、茄子。 胡瓜はスライスして今朝のサラダに(残り有り)。茄子は焼く予定。ブロッコリーは今から茹でます、前回は購入した物だったのですが数日でアメて(ネバネバ、傷み?)来たので今回は塩を少し入れます。
。。。_| ̄|○ そ、外がサウナみたい。恐れをなして特売に車で向かいました(笑)。ベッドは冷感シーツに換えねば。草取りをしたいのですがパス。
モンゴルやったんですね~! 教えて下さってありがとうございます♪ 渺渺さんにモンゴルと教えて頂いたのでちょっと調べてみました。 https://news.yahoo.co.jp/articles/7648970197c8bee2dda4b3a38224696fa650556d 『南ゴビにある“ホンゴル砂丘』という砂丘のようです。 首都から車で10時間かかるって!! 想像しただけで疲れました(笑)
ココアさま♡ ありがとうございます! 怖いけど、頑張ってきますヽ(;▽;)
ひつじちゃん♡ さくさく日記、大好きです♡ コレ、美味しいですよね(^^) お茶にもビールにもよく合います✨ いただきま〜す♪ ミルさま♡ 名古屋でもポエ活・・・(๑˃̵ᴗ˂̵) パイは初めて見ましたが、これも美味しそうですね♡ 「愛媛県産栗使用」って、拘ってますね(^^) いただきま〜す♪
それはヽ(´ー` )ヨシヨシ 頑張ってq(*・ω・*)pファイト! 歯が治ったら美味しいもの食べて元気だしてね。
ミルさま♡ お父さま、怒りっぽくなられてますか? うちの母は、ちょっとしたことですぐに怒ります。 今は、以前私が病院に行くように勧めたことを、「自分が介護したくないから、病院に行かせて他人に介護させようとしてる」と妄想して激怒しています(-_-;) 言ったときではなくて、かなり日数が経ってから怒ります。 その間に妄想を膨らませてるのかな?(・_・; ミルさまのお父さまは、このまますんなりと病院に行けますように(*´-`) リハビリ、行ってらっしゃ〜い(๑╹◡╹)ノ"
ミルさま♡ 皆さま♡ おはようございます♪ 「88」おめでとうございます✨ こちらでもよろしくお願いします(*^^*) 23日に伏見稲荷大社の「本宮祭(もとみやさい)」に行ってきました。 境内には赤い提灯や行灯画が並び、とても幻想的な景色でした。 2日続けて夜に外出したので、昨日は一日中だらけていました(ー ー;) 今日は午後から歯医者です。 痛い治療の予定なので行きたくない・・・( ;∀;)
モンゴルの砂漠らしいよ♡
みな様♡ おはようございます✨ 名古屋のお土産屋さんでまさかの母恵夢に出会いました♪ 「手づ栗パイ」です パイ生地はちょっと水分を持っていかれましたが味は美味しかったです(^^) 今日も朝から暑く、セミの大合唱がすぐ裏のお家から聞こえてきます。 今日はリハビリの日なので さっさと支度して行ってきま〜す♫
おはようございます。 鶏肉部位ごとに小分けになってて良かった。 でも1キロパックなのね。 どんな料理になるんだろうな。楽しみだ。 ジンベイさんのナスのレパートリーの多さに驚いてます。 ナスもチンでいいのね。 チンして麺つゆとか楽そうで良いなぁ。 お味噌汁暑くて最近作ってないや。 野菜も取れるのにね(^^;; あ!私飲む時ツマミ乾きもんだわ。 それも酔っちゃう原因のひとつかも。 そういえば娘から彼氏とペアTシャツの写真送られてきた( ̄▽ ̄;)アハハ 若いって良いなー。 彼氏よく着てくれたなってピンクのTシャツだったよ。 私若い時もペアルックは嫌だった…。 今も手繋いでお出かけとか無理…。 ↑でも憧れる!性格かな? 今日も暑くなるねー。 すでに蒸し蒸ししてるよ。 朝からだけどエアコンつけるね(゚o゚;;
ヒメ「アタシの亭主に何すんのよぉー!」 ラン「姫チャン!落ち着いて!落ち着いて!」 ココア「シヴァんこ君が押し倒されるー!」 ビリコ「ここあ君!腰にわりゅいから、大型犬を支えたらダメダメなのッ!」 コットン君は、おパ○ツと頭を濡らさずに泳ぐ方法を習得しました。 指導者は、鬼コーチのオージー君。 #画像 #シヴァんこ #オージー #ここあ #ビリ子 #ラン #姫 #コットン #ガキんちょⅠ 8匹詰め込み~♪
ノンフィクションのミスに気づいて訂正コメント送ったら、双子の方が早かった! >旅行中の就寝時に、シヴァんこの前肢の上に乗っかって寝ちゃって。 何となく覚えている話なので、板内を検索して出てきたのがコチラ(添付画像上) 見ていたら、この画像をネタにオーナーが『文○砲』をパクったお絵描きをされていたなぁと、再び板内の検索。φ(..) 私の記憶違いで、シヴァんこ君の夜の友はガキんちょⅠちゃんではなく、オージー君だった。 ピン熊が呆けたら、残っているのは可愛さだけじゃんッ!! #画像 #シヴァんこ #オージー #ガキんちょⅠ
それを「セミファイナル」というらしい… ジジジと暴れるセミをそのままスパーンと蹴り飛ばすという、鬼畜の振舞いがワタクシの夏の日常であります。 なんならアリの巣の近くに配置して、持続可能な生態系の維持に勤しんでおります。 繋がる命は愛しいねぇ〜←イメージちゃう
また自動更新みたいなのなって全文消えたけど、テンション上がってるからめげずに一気に書き直すよ! 始まったので早速観ました! ★『長相思』WeTV 第1〜2話 現地時間18時(日本時間19時)配信開始でVIP会員は初日4話、無料会員は2話配信されました。私は22時過ぎから2話一気に観ました。休憩なんか要らない。 ヤンズー主演の古装劇にハズレ無し!最高です♡ うちのヤンズーの演技は言うまでもなく、OP/EDも衣装もCGもセットも何もかも満足感でいっぱい。去年の夏は『沉香如屑』が『蒼蘭訣』に話題を持っていかれた感があったけど、今夏はヤンズーが頂くわ!檀健次も頂くわ!!と叫びたいです。 今回の第1季が全39話だそうで、年内に第2季もそれなりの話数で配信されるのかな、期待膨らみます。 ヤンズーの相手役4人のうち、昨日書いた張晩意がメインぽいんですが、その幼少期は賀子秋のあのデコピン子役でした。第1話はほぼ子役パート。幼なじみのヤンズーと、共に両親を亡くして「私たちは家族、永遠に一緒にいよう」と誓いあいます。子秋の尖尖への執着に近い気持ちを思い出して切なくなりました。 WeTVはスマホからテレビ画面に飛ばすと原語字幕が表示されないのが難点。仕方なく繁體字で観たけど画数多すぎて読むのが追い付きません。
❌ フィクション ○ ノンフィクション ごべんな隊。(*´-`*)ゞ 腹黒パンダ菌、潜伏期間が終わって発症したか!? ピン熊、下剋上は好みません。 センターの座は、いつまでもm9 •̀ω•́ )YOU!
ザリガニくん♪サマ この状態のコットンくんを、腐ワ腐ワにできるんですから、 素人じゃないですね?? 大人しくなったガキんちょⅢなんて、私も想像できません~(爆) 仔犬の大目に見てもらえる時期なんて、とっくに過ぎているので。 (というか、いくら大型犬でも3歳は仔犬ではありません~) さぞかし教育的指導を受けたのでは、と思います。
腹黒パンダ症は優勢遺伝。 これは、強く出てしまった症例。 普通、若年では発症しないンですけどねぇ。。。 #画像 #コットン
おまけ(^^♪ ガキんちょⅠがシヴァんこに甘ったれて、 思いっきり寄っかかっている写真を発見~(笑) すっごくシヴァんこ迷惑そう・・・。 ガキんちょⅠ、ガキんちょⅢみたいな傍若無犬ではなかったですが。 旅行中の就寝時に、シヴァんこの前肢の上に乗っかって寝ちゃって。 翌朝外に出した時に、怒り心頭のシヴァんこに追い掛け回された、 とかヤラカシは色々とあったのを思い出しました・・・。 #シヴァんこ #ガキんちょⅠ (撮影記録:2018年5月)
くまぁ~さんサマ♪ >姫チャンの目潰し画像は、フィクションです。 ?? ノンフィクション、でしょうか?? 格下、格下、隠した?(違う) 確かにガキんちょⅠは、シヴァんこに歯向かわなかったですが。 (というかガキんちょⅢも歯向かっているつもりはないんですよね、 アレでも・・・) で、格下と自覚している犬が、こんな大胆なこと、しますかねぇ~。 既出写真ですが・・・。 #シヴァんこ #ガキんちょⅠ (撮影記録:2018年5月)
ランちゃんのクールウェアをリフォームして、保冷剤入れを作ってみました。 なるべく脇の下に近い位置に取り付けたンだけどねぇ。。。 縫い目もガタガタで、ごべんな隊。 別売りで、爆寒タイプの保冷剤『シヴァクール』もあります。 揉んで使わないでください。 #画像 #天照大死婆神サマ #ラン #保冷剤
ぽぽりんさん、 ★『VIVANT』ヴィヴァンだよ~♪ さすが安心安定の日曜劇場、初回からスケール大きくて面白かったですね。 砂漠のシーンもCGじゃなくてどこかの外国の砂漠で撮影したらしいです。 これからどんなストーリーになっていくか楽しみですね♡
コットン君が萎んでるぅ〜(><) おパンツカットは濡れるとここまで嵩が減るんですねぇ…。短いカット部分だけの短めベストを着るくらいなら大丈夫そうな気もしますが、クールネックだけで乗り切れそうなら、その方が良いですよね。 私のコメント、気風がよいですか? なにせ怖いもの知らずのごべんな隊センターですからねぇ(^◇^;)←やっと自覚⁈ 仕事柄お客様対応で文章を書く事を押し付けられるので、誤解を受けないようにくどい言い回しになったり、硬い文章になったりしていると思うんです。 なので少しくらいは笑って貰えるように考えてみたのが、いくつか採用していただけたので、ちょっと調子に乗っているんです(笑) 腹黒パンダ菌は一定数居る分には問題は無いのですが、増殖しすぎると毒素を吐くので注意が必要です。 感染力はそれほどではありませんが、お気をつけ下さいね( ̄∇ ̄) さっき撮ったランの背中です。 パンダ菌が遺伝して痣毛になっているようですが、まだ色が薄いので影響は無いでしょう…。 #画像 #ラン もう眠いンダ
姫チャンの目潰し画像は、フィクションです。 私は、一切加工しておりません。 バコーン(o゚Д゚)=◯)`3゜)∵ ガキんちょⅠチャンは、尻尾を下げている点も格下を自覚している感アリ(同じく無加工) Ⅰチャンは生後半年くらいまで他所で育っているから、その間に犬社会のルールを叩き込まれたのかな?